ID работы: 13812801

Двенадцать видов любви.

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Филия: любовь-идеология. (Карл/Чендлер)

Настройки текста
Примечания:

«Настоящая любовь берёт своё начало там, где берёт начало фраза "И ты тоже? А я думал, я один..."»

Коля бежит по улице, перепрыгивая через лужи. Он снова сбегал от родителей, в рюкзаке -- только учебники, а на уме -- только один человек. Чендлер был другим. Он гораздо умнее Колиных сверстников, у него своя квартира и он уже заканчивает университет, в то время как парень только в десятом классе.. У него англиский акцент и необычное имя, но это совсем не отталкивает, даже наоборот: акцент кажется сексуальным, а имя -- интерестной деталью, выделяющей из толпы. Он приехал из Великобритании и считает пост-советские привычки Россиян и регулярное нарушение прав человека омерзитильными, а Коля ловит каждое слово и соглашается со всем. Они родственные души -- Коля думает -- и были рождены для борьбы с системой. Вот так, вдвоём: попивая вино, танцуя вальс и смотря свысока на быдло. Улицы, проспекты, линии и вот знакомый домофон перед его глазами. Он сбегал к Чендлеру после любого предложения, лишь бы снова поговорить, снова поцеловать, снова. С Чендлером он чувствует, как кровь, жаждущая бунта, вскипает. Они лежат на его матрасе и пьют вино (Ведь пиво только быдло пьёт, а они -- новая аристократия), обсуждая актуальные для них темы -- хотя говорил в основном Чендлер, Коля же очень увлечённо слушал. --Я хочу повлиять на систему, понимаешь? Но мы -- две песчинки в огромном пляже идиотизма, понимаешь? -- говорил Чендлер быстро, пока Коля пьянел от вина и речей, льющихся патокой. --..А разве таких как мы больше нет? -- поинтерисовался парень, смотря на плывущий перед глазами потолок. --Здесь -- нет, Коля. Мы -- нонконформисты, понимаешь? Против всех. Потом они занимаются любовью. От этого Коля ловит особый кайф. Его отец -- гомофоб, а он.. Разочерование родителей, зато гордость Чендлера. ...И первое всегда доставляло не меньше, чем второе, если совсем чесно. Как там Чендлер сказал? Они -- нонконформисты. Против всех. И против идиотов по типу Колиных родителей в первую очередь. Потом они закуривают. Коля задыхается, кашляет и страдает после каждого вдоха, но героически терпит, смотря на Чендлера сквозь пелену дыма и находя в этом успокоение. Он хочет курить так же: в затяг, спокойно, с пафосом. Коля хочет умереть молодым, в один день с Чендлером. Что бы вдвоём наглотаться таблеток и принять смерть, не разрывая поцелуй... Это звучит прекрасно. Потом они долго целуются по-француски и допивают бутылку вина -- пьют с горла, плевать на общественное мнение. Коля не вернётся домой сегодня, он придёт под утро завтрашнего дня, с засосами и пахнущий перегаром. Зато будет счастлив. Его улыбка не спадёт ни во время оро предков, ни во время порки, ни во время домашнего ареста -- как они его удержат, если не заставят пропускать уроки? Конечно, он сбегает. И с уроков тоже. Коля засыпает на всё том же жёлтом матрсе зачухонной квартиры. Ему не снятся сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.