ID работы: 13816478

Марево прошлого: Утраченный голос взгляда

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА XII: Без фокусов

Настройки текста
Примечания:
      — Я пытался зажечь травы здесь, и мне не позволили зажечь травы, просто они не горели…-       Даже духи часто не с теплотой принимают чернокнижников, поэтому ничего удивительного в неудачах Матвеева не было.       — …здесь есть точно бесы, которые отвечают за огонь. Здесь точно есть сущности, как инкубы, которые питаются энергией людей. Сошлись мои ощущения о том, что здесь было, как бы, сексуального характера много происходящих вещей.       Сабрина и Марьяна с издёвкой на лице переглянулись.       — Ой, не туда вы пошли, Дмитрий, — наконец, влезла Бинер. С этой разворачивающейся чепухой надо было что-то делать. — Согласна, что тут есть множество бесов, с небольшой вероятностью и инкубы с суккубами здесь очутились, но не из-за того, что когда-то здесь был притон.       Последнюю часть речи Сабрина сказала с нескольким пренебрежением, ведь для чернокнижника с достаточным опытом такой вердикт — очевидный позор.       — Все эти твари оказались в доме только из-за возникшей по неосторожности бывшего хозяина дыры, что пропускала существ только в одну сторону, и эта сторона — наш мир. Это всё надо штопать, и чем раньше мы начнём, тем лучше. Как я понимаю, у Марьяны такая же версия?       — Я вообще не почувствовала здесь бесовщины, но да, дыра есть, и да, её надо закрыть.       — Как здесь может не быть тварей? Все их чувствуют, даже не только животные и дети — взрослые люди, — уверенный голос, и вот — хозяева дома уже ей верят. Сдержала победоносную улыбку. — Но это не имеет значения. Вдвоём мы справимся быстрее, а Дмитрий может спокойно делать то, что посчитает нужным.       Почувствовала облегчение. Она только что уберегла свою тройку от скандального исхода, но опасность присутствовала. Из-за слишком большого количества потустороннего — что, словно туман, прятало облик недоброжелателя — не могла понять, от кого именно, поэтому на последок, прежде, чем разойтись, мельком сказала на ухо чернокнижнику:       — Только без фокусов, Матвеев.       И удалилась на поиски нужного места, не заметив лицо удивлённого Дмитрия. Он даже не думал кому-то вредить, как минимум — пока что.        " — Она так быстро по комнате передвигаться начала, когда портал искала, как-будто летала. А лицо такое серьёзное, я даже пошевельнуться побоялся. А потом резко остановилась, я аж дёрнулся.»       Бегала по дому из комнаты в комнату в поисках основания портала. Где-то она чувствовала тяжесть загробного мира меньше, небольшим холодком по коже, а где-то очень сильно — так, словно что-то обвивало шею и давило. Не так сильно, чтобы начать задыхаться, но многие бы на её месте начали паниковать. Сама Сабрина лишь ликовала каждый раз, когда чувствовала более сильное магическое давление на себя, и вот, наконец, нашла. Их мнения с Романовой разошлись.       Конечно, портал в загробный мир в её видениях выглядит совсем не так, как их создают в фильмах. Он не красочный, не определённой формы, границы возможного перемещения размыты.       Встала напротив. Закрыла глаза, стараясь не концентрироваться на сдавливании шеи, что уже начало пересекать границу «лёгкое неудобство». Соединила концы большого, указательного и среднего пальцев правой руки, словно держала иглу. И… начала зашивать. Водить с одного края на противоположный, натягивая неразрушимые нити на дыру в своём мире.       Просветы в сотнях натянутых нитей были бы роковыми, а все её действия были бы бессмысленны. Твари бывают разных размеров, они даже близко не сравнимы с телосложением человека. И некоторые без проблем пройдут в просвет, сделанный некомпетентной ясновидящей. Благо для жильцов дома, Бинер не из таких.       Одна треть уже сделана. Продела край, потянулась к противоположному, и… раздался треск, а нить на концах пальцев порвалась.              — Блять! Марьяна, что ты там делаешь нахуй? Новую дыру прошибаешь? Сука, — убрала движением рук то, что успела сделать. Раз нить порвалась, нужно начинать сначала. В этом процессе не всё как в обычном шитье — если нить порвалась, её нельзя скрепить с новой. Только перешить. Начала всё заново, бранясь себе под нос. — Ц, ну что за люди…

***

      Отряхнула руки одну о другую, выдохнула. Заштопанный портал постепенно переставал замечаться сознанием, и вот — обычная стена с жёлтыми узорчатыми обоями.       Резко обернулась. Неожиданно, перед глазами начали чувствоваться силуэты. Тяжело описать свои чувства словами, практически невозможно. Лица существ всплывают в голове, и уже натренированый мозг достраивает полную картину.       Несколько таких находятся в разных частях комнаты. Твари, которые не могут вернуться обратно, в свой мир.       Всё, что нужно — это показать дорогу. Сейчас они растеряны, и именно это поможет провести нужные действия без лишних проблем.       Сабрина перед такими, как они, могла представляться кем угодно, но сквозь любой облик будут пробиваться намерения. Эти твари не такие глупые, чтобы пойти за тем, кто желает либо зло им, либо невиновным. В своих целях Бинер никогда не использовала бесов, и именно поэтому, когда она приняла облик знакомой им хозяйки, те без проблем прислушались к её словам.       Язык загробного мира нигде не изучается, о нём написано лишь в одной книге, что она встречала за всю свою жизнь. Никто из её знакомых или известных ей не знает ни единого слова оттуда, и это всегда работает на руку ясновидящей.       — Ох, дети мои, заплутали вы. Не на тот свет пошли, ошиблись. Бедные мои, неу́жто дорогу домой найти не можете? Ко́ли так, за мной следуйте. А да́бы нам больше не встречаться, не глупите да́ле. Идите же, мною ваш путь освещён.       Постепенно чувствовала, как дышать в комнате становилось легче. Силуэты, один за одним, превращались в дым, а потом и вовсе рассеиваясь.       Теперь комната перед ней пустая. Сабрина сидит в углу комнаты, глубоко дышит, больше не ощущая присутствие посторонних. Откинула голову, рассматривая потолок.       Пора уходить, её дело здесь закончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.