ID работы: 13810523

While my sitar laughs like hell

The Beatles, George Harrison, Eric Clapton (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкие лучи солнца пробивались сквозь витражи, утро в недавно приобретённом замке Фрайар-парк Джордж Харрисон встречал с медитацией. Расслабив всё тело, он изгнал из головы любые мысли и, медленно повторяя в уме мантру, погружался всё глубже и глубже в состояние лёгкого блаженства. Ничто не могло потревожить его покой сегодня. Пати Бойд уехала на вечеринку к Эрику Клэптону, но Джордж предпочёл в этот раз остаться дома. Ну что там может случиться между ней и Эриком? Они же друзья.       После медитации и завтрака Джордж планировал поработать в саду. Именно сад в этот момент его главной страстью, а отнюдь не еда, о чём упрямо спекулировали фанаты The Beatles из СССР. По крайней мере до Джорджа доходили подобные слухи от коллег-музыкантов. Возможно, за железный занавес информация о ливерпульской четвёрке доходила с некоторым искажением, как иначе можно было объяснить то, что советским подросткам мистер Харрисон виделся прямо-таки вселенским обжорой? Нет, Джордж этого решительно не понимал. Неужели ничем другим юным фанатам он запомниться не мог? Хотя бы вот прекрасными песнями или увлечением индийской культурой? Чего только стоила его искусная игра на ситаре. Эти мысли о странностях советских поклонников и любимом музыкальном инструменте нарушили его погружение в негу, и он, стараясь отвлечься, стал снова и снова про себя произносить слова на санскрите.       Но как давно он не брал в руки ситар, хотя нежно любил его? Этот инструмент был для него словно драгоценность. Стоило начать играть, и чудесные звуки его словно переносили тебя в неведомый мир древних индуистских легенд, где многорукие боги с головами животных вершили таинства…       Приятное чувство медитации снова окутало сознание Джорджа, и он уже словно слышал ситарную музыку, доносившуюся как будто из космоса. Практиковал медитацию он уже несколько лет, но такое случилось впервые. «Неужели это некий новый этап внутреннего погружения?» - пронеслось у него в голове. Неужели чудесная индийская мелодия теперь приходит в его сознание даже в такие моменты? Но нет, было в этой музыке что-то неправильное, ритм ломанный и неумелый, совсем не походивший на то, что обычно исполнял Джордж. Играл дилетант, точнее брякал да брякал так, как будто впервые взял в руки ситар.       Джордж разомкнул глаза. Музыка была пугающе реальной. В кабинете без сомнения кто-то взял без спроса инструмент и теперь неумело на нём практиковался. Тогда как гитара Джорджа «нежно плакала», ситар в руках этого недоучки пугающе хохотал и даже, можно сказать, икал.       Джордж бросился к кабинету, распахнул двери и тут же замер от изумления: помещение было в полном хаосе, все инструменты и мебель перевёрнуты, а вещи в беспорядке разбросаны. Поразительно, как он не услышал шума, а лишь эту странную музыкальную какофонию. Но самым странным был отнюдь не бедлам, а то, КТО был в кабинете. На полу в обнимку с ситаром восседала компания хихикающих маленьких бородатых человечков в красных колпаках. Это были ГНОМЫ.       В полном изумлении Джордж протёр глаза и взглянул снова. Но гномы не исчезали. Он точно не принимал сегодня наркотики и уж тем более ЛСД. Гномы были пугающе реальны. Так же реальны, как очки Джона Леннона. — Что уставился? Подними с пола челюсть и принеси-ка нам печенья! — буркнул один из гномов и дёрнул за струну. Ситар всхлипнул, и ещё несколько карликов последовали примеру своего товарища, хаотично дёргая инструмент. Один из них был особенно усерден, и тут струна порвалась. — Упс, — прохихикал гном, — эта твоя мандолина очень странная, но ничего, у неё есть ещё шесть струн, для балалаканья вполне хватит. — И ещё одиннадцать струн резонаторных, — мрачно ответил Джордж.       Эти гномы мало того, что были самыми всамделишными, так ещё и творили с его инструментом что-то непотребное, а теперь ещё и норовили сломать его! — Срочно тащи печенье, а не то мы применим гномью магию, и ты станешь плодовым деревом! — завопил самый маленький гном, — поторопись, а не то я достану из штанов свою волшебную палочку. — Вот уж нет! — воскликнул Джордж, он бросился вперёд, надеясь выхватить ситар из рук мелких проказников, но не тут-то было, он стукнулся лбом о твёрдую невидимую стену, которая возникла между ним и гномами. Посыпались яркие искры, в воздухе заблестела радуга. Внезапно что-то тяжёлое стукнуло Джорджа по голове.       «Блин, это точно ЛСД» — это было последнее что промелькнуло в голове музыканта, прежде чем он потерял сознание. ***       Джордж очнулся у себя в кабинете. Кажется, прошло совсем немного времени, комната по-прежнему была в хаосе, но теперь ещё и полностью усыпана крошками от печенья. Гномы пропали, будто их и не было, но вместе с тем пропал и ситар!       Что это была за мистика? Неужели ему привиделось, или он сходит с ума? Выходя из кабинета, Джордж бросил взгляд на зеркало, на его лбу красовался огромный синяк. Нет уж. Эти гномы были слишком реальны, нереально реальны. Джордж сходил на кухню и приложил ко лбу лёд. Что-то они неведомым образом напоминали ему. Что-то очень знакомое… Ну конечно, эти гномы были весьма карикатурны, они словно сбежали из детской книги или же из журнального каталога садовых украшений. Да, эти маленькие негодники выглядели совсем как те, что он обнаружил недавно в пещере в глубине сада Фрайар-парка, пока шла борьба с ежевикой. Несколько фигурок старинных гномов, кажется из XIX столетия, принадлежащих бывшему хозяину замка, сэру Фрэнку Криспу. Кто-то запрятал фигурки от глаз посторонних, а теперь рок-музыкант обнаружил их. Гномов перенесли в сарай, они были перепачканы в земле и немного повреждены. Но самое главное, это были всего лишь садовые фигуры. Обыкновенные фигуры. Или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.