ID работы: 13814199

Доза жизни.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Зимой в Санкт-Петербурге по-особенному холодно. Некогда журчащая река Нева покрылась тонким слоем льда. Все дороги укрыты высокими сугробами, это словно белая скатерть, окутавшая весь город, залитая серебряным сиянием. По улицам блуждает морозный ветер, проходясь по кварталам, жутко воя, будто это целая стая хищных волков. Крупные хлопья снега медленно спускаются на землю, танцуя изящный вальс и кружась под мелодичную симфонию. Холод декабря пронизывает до костей, забирается в каждый уголочек твоего тела, заставляя дрожать от жестокого, беспощадного мороза. Зима — это точно не про веселье, не про радость, не про счастье. Это про разочарование, одиночество, боль. Зима — это покойник, пристойно лежащий в своем ледяном гробу. Жалкое зрелище. Жалкое и жуткое. Старое, деревянное окно, покрытое белой, облезшей краской, снова открылось от сильного ветра, отчего по квартире прошелся гул сквозняка, прогуливаясь по каждому углу комнат, заставляя поежиться девушку, сидящую на кухне. Светловолосая поднялась со стула, который издал характерный ему, противный, скрипящий звук. Она подошла к форточке и захлопнула её, покрепче блокируя его ручкой. Улицу давно накрыл мрак ночи. Невозможно длинной, в последнее время, ночи. Кира искривилась и съежилась, представляя, как сейчас, холодно за пределами дома. Девушка вернулась за стол, такой же старый, как и сама квартира. Это место угнетало, приносило столько страшных воспоминаний из детства. Но идти больше некуда, это единственный, хоть и не лучший, вариант. На столе, с которого слез весь лак и старая краска, находился такой необходимый и привычный набор. Шприц, емкостью пять единиц. Небольшой, стеклянный флакон с алюминиевой крышечкой, на котором имеется потертая наклейка с надписью «Героин». Кира берёт в руки пузырек, прокручивает его в длинных, татуированных пальцах, делает иглой небольшую дырочку, а затем наполняет шприц содержимым. Когда он был наполнен, девушка выдавила из него лишний воздух, после чего слегка ударила по нему. Отложив инструмент, Медведева оголила левую руку, поднимая рукав чёрной толстовки. Проводит второй ладонью по предплечью, где виднелись покрасневшие следы от иглы. Блондинка напрягает руку, далее нащупывает взбухшую вену. Она приставила шприц к руке и аккуратно ввела острую иглу в вену, потихоньку испуская в неё наркотик. Кира чувствовала, как по сосуду протекает прохладная жидкость, распространяясь по всему телу. Вливая всё вещество в себя, бармен вытаскивает иглу из вены, откладывая на стол. Голова медленно начинает кружиться, на мгновение в глазах темнеет, а затем Кира откидывается на стену, упираясь в неё головой, полностью отдаваясь ощущениям, получаемых от наркотического вещества. Воздействие героина затрагивает все части организма, поэтому бармен раскидывается на стуле. Конечно, эффект не такой сильный, как при первом употреблении. Но несмотря на это потребность в нем возрастает всё больше. Медведева расплывается в улыбке, чувствуя, как чувство лёгкой эйфории накрывает её с головой. Тело девушки давно потеряло здоровый оттенок кожи, а во время употребления, кажется, оно вовсе теряет признаки жизни. Её скулы впали, синева под глазами стала ярче, а сами глаза стеклянные, безжизненные. Слизистая приобретает алый цвет. На ногах и животе появились красные, пигментные пятна, которые так любят приметить окружающие. Это та самая яма, которую ты копаешь себе с каждой новой дозой. И из этой глубокой ямы трудно выбраться, а можно и погрязнуть в ней полностью и целиком, гоняясь за этими ощущениями. Кира опирается о стол руками, пытаясь встать. Она, шатаясь, подходит к форточке и открывает её, впуская на кухню свежий воздух. Морозный ветер обдувает её бледное лицо, а мелкие снежинки, ложась ей на щеки, мгновенно тают. Девушка, не в силах устоять на своих двух, медленно опускается на пол, облокотившись вялым телом о батарею. Медведева приоткрывает веки, её зрачки сужены, а перед глазами все плывет. И сидит она так долго. А её мысли забиты лишь тем, а как пережить завтрашний день, где найти новую дозу. Дозу жизни. Поначалу ты позволяешь себе это по субботам. Чувствуешь себя крутым, как гангстер или рок-звезда. Это разгоняет скуку и понемногу входит в привычку. Тебе так хорошо, что потом ты начинаешь делать это по вторникам, по средам... И всё! Ты завяз... Каждый умник считает, что с ним этого не произойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.