ID работы: 13816478

Марево прошлого: Утраченный голос взгляда

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА XXIII: Искры в мёртвых глазах

Настройки текста
      Череватый быстро оглянулся по сторонам, не находя, помимо только что уехавшей машины, никого на пустой улице, что уже несколько часов как погрузилась во тьму и освещалась только жёлтым цветом фонарей. Холод пробирался через ворот под пальто, заставляя тело биться мелкой, противной дрожью.       Чернокнижник махнул рукой Сабрине, и она быстро подбежала, сев в такси на заднее сиденье. Не прошло и минуты, как парень, напоследок оглянувшись, тоже сел на своё место.       Конец съёмок у чернокнижника и ясновидящей был заранее спланирован. Девушка продублировала свой домашний адрес повторно, чтобы убедиться в правильности маршрута.       За всю поездку ни чернокнижник, ни ясновидящая не проронили практически ни слова.

***

      С каждым днём Сабрина ощущала всё большую тревожность. Она словно по капле в день собиралась в одно большое озеро, в котором в последствии утонет девушка. От чего-то ясновидящая не видела источник этого чувства, он был словно замазан в её голове.       Но страх с каждым днём, пусть и медленно, увеличивался, и она уже не знала, чего боится больше — того, что именно она предчувствует, или умереть от паранойи. Пусть то, чего сознание так боится и ощущается достаточно далёким, но точно не пустой звук.       Её достаточно долгое время беспокоила проблема защиты её как ясновидящей. С момента, как Олег смог воздействовать на неё через заговор, прошло слишком много времени. За это время, если бы медиум делал всё с умом, с ней можно было бы сделать вообще всё что угодно. И это пугало, до чёртиков.       Пусть со стороны это и было сложно заметить, живи с ней кто-то кроме Сандры — это стало бы очевидным. Каждый вечер перед сном она могла просидеть у двери от половины до двух часов, срываясь к глазку после каждого звука в подъезде.       Она всегда закрывалась на две двери — благо, их было именно столько — но страх от существования заговоров, которые могут заставить её открыть дверь самой, сковывал всё время, как только она об этом вспоминала.       Каждый раз, вставая к зеркалу, Сабрина рассматривала саму себя, но не так, как обычно. Она вглядывалась в глаза — что, словно чёрная дыра, пожирали каждого сунувшегося без приглашения — всматривались в себя. Не находя настоящую «Сабрину». В зрачках больше не проскакивало ни одной искры, что была характерна для влюблённой и светящейся от счастья Рины три года назад.       Она словно окончательно потеряла себя в вечном побеге от младшего Шепса.       А может, это всё того не стоит? Может быть сдаться, согласиться на предложение Олега и опять делать вид, что всё хорошо? Может быть, именно это — выход? Долгожданное спасение.       Не человек, а двуногое бессилие.       Голос Агареса был некстати, но и не особо помешал. Он сбил с мысли, что сейчас, когда девушка словно вышла из транса, казалась чудовищной. Сабрина серьёзно зацепилась за мысль о том, чтобы сдаться. Предать абсолютно всех, кто встал на её сторону и поверил?       — Давно в людскую литературу подался, а? — очевидно, ответа не последовало. Каждый раз девушка убеждалась в правдивости факта из книги о немногословности демона.       Ни за что. Она будет биться до последней капли своей крови, но никогда не будет в здравом уме и истинном обличье улыбаться врагу в лицо. Никогда.       Но отойти от зеркала почему-то показалось неподъёмным действием, и ещё около пяти минут она вглядывалась в свои же глаза, словно не поверив своему же выводу. Бинер не могла потерять самое последнее, что осталось — саму себя. А искры в глазах можно было и заново развести, стоит хотя бы немного попытаться. Правда, сейчас не до этого.       В мёртвых глазах искры не зажгутся уже никогда. Спасайся.       Девушка сглотнула, опустив веки. Склонила голову. Пальцы, которыми Сабрина опиралась о раковину, сжались на керамике до побеления, чуть ли не сливаясь. Она устала.       Вдруг рука девушки сначала поднялась, замахнувшись, а потом сильно ударила по щеке. Потом вторая рука — по второй. Сабрина с облегчением выдохнула, выбежав из ванной. Достала телефон, и, открыв один из последних чатов, быстро напечатала сообщение Череватому. Видимо, такая скорость была обусловлена тем, что Бинер боялась передумать, ведь только сейчас она полностью осознавала, что это — последний шанс.       Ей правда нужно спасаться, но возможности нет. Она не в волшебном мире, даже не в фильме, и поэтому просто резко сорваться из города мешает контракт, по условию которого она не может без веской причины перестать посещать съёмки.       Именно поэтому максимум, что можно было сделать — улучшить защиту. Но все старания, что прилагала сама девушка, не смогли остановить Шепса. Это значит не только то, что медиуму кто-то помогал, но и то, что одной ей не справиться.

Вы:

Череватый, помощь твоя нужна, срочно.

***

      — Получается, после съёмок мы едем к тебе домой и совместно создаём новый заговор на защиту. Ага? — Сабрина кивнула. — Тогда надо б поискать книжек каких-нибудь, сегодня займусь, — парень несколько мгновений молчал. — Чего сама не сделаешь? Проблемы какие-то?       — Да, проблемы. Олег же защиту пробил, которую я три месяца сама ежедневно сочиняла, — сглотнула. — Страшно мне, Влад. Просто страшно за Сандру и себя. Если ты не хочешь мне помогать — не нужно, упрекать не стану.       Смотрела на парня, ожидая ответ. Было заметно, что он не думал, а скорее просто пялил в стену над столом, на котором стоял телефон.       — Я помогу, Бинер. В огонь, воду, трубы… Есть предложения? Соглашусь на все, кроме руки и сердца…       Девушка спрятала глупую улыбку, развернувшись на кресле, делая вид, что в очередной раз услышала Сандру. На самом деле, если быть честной — понимание того, что помимо неё в этом мире есть ещё один человек, что верит ей, согревало, казалось бы, давно остывшее сердце.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.