ID работы: 13814503

𝕮𝖆𝖊𝖑𝖚𝖒 𝖈𝖆𝖉𝖊𝖙 𝖊𝖙 𝖆𝖇𝖞𝖘𝖘𝖚𝖘 𝖗𝖊𝖘𝖚𝖗𝖌𝖊𝖙

Гет
NC-17
В процессе
78
Горячая работа! 36
автор
Leia. соавтор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

𝕿𝖔𝖒𝖚𝖘 𝕴. 𝕹𝖆𝖙𝖎𝖛𝖎𝖙𝖆𝖘 𝖓𝖔𝖛𝖎 𝖋𝖎𝖓𝖎𝖘. 𝕻𝖗𝖔𝖑𝖔𝖌𝖚𝖘.

Настройки текста
      Давным-давно существовало прекрасное королевство Стэйя, которым правил могущественный Бог Звёзд. Люди этого королевства тоже были под стать своему Божеству и каждый мог узнать их по четырехконечным звёздам, запечатленным в их глазах вместо зрачков. Народ Стэйи обладал многими талантами, которые смог заработать будучи под покровительством своего Бога, а с помощью знаний смог создать алхимию, которой после поделился с остальными жителями Тейвата. За такие блага люди восхваляли своего Бога и его силу в песнях и историях. Гордый Бог Звёзд купался в водах восхищения своего народа, пока однажды эта гордость не обернулась проклятием для преданного народа.       Как известно всем, в Тейвате люди были склонны развиваться и стремиться к более лучшему результату, чем они достигали прежде. Смертные мало стояли на месте, потому что их жизнь коротка и большинству из них хотелось познать все грани своих возможностей до истечения срока их жизни. Народ Стэйи был действительно преданным и почитал своего Бога, но они также понимали, что рано или поздно может появиться ещё один Бог, который может посягнуть на их покровителя, а подчиняться другому они не желали. Посему великие умы Стэйи решили втайне от своего Бога придумать то, что могло усилить их божественного покровителя и сделать его практически непобедимым, и у них это вышло. Но когда они пришли с их творением к Божеству и изложили всю правду, они совершенно не ожидали таких последствий.       Гордый Бог Звёзд, который так любил купаться в собственной славе, воспринял их жест доброй воли как оскорбление. «Как вы, жалкие смертные, посмели посчитать своего Бога слабым и не способным вас защитить, и принести ко мне это богохульное деяние своих недалёких умов!» — взревел Бог.       Смертные пытались переубедить своего божественного покровителя и объяснить, что они его таким не считают, но оскорбленный Бог, чья гордость была задета не внимал их словам. «За то что вы посмели усомниться в своём Божестве, я обрекаю вас на двести лет страданий. Вы не будете стареть или умирать, но вы будете постоянно ощущать нестерпимую боль, от которой вы не сможете избавиться. Таково ваше наказание и проклятие! Пусть это послужит вам уроком. А я буду наблюдать со стороны».       С этими словами Бог Звёзд улетел в ночное небо, прячась среди звёзд и наблюдая, как его собственный народ под гнетом его проклятия корчится в тяжких муках боли и страданий.       После такого несправедливого наказания люди вместо горечи и боли от проклятия чувствовали лишь растущую с каждым днем ненависть к своему Богу, который так нечестиво поступил с ними. Корчась от неугасающей боли, народ Стэйи принял для себя горькое решение. Если их Бог желает слышать только себя и свои желания, так лелея свою хрупкую гордость, которую стоило лишь слегка задеть — и теперь им приходится мучиться двести лет от непрекращающейся боли, то такой Бог их народу не нужен.

Они начали готовить план мести

      Спустя двести лет, как и было сказано, Бог Звёзд вернулся к своему народу, чтобы узреть, как они усвоили его урок. Но вместо слёзных приветствий и извинений, которые он ожидал увидеть, он обнаружил лишь обозленные лица и горящие ненавистью глаза своих последователей, а после жгучую боль в своей груди.       Люди Стэйи помнили, что по истечении срока наказания их уже бывшее Божество вернётся, поэтому подготовились заранее. Они знали, что нужно делать, чтобы бессмертный Бог умер, и понимали какие последствия будут после. Поэтому в городе на момент сошествия осталась лишь жалкая горстка из двадцати человек во главе тех, кто тогда предложил Богу усилить свою силу и влияние, а остальные покинули город.       Так что по пришествию Бога они были готовы, наконец, свершить свою месть и когда он ступил на главную площадь и ещё не успел понять сути происходящего, трое из тех двадцати вонзили мечи из лунной руды прямо ему в спину, пробивая его грудь насквозь. Поражённый Бог мог лишь глухо простонать и свалиться на колени, выхаркивая серебристую кровь на землю. Из раны на груди кровь постепенно начала пропитывать ткань, расплываясь уродливыми пятнами по божественным одеяниям. — Ты назвал наш ум недалеким, так как изменилось твое мнение сейчас? Мы как ты и сказал обычные смертные, но однако мы смогли тебя убить. Зато теперь ты понял, как мы себя ощущали, когда ты наложил на нас это проклятие, — произнёс один из тех учёных. — Вы глупцы. Вам, смертным, ни за что не прожить без божественного покровителя, — прохрипел Бог, ощущая как его кровь скатывается по подбородку, а после большими каплями капает на землю. — Уж лучше мы будем глупцами без Бога, чем просвещенными, но с Богом, который совершенно не уважает и не слушает свой собственный народ, — выпалил ответ на слова Бога другой стэйитянец. — Вы всё равно не выживете после моей смерти. Моя сила вас убьёт. — Мы знаем, именно поэтому в городе остались лишь мы, а остальные покинули это проклятое место ещё два дня назад.       Люди действительно изрекли урок из этого наказания, правда насколько хорошо скажется на них этот урок в будущем никто точно не сможет сказать. Но одно можно было сказать точно: во время смерти Бога Звёзд на ночном небосводе рассыпались новые созвездия, которые пёстрыми картинами разбрелись по всему небу, загораясь в сотни раз ярче.

***

      Выжившие люди наконец смогли дышать полной грудью, не беспокоясь о терзающей боли, но это лишь слегка облегчило их участь. Теперь они народ без Бога и вряд ли захотят себе нового, поэтому их скитания продолжились, пока однажды они не забрели так далеко, что даже Верховные Боги, что жили в Небесной Долине и наблюдали за всеми с небес, не могли увидеть те места, в которые забрел брошенный народ. Это место было окружено четырьмя пиками, которые словно были закручены в центр. Их концы были устремлены ввысь и закрывали обзор. Люди подошли ближе к их краю, чтобы увидеть то, что скрывается внизу.       Они увидели древние разрушенные временем и эрозией руины. Пусть эти руины и были в плачевном состоянии, но для скитающегося народа, не имеющего больше крыши над головой, они стали новым домом. Люди занялись реставрацией этого места и отстраивали себе новый город. Постепенно руины расцветали новыми красками и оживали под гулом работающего народа, а люди, наконец, могли спокойно выдохнуть. Спустя целый год усердной работы бывшие руины превратились в прекрасный цветущий город из белого мрамора и черного обсидиана. Рождение нового города побудило народ начать всё с чистого листа и сделать так, чтобы даже Боги их остерегались.       Так был рождён Каэнри’ах, а вместе с ним появилось независимое от Богов королевство, но оставалась ещё одна проблема. Со смертью их Бога они отказались от всех их благ и дарованной силы, что именовались «глазом бога». Без этой силы по сути они остались беззащитны и теперь встал вопрос об их безопасности. Каэнри’ахцы долго думали и пытались решить эту проблему, алхимия была бессильна, а их оружия против монстров были лишь жалкими зубочистками.       Их попытки прекратились, когда один из шахтеров, прокладывающих канализационный путь, не прокопал вход к скрытой пещере под их городом. Эта пещера таила в себе жуткую томящуюся словно в спячке темную силу, что клубилась черным туманом, заменяя собой весь воздух. Главы Каэнри’аха взяли на себя инициативу и спустились в эту пещеру, чтобы исследовать новое место, вот только как выяснилось этот туман был ядом. Стоило его вдохнуть, как лёгкие начинали гореть, дышать было невозможно и некоторые из них погибли от этого яда, а другие наоборот почувствовали небывалый прилив сил. Они оставили погибших товарищей у входа, чтобы потом похоронить их со всеми почестями, а после направились дальше вглубь.       Чем дальше они заходили, тем гуще и токсичнее становился воздух, помимо этого температура в пещере повышалась, но сами тела исследователей тряслись от холода. Это был странный и пугающий феномен, но люди продолжали двигаться, пока не вышли к огромной трещине в скале, из которой и выходил этот туман. В этой трещине чувствовалась огромная, ужасающая мощь, которая могла сравниться с божественной и даже превзойти её. Коснувшись этой трещины, люди открыли портал в место, которое существовало ещё до момента сотворения их мира.

Бездна

             Всплыло название в их умах. Их тела и разум наполнились небывалой силой и знаниями, а также тонкостями божественного мира. Они поднялись с этой силой к остальным и наполнили ею всех жителей. Теперь, когда они обрели силу, способную тягаться с божественной, народ Каэнри’аха стал первой цивилизацией смертных, которую боялись и презирали Верховные Боги.       Они развивали свою силу, свои знания, смешивая их с бездонной силой, создавая то, что не могли сделать даже Боги. Людей, что несли учения Бездны и обучали ей других, называли Хранителями. Именно они решали, кто кем станет в будущем и кому будет дарована сила бездны. Так продолжалось много столетий, пока однажды одной темной ночью, которая сотрясла весь Тейват, в неистовстве стихий родилась девочка.              Её волосы были чернее тьмы и лишь одна белая словно девственный снег прядь обрамляла её лицо, а глаза были словно отражением этих волос. Правый глаз был таким же черным, как и волосы, что если бы не тонкий серебристый обруч вокруг зрачка, они бы подумали, что его и вовсе нет. Левый же глаз был словно тот самый первый снег со стальными крапинками. Брови также были разного цвета: правая белая, а левая черная. Но необычная внешность девочки была лишь каплей в море удивления Хранителей. Когда малышка взмахнула рукой, высвобождая силу бездны, это сокрушило всех.       Необычный, черный витиеватый рисунок в виде дыма обвил руку младенца, добираясь до шеи и покрывая часть груди, а после вспыхнув черно-фиолетовым светом, затух, закрепляясь на её коже. Так родилось дитя Бездны — Аурелия, что в переводе с каэнри’ахского означает «Свет Бездны».

Вот только для меня моё же рождение стало — моим проклятием.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.