ID работы: 13816478

Марево прошлого: Утраченный голос взгляда

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА XVI: Он следит за тобой

Настройки текста
      Сабрина стояла в зале в ожидании выставления оценок. После просмотра прохождения испытания ей было, что сказать.       Как бы то ни звучало, в этот раз она собиралась дискутировать с теми, кого уважала больше всего — с Райдос и Романовой. Бинер не из тех, кто будет закрывать глаза на поступки ближних, и именно поэтому сейчас она хотела услышать объяснения о поступке двух ведьм — почему они так поступили с ясновидящей и заставили её идти первой?       Да, мягкотелость никогда и никому не играла на руку, Джебисашвили — истинное тому подтверждение. Будь на её месте Сабрина, она бы рвала, метала и проклинала, пока не сделают так, как она хочет.       Вот, в руках у экстрасенсов заветные конверты с фотографиями, а там уже и сами оценки. Вытянутая карточка с восьмёркой для ясновидящей — почти подарок с небес, а точнее извинения за двух ведьм, что уже на старте, пусть и с мелочей, начали играть по-чёрному.       — Знаете, это правда выглядело очень глупо, — на Сабрину начало смотреть много удивлённых пар глаз, ведь все, кто знал её только по информации в интернете, считали не очень подходящей под эту ситуацию, учитывая её отношения с ведьмами. — По вашим глазам было видно, что Джебисашвили в вашей голове намного ниже по силам, а раз так, чего б не пропустить её? Если вы так уверены в себе, чего ж топите и без того еле остающееся на плыву существо? Честно, накинула один-два балла в качестве извинений за девушек, которые извиняться не собираются.       А Марьяну-то Сабрина не щадила. Семёрка изящно красовалась на карточке, изнаночной стороной которой была фотография шаманки.       Кто бы мог подумать — оценила Романову ниже, чем Джебисашвили. И смех, и грех.       Влад, стоящий рядом, активно спорил с Марьяной, а потом вместо него стала Надежда. Дальше подключился и Александр, к нему — Олег, и вся эта компания создала ком, что несколько раз прокатился громкими возгласами по залу.       — Пиздец, — Череватый, еле слышно, выговорился, а Сабрина в согласие кивнула.       Девятка для Виктории изначально очень бурно встретилась коллегами, но на фоне спора братьев Шепсов и про неё позабыли. Девушка скучающе стояла и рассматривала зал. Видимо, это была одна из причин выбора места съёмок, есть, что поделать во время бесконечных скучных разборок.       — Я сейчас усну, — сдерживая зевок, произнесла Сабрина. В ответ ей пришёл кивок от рядом стоящего Череватого. Немая беседа абсолютно не развлекала, и девушка обречённо наблюдала за секундной и минутной стрелками часов, что двигались как никогда медленно.       — А если два доктора…       Сабрина закрыла лицо конвертом и всё-таки зевнула. Скукотища да и только. Наконец, видимо, и самому Башарову наскучила вся эта дрябедень, и он решил отдать слово Череватому. Его, на удивление, было намного интереснее слушать.       По итогу Сабрине остаётся ждать чуть больше недели, её испытание — следующее. Чувствовала ли она страх? Как минимум сейчас — нет, а что будет дальше — решит на месте.       Когда ясновидящая вышла из здания, её окликнул чернокнижник. Но не тот, с которым по магической случайности ей приходится встречаться стабильно каждую ночь. Матвеев упорно махал ей рукой, подзывая и оглядываясь.       — Сабрина, нужно поговорить. Но не здесь, он следит и ищет тебя.       Девушка без вопросов пошла за чернокнижником, ведь не осталось вопросов — он догадался. Это было не так сложно, но что именно подтолкнуло Матвеева к этому?       — Почему сейчас? — они забежали в какую-то типичную кофейню, из тех, что стоят на каждом углу.       — Не имеет значения. Сейчас самое главное — чтобы он до тебя не добрался. Он ведь уже приходил к тебе домой? Читал заговор?       — Матвеев, а ты откуда знаешь? Ты с ним заодно? — Бинер вскочила из-за стола, испугавшись. Если так задуматься — она сама завела себя в ловушку.       — Нет, успокойся, сядь. Он брал у меня книгу с заговорами, говорил, что будет на сущностях практиковаться, а он вон как…       — Почему ты подумал, что это связано со мной? Зачем ты меня сюда позвал? Тебе нужно что-то взамен за информацию? Куплю дорого, но ты хоть скажи, что она из себя представляет.       — Тебе нужно переезжать, и как можно скорее. Я не знаю, что именно он собирается сделать, но ты явно пострадаешь, если не поторопишься, и ещё… — парень тяжело вздохнул, в очередной раз оглянулся. — Он следит за тобой.       — Как мне переехать?       — У меня есть приложение, в котором с моего аккаунта видно, где находится его телефон, а тот всегда на готове, чтобы с тобой связаться, как я понял. Смогу говорить тебе, где он, в нужные моменты.       — Поняла, но почему ты это мне говоришь, почему не закрыл глаза на это? Что я тебе должна, сколько? — девушка не понимала буквально ничего. Ей хотят помочь, но что нужно от неё?       — От тебя мне ничего не нужно. Ни денег, ни души твоей. Мне абсолютно плевать на тебя как на человека, если избавимся от такого сильного соперника, то всем будет лучше. Больным не место в обществе.       — Поняла. А что сейчас? — чернокнижник достал телефон и начал что-то искать.       — Блять! — на карте было видно, что Олег находится совсем недалеко от их местонахождения. — Он может сюда прийти, беги отсюда, вызови такси уже на другой улице. Спишемся.       — Поняла. Спасибо.       И рванула из кофейни так быстро, как только смогла. Волосы развевались на ветру, Сабрина уже давно потеряла надежду на сохранность причёски, главное — она сбежала.       Ей ещё никогда не было так тревожно и небезопасно дома. Она не могла найти себе место, бродя из комнаты в комнату, как вдруг на книжной полке, что была уставлена какими-то до ужаса старыми, пожелтевшими и потемневшими, покрывшимися пылью книгами, взгляд упал на одну из них. Сабрина схватила её и повернула корешок на свет.       «Христианская демонология.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.