ID работы: 13808445

Кукла

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Но вдруг что-то резко изменилось. Драконы на мгновение дрогнули, их зрачки суизились и они стали оглядываться будто услышали что-то известное только им. Даже я прислушалась к округу, но ничего такого не услышала. Едва ли драконы так отрягировали на шелест травы или взмах редких птичьих крыльев. Будто по команде оба дракона полетели в одном только им известном направлении. -Виндрик? Что происходит, Виндрик? - почему то шёпотом спрашиваю я, но дракон будто и не слышал меня. Это было так похоже на то что произошло тогда, я обняла дракона за шею надеясь что он опять не бросит ее. Тоже самое творилось и у Икинга с Астридом. Беззубик напряжённо смотрел куда-то в облака, и вдруг перед нами вырос дракон. Виндрик пошёл на снижение, оказавшись под ним. Их было много, чертовски много. Драконы самых разных рас летели в одном направлении, словно птицы что улетают в тёплые края. У всех была какая-то добыча. Они не ели их, а несли куда-то... Неизвестно сколько времени прошло, но теперь сквозь полотна тумана виделся одинокий острыв с большим вулканом. Это ещё что за место? Драконы пошли на снижение, войдя в вулкан прямо с верхушки. Тут было просторно и светло, от света лавы на дне. Ух ты... -Прячемся, - шепнула я наклонившись к ушам Виндрика. Он наконец-то пришёл в себя и исполнил команду. Я гладила его по металлической шее, успокаивая. Он был очень нервным, смотрел на лаву не отрывая взгляда. Что же там такое? Драконы кидали свои добычи туда. Какого? Не успела я удивиться, как из лавы поднялась просто огроменная голова и одним укусом сожрала какого-то дракона. И на этом не остановилась. -Улетаем! - в панике крикнула я и дракон сорвался с места вылетая из той же дыры на огромной скорости. Большой дракон хватал всех не успевших и сжирал. Они вырвались целыми только благодаря милости Тора. -Один всемогущий, что за черт?! - негодовала я. Язык вновь прошёлся по пересохшим губам, и закусила почти до крови. -Это драконье гнездо - вдруг подала голос Астрид. -"Драконье гнездо"? Что это? - удивлённо спрашивает девушка. -Ты не знаешь? Да мечта каждого викинга найти его! Даже младенец знает что такое драконье гнездо, - ошарашенно уставилась на меня Астрид. Я слегка потупила взгляд. Икинг понимающий кивает, но я лишь качаю головой запрещая рассказывать Астрид. Откуда мне знать? Я уже почти не помню лица родителей, а жизнь в Кассии и вовсе стёрлись из памяти. К словам жителей Шондрата она и вовсе никогда не прислушивалась. Они летят обратно в Олух. Пролетая сквозь облака, я начинаю понимать почему Виндрик улетел тогда. Он не бросал её. Но тот дракон делал что то такое, что было выше сил обычных драконов. Они пошли на спуск, спустившись на берег моря. Она не хотя слеза с дракона, ноги затекли. Она слегка потянулась, хрустнули позвонки. -Пошлите к отцу Икинга! - вдруг говорит Астрид, уверенно шагая в глуб острова. -Нет нет нет! - резко схватила она её за запястье, только Хофферсон быстро вырвала руку. - Они убьют Виндрика и Беззубика! Поэтому ничерта ты им не скажешь. -Вигдис, мы нашли драконье гнездо. Наши предки тристо лет его искали и все должно полететь к краху из-за ваших дракончиков? Вы сейчас серьёзно?! Она в негодовании уставилась на нас. Одинаково уверенных в своей правоте. Из негодующего её лицо превратилось в ошарашенное. -Вы психи. - шикнула она на нас, но решение уже было принято. -Мы знаем, - совсем не весело усмехается Икинг. -И ничего с этим делать не собираемся. - кивнула Вигдис. Вдруг Вигдис врезали с ноги, она конечно попыталась заблокировать удар, но все таки упала на землю. И удивлённо посмотрела на Астрид -Это за обман. - сказала она. Другая трещина прилетела Икингу. - И тебе тоже за компанию. Виндрик помог ей встать, затекшая нога все ещё мешала нормально двигаться. -И какой у тебя план? - вдруг спрашивает Астрид. -Что? -Какой план я спрашиваю, ты наверняка придумала путь отступления ещё когда попала сюда. - все таки поясняет Астрид. -Да, я хотела взглянуть на финал турнира, а потом уже уйти. Так что не волнуйся, конкурентки в этой битве у тебя точно нет - подмигнула она обоим. Икинг густо покраснел, а Астрид отвела взгляд. Вигдис самодовольно усмехается. -Всё ещё не передумала? Может останешься? - вновь предлагает Икинг. -Нет нет нет! Мне моя свобода и Виндрик куда важнее, - отказываюсь я. Икинг поджал губы, но отговаривать не стал. Сам с недавних пор все понимает. Я провел рукой по металлической макушке Виндрика. Зелёные глаза уставились на меня с интересом. -Завтра ведь финал да? Что же, рада была знакомству - сказала я. Почему-то грустно, она будет скучать по этому бестолковому парнишке и его боевой подруге. -Завтра мы улетаем, вновь будем свободными как вольные птицы, ты рад милый? - спрашивает она дракона. Он рад, но все же бросает взгляд в сторону Беззубика что и вовсе не открывал от него взгляда. Всё понимает, умный дракон под стать наезднику. Виндрик тоже будет скучать и это видимо взаимно. -Но мы ведь будем видеться? Изредка? - неуверенно спрашивает Икинг за двоих. -Возможно, если вас с Беззубиком не поймают быстрее. - отвечаю я, попровляя свои белые волосы. Икинг помрачнел, к деревне они шли молча. Драконы отстали от нас у своего места. Как оказалось никто их отсутствия и не заметил, когда я вошла в дом Готти она уже сопела в кресле. Бедный её позвоночник... Я закатила глаза и все таки разбудила старушку. Она проморгалась и удивлённо посмотрела на меня. -Лягьте в кровать, спина потом болеть будет - прошу я. Готти кивает и скрывается за одной из двух дверей. Я убираюсь за столом, потом подумав тщательно убираю весь дом не взирая на время. Прохожусь влажной тряпкой по всем местам, где пыли было столько.... Конечно после того как Готти стала запрягктт меня их было не так то много, но все же. Беру стульчик и дотягиваюсь до верхних полок и шкафов. Расставляю все по местам, подметаю и мою полы. А потом возвращаясь в комнату, которая успела стать моим, собираю свои вещи. В свою старую сумку собираю немногочисленные вещи. Положила карту которую кое как освоила, свой блакнот с самодельной картой, метательные часы. И её огромный плащ, белый, мохнатый, но потертый. В нем всегда было так тепло. Правда в сумку он все равно не влезет, поэтому уйдёт девушка в ней. И когда на улице была глубокая ночь, девушка легла спать. Впрочем, сон ей не шёл. Утром её разбудили первый лучи солнца, петухи и оживленная возня на улице. Каждый ждал финала, но я ждала его как-то отчаянно. Это был единственный якер что удерживая меня в Олухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.