ID работы: 13810148

Как я встретил смерть

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 [сон] В первый раз, когда я попробовал проникнуть в его дом во сне, меня выкинуло, я проснулся в холодном поту. Дверь захлопнулась прямо перед лицом, но я знал, что так и надо, иначе мозг разорвёт на клочки. Я не был готов. 2 [сон] Мы стояли в огромной гостиной со шкурами на полу и ружьями на стенах. Сколько я наблюдал за семьёй Кирияма — никто не баловался пафосом, это мы, как босс говорил, «бедняки и нувориши», падки на блестящее, так что я был уверен, что это — не его дом, а отрыжка мозга, стрёмная помесь «Крёстного отца» и кучи гангстерских боевиков категории «Б», на которые я напал неделю назад по болезни. Кажется, приснись мне что-то в температурном бреду — вышло бы поточнее, температура, как и наркота, открывает запертые двери. Одним словом, я тогда сам его создал, дом Кириямы для бедных, и наутро только усмехнулся. Ружья на стенах в ход не пошли. 3 [сон?] Это не я гостил у босса, а он — у меня. Поймал, говнюк такой, между сном и пробуждением. Ей-Богу, прозвучит смешно, но я видел его в темноте — в углу комнаты. Я не удивился бы, если бы он правда пришёл, хотя лазить в окна — не его стиль; но то, что он правда сделал, озадачило: он шагнул в собственную тень, растворился в ней и пропал. Перед этим — кивнул головой. Так он отдавал приказ о расправе. Как видите, я был тогда ещё жив. И вы — пока ещё — живы. 4 [сон] Мы прогуливались вокруг дома Кириямы с Сё. Он предлагал залезть в окна, по-идиотски посмеивался, лез везде со своим этим «Кадзу-куном», а потом увеличился в размерах и долго разглядывал нас на ладони — меня и дом босса. Я выхватил нож — хотел разорвать ему роговицу, но попал через разрез в отражение, прямиком в зрачок. Мир исказился — как в лабиринте кривых зеркал, где мы гуляли накануне, а Сё стал мёртвой крысой: он истекал кровью, валяясь у ног, его дурацкий смех звенел в ушах, — а небо быстро чернело. Когда началась гроза, дом не открылся. 5 [сон] Мы ехали домой. Руки тряслись, будто в них до сих пор лежал автомат. Я обожал это чувство. Рюхэй сидел за баранкой, Хироси — на переднем, ублюдок Сё остался дома. Босс был рядом: я слышал, как он дышит, — настолько обострились чувства. Внезапно темп дыхания изменился, и я понял тогда, что Кадзу заснул. Он прижался щекой к моему плечу — без тени стеснения или совсем без раздумий. Я подумал тогда: интересно, что ему снится? Вряд ли моя каморка. 6 [сон] Телячьи нежности дурно на меня повлияли: на следующий день я просыпался дважды, один раз — не взаправду, а дома у босса. Я с детства спал на матрасе с выбитыми пружинами, я никогда не знал такой мягкой кровати — я до сих пор помню тепло, но и запах — гнилой и сладкий — преследовал меня до конца. Когда я попытался встать, я почувствовал, что тону. Кадзуо стоял на краю колодца и улыбался. Если во снах мы попадаем в другие миры, существующие параллельно, как однажды он предположил, — был ли тот вариант меня счастливее? 7 [сон] Накануне ничего не произошло, но. Я убил его во сне. И Сё, и Рюхэя, и Хироси — но главное, его. И я знал, что они умерли из-за него. И я знал, что, может быть, он их убил. Мы были на острове. Где?.. 8 [сон] Он остался у меня, когда уехали родители. Всю ночь мы рубились в приставку, которую он притащил, а на рассвете заснули. Тогда я услышал, как он кричит. Я не знал и не знаю, что ему снилось. 9 [сон] Мы стояли у дома, дом стоял посреди бесконечного поля. Воздух тяжелел, собирались тучи на горизонте, тяжёлые, как свинец. Как всегда в этих снах, мне сдавливало горло. Назревала гроза. — Я тоже не могу войти, — в голосе я услышал тоску. Звякнули ключи: у него была целая связка, и он протянул её мне. — Ты можешь попробовать. Ни один не подойдёт. Слова не выходили из пережатого горла, но он прочёл мысли. — Что же нам делать, босс? — Ждать. 10 [сон] — Кадзу-кун, почему ты не приглашаешь нас в гости? — поинтересовался Сё, и я сразу же пригрозил вывернуть наизнанку его гнилой рот за наглость. — Отставить, — босс поднял руку. — Он имеет право на вопрос, Мицуру. Я отвечу. — Так почему? — Потому что я так хочу. 11 [сон?] Я проснулся от щекотки — длинные волосы босса щекотали нос. Он навис надо мной, как хирург над пациентом. Я, очевидно, проснулся посередь операции — он навалился всем телом, сдавливал шею, сдавливал грудь, я снова не мог выдохнуть. — Мне нужно забрать кое-что, — отчеканил он и погрузил пальцы под кожу с той же спокойной уверенностью, с которой год назад шагнул в тень. Он хотел забрать моё сердце, понял я, потому что оно чуть не остановилось. Ей-Богу, если бы не пришёл отец, если бы луч света не хлынул в комнату из прихожей и не разрезал бы надвое этот мрак, я умер бы ещё тогда. 12 Но я умираю здесь, на острове, в Программе. Кажется, я уже видел остров где-то — и там вышел победителем: смог разгадать планы Кадзуо, послушал Сё, например, проник в чёртов дом и разворошил там всё к херам, расстрелял босса из ружей, висящих у него на стенах, которых там никогда не было… а может быть, были? Чёрт его знает, этого босса. Правда здесь только одна: мне больно. И… может быть, то, что я не хочу умирать. Но она, увы, не имеет значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.