ID работы: 13816478

Марево прошлого: Утраченный голос взгляда

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА XXV: Чушь

Настройки текста
      Стоило Владу прийти в сознание, как первое, что он увидел — склонившуюся над ним Сабрину. Очень яркий запах нашатыря стоял в носу, полностью возвращая парня в сознание. Как только чернокнижник и ясновидящая пересеклись взглядами, вторая, наконец, выдохнула.       — Блять, Влад, как же ты меня напугал, — одной рукой начала проверять его пульс, а вторую приложила ко лбу, проверяя температуру. — Вроде всё в порядке.       Ещё раз выдохнула и устало прикрыла глаза. Осела на пол, пытаясь прийти в себя. Честно говоря, со стороны Сабрина выглядела уж очень встревоженно и устало.       — Чего поникла? Защита-то сработала? — Череватый взял девушку за кисть руки, слегка приподнял и из последних сил сжал, надеясь, что так сможет её отвлечь.       — Руки у тебя холодные… Да, сработала, я хотела прощения попросить, знаешь, — подняла глаза. — Ты просто так рискнул жизнью просто для того, чтобы мне было спокойнее спать. Сомневаюсь, что риски стоили того.              — Хватит о таком думать, — махнул рукой чернокнижник. — Я сам решил помочь, ты не должна извиняться. Надо бы подумать, что нам с Олегом делать…       — «Нам»?              — Да, «нам». Этот урод угроза для всего общества, да и… Своих не бросаем.       — Давно я «своей» стала? — ясновидящая уже начинала посмеиваться, пусть даже сама не понимала, от чего.       — Сабрин, заебёшь…       В комнату быстро вбежала Сандра, начиная тыкаться головой и мордой в валяющуюся руку чернокнижника. И Бинер, наблюдая за разворачивающейся картиной, засмеялась. Видимо, на фоне сильного испуга все эмоции чувствовались острее, по-другому свои совсем не скрываемые эмоции она объяснить не может.       — Ты с пола вставать собираешься?

***

      Самым заметным последствием от установки нового защитного заговора было резкое прекращение чувства страха перед Олегом. Сабрина перестала бояться его голоса, да и его самого как человека. От осознания, что всё это время он действовал на неё, дввным-давно пробившись через защиту, ей перехватывало дыхание от злости. Каким же мерзким, ужасным, жестоким он был человеком.       И ведь младший Шепс всё это время мог напасть, пусть этого и не сделал. Но, очевидно, не из добрых побуждений — он считал Бинер и без того до ужаса слабой, считал, что она сама, своими ногами придёт к нему, с белым флагом в руках. Был уверен в своём превосходстве.       Видимо, стоило заметить на новом проекте изменения в её характере, понял — всё немного усложнилось. Но был уверен, что Сабрина — всё та же по уши влюблённая и счастливая Рина, на чью судьбу, наконец, перепала капля любви, и на контрасте с бесконечным одиночеством и жестокостью жизни эта капля — дар с небес.       Но, когда такое своё состояние вспоминала Сабрина, ей оставалось только кривиться — сейчас, смотря со стороны, казалось, что это совсем на неё не похоже. Не похоже на то, как её воспитывали. Словно она смотрела на совсем другую девушку в своей оболочке. Сабрина Бинер никогда такой не была.       Сомнения начали закрадываться в её душу достаточно давно — сразу, как только это состояние сменилось страхом. Но ни к чему нормальному такие размышления не приводили.       Словно по заказу, через два дня после обновления защиты, Олег написал ей с предложением встретиться.       Самое обычное кафе, самый обычный кофе, самая обычная беседа с человеком, который испортил тебе жизнь. Ты же не собираешься туда идти?       На голос Агареса девушка лишь коварно ухмыльнулась. Ещё как собирается. Хочется хотя бы послушать, что ещё интересного он может ей сказать. И Сабрина, подумав достаточно большое количество времени, дала своё согласие.

***

      — Ой, Рин, ждёшь меня? — с настолько наигранной улыбкой, насколько только возможно, произнёс Олег, как только заметил ясновидящую за столом.       — А ты присаживайся, не стесняйся, есть, что обсудить, — указала рукой на место напротив себя.       Чёрт, стоило видеть лицо медиума. Он даже не проверял, действуют ли всё ещё его «чары» на Сабрину, а зря, стоило.       — Чего ты, испугался, Олеж? — чем дольше Бинер смотрела на слегка растерянное лицо медиума, тем шире и коварнее становилась её улыбка. Его лицо с уверенного сменилось на злое, и теперь он перестал играть роль хорошего человека.       — Сабрина, у меня к тебе есть выгодное предложение. Слушай внимательно, — девушка навострила уши. — Ты и без меня прекрасно понимаешь, что тебя ждёт, если я не опровергну все свои слова. Ты не просто не выиграешь в Битве, ты вылетишь из проекта, как пробка, от жалоб зрителей, при первой же возможности. Тебя будут ненавидеть на каждом шагу, поняла?       — Ты позвал меня, чтобы я послушала эту чушь? Если нет, то у меня мало времени, пошевеливайся.       — Шутки шутишь, да? — медиум посмеялся. — Ты просто не осознаёшь, насколько сейчас твоя судьба в моих руках. Представить себе не можешь. Сейчас смеёшься сидишь, а завтра тебя по случайности мёртвой в квартире найдут, Риночка… — медиуму оставалось наблюдать, как отрешённое, обычное лицо девушки с лёгкой ухмылкой меняется на абсолютно безэмоциональное. Было ощущение, что ни один мускул на её лице не дрогнул, но она так и источала своё настроение. — А знаешь, я вот недавно задумался… Я такой добрый. Я так тебя берегу, моя хорошая, всем бы такое большое сердце. Сегодня у меня чудесное настроение, и я объясню тебе своё предложение.       Сабрина сжала руки до боли и побеления костяшек. Она чувствовала, что сейчас будет что-то плохое. Очень плохое.       — Помнишь, как нам было хорошо вместе, Рин? — медиум наигранно мечтательно отвёл глаза, а ясновидящая сморщилась, стоило об этом напомнить. — Я предлагаю сделать вид, что этих лет без «нас» не было, — девушка ничего не понимала. — Ты возвращаешься ко мне, а я меняю твоё положение в обществе. Тебя снова все любят, как там — небо снова голубое, трава снова зелёная, все дела, и у тебя снова всё хорошо. Эти отношения выгодны как мне, так и тебе, помнишь, «идеальная пара экстрасенсов»?       — Как ты это сделаешь? Столько всего наговорил, не выкрутишься.       — Ещё как выкручусь, моя хорошая. Идиотов по ту сторону экрана так много, они поверят мне, даже если скажу, что видел единорога… — Сабрина всё ещё смотрела скептически. — Я скажу, что все письма — взломщики, а то, что я слышал от тебя вживую — навели проклятье, порчу, сглаз, что там ещё… Все дела. Эти идиоты уже какой год ведутся на мои слова о том, что магия есть в каждом человеке, чушь ведь, чего ты от них хочешь…       — И правда, чушь, — медиум кивнул. — Чушь — всё, что ты сказал. Только потратил моё время, — встала из-за стола и уже начала направляться к выходу, как оказалась резко и грубо схваченной за руку. — Рина, у тебя есть много времени подумать. Знаешь, может, даже до финала. Но помни, что с каждым днём утекают не только твои сторонники, но и шанс на то, что ты выйдешь сухой из воды. При к своему Владику, скажи, что обречена, — толкнул Бинер к выходу. — Может, если сделает правильный выбор и забудет про твое существование, то дотянет до финала, хотя я даже в этом сомневаюсь. Пусть не мешается под ногами.

***

      — Да всё нормально, эта, вон, цветы грызёт опять, — через микрофон послышался топот ног и начал отдаляться женский голос. — Сандра, ну-ка брось!       Влад смеялся в трубку, прекрасно зная, что он на громкой связи. С утра почему-то ясновидящей и чернокнижнику взбрело в голову от скуки пообщаться, что они и сделали.       Послышалось мяукающая ругань, и вот, голос Бинер приближался к микрофону, а потом она продолжила разговор. Всё лучше, чем говорить с созданием, которое не умеет издавать разборчивые звуки.       — Мне там на почту что-то пришло, сейчас посмотрю, минуту дай, — по кликам компьютерной мыши было понятно, что благодаря интересу пришедшее письмо не заставит себя долго ждать. — Оно от наших организаторов.       Под «нашими организаторами» Сабрина имела ввиду всю компанию, что имела какое-либо отношение к организации Битвы сильнейших. Если быть честной — было немного страшно. Что, если её и правда закидали жалобами, а теперь попрут с проекта?       Да слава Агаресу, Бинер будет только рада.       — Мне тут тоже что-то пришло, — произнёс Влад. — Скорее всего то же самое, что тебе. Что там?       Клик мышки. Ответом первые несколько секунд было молчание, а потом:       — Влад, нас на лето закрывают. Есть планы на каникулы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.