ID работы: 13815958

"Слепой Ворон"

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Йокогама

23 августа, 15:00

Канализация Йокогамы

Трущобы. Маленькие проходы, через которые мало что еле пройдёшь, так ещё и вода способна унести. Но по таким узким щелям идёт самый известный из газет детектив, после падения Моби Дика, Ацуши Накаджима, и его подруга, которую он спас в поезде, который хотели подорвать, Кёка Изуми. Они являются двумя работниками Вооружённого Детективного Агенства (ВДА). Они обладают сверхестественными способностями, и из-за этого их называют "эсперами". Их коллега и менеджер, Куникида Доппо, отправил их на это задание, и теперь расследование завело их сюда. —Ты уверен что мы должны здесь быть?—спросила тихим голосом Кёка. —Да, я уверен на 70% что они здесь—ответил с уверенным лицом Ацуши. Им назначилось задание по убийстве странных культистов, которые начали пропогандировать запретные для религии сатанические нравы и приносить других людей в жертву. Их заметили буквально вчера ночью рядом с заброшенной церкью, в которой и был проход в это место. И вот теперь они идут по узким проходам канализации и пытаются найти зацепки. Они завернули в правую сторону и под давление воды на ноги пошли дальше. Ничего. Абсолютно никаких следов в канализации нет. По-крайней мере пока-что. Но тут вдруг... Ацуши зацепился за волну и стену и... Она оказалась немного потресканной и хлипкой. Это... Было странно. Пока они шли, они не видели не одной такой стены. Ацуши остановился и принялся осматривать стену Кёка тоже принялась осматривать. —Думаешь, они тут?—шёпотом спросила Кёка. Ацуши лишь кивнул и посмотрел на Кёку. —Готовься к драке—сказал он и развернулся обратно—Способность!—От его руки пошли светящиеся синие линии, которые начали обматывать руку—Зверь Лунного Света! Полу-человек, полу-тигр! Линии, обмотавшие руку, быстро растворились. Теперь это не рука, а лапа белого тигра с полосками. Секунда и такая рука сломала стену за раз. Внутри оказалось помещение с лестницей вниз. Кёка и Ацуши, пока люди в балахонах не поняли, что к ним ворвались, помчались по лестнице вниз. Подбежав к железной двери, Ацуши выпинул её ударом лапой на ноге. Внутри... Абсолютно ничего не видно. Почему? Вся комната наполненна чёрным дымом. —Держись рядом, Кёка—сказал Ацуши, взяв за руку Кёку. Кёка молча кивнула. Дуэт вошёл в комнату, и держась правой стены, пошли по комнате. В разных углах комнаты послышалось куча смеха. Не ясно откуда, но и не ясно кто. Ацуши поцувствовал в монтированный в стену шкаф с железными дверьми. Он ужк хотел открыть дверь, как перед ним показалась рука с ножом. Ацуши быстро увернулся от ножа, вонзившегося в дверь. Парень-тигр уже замахнулся и ударил... Но... От тела, руки и оружия остался лишь тёмный дым. —Что произошло?—спросила тихим голосом Кёка. —Нападение. Но видимо, здесь существует эспер со способностью—ответил Ацуши, смотря в дым. Резко из дыма показались летящие в них кинжалы. —Пригнись!—прикрикнул парень, быстро пригнувшись к земле. Кёка тоже пригнулась. Кинжалы вонзились в шкаф и стену. Из дыма снова послышался громкий издевательский смех. Ацуши и Кёка, в присядке и держась за руки, пошли дальше вдоль стены, но теперь шли обратно. —Видимо, это способность одного из эсперов—думал Ацуши—Пока мы находимся здесь-мы в ловушке врага. Подойдя к двёри, они увидели, что на лестничной площадке тоже появился дым. Но... Сквозь дым, можно было разглядеть чёрно-алый балохон. —Способность!—выкрикнула Кёка и раскрыла телефон, который висел у неё на шее с помощью верёвки—Снежный Демон! Уничтожь нашего врага! Секунда и перед фигурой появилась другая фигура. Белый фантом, похожий на девушку в белом кимоно и катаной, с жёлтыми зрачками, ударил фигуру. Но та... Просто превратилась в чёрный дым и исчезла. Фантом лишь... Удивился и посмотрел на Кёку и, исчезнув, оказался рядом с ней. —Значит, мы им не сможем нанести никакого урона, пока мы в дыму—рассуждал в слух Ацуши, осматриваясь. —Значит, нужно каким-то образом вывести их из дыма—сказала спокойно Кёка. —Да, ты права—сказал Ацуши, сжав руку Кёки покрепче—Пошли наверх! Кёка и Ацуши побежали по лестнице наверх. Они выбежали из проделанного прохода и... Оказалось, что канализация пока не заполнилась дымом. Они принялись идти назад, обратным путём. А дым шёл за ними и уже начал захватывать канализацию. Рещко из дыма показался парень в чёрном балахоне с пистолетом в руках. Он нацелился на Кёку и Ацуши. Ацуши, увидев опасность, прикрыл своим телом Кёку. Помлышались выстрелы. Ацуши словил две пули в спину, и тот кашлянул кровью. Кёка задёргалась от переживаний. Снежеый Демон рванул на фигуру. Из тумана вышло ещё пятеро людей в чёрно-алых баллохонах. Снежный Демон накинулся на одного и убил его, отрезав горло. Затем погиб ещё один человек-культист. Остальные-же уже скрылись в тумане. —А-Ацуши?—нервно произнесла Кёка с уменьшенными зрачками. —Всё... Хорошо... —сказал Ацуши, пока из рта текла кровь. Снежного демона окружил дым. Секунда, и демону что-то оторвало руки и Снежный Демон, замычав, пропал. Кёка-же нервно затащила за угол Ацуши и посадила в воду. Она нервно пыталась остановить кровь, оторвав ткань своей одежды. А туман всё приближался и приближался к Кёке и Ацуши. Кёка, перевязав раны, уже вынула скрытый клинок из палки, обмотанной бинтами... Но... Она почувствавала что-то зловещее слева от неё. Да и к тому-же туман быстро дошёл до них. Только она немного повернула голову, как увидела скрытые в тумане белые глаза и зубы. А затем, тёмная фигура замахнулась ногой, чтобы вырубить Кёку. Всё... Это конец миссии... Но... Не совсем. Резко в тёмную фигуру, похожую на фантома, прилетел кирпич, и она упала. —Извините, что так поздно зашли ^^—сказал добрый детский голос из дыма. Туманный след от фантома рассеялся, да и сам фантом изменил цвета своего тело и это оказался культист. Рядом с белым светом в конце тунеля стоял... Кенджи. Мальчик с золотистыми глазами, веснушками на щеках, короткими светлыми волосами, доходящие до затылка с чёлкой на лбу, голубым комбинезоном, бежевую равную рубашку, чёрную майку и песочного цвета сандалями. Заметив раненого Ацуши и Кёку, он просвистел что-то. —Видимо, веселье без меня уже началось—сказал задумчиво Кенджи. Взади него появился снова чёрный дым. От дыма показались теже светящиеся среди темнотыбелые глаза и зубы, а тело было не видно. —Кенджи! Берегись!—крикнула Кёка. —А?-Кенджи обернулся. Увидев замахнувшегося на него фантома, он быстро отпрыгнул—Ого! Так нечитсь всё-таки существую! Значит, пора его просвятлить! Кенджи достал из-стены огромный кирпич и кинул в фантому. Правда, тот уже исчез. Кирпич пролетел дым насвозь и разбился. Сам дым испарился через секунды. Дым из прохода уже перешёл на захват проходов Ацуши с Кёкой, и Кенджи. —Сгинь, нечистая сила!—воскликнкл Кенджи и достал дорожный знак "STOP" из-за спины. Он принялся пытаться достать кого-то из дыма, но это бесполезно.

Кенджи Миядзава

Член Вооружённого Детективного Агенства (ВДА)

Способность:"Не Уступая Дождю"

-Не получится—сказпл кто-то взади Кенджи. Мальчик обернулся и увидел идущего к нему Ранпо. Его одежда напоминала Шерлока Холмса. Зелёные глаза, короткие чёрные волосы, будто обрезанны без помощи зеркала, коричневые шляпа, пончо и брюки. Под пончо он носит тёмно-серый пиджак, белую рубашку и тёмно-синий полосатый галстук, а под брюками-длинные белые носки длинной три четверти и простые чёрные туфли. —Способность здешнего эспера⁽¹⁾-становиться невидимым и создавать такой-же эффект для товарищей—сказал Ранпо, надевая доставшие из кармана квадратные чёрные очки—Это слишком предсказуемо, что он может телепортироваться, находясь в дыму—сказал, улыбнувшись и оскалившись, Ранпо.

Ранпо Эдогава

Детектив Вооружённого Детективного Агенства (ВДА)

Способность:"Сверхдедукция"

Резко из дыма показалось два фантома, которые замахнулись на Кенджи. —Взади—сказал нахмурившись, но всё-также спокойным голосом Ранпо. Кёнджи быстро обернулся и подставил под удар дорожный знак, чтоб тот принял удар на себя. И тот принял. Но... Резко из дыма показался крюк и тесак. Крюк пронзил одного из фантомов в сердце, и тот умер. Второй успел исчезнуть. Из дыма показался парень со светлыми волосами и серо-травянистыми глазами, одетый в бежевый жилет, чёрную рубашку с длинными рукавами, красной лентой, повязанной вокруг воротника, бежевые брюки и коричневые ботинки, и девушка с чёрными волосами с прямой чёлкой и золотой заколкой-бабочкой сбоку, лиловые глаза, белая рубашка с пышными рукавами, заканчивающаяся на середине предплечья, заправленная в чёрную юбку, которая заканчивается чуть выше колена, чёрные перчатки и галстук, тёмные колготки и красные туфли на каблуках. —Вот чёрт! Мимо!—воскликнула девушка. —Точно в яблочко!—сказал парень. Резко за ним появился последний фантом. Он зарычал и кинулся на него. Куникида быстро его почувствовал, обернулся и раскрыл зелёную тетрадь, с надписью в самом начале "Идеал". —Поэзия Доппо! Светошумовая!—воскликнул парень и на тетрали образовалась светошумовая граната. Взрыв. Послышался грохот и вспышка ослепила фантома.

Куникида Доппо

Член Вооружённого Детективного Агенства (ВДА)

Способность:"Поэзия Доппо"

На фантома побежала девушка, держа в руке тесак. Взмах и удар в шею. Фантом закашлял кровью. —Оу да!—воскликнула девушка—Мучейся, погибай! Твои вопли будут музыкой для моих ушей, дорогуша~

Акико Йосано

Врач Вооружённого Детективного Агенства (ВДА)

Способность:"Не Отдавай Жизнь Свою"

Фантом резко исчез. Трупы других фантомов испустили дым, и ослепили им всех. Послышалось куча кашля... Но весь чёрный дым начал рассеиваться. Кёка, убрав руку, начала осматриваться. После рассеивания всего тумана, она увидела всех пришедших... А трупов... Трупов не было. Вместо них были какие-то старые хрупкие бумажки на полу. Со стороны входа послышались шаги и хлопанье в ладоши. —Мда уж... Похоже, я опоздал... Ну ничего! Вы и без меня отлично справились!—сказал неизвестный. —... Дазай... —сказал Куникида спокойным голосом—... МОГ БЫ И ПОТОРОПИТЬСЯ! МЫ ПОЧТИ ПОЙМАЛИ ЭСПЕРА! А В ИТОГЕ ОН УБЕЖАЛ!—сказал уже рассерженным голосом Куникида. Из-за спины Кенджи показался молодой брюнет с волнистыми короткими волосами и тёмно-карими глазами. Чёлка падает на лицо, в то время как некоторые пряли собраны в середине лица. Шея и руки перевязанны бинтами. На нём одет светло-коричневый плащ, чёрная жилетка, голубая рубашка и белая водолазка. Внизу бежевые штаны и чёрные туфли. —Ну извини—сказал парень, подня голову и улыбнувшись—Я ведь пробовал новый способ самоубийства!

Осаму Дазай

Член Вооружённого Детективного Агенства (ВДА)

Способность:"Неполноценный Человек"

—Ребят, хватит сориться—сказал Ранпо, убрав очки и встав между двумя огнями, радости и злости. —Ранпо прав—начала Акико—Да и к тому-же, у нас есть дела по важнее—Акико развернулась к Ацуши и Кёке и подошла—Как ты, Ацуши? —Р-Раны исцелились. Всё хорошо ^^" —сказал, пытаясь встать Ацуши. Йосано сделал огорчённое лицо. —Чёрт—проговорила себе под нос она. Ацуши лишь сделал непонимающий взгляд. Кёка уставилась угрожающим взглядом на врача.

Спустя час. Полиция приехала на место преступление, а сотрудники ВДА вернулись в штаб...

В рабочей комнате здания Вооружённого Детективного Агенства кипела работа. Куникида, как обычно аидел за компьютером. Ацуши, Кёка и Кенджт таскали документы со склада. Дазай... Не работал, а слушал музыку в наушниках. Ранпо сидел и кайфовал в комнате отдыха. Всё как обычно. В комнату вошёл высокий, но худой до нельзя парень. Кожа его бледновта с небольшой долей розового цвета. Нервно остриженные огненно-рыжие волосы, карие глаза, серебрянные серьги и заколку, которая не позволяет прядям бесконтрольно падать на его лицо. Он одет в свободную бежевую кофту с длинными рукавами, чёрную майку, повязанную на бёдрах олимпийку⁽²⁾, тёмно-серые двольно свободные штаны и обычные коричневые кеды. —Всем привет ребят—сказал он с порога. Ацуши посмотрел на него. —О! Танидзаки! А почему ты тогда не пришёл?—спросил он у пришедшего. —Он был занят другим делом—сказал Куникида, не отрываясь от работы. —Каким? —Собирол информацию и показания

Джуничиро Танидзаки

Член Вооружённого Детективного Агенства (ВДА)

Способность:"Мелкий Снег"

Танидзаки поднял руки и показал какую-то папку. —И я как раз-таки пришёл с отчётом—сказал он. —Хорошо. Расскажи-ка, что там обнаружили—сказал Куникида, всё-также не оторвавшись. Танидзаки открыл папку и принялся рассказывать и читать. —Как оказалось, внутри базы, которая находилась в проломанной стены канализации, был храм с скамейками и кафедрой—начал Танидзаки—Внутри было ничего особого. Только свечи не были потушенны, и вещи раскиданны будто кто-то в страхе убегал, собирая всё самое ценное. Также был найден потайной ход из-за картины, через который эспер и сбежал. —Отпечатки какие-нибудь есть?—спросил интересуясь Ранпо. —Нет. Видимо, все культисты носили перчатки—ответил рассказчик. —А что с телами стало?—спросил Ацуши. —А с ними ситуация по-интересней—начал Танидзаки, пытаясь что-то убрать из файла—Трупы исчезли, образовав куча дыма. Но появились эти старые листочки—наконец достав листок, он развернул его лицом ко всем—Во! На листочке был рисунок глаза, который был закрыт крестом. Всё это было нарисованно красным цветом. Что находилось не внутри глаза, было перекрашенно в чёрный. —И что это за глаз с крестиком?—спросил снова Ранпо. —Видимо, их эмблема—сказал Куникида, наконец-то отвлекшись. —Но что-же это такое...—задумавшись, произнесла Кёка, наклонив голову. Тишина... И эту тишину нарушило урчание в животе Ранпо. —Ох, простите. Но я уже от этой задумчивости знатно проголодался—сказал Ранпо, улыбнувшись. —Ты хочешь есть каждую минуту—сказал Куникида, повернувшись к монитору. —Думаю, нам и правда нужно сделать часовой перерыв—сказал Танидзаки. —Отличная идея!—сказал Кенджи со звёздаочками в глазах. —Ну чтож, тогда идёмте!—сказал Ацуши, положив последнюю коробку. Спустя пару секунд, все вышли из комнаты. Остались лишь Куникида и Дазай. Куникида встал и пошёл к выходу из комнаты. Он остановился у входа и повернулся к Дазаю. —Дазай, ты идёшь?—спросил идеалист. —Неа, не хочу—сказал Дазай. —Ну как знаешь—сказал Кунникида, выйдя за дверь и закрыв её. Дазай остался один... Резко через окно в комнату влеткло письмо. Дазай его заметил и посмотрел на него. На передней стороне... Был узор зачёркнутого красного глаза крестом.

Продолжение следует...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.