ID работы: 13814931

Декабрьское солнце

Фемслэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принцесса на белом коне

Настройки текста
Гул голосов, внимательные взгляды ― всё это создавала ужасное напряжение. Чеён, как и всегда, старалась вести себя уверенно, словно ладони не были мокрыми от волнения. Она учила своих учениц тому, чтобы они ничего не боялись, но сама впадала в дрожь от мыслей об оплошности. Чеён работала хореографом. Работала она уже давно, но с недавних пор вернулась в ту стадию, когда обучать ― страшно. Занятие подошло к концу. Шум вытекал из помещения лавиной, в ушах продолжало гудеть. Чеён зажмурила глаза, стараясь избавиться от гула. Она устала, хотелось упасть прямо на холодный пол и заснуть, но нельзя. Собравшись, Чеён поплелась домой. На улице мысли стали возвращаться назад. Вокруг всё оставалось цикличным, и Чеён была частью цикла. От этого хотелось сбежать, но было некуда. Когда-то Чеён довольствовалась этой рутиной. Работа приносила удовольствие, с людьми было интересно работать. Сейчас же страшно, хотелось спрятаться в свой панцирь и никогда не выходить. Да и все былые увлечения ― танцы, пение ― потеряли смысл. Единственным спасением были собрания анонимных интровертов. Они не имели названия, лишь точное место встречи, где скрывались под масками и псевдонимами. Так Чеён называла себя Айсой и скрывала полностью лицо под маской кошки. Длина маски имела смысл. Если ты носишь маску на всё лицо, то совсем ещё не готов к раскрытию, на половину, что пройдена большая часть пути. Немногие на собрании носили маску на половину лица. Раньше Чеён относилась к их числу. Но с тех пор, казалось, прошло много лет, ― так давно это было. В один момент изменилось всё, и маска, и сама Чеён. Но об этом вспоминать не хотелось.

/ /

На собрании одиноких людей было многолюдно. Здесь молчуны становились самыми разговорчивыми. Во всём была виновата возможность скрыть свою личность ― лучшее средство от боязни общения. Правда, Чеён, а здесь Айсе, это несильно помогало. Нередко вечера она проводила в полном молчании, стоя возле стенки и рассматривая людей. Это занятие тоже было приятным, но явно не за этим Айса приходила сюда. Все диваны, которые находились в помещении, оказались уже занятыми. Там сидели люди, пылко увлечённые разговором. Стены были увешаны разными незамысловатыми картинами, а возле передней стены стоял камин. Всё вокруг пыталось создать уют и комфорт. Такая обстановка расслабляла. Айса думала, что этот вечер станет одним из тех, что проводились в молчании. Но неожиданно показалось две девушки, которые явно направлялись к ней. Та, что повыше и с маской тигра тянула за собой девушку в маске собаки, которая что-то быстро говорила ей. ― Привет, ― сказала девушка в маске тигра. ― меня зовут Юн, а это ― Джей, ― она указала на рядом стоящую в маске собаки. Лицо Джей было полностью скрыто маской, хотя у Юн прикрывалась лишь половина. Джей выглядела неловко, усиленно стараясь не смотреть на Айсу. ― Меня Айса, ― представилась Ли. Затянулось молчание. Айса не знала, о чём говорить и ожидала, что же скажут новые знакомые. А сказать им что-то стоило, не зря же они пришли. Юн кидала многозначительные взгляды Джей, очень усердно пытаясь передать какую-то информацию. ― О, я вижу Сэнни! ― воскликнула Юн, оглядевшись. Она тут же исчезла, оставив Айсу и Джей наедине. Теперь Ли испытывала панику. Остаться в большей компании лучше, может, Джей и Юн поддерживали разговор, пока она бы просто стояла рядом… Но Юн исчезла, зато Айса осталась с неумением говорить с людьми и огромным стеснением. И что ещё кошмарнее, судя по всему, Джей была такой же. ― У тебя красивые волосы, ― Айса с облегчением выдохнула. Джей всё-таки нашлась, что сказать. Айса пригладила свои красные волосы. ― А у тебя приятный голос, ― не оценить низкий голос Джей было бы глупостью. Обменявшись комплиментами, которые частично рассеяли неловкость, девушки расслабились. ― Юн твоя подруга? ― поинтересовалась Айса. ― Да, мы знаем друг друга и без масок. ― Что привело тебя сюда? ― продолжала Айса. ― Юн заставила меня, сказала, что я слишком мало общаюсь с людьми, ― обиженные нотки зазвучали в голосе Джей. Она скрестила руки на груди и, если бы на ней не было маски, то поджала губы. Айса хмыкнула. Джей напоминала ей себя. Только Айсу никто не заставлял, кроме её самой. Она хотела победить и изменить себя, но пока лишь больше закрывалась. ― Ты студентка? ― спросила Айса. ― Да, учусь в университете искусств. Интерес, впервые за долгое время, появился в Айсе. ― Вот как? ― Да, у меня специальность по вокалу и я дополнительно занимаюсь танцами. Найти того, кто имеет с тобой схожую специальность, интересы было волнительно. Джей вызывала в Айсе всё большую заинтересованность. Не желая быть тихим слушателем, а уж тем более не хотя, чтобы разговор стих, Айса задавала вопрос за вопросом, по большей части о музыке и учёбе. Джей это радовало, её глаза поблёскивали детской радостью. Когда-нибудь Айса точно спросит, что же её так порадовало. Ли нравилось слушать Джей, её мягкую спокойную речь. Да и схожие интересы всколыхнули Айсу. Впервые за долгое время рутина разбавилась, и это не могло не радовать. Но наступил вечер, вынуждая уйти. ― Мне пора, ― сказала Айса. ― Тогда мне тоже, ― мимолётная грусть прозвучала в голосе Джей.

/ /

Дома у Чеён появилась новая мысль ― Джей.

/ /

Чеён была одна, если не считать отражения в зеркале тренировочного зала. Хотелось вспомнить свои навыки танцев без людей, которых нужно обучать. Но каждое движение казалось грубым. Тело словно не подчинялось, деревенело и стопорилось. Чеён не понимала, почему движения, которые раньше были идеальными, сейчас превратились в нервические подёргивания. Если бы увидел её учитель, то наверняка ругал. Но он мёртв уже давно, а вместе с ним умерла и частичка любви к танцам. Петь вообще не хотелось пробовать. Там всё ещё хуже. Лучше не пытаться, не слышать жалких попыток, а охрипнуть сразу. Чеён утомлённо вздохнула. Неохотно она взглянула на своё лицо, не на тело, за чьим каждым нечётким движением следила. Жалкая, что тошно. Чеён жалела себя, а потом корила, повторяя раз за разом, словно это могло вернуть всё вспять. Хотелось расплакаться, но тогда она точно возненавидит себя. И когда я успела стать такой? Снова Чеён плелась домой. С каждым днём ноша в рюкзаке казалась тяжелее, что казалось, тянула вниз. Или может, Чеён просто слабела. Не физически, морально. Следующей стадией будет мир, окрашенный в серый. Уже три дня Чеён не была на собрании интровертов. Наверное, Джей её уже забыла. От этого в душе становилось немного тоскливее. Джей была схожа с солнечным лучом и могла бы согреть. Чеён хотела бы ходить чаще, чтобы общаться не только на работе. Но приходя домой, кровать тянула к себе и хотелось спать, спать, чтобы забыться. Сегодня Чеён с трудом заставила себя даже не смотреть на кровать, чтобы случайно не сорваться. Каждый раз, заходя внутрь, одевая маску, Чеён чувствовала себя совсем другим человеком. Будто Айса ― вовсе не она. В маске хотелось из себя строить сильную и целеустремлённую девушку, но выходило не очень. Чеён надеялась, что если Айса понравится кому-то, то, наверное, станет интересна и обычная Че. И Джей, эта милая девчонка, смогла бы это сделать, судя по поблёскивающим глазам. Интересно, какова её улыбка? Наверное, ещё более солнечная. ― Я думала, что напугала тебя, и ты решила не приходить, ― шутила Джей. ― Только если чуть-чуть. Разговоры ни о чём, глупые смешки. Подобное затерялось в прошлом давно и думалось, что исчезло навсегда. Если это вновь станет обыденностью, то, что ж, Айса не против. ― А ты почему тут? ― спросила Джей, как и Айса в прошлую встречу. Айса занервничала. Вопрос простой, но ответ навевал не лучшие воспоминания. ― Можно сказать, что я оказалась здесь по той же причине, что и ты, ― расплывчатый ответ и погрустневший голос натолкнули Джей на мысли. ― Тебе неприятно это вспоминать? Айса кивнула. ― Не стоит рассказывать, если тебе неприятно, ― сказала Джей. ― Всё в порядке, ― уверяла Айса. Вздохнув, она, наконец, рассказала то, что тревожило её столько времени. Наверное, вываливать на человека, с которым знаком три дня опрометчиво. Но Джей слушала с таким вниманием, что Айса не могла остановиться. Есть люди, которые выстраивают нас, а после рушат, как карточный домик. И Айсе довелось попасться именно такому. Шесть лет, а всё пройдённое вместе потеряло смысл также быстро, как лист бумаги, сорванный с календаря. В старшей школе Чеён была такой же, как и сейчас. Может, даже ещё более неуверенной. Тогда появилась она, чьё имя теперь и вспоминать не хотелось. Благодаря ей Чеён обрела уверенность в том, что всё, чем она занимается ― не пустяк, и посвятить этому жизнь было бы неплохо. Вместе они росли, крепли и, когда уже стало казаться, что всё неизменно, карточный домик рухнул. Чеён лишь отдалённо помнила, о чём были крики подруги, в чём она виновата, поступила неверно. Когда всё обидное оказалось сказано, она смогла вымолвить: «Хорошо», ― и уйти. Дома накрыло болезненное осознание и захотелось вернуть всё назад, молить прощения, просить остаться. Но было поздно. ― Так может, оно и к лучшему? ― предположила Джей. Почему-то это было нужнее, чем пустые сочувствующие слова. ― Наверное. Просто… Никак не могу понять, почему? ― спросила Айса. ― А надо ли знать? ― задумчиво произнесла Джей, пожав плечами. И впрямь, надо ли? Зачем Айса столько времени думала об этом? Разве что-то бы изменилось? Дальше говорить не вышло. Айса всё думала, думала о многом и не могла ухватиться за ответ. Рядом с Джей хорошо молчать, не было неловко. Её присутствие успокаивало. Почтительность и нечто схожее с симпатией стало ощущаться к Джей.

/ /

Странная тяга звала на собрания. Чеён удивлённо обнаружила, что их пропускать совсем не хочется и вот, уже как две недели она спешит туда. Даже работа стала заканчиваться быстро, Ли не успевала её замечать, слишком часто думая о том, как придёт на собрания и станет разговаривать с Джей. Она была солнцем. Декабрьским, так как Джей родилась в декабре. Чеён доверчивым цветком тянулась к ней, без боязни обжечься. Она была уверена, что Джей не из тех, кто делает больно, уж больно та схожа с милым щенком. Чеён не узнавала себя: так резко она изменилась с появлением девушки в маске собаки, так много она заняла места в голове. Было ли это плохо? Чеён не знала, знала лишь, что безумно хотелось идти быстрее, чтобы поскорее оказаться в заветном месте.

/ /

Джей ждала Айсу, рисуя что-то в своём блокноте. Ли слышала, что она увлекалась рисованием, но ещё ни разу ей не доводилось видеть рисунков. ― Что рисуешь? ― поинтересовалась Айса, после того как поздоровалась. Джей немного подумала, остановив движение карандаша. ― Пытаюсь представить тебя без маски, ― честно призналась она, разворачивая рисунок Айсе. На белой бумаге была изображена девушка, стоявшая в пол-оборота. Лицо нечёткое, лишь неуверенные штрихи, образующие улыбку. Остальное не дорисовано ― Джей объяснила, что образ Айсы в голове ужасно расплывчатый. Но даже такой простой, отчасти неаккуратный рисунок взволновал Ли. Сердце застучало быстро, торопливо. Никто не посвящал Айсе рисунков, а получить его ещё и от Джей вдвойне приятно. Ей нравилось осознавать, что она что-то значит для неё. ― Похоже, ― стараясь подбодрить, сказала Айса, хотя и была не уверенна. ― Можно посмотреть на другие твои рисунки? ― осторожно попросила Айса. ― Хорошо, ― смущённо ответила Джей. Закаты, яркие и пылающие, портреты, чёткие и ясные, зарисовки, многообещающие и брошенные. И… Неожиданно две целующиеся девушки. Резким движением Джей захлопнула блокнот, но было уже поздно. ― Ты не подумай, это не то, чем кажется! ― тараторила она, махая руками. ― Всё в порядке, ― Айса положила руки на плечи Джей, успокаивая. ― Знаешь ли, мне и самой девушки нравятся, ― вырвалось быстрее, чем она успела обдумать. Девушки замерли в растерянности. Они смотрели друг на друга с нескрываемым удивлением, не в состоянии что-либо сказать. Мысленно Айса уже готовилась к краху отношений. ― Мне тоже, ― тихо сказала Джей, отводя взгляд. ― Вот как, ― фальшиво спокойно приняла Айса. Некоторое время сохранялось молчание, а затем разговор, в котором они старались не наткнуться на неловкую тему. Айса понимала, что всё это так просто не останется. Одно из последствий ― она возвращалась домой, напевая под нос песню. Впервые за полгода.

/ /

Прошёл месяц, за который Чеён стало казаться, что они знакомы с Джей целый год. Она думала, что если снять с неё маску, то не изменится совсем ничего, лишь можно будет увидеть лучезарную улыбку. Джей медленно, осторожно, погружала Чеён в свой мир. Ли вновь чувствовала себя студенткой, хоть и стены университета были покинуты два года назад. Джей даже познакомила Чеён со своими подругами, предварительно спросив, не будет ли это для неё некомфортно. Предательские слёзы скопились в уголках глазах, которые Чеён попыталась сморгнуть. Джей всё равно заметила, но Ли сослалась на уличную пыль. Никогда ещё никто не спрашивал о том, чего она хочет. Чеён согласилась и заверила Джей в том, что ей интересно познакомиться с другими людьми. Ей не хотелось, но голова сама подкидывала сравнение. Чеён неосознанно сравнивала Джей и Суён ― той, что некогда разбила её на куски. Всё начиналось также: одинокая и потерянная Ли и спасительный круг, целующее солнце. Чеён не из разговорчивых, больше одиночка и завести друзей было сложно. Неожиданно появилась Суён, улыбчивая и вечно смеющаяся громко, ужасно колкая. Чеён тянулась к ней, а после обжигалась и так за разом несколько лет. Суён ужасно ревновала её ко всем, не хотела делиться. Сколько раз Чеён доказывала, что не вещь, а после уходила в молчание на недели, только чтобы простить той всё? Непозволительно часто, пока однажды всё не сгорело окончательно. Однажды Чеён призналась, что ей нравится другая девушка и хотелось бы стать с ней друзьями. И всё, всё разрушилось. Чеён обвинили во всём: бездарности, неверности и многом другом. Она слушала молча, лишь понимая ― это конец. С боязливой доверчивостью всё было рассказано Джей. Дослушав, она сразу же сказала: ― Я сделаю всё возможное, чтобы тебе никогда не было больно. Наивно, но так важно. Джей была такой уверенной, что Чеён лишь тихонько рассмеялась. Под её маской наверняка выражение щенка, рьяно защищающего свою хозяйку. Какая милая.

/ /

Знакомство с подругами Джей сначала было несколько волнительным, но под напором шуток Юн всё стало гораздо комфортнее. Оказалось, что и с Сэнни они знакомы без масок, да и вообще все трое учатся на одном курсе. Смотря на них, Чеён испытала ностальгию по студенческим временам. ― Джей-Джей так много о тебе рассказывала, что ты и впрямь меня заинтересовала, ― сказала Юн. Она отличалась той ещё прямолинейностью. Сэнни ― она была девушкой в маске лисы, ― хмыкнула, но всё же слегка ткнула локтем в бок, мол, не говори глупостей. ― Вот как? ― Айса и впрямь заинтересовалась. ― Да! Такого с ней ещё не бывало, ― Юн с явным довольством издевалась над Джей, чьи ушли уже покраснели. Видя, что подруга сейчас умрёт от волнения, она вздохнула и снисходительно сказала: ― А впрочем, Джей может рассказать тебе сама. Не так ли, Джей-Джей? ― К-конечно, ― она была багровой от смущения. ― Ты не обязана, ― полушёпотом сказала Айса Джей. Ей было интересно, но оно того не стоило. Юн хитро посмотрела на них обеих. Она явно что-то знала и понимала. Так почему же Айса, как главная участница событий, не знает ничего?

/ /

Оставшись вдвоём, Джей смотрела куда угодно, только не на Ли. Обычно она была спокойна и довольно уверенна, но подшучивания Юн смутили её. Айса терпеливо ждала, когда Джей успокоится. Та продолжала кусать губы, судя по движению маски. ― Джей, ― она вздрогнула, когда рука Айсы опустилась ей на плечо. ― Ты не должна мне ничего рассказывать, пока сама этого не захочешь. Ответом долгий взгляд полный задумчивости. Громкий вздох. ― Спасибо, ― сказала Джей. В её голосе чувствовалась лёгкая улыбка. ― Это тебе спасибо, вытягиваешь меня из моей норы. Джей добродушно хихикнула, что отозвалось учащённым сердцебиением. ― Твои подруги милые. Сэнни часто такая тихая? ― Да, из нас нашей компании только Юн по-настоящему общительна. Немного нервно, будто готовясь к чему-то важному, Джей перебирала пальцы. ― Знаешь, они многое сделали для меня. Так же, как и ты, ― она помолчала, готовясь к ответу, но Айса была слишком удивлена. ― Я не хочу показаться тебе наивной, но ты единственная взрослая, кто не считает мой выбор университета несерьёзным. Даже больше ― ты поступила, как я. Нервный смешок. Джей делала вид, словно этот разговор простой, неважный, что от него у Айсы не сбивается с верного ритма сердце. ― Я старший ребёнок в семье и, конечно же, родители возлагали на меня большие надежды. Но я… Не оправдала их. После моего решения поступить в университет искусств, они перестали воспринимать мои решения и слова всерьёз. Джей опустила голову. Поддерживать роль вечной опоры и беспроблемной больше не выходило. ― Ты старше. Но ты слушаешь меня, ― доверчивый взгляд, как у щенка, и Айса готова клясться, что никогда не обманет её надежд. ― Джей…. ― Только не жалей меня, ладно? ― серьёзно и твёрдо. ― Нет-нет. Лишь хочу сказать, что рада, что значу что-то для тебя, ― глаза Джей радостно заблестели. ― У меня было также. Правда, закончилось всё тем, что пришлось выживать одной в Сеуле, ― «Рядом была Суён», ― Айса не проговаривает эту мысль вслух. Иногда от той бывало лишь хуже. ― Это ужасно! ― Да. Ну, мы уже помирились и стараемся не вспоминать об этом. Джей взглянула на часы и ойкнула. ― Уже так поздно. ― Да? Рядом с тобой время летит незаметно, ― случайно вырвалось у Айсы. Уши Джей второй раз за вечер покраснели. Прощальные объятия сегодня были дольше и крепче. Айсе не хотелось уходить из хвата тёплых рук Джей. Рядом с ней уютно, по-домашнему. С неохотой пришлось расстаться.

/ /

Чеён давно не ощущала себя такой воодушевлённой. Хотелось смеяться, радоваться, вести себя глупо. Видео с котиками больше не вызывали вымученной улыбки, а получалась полноценная яркая. ― Сонбэ-ним, вы так похорошели! ― сказала однажды одна из учениц Чеён. ― Правда? Она не замечала этого. Казалось, солнечный свет из дома никуда не пропадал, что шторы не закрывались из-за желания спрятаться. Ошибиться с людьми было всё ещё страшновато, но больше не до паники.

/ /

За окном непрерывно лил дождь. От него в приоткрытые окна проникала свежесть, заставляющая слегка поёжиться. Зонта с собой не было, Айса чудом успела зайти незадолго до дождя. Придётся остаться подольше. Но не это волновало её. Маска Джей неожиданно стала прикрывать лишь половину лица. Противоречивые чувства одолевали Айсу. Она была рада тому, что Джей становится увереннее, да и наблюдать за её губами… Интересно. Но также это значило, что вскоре она уйдёт. Как все. Исчезнет. И Айса вновь останется одна. Она чувствовала себя эгоисткой из-за этого, но Джей отпускать не хотелось. ― Ты скоро уйдёшь? ― жалко, по-детски спрашивала Айса. ― Конечно, нет, ― с улыбкой ответила Джей. Увидеть впервые её улыбку головокружительно. Такой простой жест, но Айса уже увлечена. Если она не под гипнозом, то почему так быстро увлекается Джей, верит её словам? Смех радостный, может громкий. Улыбки, улыбки, улыбки… В какой-то момент щёки Айсы начали болеть, ей без разницы. Она счастлива. На несколько минут девушки успокоились. Вслушиваться в шум дождя приятно, но больше приятно слушать голос Джей. Шелест нагонял умиротворение. Запах дождя едва улавливался, но казалось, заполнял все лёгкие. Всё было таким правильным, что Айса не заметила, как опустила голову на плечо Джей. Та вздрогнула и напряглась, но вскоре расслабилась. ― Ты стала счастливее, Айса, ― приглушённым голосом сказала Джей. ― Наверное. Мне стало казаться, что я всегда была такой. Всё из-за тебя. Айса с трудом сдержалась, чтобы не признаться. Она подняла голову, чтобы взглянуть на Джей. Приглушённый свет, тёмные, но излучающие тепло глаза и мягкая улыбка делали её самой красивой девушкой. Айса поняла, что влюбилась в Джей. От этой мысли приятно, не стыдно. Айсе давно уже не десять, чтобы ждать принца на белом коне. Да и принца она никогда не ждала, зато принцессу с трепетом. Джей до рыцаря-принцессы далеко: доспехи на её худом теле будут смотреться глупо, а меч утянет вниз. Несмотря на это, она ловко защищала Айсу от её тревожности. Просто того, что Джей рядом, хватало, чтобы ей становилось легче. Разве этого недостаточно, чтобы называться принцессой на белом коне? Тёплое дыхание на собственном лице вывело из мыслей. Джей была близко. Айса задыхалась в маске от волнения, хотелось сорвать её к чёрту. ― Я могу приподнять твою маску? Обещаю, что не буду смотреть, ― попросила Джей. ― Конечно, ― промямлила Айса. Она чувствовала себя вновь шестнадцатилетней, зажмурив глаза, когда Джей приподняла маску. Лёгкое касание губ к губам, а голова уже шла кругом. Джей отстранилась слишком быстро, чем Айса была недовольна. ― Ещё, ― почти приказ. Теперь поцелуй дольше, немного увереннее. Губы у Джей сухие, но целовать их всё равно приятно. Словно стараясь не потерять связь с реальностью, Айса держалась за край её футболки. Поцелуев много, хоть они и невинные. Плевать, если кто-то заметит: Айса сама не раз видела такое. Отстранившись, Ли увидела лёгкую улыбку Джей и то, что она, как и обещала, не открывала глаз. Вскоре от неё зазвучал радостный смех, который смутил Айсу. ― Почему ты смеёшься? ― спросила она, надевая маску обратно. ― Я давно мечтала об этом, поэтому счастлива. ― Я тоже, ― призналась Айса. ― Дождь заканчивается, ― сказала Джей, пытаясь перевести тему. Говорить о симпатии для неё было ещё волнительно. ― Хочешь, я проведу тебя домой? ― Даже очень.

/ /

Дождь неприятно моросил, но этого не замечалось. Сеул уже давно сиял огнями фонарей, что размыто отражались в лужах. Несмотря на позднее время, людей на улицах было достаточно. Они, наверное, удивлялись двум девушкам, идущим в масках кошки и собаки. Они редко обращали внимание на заинтересованные взгляды. Рука в руке и тихие разговоры ― всё, что сейчас требовалось. ― А вот здесь я работаю, ― сказала Айса, когда они прошли небольшое серое здание. ― И много у вас там красноволосых учителей? ― Только я. Лицо Джей стало загадочным. Она явно что-то задумала. Это был лучший день за долгое время. Поцелуй, вселяющий надежды и теперь приятная прохлада вечера, смешанная с гадким дождём. И Джей. Неизменная Джей. Её декабрьское солнце среди июльских дождей. ― А вот и мой дом, ― остановилась Айса. Глаза Джей погрустнели, а уголки губ опустились. Айса не могла не усмехнуться, ― милый щенок оставался один. Она слегка приподняла маску и быстро чмокнула Джей. Лицо её щеночка сразу посветлело. ― До встречи, ― произнесла Айса. ― До встречи, ― повторила Джей.

/ /

Но встречи долго не было. Чеён неожиданно пришлось уехать к родителям на неделю, а связи с Джей никакой. Все её мысли были сосредоточены в Сеуле, пока тело оставалось в Пусане. Чеён ощущала себя неправильно, словно она бросила Джей. И когда она плелась на работу, то явно не ожидала там встретить знакомый блеск глаз и услышать излюбленный голос. Когда Чеён подняла глаза и случайно встретилась взглядом с Джей, что оказалась у неё в группе, то сердце заработало с такой силой, что она думала, что умрёт. Увидеть Джей без маски, так ещё и на своём занятии, казалось бы, сон, но вот она стоит и улыбается своей мягкой улыбкой. Чеён пришлось приложить все усилия, чтобы продолжить вести занятия, а не глупо пялиться на неё. Когда занятие начало подходить к концу, Ли стало казаться, что собственное сердцебиение её оглушит. Сохранять спокойствие невыносимо. Медленно, почти непозволительно медленно, люди уходили из зала. Наконец, они остались одни. Джей улыбалась широко, стоя рядом. Солнце заполнило комнату полностью, хоть за окном было пасмурно. ― Чан Еын, ― представилась Джей, немного поклонившись. ― Ли Чеён, ― ответила Айса. И поцелуй, скрепляющий навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.