ID работы: 13815459

Пшеничное поле

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Тихая летняя ночь. Купол небес, грозный в своем величии и бесконечности, затянут легкими, воздушными облаками, сквозь которые проглядывает изредка дрожащая луна. Но воздух настолько спокоен, его не тревожит ни один порыв шаловливого ветерка, что его свежесть можно вдыхать бесконечно. Пшеничное поле серебрилось в редких отблесках лунных лучей, что долетали до земли, как покорная милостыня небес. Умиротворение, которое ничто не нарушало. Деревня, находившаяся недалеко от полей хлеба,мирно спала, набираясь сил для предстоящей дневной жатвы. Пшеница и рожь поспели... И по узкой тропинке, которая петляла между колосками растений, шла пара. Высокий, красивый парень, и девушка. У парня были короткие чёрные волосы, и голубые глаза, веселые, задумчиво улыбающиеся. На нём была одета простая холщовая рубаха белого цвета, и длинные штаны. Он был подпоясан потрёпанным поясом из слегка облезлой кожи. Девушка же... Была хрупкая,и светлая лицом ,как ангелок, спустившийся вместе с солнечным светом в эту деревню. Длинные персиково-рыжие волосы, обычно заплетенные в тугую косу ниже пояса, сейчас были распущены, и лежали густыми волнами на небольших плечиках. Серо-голубые глаза Эллаиры были наполнены откровенным счастьем. Её руки,крепко держащие букет из полевых цветов, нежные, тонкие, слегка разжали пальцы, и вынули из букета крупную ромашку на длинном стебле. Девушка улыбнулась, повернув голову к парню, и воткнула ромашку в его черные волосы, вплетя стебелек между ними так, чтобы цветок держался на голове того. Опустила глаза... Легкий румянец залил её лицо, и Эллаира, не поднимая взгляда, тихо спросила: —Когда же замуж меня позовёшь?.. Тоскует сердце без тебя. Хочет оно быть близко-близко к твоему, желаю я стать женой твоей. Парень шагнул к ней. Обнял, приподнял её лицо за подбородок, всмотревшись в ясные глаза цвета туманного неба. И твёрдо пообещал, смотря Эллаире прямо в глаза.. —Как закончится жатва, приду за тобой к отцу твоему. Попрошу выдать тебя за меня. Счастливы будем вдвоём. Два человека, неизменно единые в своей близости душ. Что бы не произошло. Луну затянула темная дымка черной тучи... Плохой знак. Но влюбленная пара не заметила этого. Взявшись за руки, Итан и Эллаира направились к проселочной развилке в конце поля, чтобы потом разойтись по домам.. ... "Небо, за что ты так жестоко покарало меня? Я не грешил настолько сильно до этого момента, чтобы ты решило отобрать у меня всё. И невесту, и человеческую сущность. Будь проклят тот день, когда ко мне подошел тот прохожий в черном одеянии, и предложил сходить выпить, когда я уже был готов покончить с собой. Но, как говорят, перед смертью не надышишься. А я решил пойти против системы. Напиться перед смертью. И был жестоко наказан во второй раз. До сих пор помню тот миг, когда незнакомец, провожая меня до моей избы по темной улочке пьяного, хватающегося за гниющие заборы, схватил меня за воротник. Подтянул к себе. Мутнеющим взглядом я увидел клыки у него во рту. Первой мыслью была паника. И это мгновение решило всё. Я не успел от него отбиться вовремя, и очнулся от взбаламошных мыслей только тогда, когда почувствовал адскую боль в шее. Адреналин и страх за свою жизнь придали сил. Я не хотел умирать так. Я рванулся из последних сил,боль усилилась... упал, зажимая рваную рану в шее. Мужчина осклабился, шагнул ко мне. Зажмурившись, я оперся об плетень позади себя, поднимаясь на ватные, дрожащие ноги. Глаза этой нечисти светились в темноте, и я не мог оторвать от них взгляда. Но тут вдалеке послышался шум... Мужчина резко обернулся, а потом, закутавшись в свой черный плащ, бегом скрылся среди чернеющих вокруг изб. Темнота словно поглотила его, принимая своё детище в мрачные, родные объятия. Я не помню, как добрался до своей избы, как вообще нашёл её. Мне было плохо. Мать, увидев меня, вскрикнула, подбежала ближе, рассматривая окровавленную шею. Заплетающимся языком я соврал ей, что на меня напала соседская собака. Старушка помогла мне добраться до постели, перевязала рану, и, причитая что-то себе под нос, убежала на кухню — сделать травяные настои для заживления раны.А дальше всё словно затянуло черная пелена. И с тех пор начались мои гонения. Два дня, пока я отлеживался, я бредил. У меня был жар. И, когда я наконец открыл глаза,было ощущение, что меня вывернули наизнанку. Но боли в шее не было от слова совсем... Встав с кровати, я побрел посмотреть на себя в зеркале. И остановился. Я не отражался в зеркале. Я замотал головой, пытаясь сбросить наваждение... Но нет. На меня в зеркале никто не смотрел, лишь отражалась изба вокруг. Матери в избе тоже не было... На столе стоял пузырёк со святой водой и крестик. Меня передернуло при виде них. Господи, неужто нечистый завладел моим телом?.. Побои. Изгнание из деревни. Попытки меня поймать. Люди при виде меня разбегались, крича что-то о проклятии и том, что чёрт сошёл на землю. Все твердили, что у меня красные глаза. И я им верил... Потому что уже знал, кто был тот мужчина, и кем я стал. И во мне просыпалось отвращение к роду людскому. Я теперь был выше их. Как быстро пришло осознание, что теперь для меня каждый человек — это просто еда для подобных мне!.. Я стал замечать, что моя физическая сила и активность поднялись. Я стал хорошо видеть в темноте... Начал пить кровь. Много. Насмерть, не оставляя жертве и шанса выжить. И от воспоминаний прошлого мало что осталось в голове. Но в сердце навсегда осталась боль, и я знаю, что...-" (Дальнейшее в дневнике вырвано) ... Итан открыл глаза. Тьма, смолистая мгла. И она не была только вокруг него. Из неё состояло всё, что окружало Князя. Ни единого проблеска вдали. Нет надежды. Надежды давно погибли, задохнувшись в черном дыме его души. И теперь пришла расплата. Где он?.. Все, что смогло вспомниться — стадион, залитый кровью соперников двух сторон. Он повернут перед угасающим взглядом Вуда под каким-то странным углом, мутнеет, кружится. Все тело превратилось в сплошной комок обжигающей боли, которая не прекращается. Регенерация отказала. Итан пытается приподняться на локтях, но попытка проваливается, и изнеможденный Князь снова падает на искуственное травяное покрытие, пропитанное в основном собственной кровью. Мозг отказывается воспринимать, что это конец. Что он проиграл. Что ритуал не будет проведен, и его прервала обычная студентка, которой рок послал огромную силу. И теперь он, Князь бессмертных, валяется у неё в ногах. На стыд уже нет сил. Есть только озлобленное бессилие. Вуд поворачивается, собрав всю свою волю, на бок. И отрешённо смотрит на ноги Мии, которая подошла вплотную к нему. Присела на корточки, всматриваясь поверженному Итану в лицо. По её лицу течет кровь из носа и рассеченному в одном месте лбу. Глаза Князя закрываются, и он проваливается в серую пустоту, зная, что больше оттуда не вынырнет. Никогда. Теперь он обречен вечно скитаться по темному пространству, которое ему выделила загробная жизнь. Один. И он будет сходить с ума дальше, но теперь уже в полном одиночестве. Вуд поднимает голову. Где-то далеко вверху мерцают звёзды. Где-то там его ждала Эллаира. Всегда. Ждала.. P.S. Moonborn, 2023.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.