ID работы: 13814815

Одиссея с оборотнями

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие автора

Настройки текста
Дорогие читатели. Это моя вторая книга, полная приключений, путешествий, романтики и драмы. Хочу сразу предупредить, что содержание книги может вас шокировать. Но успокою: шок быстро забудется, ваша память сохранит только приятное ощущение причастности к тайне. Почему я точно уверен, что так будет? Чтобы объяснить это, мне потребовалось написать целую книгу. Да, мою первую книгу, которую вы, вероятно, уже читали, но — вот странное совпадение! — забыли подробности. Дело в том, что на меня пало посмертное проклятие старого вампира, которое было поправлено самой Магией, но не ушло совсем. Не потому, что Магия не может этого сделать, а ради моей защиты. Я призван Магией, и она оставляет за мной шлейф лёгкого забвения. Поэтому я, в отличие от других писателей, могу не приукрашивать правду ради спокойствия моих героев и смело назову их настоящие имена. Но это ещё не всё. Если я захочу, то без раздумий опишу даже амурные похождения нашего министра Багнолд, о которых узнал от Горация Слагхорна, и не описываю их только потому, что они, как и сама Миллисента, слишком скучны и обыденны. Вы уже готовы воспламениться гневом и послать громовещатель, но не можете выбрать кому: сплетнику Горацию или излишне романтичной госпоже Багнолд? Когда же вы решитесь и возьмёте перо в руку, то уже не вспомните, что вы, собственно, хотели от адресатов, и отправите Миллисенте приглашение на бал, а Горацию — банку засахаренных ананасов. Вы считаете, что я попираю законы приличия, принятые в высоком обществе? Это ненадолго. Переверните страницу, и вы снова влюбитесь в образ вашего автора — молодого меня, обладающего неповторимой улыбкой. Или же сочтёте мою личность жалкой, неинтересной и недостойной вашего внимания. Такова работа охраняющей меня магии. Я смирился. А теперь, когда вы уже забыли, о чём шла речь во вступлении, я начинаю рассказ о моём новом приключении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.