ID работы: 13813860

В обычной школе

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Все молчат. Учителя пытаются понять эмоции парней, парни же пытаются понять как так получилось. - что он там делает? - не выдержав этой жестокой тишины спросил Дима. - судя по всему лечиться... - сказал Павел. - он не больной - сжав зубы сказал Серёжа. - да это так. Нам надо вытащить его - сказал Арсений - но для этого нужно действовать сообща. - ладно. - сказал Дима. - какой план Арс? - плана как такового нет. - как всегда! - возмутился Серёга - у Антона всегда был план. - так есть и будет Серёг. Серёжа искренне засмеялся. - да, точно! - ответил он. - я что нибудь придумаю. Обещаю. Всё разошлись по своим комнатам. Этот день стал самым сложным. Антона не было. Как его вернуть –неизвестно. Место где его держат, пугает одним названием. - Дим, ты как? - уточнил Сергей. - всё нормально, волнуюсь за Тоху. Ты как? - ответил Дима. - судя по тому что чувствую. Прохожу пять стадий принятия. - и как успехи? - первая. Парни посмотрели друг на друга сочувствующие взглядом. А что делать? Они сами в это влезли и теперь расплачиваются. - спокойной ночи, Дим... - сказал Серёжа и развернулся к стенке. - спокойной ночи. - Дима отзеркалил его движение. Обоим не спалось. Оба думали над планом дальнейших действий. Оба не знали что будет дальше. Оба думали что же сейчас с Антоном. Оба боялись. *** Этим утром первый проснулся Серёжа. Просто потому что в отличии от Димы так и не смог уснуть. Вопрос что им делать дальше так и не отозвался ответом. - доброе утро - сказал Дима сонным голосом. - ты не спал? - доброе. Нет не хочется - сказал Серёжа. Дима встал с кровати и подошёл к другу садясь рядом в позе бабочки. - ну так же нельзя. До чего ты хочешь себя довести? - Дим, ну я пытался. Не уснул. Пойдём в душ.. ладно? - сказал Сергей севшим голосом. - пошли. - Дима встал смотря сочувственным взглядом, но не прямо на друга. Потому что знал что если друг увидит – пизда. Парни сходили в душ и спустились на завтрак. И всё в тишине. Перебивали эту тиш, только крики учеников, бегающих по коридорам школы. - почему ты так из-за этого переживаешь? - наконец-то заговорил Дима. - всмысле? Дим ты сейчас говоришь про Антона. Ты что совсем за него не переживаешь? - конечно переживаю, но я знаю что мы его вытащим, мы же теперь знаем где он, а ты будто и не веришь в это. - ты хоть раз был в психушке? - нет... - это место чёрная дыра, засасывает тебя. Тот кто туда попал считай купил билет в один конец. Оттуда не возвращаются... - тихо сказал Матвеенко. - откуда ты знаешь? - аккуратно, но прямо спросил Позов. - сестра... - у тебя есть сестра? - ошарашенно спросил Дима. - да.. была. В какой-то момент она попыталась покончить с собой и её положили в психушку. Она быстро пожалела о том что хотела лешится жизни и пошла на поправку, но врачам было похуй. Они кололи успокоительное. Много. Я каждый раз навещая её, замечал как она меняется. В какой-то момент я не выдержал и захотел вернуть её. Естественно ничего не вышло. Как я понял мама сказала они накачали её успокоительными так что у неё появилась зависимость... Она расцарапала себе кожу до смерти. Горло, глаза, руки, волосы. Была кровь. Много крови. Мы с мамой это увидели, врачи всё списали на психическое расстройства которого у неё даже не было. - Серёж... Ты же не хочешь сказать что.. - я из-за херни некогда не парюсь. Это не она себя убила... Они убили её. - ты знаешь что делать? - надо нанять психотерапевта и он поведёт беседу с Антоном когда тот будет полностью в адеквате. Без препаратов. Но для этого нужно сначало нанять адвоката. Потом найди хорошего психотерапевта. Нанять. И что бы у него были связи с ментами. И для этого нужно очень много денег, которых у нас нет.. - попросим помощи у Арсения Сергеевича. Он тоже заинтересован в возвращение Антона - сказал Дима с появляющейся в глазах надеждой. - нет Дим. Мы должны сделать это сами. Антону бы не понравилось что Арсений Сергеевич к этому причастин. - почему? - Дим, математику не слово. Точка. - что просите не понравилось бы Антону? - тихо сказал Арс, неожиданно появившиеся около их стола. - и что так запрещено мне говорить? Дима услышал этот шепот прям около себя из-за чего застыл на месте не зная что ему надо делать. Серёжа посмотрел на учителя с сильнейшим шоком. Как он здесь появился? - Дима... Пошли - полностью проигнорировав математика сказал Серёжа. - так, я не понял! - сказал повышая тон Арсений, ладонью придавливая плечо Димы, что бы тот никуда не ушёл. Вряд-ли Серёжа уйдёт куда то без него. - ну что? - спросил Серёжа. - что?! - крикнул Арс, но потом сбавил обороты вспомнив что они всё ещё не одни - Матвеенко, кажется мы договорились что друг другу доверяем ничего не скрываем. Или я ошибся? - и это вы говорите? - тихо возмутился Серёга. Парни встали из-за стола и ушли в неизвестном направлении. - *а я как всегда виноват, зашибись!* - подумал учитель и пошёл за ними. - парни что вы придумали?! - Арсений Сергеевич, да что вам надо? - спросил Матвеенко. - Серёжа, не доводи до греха. - если вы хотите что бы он вернулся... - Серёжа выждал длинную паузу собираясь с мыслями, Арсений не перебивал, ждал - оставьте это дело. - на выдохе наконец то сказал он вспоминая слова учителя. - ни за что! Арсений развернулся и пошёл в комнату Паши. Там он в компьютере нашёл адрес больницы в которой находится Антон и железно решил что пойдет туда сегодня после уроков. - Арс? Что ты тут делаешь? - ошарашенно спросил друг не ожидая увидеть его в такое время. - Паш, я... - Арсений уже было хотел сказать зачем пришёл, но остановился задумавшись - *во первых он это или нет? А во вторых стоит ли вообще говорить Паше что я хочу сделать?* Паша увидев его задумчивый взгляд показал жестом что он свой, но Арсений не перестал думать. - Арс, ты вообще здесь? - Паш.. - собравшись с мыслями сказал Арс - я пойду за Антоном. - всмысле? Ты ему даже не родственник что бы навещать. - удивился Паша. - я не буду навещать хочу посмотреть как он. - не советую... - Паш... Я не передумаю. - тогда я желаю тебе удачи.

***

Последний урок был как раз у 9го класса. Арсений замерев сердцем ждал его конца. - Арсений Сергеевич а сколько будет корень из 125. - спросил Алексей. - а? - не понял Арсений. - корень... Из 125 - спросил ещё раз ученик уже побаиваясь что на него сейчас просто накричат. - считай. - просто ответил Арсений даже не повышая тон. Прозвенел звонок с последнего урока. - *ну наконец то* - подумал Арсений и сказал что все свободны. Ушли все кроме Сережи с Димой которые специально медленно собрались. - парни ну что вы там копаетесь давайте быстрее - уже не выдерживая сказал Арс. - Арсений Сергеевич, а вы что спешите куда-то? - спросил Дима. Да парни видели состояние учителя и всё давно поняли. - да, представляешь у меня куча дел. - не надо туда идти. - сказал Серёжа подойдя к учительскому столу. - нам Павел Алексеевич всё рассказал - добавил Дима. Пальцем в небо, но может сработать. - *не может быть* - подумал Арс. - *это блеф. Они точно блефуют* и что же вам сказал Павел Алексеевич? - что вы собрались к Антону. Не надо пожалуйста - сказал Дима. - какой бред! В следующий раз подумайте прежде чем сказать. - всё понятно. - коротко сказал Матвеенко и начал уходить. Дима пошёл за ним и только тогда Арс понял что действительно хочет им доверять, хочет именно сейчас доверится именно им. - парни стойте! - резко сказал он. - да. Вы правы... Парни остановились. Они не рассчитывали на откровение, но добились своего. - но я не передумаю. - закончил учитель. - почему? - потому что я должен хотя бы посмотреть как он. Это не обсуждается. - тогда мы с вами. - неожиданно даже для самого себя сказал Серёга. - нет. Это тоже не обсуждается. Вы не можете покидать территорию школы без уважительной причины, даже со мной в качестве сопровождение. Тем более вечером, перед уроками. И это очень опасно. Когда Арсений закончил Дима с Сергеем просто кивнули и ушли. Учитель волновался что ребята обиделись, но не переставал идти вперёд к надписи "выход". Увидев её он задумался. А выход ли это? Может ему правда не стоит этого делать.

***

На пороге психиатрической клинике номер 80 он начал смотреть в окна психов. Все ходили туда сюда. Они правда были похожи на больных людей, но были ли они таковыми когда приехали сюда? - так. Где же ты Антоша... В одном из окон послышались стуки. Будто камнем о стену. Стуки были похожи на подобное азбуки морзе тут то Арсений и напрягся. - три точки три тире три точки... - тихо сказал он сам себе. - "sos" на азбуки морзе. Может это и есть Антон. Он очень умный, а что бы знать как будет на этом языке "sos" много ума не надо, но он нужен что бы в током месте ею воспользоваться. Арс подошёл в плотную к забору и попытался заглянуть в окно. Между забором и зданием было расстояние в 3 метра поэтому это было возможно. Посмотрев в окно он услышал что стуки затихли, но начались крики. Арсений в окно увидел как мужик в рабочей синей майке держал какого-то парня, а второй в белом халате вколол что то этому самому парню, после чего отошёл. Пару секунд и парень перестал брыкаться и когда его отпустили упал на колени. Работники ушли. Парень дополз до кровати, но потом всё равно упал. - Антон... Увидев это Арсений быстро перелез через забор и поднялся по кирпичам что бы посмотреть в окно. - Антон - тихо, но так что бы он услышал сказал Арс. Парень никак не отреагировал и тогда Арсений принял решение пробраться внутрь. Аккуратно пройдя мимо охранника который спал он пошёл по первому этажу. - *если верить моей внимательности и интуиции то он должен быть здесь* - подумал Арс и открыл дверь где предполагал находится Антон. - *странно почему дверь открыта?* Но ответ пришёл быстрее чем он успел бы его задать. В палате никого не было. - *а... Ясно. Что же. Интуиции я больше не доверяю.* - подумал мужчина и пошёл дальше. Не понятно как он в таком месте при таких обстоятельствах ещё успевал шутить сам с собой. Следующая дверь была закрыта что уже наводило на мысли о том что там кто-то есть. Арсений достал отмычки и начал ковырять замок. Две минуты мучения и он его открыл. Первое что он увидел это серые стены, а после этого парня с запутанными кудряшками, половина его тела была на полу а вторая на кровати. Организм явно пытался справится с препаратом что недавно вкололи. - Антон... - мужчина подбежал к парню. Мальчик был без сознания. По мнению Арсения он выглядел не просто плохо, а отвратительно. Белая как бумага кожа, синяки под глазами как будто он не спал всю неделю, мутный взгляд. Вряд-ли Антон вспомнит эту встречу. Арсений пытался привести его в чувство, но всё без толку.

***

Арсений стоял на улице возле своей машины и курил. Он курил. Впервые за долгое время он взялся за эти "успокоительные". Почему то именно сейчас он решил что у него нет выбора, хотя сам же противостоял от таких мыслей всегда топил за то что у любого человека в любой ситуации есть выбор, хотя у самого в последнее время его не очень много. К своему сожелению Арсений его сделал. И молча ушёл из палаты Антона. Он не мог забрать его, как бы ему не хотелось. Первое место где его будут искать это в школе. Парню больше некуда идти. А если они его здесь найдут, то у него будут серьёзные проблемы. И Веть даже не поверят что не сам сбежал. Подставу, для и так страдавшему парню, устраивать не хочется. - придётся доказать его адекватность. Но как? - сам себя спросил Арсений заходя в салон машины. Он поехал в школу. Сегодня уже 3 ночи. А вставать в 6. Надо проверить работы, подготовить тесты и всё это с мыслями о беспомощном парне лежащим в психушке. И почему вообще психушка. Что такого сделал Антон? Его же вроде как собирались отправлять в детский дом. А тут такие новости. Надо выведать у парней что они придумали.

***

Арсений приехал в школу к 4 утра. Он даже не хотел спать, не смотря на то что жутко устал от всего этого. - надо выяснить у парней что они задумали - подумал Арсений. Ну потому что. А вдруг он сможет помочь.

***

- здравствуйте, Арсений Сергеевич. - хором сказал класс поднимаясь со своих мест. - доброе утро. Присаживайтесь. - урок только начался, а учитель уже мечтает о его конце, Веть разговор. Скоро будет серьёзный разговор. Время тянулось медленнее чем обычно. С каждой минутой что у Арса что у Димы с Сергеем последним нервы сдавали свои позиции не в силах с этим справится. Не смотря на признание Арсения что он пойдёт к Антону парни так и не поделились как они собираются вытаскивать парня из больницы. Самому хватает ума что это не просто. Но он ни разу не сталкивался с этим местом. И понятия не имеет как там себя ведут и как откуда достать человека. Особенно того что видит призраков. Но единственное что успокаивает. Это поведение Антона. Веть единственное что он знает. Антон никогда и ни за что не откроется чужому человеку, это было лишь единожды с ним. Веть так? Не откроется же?... Арсений сам начал путаться в полёте своих мыслей не успевая проанализировать одну сразу тянется за другой. Они все как снежный ком едут за ним становясь всё больше и больше. И что теперь делать? Вот вот раздавит... Выбора не было. Придётся на коленях выпрашивать у парней, что же они задумали и нужна ли им помощь. Звонок. Наконец то долгожданный звонок. - Позов, Матвеенко, задержитесь пожалуйста. - сказал Арсений даже слишком резко чем хотелось. Парни и так знали что задержит. Это было очевиднее чем даже то что солнце тёплое, а снег белый. Арсений весь урок сидел напряжённый и смотрел в упор на парней, а под конец почти не сводил взгляда с часов на стене. Что же тяжёлый выдался урок. Попов терпеливо ждал пока класс опустеет. Сложно было. Он и так долго ждал. Сможет ли он подождать ещё, или сорвётся на последнем ученике. - Арсений Сергееви~ич? - протянул Позов. Как оказалось Арсений настолько гипнотизировал парту напротив что так и не заметил как ушёл последний ученик. Парни проводили его взглядом, но так нечего не услышав от классного пытались вернуть его на землю. - а? - сказал Арсений не отрываясь от парты. - АРСЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ! Арсений резко вскочил и начал осматривать кабинет. Пусто. Остались только парни. - всё в порядке? - заволновался Сергей. - парни мне нужна ваша помощь. - сказал Арсений и начал трясти за плечи Диму. На такую реакцию мгновенно отреагировал Серёжа. Он подбежал к ним и встал между закрывая собой Диму, странно смотря на учителя. - зрачки расширены, сбившееся дыхание... - Серёжа взял в свою руку, руку Арсения - учещённый пульс. Вы не спали сегодня да? Вы были там... Арсений ошарашенно распахнул глаза. Этот паренёк ставит диагнозы получше врачей. - Серёжа, ты случайно не врач? - нет! - Серёжа скажи что вы придумали?! Как вытащить оттуда Антона. - нет нет! Я вам не верю это не вы! - это я! Как тебе доказать?! - учитель не пожертвовал бы своим сном жизнью и практически всем ради школь... Только если - Сергей в шоке раскрывает глаза. Варианта два. Либо он клон либо... - ... Вы влюбились в него, да? - выдаёт Серёжино предположение Дима зная что он первый не за что не решится произносить его вслух. - что?! Что за бред?! - слишком громко. Слишком импульсивно. Либо он плохо играет либо клон. - сказал Серёжа зарываясь в волосы. - Серёжа хватит устраивать разбор моего эмоционльного состояния, хватит ломать комедию. Скажи иначе уши надеру. - * Уши надеру... Да. Это определенно Арсений* я последний раз делаю попытку доверия вам. Я очень боюсь это делать, Дим расскажи пожалуйста. Я с этим не справлюсь.

***

- гениально. Я помогу. - сказал Арс. - зачем?! Вы его видели, да? Что с ним? - спросил Дима и перед глазами учителя снова появился паренёк. Тот измученный и еле дышащий мальчик которого накачали судя по всему всем тем что под рукой было. - я его видел, да... - и как он? - тут занервничал и Сергей. - я не знаю... На вид очень плохо. - вы с ним разговаривали? - снова вопрос от Димы. - нет. Он не мог даже глаза открыть. Вряд-ли он был в сознании. Я не смог его забрать... - надо вытаскивать его оттуда! - решительно сказал Серёжа. - я не мог ничего сделать. - он зарылся руками в волосы. Арсений не без помощи ребят обзвонил всех знакомых и дело начало крутится. Парням и учителю оставалось только ждать. - Арсений Сергеевич, не нагружайте себя, вы сделали всё правильно. Если бы вы его забрали проблемы были бы и у него и у вас. - сказал Дима ободряюще похлопал ему по плечу. - получается нам остаётся только ждать? - не уверенный в действительности происходящего сказал Серёжа. - получается да. - Дима повернулся на часы ненадолго остановившись на них. - если поспешим, успеем со звонком на английский! - резко сказал Дима повернувшись на... друзей Нет скорее братьев по несчастью. Потому что... Можно ли считать Арсения другом. Ну вряд-ли. Все троя сорвались со своих мест. Серёга перехватив тетради, свою и Поза, выбежав вслед за первыми двумя. И они все дружно побежали в противоположный корпус. - до встречи Арсений Сергеевич. - тихо сказали парни когда начали уходить в кабинет напротив. - до встречи ребят. Арсений пятому классу объяснил тему, дал самостоятельную что бы закрепить знания и начал прокручивать весь этот день. От и до. Ему за многое перед учениками было стыдно. Не смог. Сам не смог вытащить Антона. Не смог сдержать эмоции.

***

Прошло уже 2 недели, а от адвоката не строчки. Как же так. Веть он обещал отчитываться за всё что делает. Первые два дня так и было, но потом, ни слуха, ни духа. Арсений начал волноваться. - неужели вообще ничего? - Заволновался Дима. - если хоть одна новость появится я скажу. - проинформировал Арсений. Все сидели в комнате учеников. Уже две недели они не поднимали тем про подземелья, монстров, трупов и т.д. ничего не обсуждали кроме Антона и то как его вернуть. Арсений начал переживать за своего адвоката. А вдруг с ним что то случилось? Вдруг они с ним что то сделали? - надеюсь там всё под контролем. - сказал Сергей. - я тоже надеюсь... - сказал Арс уткнувшись в телефоне. - я сказал ему что дело серьёзное что бы описывался каждый день! - начал психовать Арс. - может начать бить тревогу? - спросил Дима. - а куда её бить? В какой колокол? Они уже две недели нас не трогают. Если обратимся куда, начнут опять. - а есть выбор? Этот как его? - начал Дима пытаясь вспомнить имя адвоката. - Тимур Родригес. - вот, да! Вдруг с ним что то случилось?! - уже нервно сказал Дима. - если бы что то случилось, мы бы об этом знали. - уверенно сказал Арсений - наверное... - не хочу прерывать вашу беседу. Но... - сказал Серёжа смотря в окно. - там скорая. - что? - синхронно спросили Арс и Дима - из скорой кого-то выносят. Не видно отсюда. Все побежали вниз и вышли в главный хол. На кушетке привезли парня и сразу отправили в медицинский кабинет. - ну кто это?! - нервно просил Дима пытаясь пропихнуть собравшуюся на инцидент толпу. Арсений как змея пролез через всех. - расступились! Дайте пройти! - рявкнул на них Арсений. Подойдя к кабинету он услышал громкий голос директора. - всё разошлись по комнатам! Ни чего интересного для вас не произошло. - скомандовал Лазарев и все начали расходится поворачиваясь на кабинет куда увезли парня. Арсений повернулся на парней. Взглядом показал что всё нормально и он всё расскажет как только узнает. - Позов, Матвеенко. Подойдите - сказал Сергей как только увидел их средь толпы. - походу там реально Тоха... Арсений увидел что Дима с Сергеем подходят к директору и быстро прошмыгнул в мед кабинет. - Антон... - в кабинете мужчина увидел двух мед сестёр которые пытались оживить парня. Арсений подошёл к парню и заглянул в лицо. Оно было очень бледное, синяки под глазами, просто огромные. Но вот что смутило ещё больше. Парень не дышал. Он не дышал чёрт возьми! - с ним всё в порядке? - спросил Арс стараясь не выдавать личного волнения, но дрожь в голосе всё портила. - он живой. Всё будет хорошо. Можете выйти? - спокойно ответила одна из медсестр. - а да конечно... Извините. Выйдя из кабинета он заметил как за пару минут опустел хол. Парней и директора уже тоже не было. И о чём они говорили? Арсений принял решение пойти в комнату ребят. А где их ещё искать? Скорее всего опять какую нибудь загадку разгадывают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.