ID работы: 13809362

Rêve

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Помниться, мне тогда было всего тринадцать лет, когда я впервые столкнулся с прекрасной розоволосой девой в коридоре. А ей…ей получается двенадцать. Она стояла со своими сокомандниками, я со своими, но нас объединяло то, что мы оба участвуем в экзамене на чунина. Харуно была ниже меня, как казалось мне, практически наголову, и выглядела такой хрупкой, что я боялся порой даже смотреть на неё, дабы не причинить вред. Но говорят —внешность обманчива. И это действительно так. Зелёные глаза Сакуры даже в самых отчаянных ситуациях горели уверенностью в своих товарищах и победе. А сила её духа чувствовалась каждой частичкой кожи, когда ты находился возле неё. Сначала я просто поддался её чарам сугубо из-за внешности: милые розовые волосы, кукольные зелёные глазки, невысокий рост, худощавое телосложение; маленькие ладошки, что весьма контрастно смотрелись по сравнению с моими, тонкие пальчики; слегка курносый нос; губы, что всегда плотно сжаты в линию или во что-то наподобие усмешки. Но с каждым разом, наблюдая за ней издалека, к комплекту внешности добавлялся её расчётливый ум и страстная натура.       В начале у меня возник просто детский интерес: ни любовь, ни обожание (так мне казалось). Но когда моё тело на втором этапе экзамена инстинктивно бросилось защищать розоволосую принцессу – я осознал: меня к ней тянет что-то большее, чем простой детский интерес. Симпатия. Думаю, именно это чувство прилипло ко мне во время того этапа и долгое время не покидало. А дальше сражение с Гаарой. Помню, тогда мне пришлось очень нелегко. Мой оппонент был далеко не из самых простых детей. Гаара был джинчурики. Но этот факт меня ни капли не пугал, лишь наоборот заставлял кровь бушевать по венам. Ведь всё, что нас не убивает – делает сильней, да? Во время этого грандиозного сражения, я мельком бросал взгляд в сторону, где должна была стоять та самая маленькая розоволосая девочка. И да, она действительно там стояла. Взволнованная, перепуганная и очень серьёзная. Прижав руки к груди, она переводила свои невероятно красивого оттенка глаза то на меня, то на Гаару. Не знаю, за кого она всё-таки переживала больше: за меня или джинчурики, но мне хотелось надеяться, что за меня. Вот уже бой близится к концу. Мы оба изрядно выдохлись, но победа осталась не за мной. Когда я потерял сознание, слышал только вопль трибуны, а глаза застелила картина, когда я впервые увидел Сакуру.       В самой больнице я не думал о Сакуре, как бы стыдно не было этого признавать. Мне было совершенно не до любви и всё, что с ней связано. Моя голова была заполнена тяжёлыми мыслями об моей дальнейшей жизни: смогу ли встать на ноги без костылей или навек привязан к ним? На этот вопрос, в самой глубине сердца, я прекрасно знал ответ: да, встану, да, смогу. Я приложу все усилия для того, чтобы снова вернуться к товарищам и выиграть Неджи в дружеском спарринге. Хотя, честно, на некоторое время я совершенно утратил надежду, но сдаваться был не намерен. Однажды я вышел, ну как вышел, сбежал на прогулку (ну и заодно на тренировку). А после, слегка опечаленный, стоял на мостике, задумываясь: а что мне делать дальше. И тогда услышал звонкий, резвый, нежный, девичий голосок. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кому он принадлежит. Но я обернулся, ведь неприлично спиной стоять к человеку, к которому ты испытываешь что-то большее, чем дружба. — Ли, что ты тут делаешь? Я тебя по всей больнице ищу, а ты тут. Я переживала. — девочка состроила грустное лицо. По моему телу разлилось приятное тепло, а к лицу прилила кровь. - Это тебе, толстобровик, – девушка протянула небольшой букетик из полевых цветов. Кличка, что дал мне резвый блондин Узумаки, из уст Сакуры звучала совершенно не обидно, а наоборот, как-то тепло и даже забавно. — Желаю скорейшего выздоровления!       Кровь настолько прилила к лицу, что в ушах я слышал лишь обеспокоенный стук своего сердца. Кажется симпатия в тот вечер переросла во…во влюблённость?... Да, скорее всего так и есть, бессмысленно отрицать то, что и так понятно. Я прекрасно осознавал: шанс на то, что Сакура выберет меня, а не этого ворчливого, вечно недовольного, холодного Учиху, чересчур мал, но я – Рок Ли – парень, что никогда не сдаётся. Так что надежда жила и живёт со мной до сих пор.       Сакура – невероятная девушка, что хорошеет из года в год, несмотря на трудности, что часто встречаются у неё на пути. С момента экзамена на чуунина прошло уже не мало времени – целых четыре года. Мне семнадцать, а Сакуре уже шестнадцать. За это время Харуно превратилась из маленькой хрупкой девочки в прекрасную девушку. Подросла на несколько сантиметров, однако в сравнении со мной – всё такая же маленькая и хрупкая. Стала ученицей Цунаде, от которой переняла ещё более взрывной характер. Посмотришь порой на её взаимоотношения с Наруто, и того иногда становиться жалко, ведь Сакура зачастую прикладывает к нему силу, но не из-за того, что она его не любит или ещё по какой-то причине. Просто свою любовь по отношению к Узумаки выражает по-своему. От неё по-прежнему исходит невероятная сила духа. В сравнении с маленькой Сакурой, она стала более уверенной в себе. Думаю, уход Саске сделал её сильнее. Хотя этого заносчивого придурка, я уверен, никогда не пойму и не прощу. Он ушёл от такой прекрасной девушки, а она, маленькая влюблённая дурочка, всё ещё его ждёт и на что-то надеется. И я не в праве её как-либо осуждать, ведь сам до сих пор не выкинул куноичи из головы и продолжаю на что-то надеяться. Надеюсь на то, что Сакура всё переосмыслит: свои желания, чувства к Саске и статус наших отношений. Что в один из вечеров я услышу её робкий стук в свою дверь, открыв которую, на меня набросятся с объятиями, а возможно наоборот, Сакура смущённо будет глядеть в пол, волнительно подбирая слова для признания. А когда выскажет мне свои чувства, я подниму её на руки и отнесу в свой дом. Нет… В наш дом. По которому через несколько лет будут бегать счастливые и самые красивые в мире дети. А мы будем самыми лучшими и заботливыми родителями. А когда плоды нашей с ней любви подрастут – начнём их обучать всему, чему знаем сами. И наши дети превзойдут нас самих, я в этом уверен. Когда они перестанут нуждаться в нас и заживут своей жизнью – мы с Сакурой позволим себе отдых. Будем ходить на несложные задания, путешествовать, наслаждаться оставшейся жизнью, ведь она так коротка и быстротечна, и обязательно умрём в один день, оставшись навсегда в памяти друзей и наших детей. Какой же я всё-таки влюблённый дурак…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.