ID работы: 13813434

Бабушкин компот

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бабушкин компот 🫖

Настройки текста
Примечания:
Случилась эта история в предновогоднюю ночь. Сами знаете, ночь волшебная и всякие чудеса приключаются. Быть может что и сегодня произойдет? Не так давно бабка Валентина переехала куда-то в тихий поселок, ибо шумиха, город и клубы ей стали не так уж и интересны. Нет-нет, она вовсе не превратилась в добрую бабульку на лавочке. Скорее она была одной из таких, что треплют всем вокруг нервы одним своим появлением. Любила она значит , покуривая трубку, ходить по селу и бухтеть, а то и вообще устраивать скандалы с местной полицией. То на здании деревенской больницы что-нибудь неприличное нарисует, то витрины магазина разнесет. Люди принимали ее уже как местную сумасшедшую (если можно так культурно выразиться), но полиция с ней мучалась чуть ли не каждый день. Сегодня же, на удивление, ничего подобного у нее даже и в мыслях не было. Причины никто не знал, но все радовались и готовились к важному празднику. Да и бабка Валя не исключение. – Эрни-и-ик! Касатик мой, поди-ка сюды! кх! кх! - раздался прокуренный голос бабули зазывающий кота. Жила то она бедно и одна, а котик-альбинос, который забрел к ней по чистой случайности, был для нее единственной радостью. А главное - умный-то был кот! Умел ну очень многое! Только вот мышей не ловил и все по одной причине: жалко ему их, он у нее не кровожадный. Эрнест, потянувшись, спрыгнул с кровати и вальяжно да элегантно, впрочем как и всегда, пришел на кухню. – Мряяу~ нуу что такое? - как вдруг заговорил он по человечески, да так, что бабка Валя подпрыгнула на месте, прищуриваясь недоверчиво. – Ох, ебать вашу ментовку! Ты шо, окаянный, разговариваешь?! Я вроде сегодня ещё ничего не курила, как так то?! – Мрр~ А вот в новогоднюю ночь много чего случается~ Ну так чего звала? Котик присел на пол, став умываться как ни в чем не бывало. Ну а бабка как за здрасьте приняла этот факт, видимо что-то подобное ей было не впервой. Как говорят частенько:" Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша." – Я тут эт, компот нашла вишневый, который мне ещё дед Аяз однажды подогнал. Ты ж у нас любитель компотов и чая, даа? - ехидно улыбаясь, зыркнула бабка на кота, а тот аж прям хвостом завилял и положительно закивал, – Хаха, черт ты белобрысый, думаешь я тебе его просто так налью? Я знаю, как ты не любишь азартные игры...Предлагаю тебе сыграть в картишки! Выйграешь - компот твой! Эрник немного опешил и , сделав недовольную моську, серьезно задумался. Он слишком любил чаёк и компотики, а потому делать было нечего. Тот запрыгнул на стол и протянул лапку бабке, мол , так уж и быть, на что она пожала ее и продолжила нарезать чего повкуснее к новогоднему столу. Пенсия у нее была малюсенькая, а на покосившемся столе через несколько часов уже находилось все самое необходимое для празднования: консервы со шпротами, наструганный котом оливье, две бутылки отечественной водки, честно спёртая из магазина самая дешёвая колбаса ну и , конечно же, тот самый компот. – Ну что? Время начинать! Играем в дурака! Переводного! – Только чур не жульничать, а то знаю я тебя, мрр~ Усмехнувшись с азартом, бабка принялась раскладывать карты, пока альбинос усаживался и заново пытался приловчиться брать карты в свои маленькие лапки, что вполне удалось. Голубоглазый пытался тщательно следить за всеми движениями своей хозяйки и подолгу думал, чтобы не налажать и выйграть этот злосчастный компот. Решающий ход и Эрнест уже не сомневается, что победа будет за ним..У обоих по две карты..Кот кидает козырного туза, а бака уже вся изматерилась , понимая, что это час расплаты. Берёт карту. Наглая ухмылочка кота поступает следом и из лап выпадает последняя карта, что говорит об абсолютной победе! – Наливай компота, Валентина! Отмечать так отмечать! Котик облизнулся и был готов испить прекрасного вишнёвого напитка. Да и время как раз подошло. 23:55 на часах. – Мрр~ а ты желание на бумажке то написала?? – А как не написать? Написала! – И что же загадывать будешь?? – А вот все тебе расскажи! Тааак, где там она у меня. Морщинистая зататуированная рука опускается за воротник и достает из бюстгальтера помятую бумажку с зажигалкой. Бьёт двенадцать часов. Валентина чокается рюмкой со стаканом кота и выпивает все залпом, толком не закусывая и быстро поджигая бумажку. За окном гремит гром, а за дверью слышатся чьи-то шаги. Не успел Эрник и компоту отведать, как в дом входит он...Михаил Горбачев. Он скептически осматривают все вокруг, после здороваясь: – Здравствуйте, товарищи! – Сбылось! Сбылось! - ликует бабка. И, тяпая ещё рюмашку, бежит к нему , запрыгивая на руки, - Ну всё, теперь ты весь мой! Умчим с тобой в заоблачные дали!!! Эрнест же смотрел на все происходящее, как на нечто привычное; нечто, что повториться ещё много раз. Ну а пока его ждёт вишневый компот, который повлечет за собой массу последствий. Напиточку то уж сколько месяцев? Авось как полгода отроду.. Несколько минут компотапития и вот уже пьяненький кот Эрнест, буяня, царапает Горбачеву лицо под шлепки лихого полотенца бабки Вали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.