ID работы: 13816478

Марево прошлого: Утраченный голос взгляда

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА X: Рин, я же тебя люблю

Настройки текста
Примечания:
      — Александр, а почему вы поставили четвёрочку?       — Я считаю, что Влад всё равно проявил экстрасенсорные способности, он показал что-то там. Но меня тоже возмутило, что камера зафиксировала, что он оставил прям тем людям эту свою чернь. В моменте, где он бинтики расставляет…       — Мне всё равно. Когда вот этот, в кавычках, что-то непонятное, сороколетнее что-то мне тут комментирует… Мне почхать. Я могу сейчас взять, собраться и уйти.       Не хватает попкорна.       Ладно, стоит признать, что наличие закона «брат за брата» было очевидным, да. Но реакция Сабрины на повышенный тон голоса Олега — самое странное за сегодня. В плохом смысле.       Впала в ступор, не особо понимая причину.       Мне страшно.       Дёрнулась. Отшатнулась, сделав небольшой шаг назад.       Башаров всех разнял, а вот Череватый уже удалялся из зала. Вороженко очнулась, попытавшись разрулить ситуацию. Сама не поняла, зачем.       — Твою ж мать, Череватый! — быстрым шагом пошла за парнем.       Чернокнижник быстро схватил куртку, висящую на вешалке возле кухни экстрасенсов, и развернулся, чтобы направиться к выходу. Путь перегородила Сабрина.       — Череватый, куда собрался? Ты серьёзно собираешься всё бросить из-за этих идиотов?       — Слушай, Бинер, тебе не похуй? — оттолкнул ясновидящую, направляясь к выходу. — Я знаю, что ты пошла за мной только из-за Шепсов, а у вас всех срач. Здесь все против меня, нахуй надо, — открыл дверь выхода, одной ногой находясь на улице.       — Да ты… — растерялась, ведь пришло понимание — она здесь бессильна. Рина спокойно сделала шаг вперёд. Губы, накрашенные любимым бордовым тинтом, расплылись в улыбке. — Давай, убеги как подлый трус. Так, чтоб пятки сверкали! Докажи в очередной раз, что ты слабее. Я не буду тебе мешать. Съёбывай, — ясновидящая прокрутилась на носках ботинок, развернувшись к вешалке. Взяла пальто, проверила карманы на наличие телефона и ключей.       Правда — какой смысл оставаться дальше на съёмки? Оценки выставлены. Можно идти домой, не боясь, что где-то за поворотом её поджидают.       Вышла из здания, задев Череватого, что, задумавшись, стоял на том же месте.

***

      Девушка готовила себе завтрак, слушая музыку в наушниках. Любила полностью погружаться, пока никто не видит, поэтому под такт двигала руками и покачивалась из стороны в сторону.       Выключила газ под сковородкой с только что пожаренными сырниками, вытерла руки о полотенце и достала наушники из ушей. Буквально тут же услышала стуки в дверь. Никого не ждала, но подошла к глазку. Перед дверью стоял Олег.       — Риночка, открой, пожалуйста, нам надо с тобой поговорить, — на удивление голос был спокойным, даже ласковым. Не слышала его таким со времён старой квартиры. Той, из которой она уехала в неизвестном ему направлении. Он что, следил за ней?              — Олег, я не открою тебе. Нам не о чем с тобой разговаривать, прости, — ударила себя по лбу, сорвавшееся с языка «прости» выглядело неуместно, а здравый смысл кричал, что нужно что-то делать.       — Ну Рин, я же тебя люблю. Ты тоже меня любишь, я знаю. Открой дверь, поговорим, у нас всё опять будет хорошо. Ты же скучала по мне?       Сабрина безмолвно сделала шаг назад. Потом второй, третий. Тело словно окаменело. Что-то изнутри не позволяло даже потянуться к замку.       — Сабрина, открывай дверь, слышишь меня?! — голос стал грубее. Видимо, медиум уже начал выходить из себя. — Открывай дверь, блядь! Как поебались с Череватым вчера, а? Слышишь, шлюха? К двери подойди!       Удары по двери становились всё сильнее и громче. Головой Бинер понимала, что в Шепсе маловероятно, что хватит сил выломать её, но паника не давала здраво мыслить. Бросилась на кухню, что была больше всего отдалена от коридора, и зажалась в угол, пытаясь закрыть дрожащими руками уши и голову.       Карман домашних штанов завибрировал, а ткань начала просвечивать включившийся экран. Достала смартфон, вглядываясь в текст, что высветился на экране. «Череватый».       — Блять, тебе-то что надо?        Череватый: Вороженко, ты вчера забыла шарф на кухне, забери.       В панике, с глупой мыслью «если со мной что-то случится, то об этом будет знать ещё кто-то», судорожно нажала на иконку в углу переписки, начиная звонок, что через пару мгновений уже был принят.              — Блять, Череватый! — голос дрожал. — Повеси на проводе, пожалуйста, тут такое пиздище, я не… — удары становились громче. Вопрос о том, слышит ли их парень, отпал сам по себе.       — Я тебя ещё достану, тварь! — последний удар, после которого в доме повисла тишина. Сабрина неравномерно выдохнула, а потом вспомнила про телефон.       — Всё, бросаю трубку. Спасибо, — нажала на красную кнопку отключения звонка.       Ещё около получаса она просто смотрела в одну точку, не понимая, что делать. Ей определённо нужна помощь. Вот только чья?

***

      Бинер уяснила одну важную вещь — она в относительной безопасности, когда рядом есть люди. Олег слишком дорожит своей репутацией, чтобы навредить ей в присутствии посторонних.       Но всё равно решила перестраховаться, приехав прямо впритык к съёмкам.       Довольно комичная сцена — люди, смотрящие шоу по телевизору, увидят эпичную замедленную походку экстрасенсов, думая, что они после этого заходят в здание. Как бы не так — впереди находилась стена, в которую даже кто-то врезался из-за плохого видения. Экстрасенсы не видят сквозь предметы, и длинные капюшоны тоже, сколько можно повторять?!       Переснимали второй раз, а Сабрина надеялась, что он и станет окончательным. Чем раньше они закончат, тем раньше она окажется в мягкой кровати с открытым ютубом в телефоне и кружкой чёрного чая на прикроватном столике.              Большое спасибо организаторам за шикарное место съёмок — вместо нормальной гримёрки была только кухня, где за одним столом кого-то красили, рядом кто-то переодевался, а за соседним кто-то ел. Видимо, даже они не верят в экстрасенсов, раз настолько никого не уважают.       Уже в зале, под камерами, стояла и слушала рассуждения коллег насчёт возвращения Влада — все прекрасно видели Череватого на кухне, смешно.       — Сабрина, а как вы думаете — Влад вернётся? — Башаров решил и её втянуть в эту клоунскую авантюру. Не выйдет, и́род.       — Очевидно, — кивнула, не сказав больше ни слова. Да и говорить было нечего — вот Марьяна что-то добавила, и Череватый, с улыбкой на лице, зашёл в зал и встал рядом с Олегом.       — Был последним — стану первым.       По итогу, если пропустить наискучнейшие диалоги и выставление оценок — объявили, что на испытание отправляется, как бы то ни было, Сабрина, Марьяна и Матвеев.       Все съёмки ловила на себе странные взгляды со стороны Череватого, но когда переводила на него глаза, тот сразу их отводил.       Главная задача сейчас — дойти до дома целой и невредимой, чтобы забрать нужные вещи. Должна справиться. Самое веселье ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.