ID работы: 13810523

While my sitar laughs like hell

The Beatles, George Harrison, Eric Clapton (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Испытав самый большой конфуз в своей жизни, любимый ситар Джорджа Харрисона решил повеситься на дереве в саду. Он повис на одной струне на ветке, но его вес был слишком большой, так что струна оборвалась, и жалобно скрипнув, инструмент рухнул на траву. Музыкальный суицид провалился. — Вспомни о Рави Шанкаре! — утешало его укулеле, которое тоже имелось в музыкальном арсенале битла. — Гномы, это ещё не самое страшное, что могло произойти в твоей жизни, даже гномы-извращенцы — это ещё не самое ужасное. — Не обесценивай, — глубоко вздохнул ситар. — Ведь тебя наверняка брали только в руки и ничто в тебя не пихали.       Да, ситар действительно даже в Индии обычно использовали только как музыкальный инструмент, а не средство для сексуальных утех, хотя кто знает, может быть какие-то уникальные позы с ним просто не прошли цензуру и лишь поэтому не попали в Камасутру.       Гномы тем временем получили отдельную комнату в замке, куда был поставлен специальный трон для короля гномов. Почему Джордж не послал гномов нахуй, спросите вы? Он просто слишком любил садоводство, а гномы отлично вписывались в концепцию его сада, где могли царить любые удовольствия, прямо как в древней Индии. Харрисон попытался снова играть на ситаре, но с удивлением понял — что бы он не пытался исполнить, теперь всегда получались ирландские или шотландские народные песни, которые обычно исполнялись в провинциальных пабах или же на пиратских кораблях. Таким оказался тот самый подарок от гномов. «I want to be a pirate A pirate's life for me All my friends are pirates And sail the b. b. sea I've got a jolly roger It's black and white and vast Get out of your skull and crossbones And I'll run it up your mast With a yo-ho-ho And a ya-ha-ha And a ye-hee-hee-ho-hum With a yo-ho-ho And a ya-ha-ha And a yum-yum-jum-jum» — спел Джордж под аккомпанемент ситара. Звучание действительно изменилось. Джорджу понравилась новая песня, возможно, она не подойдёт для «All Things Must Pass», но пригодится в будущем, например, для телевидения. А ситар он может потом передарить Полу МакКартни, чтобы он смог написать «Mull of Kintyre».       Гномы обманули! Они сказали, что новый звук ситара будет необычным и уникальным, но фолк- музыка была одной из самых заурядных вещей в мире. Как оказалось, когда гномы последний раз вообще слушали музыку, народные песни действительно были чем-то свежим и уникальным. ***       Шёл очередной день записи песни «My Sweet Lord», и вот, когда дело дошло до записи припева, Джордж распахнул двери в студию и неожиданно объявил музыкантам: — А для этого куска я любезно пригласил своих новых друзей. Они немного волнуются, это их дебют. Прошу, не судите их строго. Это мой сюрприз для вас. И вот, неожиданно для в всех присутствующих в студию потянулась странная процессия. Это были бородатые человечки маленького роста в белых балахонах, лысые. — Харе Кришна! — гордо выпалил карлик, возглавляющий толпу. — Харе-харе! — Харе Рама! — завторили ему все остальные человечки, а затем вся процессия дружно заскандировала, — Харе Кришна! Харе Кришна! Харе Кришна! Харе-харе-харе-харе! Джордж обратил гномов в кришнаизм. К счастью или к сожалению, но теперь они пели мантры про Кришну и гремели в караталы, барабанили в мриданги, жали кнопки на фисгармонии…       Кроме того, позже четверо гномов согласились попозировать для обложки альбома, а ещё несколько промелькнули в клипе Crackerbox Palace, но это уже совсем другая история…       И про извращения с ситаром Джордж почти уже забыл, пока однажды не обнаружил, что Эрик Клэптон, прибывший к нему в гости, не ровно дышит к его гитарам, особенно к «Роки» Стратокастер, украшенной яркой росписью. Вы вообще видели лицо Эрика Клэптона, когда он играет на гитаре? Он явно что-то чувствует к ней. Но увёл у Джорджа Эрик отнюдь не гитару…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.