ID работы: 13816569

Фонари и дымка

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Светлячок и кошачьи глаза

Настройки текста
Примечания:
Прогулка. Звучит как наказание — так я обычно думаю. Но моё подсознание знает, что это было не зря. — Ася, спускайся, мы идём гулять! — Сейчас! — Отказываться бесполезно, бабушка всё равно потащит меня на прогулку. Мне иногда надо проветриться. Хотя бы вечером. Я спустилась вниз по лестнице, надела шляпу и выскочила на улицу. Эта шляпа была для меня своеобразной шапочкой из фольги, защищала меня от всяких бед. Только дедушка открыл калитку, и Флора сразу убежала. Мы шли по дорожке между участками и деревьями. Деревьев и кустов было много, прям как в лесу. Мы не видели закатного солнца, но было достаточно светло, чтобы прогуляться. Но сегодня темнее, чем обычно. Дойдя до нужного места мы прошли под забором в «нору». Я оказалась по ту сторону норы — в джунглях. Бабушка, дедушка и Флора шли впереди, а я чуть отставала. Тут была уже широкая дорога и не так много крапивы. Казалось, что тут и обезьяны живут. А соседи часто рассказывали о том, как они видели ужей. Ну хорошо хоть не гадюк. «О, а вот и поле! Тут посветлее, чем в джунглях. Хотя тени от домов всё же есть,» — эта земля была застроена, но я предпочитаю называть её 'полем'. Я посмотрела на небо — облака закрывали солнце, но не весь свет. Было так красиво… «Эх, я снова не взяла телефон.» Напротив, на востоке виднелся туман и что-то похожее на дождевое облако, но оно сливалось с небом. И дымка. Она будто выливалась из окна домика, заброшенного домика… Сегодня творятся странные вещи. А мы шли всё по той же широкой дороге. Вот мы уже дошли до пруда, перешли на другое поле по берегу или дамбе. Водная гладь была очень спокойна. Она будто бы нереальная. Флора вдруг радостно загавкала, увидев знакомую собаку и побежала к ней. Её лай вернул меня в реальность, и я вздрогнула от неожиданности. Мы подошли к берегу, на котором обычно останавливаются те, кто хочет искупаться. Так бабушка с дедушкой и сделали, а я с Флорой осталась ждать их на берегу. На воде стали появляться маленькие круговые волны. Спустя несколько минут я начала разговаривать с Флорой, ведь бабушка и дедушка уплыли далеко, да и мне никто не запрещал. Также все делают? — Думаешь, они вернутся? Хах. Конечно. — Собака убежала куда-то в кусты, оставив меня одну. Тут я заметила огоньки. Это были уличные фонари. Но сегодня они казались какими-то другими, волшебными. И эта атмосфера… Она не давящая, она такая магическая и очень странная. Туман начал сгущаться, а огни дрожали, как будто танцуя. Они были похожи на души людей. Нет, это не было жутко, просто странно. Я задумалась. Та дымка, которую я видела ранее, сейчас почти исчезла. А вот сгустки тумана стали похожи на облачка. «Почему мне не страшно? Это ведь всё не реально… Может у меня галлюцинации?» Кто-то пробежал мимо меня, и это была не Флора. Я обернулась, но увидела только светлячка. Всё начало плыть перед глазами. Круги, вода… Круги, дымка, волны… Круги.. призрак. Стоп. Флора гавкнула — он исчез, как та дымка. — Флора! Что ты делаешь? — Крикнула я собаке. Та лишь взглянула на меня своими глазками. — Ты.. ты же тоже его видела… Небо потемнело. Я не сразу это заметила из-за того, что на мне была шляпа, закрывающая часть обзора. Теперь тут было по-настоящему темно. Сумерки — они и есть. Призраки появлялись и исчезали. Флора отгоняла тех, кто подходил ко мне слишком близко. А появлялись они из воды и из тумана. Земля была прохладной, но ветерок уже давно успокоился. Так спокойно… А я чуть не заснула. Мы с Флорой решили пойти домой. По крайней мере мне показалось, что она согласилась. Гуща тумана противилась нам, но мы прошли через неё и оказались на первом застроенном поле. Во всех домах не было света кроме одного. Этот домик был «живым», от него веяло теплом. И снова кто-то прошмыгнул мимо меня. Я вдруг увидела. Кошка! Черная кошка с жёлтые глазами будто бы смотрела мне в душу. Фонарики-духи поблескивали в её глазах. — Мяу~ Мр! — Я… дома? — Кошка кивнула мне.

"Welcome home"

Конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.