ID работы: 13814254

木漏れ日 [ komorebi ]

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Он так напоминал Райнеру о ней. Прошло несколько лет, как Райнер Браун вернулся в Либерио. И не проходило ни дня без сожалений и воспоминаний. Воспоминаний обо всем: об Эрене, что тянулся к нему и вдохновлялся. О Микасе, что одаривала Брауна равнодушным взглядом, абсолютно таким же, как Анни. Об умном Армине, о здоровом Жане... Сожалений о том, что он всем им принес столько боли, столько страданий. Райнер резал кожаные ремни, стянувшие слабую его душу, но каждый раз он восстанавливался. Его боль обречена была жить вечно. — Ты напоминаешь мне о ком-то. — Тихо говорит он мужчине, что лежит в его объятиях. Наверное, Райнер чувствует покой и долгожданную тишину мыслей только с ним рядом с собой. — Ха? Ты говорил. Так кого напоминаю? — Лениво отвечает русый крепкий парень, кудри которого щекочат шею воина. Это Вилльям Мордини. Один из редких элдийских офицеров, которые в шаге от становления повыше: единственное их препятствие — их кровь. Но Вилльям старается. А еще он глубоко в душе желает унаследовать Бронированного, чтобы всегда быть с ним. Грустная мечта. — Девушку. С Парадиза. Она... — Воин вздыхает. Говорить о людях, что были его друзьями, а теперь ничто, просто пыль, всегда сложно. Но настроению Мордини не помешает унылость возлюбленного. Он приподнимается и ухмыляется. — Говори. — Черт, ты даже ухмыляешься как она, — фыркает Райнер, приподнимаясь на подушке. Комната темная, но свет луны и уличного фонаря мягко падает на пол и освещает мебель. Вилльям продолжает смотреть с интересом, погружая сердце Брауна в отчаянное спокойствие. Как же он благодарен ему. — Она копия тебя. Я не знаю, может вы разлученные брат и сестра? — парень делает вид, что задумывается и мотает головой в знак отрицания. Его сестра умерла. — Она была такой яркой и даже неадекватной что-ли? Она отличалась. Ты тоже. — Он глянул на кудрявого, который уже повернулся и смотрел в потолок, слушая. Тот покрутил пальцем в знак того, чтобы Райнер продолжал, а тот снова с болью вспомнил ее похожий жест кистью руки... — Она бывала невыносимой, нетерпеливой. Бросает громкие слова там, где можно было разговаривать шёпотом. Ты не подумай, я не был в нее влюблен, это не Криста. И она никогда не обращала на меня иного внимания кроме дружбы... — Как ее звали? — Роза. Роза была бешеной. Роза была воплощением солнца в кадетском корпусе, именно обжигающего и вдохновляющего, нежели мягкого и доброго, как например Криста. Она не боялась отвечать вышестоящим, язвить кому попало... Она дружила со всеми и ни с кем одновременно. Чаще всего Райнер видел ее в окружении Марко и Жана. Сейчас, когда он все вспоминает вслух, ему невыносимо: он вспоминает ее слезы и тихие истерики после того, как он убил Марко. Как он отнял у нее друга, когда она еще и видела смерть лучшей подруги Мины Каролины. Райнер знал о ней и все равно вел себя как друг. Он играл с ней в шахматы и карты. Она проигрывала, а он довольно посмеивался. Солдат Райнер уделял внимание всем, солдат Райнер был душой компании. Воин Райнер был один. Вилльям был ею в мужском обличии. Магат, хоть и отрицая, обожал этого воина и оценивал каждую заслугу как следовало. На поле битвы он отмахивался, держа маску марлийца, но уже вечером в отчёте писал пару ласковых (на военном языке, разумеется) о рядовом, а после об офицере Мордини. Вилльям Мордини был из семьи торговцев — Роза Велфер тоже, да еще и аристократов. Вилльям Мордини бежал от матери, Роза Велфер — от отца. Они оба хотели жить, ловко избегали смерти и что бы не происходило, на их румяных щеках, в карих теплых глазах играла лучистая улыбка, никогда не уходящая, всегда дарящая силы. Они были одинаковы. И Райнер, описывая ее добрый нрав, ее живую натуру, не мог не видеть в возлюбленном Вилльяме того же, и не мог не восхищаться этим. — Она жива? — Да, я полагаю. С ней Жан. Он не даст ей погибнуть. — Еще одно имя. Райнер, как ты? — Я хорошо. Я просто скучаю. Прости меня. Он не мог не извиняться. Вилльям всегда его обнимает и успокаивает, но Райнер никогда не перестанет извиняться. Вина терзает, вина за все: за поступки, за мысли, за последствия. Даже за то, что он смеет "скучать" и "любить" своих бывших друзей! Да как он так может, спрашивает он себя, снова погружаясь в беспокойный сон со слезами на глазах, с побитым разумом. А он всегда рядом. Будто частичка Парадиза, частичка живучей свободы в лице Розы все еще с ним. И Райнер спит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.