автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попроси любого человека, мало-мальски знакомого с Петрой Паркер, описать ее, и тебе расскажут впечатляющую историю про женский алкоголизм, депрессию, превозмогание, борьбу с миром и принятие себя, завершившуюся грандиозным финалом со счастливым концом. Но если ты спросишь про Мигуэлу О'Хара... Будь уверен, никто и словом не обмолвится, какая леди-босс на самом деле. Тебе расскажут про строгость характера, силу воли, крепкие руки, способные свернуть шею взрослому мужчине, и твердый пронзительный взгляд, но ни единой фразы не прозвучит о том, что спрятано глубже будничных приветствий в начале рабочего дня. И тем удивительнее была глубокая связь, которая сформировалась между такими разными женщинами. Там, где на вершине небоскреба за плотными шторами спряталась глубокая тьма, сквозь застекленные окна однажды проникло яркое солнце. Его золотые лучи осветили каждый уголок многочисленных помещений, каждый зал и каждый коридор, привнеся в погибающий мир тепло и успокоение. Преувеличением было бы сказать, что Петра спасла Вселенную, просто познакомившись с Мигуэлой… Но это была правда. Полная черной тоски и глухого одиночества Мигуэла наконец нашла человека, который принял ее такой, какая она есть, не пытаясь заставить стать лучше для кого-то другого. Петра оказалась преисполнена собственных недостатков — вольнодумчивая, легкомысленная, чрезвычайно самоуверенная и непослушная, — однако было в ней всё же нечто эдакое, чему Мигуэла не могла найти никакого названия. Наверное, в этом и заключалась особая сила Петры: любую ситуацию оборачивать к лучшему. Любая история в руках Петры находила свой собственный поворот к счастливому финалу. Любая мрачная тайна, рассказанная ей, наконец переставала давить на душу, освобождая место для новых чувств. Петра была удивительной, и Мигуэла понимала это как никто другой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.