Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Убожество.

Настройки текста
Девушка постукивала длинными изящными ноготками по столу. Она явно уже долгое время ждала кого-то, поглядывая на время на дисплее телефона. Приличные парни смотрели на девушку с разочарованием. Какой идиот может позволить себе опоздать на встречу с такой прекрасной и утонченной девушкой?! Дверь кафе открылась нараспашку, и в уютное заведение влетел паренек, быстрым шагом направляясь к столику, откуда девушка мягко кивнула ему в приветственном жесте. — Лань Чжань, прости! Я знаю, что ты скажешь, — Вэй Ин сел напротив, отдавая букет цветов в изящные руки. — «Вэй Ин, ты опять опоздал. Это непростительно», а я скажу что-нибудь в свое оправдание, на что ты ответишь «убожество», — Вэй Ин развел руками в стороны, переводя дух. — Поэтому я ничего говорить не буду. Усянь улыбнулся, кладя руки на стол, наблюдая за реакцией Лань Ванцзи. — Спасибо. Ванцзи смотрела на Вэй Ина, благодаря за букет. Мочки её ушей покрылись нежным румянцем. И когда этот озорной мальчишка смог прорваться в её холодное сердце? Вообще-то, ворвался он туда давно, еще со школьных времён. — Я долго выбирал цветы, — парнишка подался вперед, улыбаясь. Лань Ванцзи машинально повторила его действия. Их разделял только кругленький столик. — Но это того стоило. Вероятно, Вэй Ин хотел добавить что-то еще, но воздержался. Они смотрели друг на друга какое-то время. Ванцзи взглянула на букет цветов в своих руках, нежно поглаживая подушечкой пальца лепесток одного из них. — Кстати, я видел твою тётю. Между нами двумя, кажется, у неё появился кавалер, — Усянь лукаво заулыбался, а Ванцзи, наоборот, свела тонкие брови к переносице. — Убожество, — в семье девушки запрещено было сплетничать. И Вэй Уянь об этом прекрасно знал. Просто не мог удержать язык за зубами, надеясь, что тётушка Ванцзи отменит несколько пар в институте. — Я тоже тебя люблю, — Вэй Ин улыбнулся шире, увидев, как Ванцзи улыбается ему в ответ. Полной улыбкой, это, конечно, не назовешь. Лань Чжань всего-то легонько приподняла уголки губ. Но для Усяня эта улыбка была чем-то непривычным, переворачивающим мир. Он был готов вечно любоваться этим изяществом. А тишина рядом с Лань Чжань не давила на виски и успокаивала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.