ID работы: 13816478

Марево прошлого: Утраченный голос взгляда

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА II: Жалкие попытки побега

Настройки текста
      Башаров, что был, видимо, и правда не в курсе происходящего, суетливо замял возможный конфликт. Сабрина вполуха слушала Райдос, которая говорила про страх тех, кто не пришёл — понимая, что они просто не захотели позориться, появляясь среди таких же клоунов, которые пришли доказать свои силы тем, кто уже в них верит.       Потом началась какая-то перепалка Череватого и Джебисашвили — вообще не впервы́е, стоит признать. Громкий крик Матвеева «Вау», и даже Сабрина, которую тяжеловато полностью вывести из мыслей, вылетела. Запоздало, скорее на рефлексе, закрыла уши ладонями, состроив недовольную гримассу.       — Олег, а вы для чего пришли сюда?       — Изначально я пришёл с целью доказать, что сильнее брата, — перевёл взгляд на Александра. — Но сейчас я вижу ещё одного соперника — Рину. Я её многому обучил за время наших отношений, теперь она будет играть против меня, — невинно приподнял и опустил плечи.       Вот же и́род! Врёт всем в лицо, и даже глаза не прячет. Но в разборках она не была заинтересована, поэтому спокойно проглотила это обвинение, объясняясь тем, что покажет свои силы на испытании.       Чувство сглатывания обид было таким знакомым — будь она хоть немного сентиментальнее, пустила б слезу. Злорадствующая улыбка младшего Шепса, всё это время наблюдающего за изменением эмоций на её лице, встретилась каменным взглядом и средним пальцем правой руки.       — Я не собираюсь сейчас что-то кому-то доказывать. Всё будет понятно на испытании и по завершению раундов, — спокойно подняла подбородок, выказывая уверенность.       — Позвольте мне сказать вам, — решил на корню пресечь возможные невыгодные конфликты ведущий. — Я уверен, что шанс на победу есть у каждого из вас. Я объявляю правила. Итак, вас ждёт система матчей. Вы будете сражаться по очереди. По трое. Каждый из вас сыграет всего трижды, в трёх разных составах.       Правила не вызвали вопросов. Вороженко стояла, ожидая команд. Словно псинка, ха-ха-ха!       — Каждое пройденное испытание принесёт вам определённое количество баллов, которые будут суммироваться. В конце те из вас, кто окажется наверху турнирной таблицы, встретятся в супер финале. Там произойдёт последнее сражение. Битва Титанов, где победит только один. Вам правила понятны? — кивнула, хотя осознание ещё не пришло. Да и плевать, хуже уже некуда.       — Прямо здесь и сейчас вам предстоит разбиться на тройки. От этого, возможно, будет зависеть исход турнира, — очередные разборки выглядели как-то комично, а из старшего Шепса, который хочет поработать с Владом, и самого Череватого, который только при мысли об этом уже крестится — уже получилась цирковая сценка.       Тут как-то приплелись и братские отношения, плюсом эта стопроцентно подстроенная ссора между Шепсами — да, они настоящие экстрасенсы, но смотреть на разборки кому-то правда интересно. Пусть так, только её не вплетайте. Хватает. Хотя страх, что сценаристы уже положили на неё свой глаз, не покидал.       Башаров подошёл к тому самому шкафу из резного дерева, достав ящик с чёрными шариками. Ага, жеребьёвка!       — Итак, по очереди каждый должен взять свой шарик и поместить в любой из этих трёх аквариумов.              Даже если так — у них тут и правда собрание пожилых и глухих пенсионеров, или что? Без усилий можно было прислушаться и понять по шагам, звону стекла — даже не пытайся выглядеть солиднее остальных, водя рукой над аквариумом и как-то (вот это да!) угадывая, с кем же ты в команде.       Развернулась. Это как в любой детской игре — все знают, что игра выдумана, но соблюдают общее правило — не говорить об этом вслух. Оказалась вызвана первой, что даже немного не удивило. Было бессмысленно пытаться идти бесшумно — её ботинки не были созданы для этого. Прошла за шаром со своей фотографией, а потом, захлопнув сферу, к среднему аквариуму, аккуратно положив её в середину ёмкости.       — Ну что же, я готов объявить тройки. Начнём отсюда, — Башаров подошёл к правому аквариуму. — Внимание. Влад Череватый, наша звёздочка, — кажется, у неё приступ испанского стыда. — Виктория Райдос, Олег Шепс. Идём дальше. Александр Шепс, Лина Джебисашвили… И кто составит им компанию? — очередная пауза для драматичности, доказавшая, что ей не кажется. — Надежда Эдуардовна Шевченко. Узнаем третью тройку. Итак. Дмитрий, Марьяна, и… Как вы думаете, кто здесь? — ясновидящая закатила глаза. Она будто на собрании родственников, которые максимально несмешно шутят. — Сабрина Вороженко. Все довольны?       А тройка-то неплохая, могло быть и хуже. С родной Марьяной проходить испытания — одно удовольствие, но что делать с Матвеевым?       На месте разберётся.       — Так. Первая группа — Олег Шепс, Влад Череватый, Виктория Райдос, сразятся прямо сейчас, — небольшая пауза. Дождался команды об окончании съёмок. Переспросил, не ожидая ответа. — Всё?       Убрал с лица натянутую улыбку и спешно удалился за дверь. Экстрасенсы, о чём-то переговариваясь, еле-еле плелись к выходу. Услышала, как её окликнул старший Шепс. Ускорила шаг, чуть ли не срываясь на бег. Убегать от проблем у неё получалось явно лучше, чем решать их.       Лишние встречи и разговоры не были нужны Рине, поэтому она, забежав на кухню за вещами, выбежала из здания. Ближайшие дня два девушка освобождена от съёмок, но не от работы.       По словам навигатора, жила недалеко — если бы не конфиденциальность, то и на начало пришла сама, пешком, через дворы добралась бы намного быстрее — поэтому и сейчас, вставив наушники в уши, повернула на тропинку, что вела к дому.       Странное чувство нарастающей опасности заставило достать перцовый баллон из чёрной кожаной сумки и бросить источники музыки, даже не останавливая проигрывание песен.       Оказалась резко прибита спиной к ледяной стене, разрисованной граффити. Средство защиты выпало из ладони, звонко ударившись о бетонную поверхность. Знакомый одеколон. Тот самый, что она ещё давно возненавидела.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.