ID работы: 13810323

Финиста: пересказ

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кто такая Фини?

Настройки текста
Повествование начинается с двух постулатов: РЕАЛЬНОСТЬ - ЭТО ЕЩЁ ОДИН СОН. СОН – ЭТО ЕЩЁ ОДНА РЕАЛЬНОСТЬ. ФИНИ остановилась. Место действия – сад какого-то Дома. Появляются такие действующие лица, как: ПАПА, МАМА, ТЁТЯ ЛИЗ, ВЛАД, ЭЛЛА. ФИНИ осматривает окружающую среду. АВТОР: /делает всяческие намёки на то, что она видит это не в первый раз и пытается убедиться, что это не сон/ ВЛАД и ЭЛЛА дерутся за комнаты и спорят. МАМА, ПАПА и ТЁТЯ ЛИЗ остаются в стороне. Судя по приводимым в качестве доказательства своей правоты аргументам, ВЛАДУ и ЭЛЛЕ не больше семи. ФИНИ предпочитает не вмешиваться. Она и так знает, какую комнату займёт. ФИНИ щипает себя за руку. Ей больно. Она смотрит на брошку в виде кленового листа, представляющий собой ярко-красное пятно с золотыми искрами. АВТОР: /сыпет загадочными фразами/ «Значит, она в реальности. Да и потом во сне этот Дом вёл себя совершенно по другому…»

ГЛАВА 1 Кто такая Фини?

Из первого абзаца становится ясным, что БАБУШКА ЭЛЬВИРА считает ФИНИСТУ чуток ущербной. Другое дело ВЛАД – вратарь-дырка-решето и ЭЛЛА – модница-огородница. Оказывается, ЭЛЛЕ уже за восемнадцать, а ВЛАД заканчивает школу… вскоре. ФИНИСТА обожает рисовать, цитирую: «любила рисовать обычные вещи по-необычному». Особенно она любила рисовать глаза предметам. ВСЯ СЕМЬЯ её сдержанно хвалила, подавляя рвотный рефлекс. Только ТЁТЯ ЛИЗ рушила мироздание своими фразами типа: Мы слишком сложные для этого мира, а большинство людей привыкли к простым, понятным вещам, которые давно разложены по полочкам. БАБУШКА ЭЛЬВИРА умилённо: Два сапога – пара, да оба на одну ногу. Далее следует повествование о том, как у ФИНИСТЫ не получилось интегрироваться в коллектив художественной школы. А потом начинается какая-то жесть… Началось это тогда, когда ФИНИ только исполнилось четыре. ЭЛЛА с подружками устроила новогоднее гадание. ФИНИ посмотрела на отражение свечи в зеркальной глади и стала посапывать. Проснулась она через три дня. В детском лагере таким же образом ФИНИ проспала три недели. Но я могу со всей уверенностью утверждать, что она ничего не потеряла! Из схожей ситуации во время поездки в Грецию ФИНИ выяснила, что на неё так влияет отражение пламени. Наконец, ФИНИ повели к врачу. Безрезультатно. Через некоторое время у неё стали расти синие волосы. Заботливые родители подстригли её под горшок. ВЛАД стал называть её ФИНЬКА-СИНЬКА. Оригинально. У ВСЕЙ СЕМЬИ была квартира – проходной двор. К ВЛАДУ часто заходили друзья минут этак на …дцать. Среди них ФИНИ особо выделяла ГЛЕБА. К несчастью, это было взаимно. ГЛЕБ: /оскорбляет ФИНИ/ ФИНИСТА: Поплакала и хватит. Я – сильная и независимая, я – женщина! /через пару минут/ ГЛЕБ, давай не будем вести себя как дети… /с надеждой улыбается/ ГЛЕБ: /бьётся в мнимых конвульсиях/ ФИНИСТА: /наконец поняла, что взрослые не всегда правы, это всё – пережиток СОВЕТСКОГО СОЮЗА/, /засунула в ботинки к мальчику пирожные/ ГЛЕБ: /пристыжено молчит/ ФИНИСТА вскоре: /задумалась о своей внешности/ Следом, смущённо потупив очи, шагает описание внешности ФИНИ и её глубокие размышления. ФИНИСТА, как оказалось, девочка чуток агрессивная. Но её такой заставило быть общество… Однажды ПАПА притащил домой какую-то рухлядь – керосиновую лампу. ЧИТАТЕЛИ: с КОНСТАНТИНОМ ЛАЗАРЕВЫМ он бы точно подружился. ФИНИСТА посмотрела на отражение огонька этой лампы и уснула на месяц. Врачи, окупая полученные деньги, утверждали, что с девочкой всё в порядке. Далее следует, что у ФИНИ невероятно богатое воображение. ЧИТАТЕЛИ: Или глюки… Ещё, в каждом сне появлялась некая дверь, которую нельзя открыть. ЧИТАТЕЛИ: Глубоко… И главное: оригинально! АВТОР: /смущённо кивает и поддакивает/ Но когда ФИНИ исполнилось двенадцать, она заснула на три месяца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.