ID работы: 13817338

Что ты здесь делаешь?

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Муза спускалась по лестнице на первый этаж, откуда доносились великолепные запахи завтрака, приготовленного Скаем. Последние три дня, что она провела в компании Блум и Ская, были похожи на сказку, на рай после пятнадцати лет в аду, хотя она никогда не относилась к своему замужеству таким образом. Это было обыденностью, рутиной, привычкой, которая ее не тревожила. К тому же, у них было много счастливых моментов. Или у нее, благодаря его деньгам, что было одним и тем же. По телевизору звучал выпуск новостей, а все семейство Эраклионов собралось за столом. Дети уплетали хлопья, а взрослые вафли с яйцом и беконом и фруктами. – Срочные новости приходят прямо сейчас из Мелодии, – произнесла ведущая. – Убедительная просьба, убрать детей, беременных женщин и людей с больным сердцем от экранов телевизоров. Скай нажал на паузу и посмотрел на Трикси и Андре, которые нехотя, но вставали со своих стульев. Конечно, можно было бы переключить канал, но учитывая кем работал их папа, это не было вариантом. – Я никуда не пойду, – твердо заявила Блум. – Я не какая-то там неженка. – Блум, – мягко произнес Скай. – Я сражалась с сожженными и была в царстве тьмы, – напомнила ему фея огня. – Чтобы там ни было, меня этим не напугать. – Муза, ты в порядке? – спросил Скай, заметив как фея разума неторопливо опустилась на стул. – Плохое предчувствие, – произнесла она. – Включай. – Вчера вечером в своем доме был убит крупнейший бизнесмен Мелодии, а возможно и всего иного мира Джеремайя Дель Кастине, – на экране показали фото из рабочего кабинета мужчины, с его телом в кресле и ярким красным пятном на стене. – Тело мужчины обнаружила повар мистера Дель Кастине, когда пришла приготовить завтрак сегодня рано утром. Помимо хозяина, в доме было обнаружено ещё девятнадцать тел, – на экранах замелькали кадры с окровавленными мужскими телами, разбросанными по всему дому. Блум ахнула в ужасе. – Следственный комитет Мелодии начал расследование, а королевская семья выразила сочувствие родственникам погибших, а также осудила этот кровавый акт, который некоторые называют террористической атакой против Мелодии. Наш канал будет держать вас в курсе всех данных по этому делу. Раньше чем кто-либо успел произнести хоть слово, зазвонил телефон Музы. – Слушаю, – она подняла трубку мгновенно. – Точнее вы слушайте. Почему я узнаю об этом из новостей? Разве вам платят недостаточно, чтобы такая информация не просачивалась в прессу? – она замолчала, слушая слова на другом конце провода. – Да, хорошо. Я подъеду. Несомненно. Я не буду давать никаких комментариев, так всем и передайте. – Мы можем вернуться? – Андре заглянул на кухню. – Конечно, – Муза улыбнулась детям и встала, чтобы сварить себе кофе. – Это был адвокат, – сообщила она Скаю и Блум. – Джеремайя сотрудничал с компанией из Солярии, поэтому его завещание здесь. Попросили подъехать после двенадцати, ознакомиться. – С тобой съездить? – спросила Блум. – Не стоит, – Муза взяла подругу за руку. – Тебе не стоит так волноваться. – А тебе не стоит делать вид, что тебя не расстроила его смерть, – заметил Скай. – Учитывая что ты уехала, они могут подумать разное. Давай я поеду с тобой? Муза не успела ответить, потому что на этот раз зазвонил телефон Ская, и напряглась уже Блум. – Ваше Величество, – произнес блондин, инстинктивно выпрямляясь. – Да, я помню Музу, а что случилось? Да, я видел новости. Нет, я не знал. Как можно с ней связаться? У Блум должен был остаться номер, я спрошу её и пришлю вам. Да, Ваше величество. До свидания, – Скай посмотрел на Музу. – Королева хочет встретиться с тобой. – Конечно, – Муза усмехнулась. – Ее будет интересовать, кому Джеремайя оставил бизнес. Ведь у нее есть торговые связи, потерять которые она не хочет. Телефон девушки снова зазвонил, но на этот раз номер определился: это был старший следователь Мелодии, так что девушка извинилась перед друзьями и вернулась в свою спальню. – Да, – произнесла она. – Слышал, ты уехала, – фамильярно произнес мужчина, который был практически лучшим другом Джеремайи, так что давно положил на нее глаз. – Не думаю, что потребуется формальное установление личности. – Я видела новости, – перебила его Муза. – Это он. – Ты ведь понимаешь, что расследования не будет, – произнес мужчина. – Сработано чисто, даже слишком чисто. Это явно наемник высшего класса. Найти, а тем более покарать такого просто невозможно. – Думаешь это Солярия или Эраклион? – осторожно произнесла она. – Несомненно, – мужчина усмехнулся. – Я только что говорил с королевой Луной. Она и ее страна готовы оказать всю необходимую помощь в поиске убийцы. Я заверил ее, что мы справимся своими силами. – Мерзавка, – прошептала Муза. – Она хочет со мной встретиться. Посмотрим, какие у нее интересы. – Возвращайся домой, Муза, – произнес мужчина. – Здесь есть люди, которые позаботятся о тебе, – она знала, что он говорил о себе. И она знала, что он давно мечтал о том, чтобы попробовать как это – быть с феей разума. – Как только разберусь со всеми проблемами здесь, – ответила она, в то время как в трубке раздались короткие гудки. – Прости, входящий вызов. Да. – Миссис Дель Кастине, это издание Financial Independent, скажите – Я не даю никаких комментариев прессе, – холодно произнесла она. – Мой муж только что погиб, оставьте меня в покое. Она практически не клала телефон на протяжении следующих нескольких часов, пока не пришло время ехать к юристу. Скай, как и обещал, сопровождал ее, а Муза надела чёрное в знак траура по мужу. Разговор с юристом оказался коротким, как и завещание Джеремайи. Все, что у него было, недвижимость, автомобили, средства и бизнес переходили в полное владение Музы. Ей предстояло решать, как наладить бизнес далее, а не одному из его партнёров, что было бы намного более логичным поступком. После того как они вышли от адвоката, Музе позвонил секретарь Луны и пригласил девушку на следующий день на ужин. Муза удивилась, что она не захотела ее видеть немедленно, но тем не менее согласилась.

***

Собираясь к Луне, она решила ехать не как вдова. Она была владелицей огромного состояния и бизнеса, так что и образ выбрала соответствующий. Комбинезон с глубоким декольте подчеркивал ее уверенность, а ещё выставлял напоказ шрамы от браслетов. Ее прошлое, от которого она не собиралась убегать. Скай, очевидно, ее образ не одобрил, но в этот раз Музе было все равно. Конечно, ей пришлось подождать королеву, так что когда объявили, что она идёт, Муза встала, чтобы поклониться. Скай стоял у стены, изображая предмет мебели, и все же Муза чувствовала, что он тоже замер на мгновение, когда следом за Луной в помещение вошёл Ривен. У него на лбу был наклеен кусочек пластыря, что совершенно не вязалось со всем его образом. – Ваше Величество, – произнесла Муза, стараясь игнорировать не только его, но и его эмоции. – Миссис Дель Кастине, – произнесла Луна, – перейдем сразу к делу, – они обе сели. – Ваш супруг сделал некое открытие, разработал полезное техническое приспособление. – Средство массового поражения, – поправила ее Муза. – Называйте вещи своими именами. – Однако, устройство так и не нашли, – продолжала Луна. – Завещание мне не покажут, а вы наверняка слышали, кому он передавал Б178Сл? – Тому же, – заметила Муза, – кому передал все свое имущество. Но не переживайте, новая владелица может быть более сговорчивой, чем был мой супруг. – Неужели вы по нему совсем не скучаете? – удивилась Луна. – Десять лет в браке – это приличный срок. – Найдите для меня рунические браслеты и одолжите мне вашего любовника, только чтобы был способен на несколько раундов каждую ночь, – Ривен у стены поперхнулся, – и я не замечу разницы. – Спасибо за информацию, – произнесла Королева, вставая со своего места. – Скай, идём со мной, необходимо обсудит размещение войск на границе с Мелодией с точки зрения безопасности. Муза и Ривен следили за тем, как они вышли, и фея разума была почти уверена, что Луна специально оставила их наедине. – Привет, – подходя к ней произнес специалист. До этой секунды Муза держалась спокойно, так что он решил рискнуть. После выхода Луны и Ская девушка подошла к большому окну, так и что он остановился рядом. – Привет, – произнесла она, скрещивая руки на груди. Он был взволнован, но ни одна мышца на лице этого не выдавала. – Прими мои искренние соболезнования, – произнес Ривен. – И извинения. – Ты сейчас о моем ребенке, – она с вызовом отвела взгляд от парка и перевела на парня, – или о моем супруге? – Я говорил о Джеремайе, – уточнил Ривен, отводя взгляд в сторону, потому что карие глаза изучали его слишком пристально. – Но и за то тоже прости. Хотя, – он усмехнулся, – есть вещи, которые нельзя простить, да? Ее глаза вспыхнули, но Ривен не знал, что именно она считала в нем. Он и сам не до конца понимал, что испытывал. Можно ли испытывать чувство тоски по человеку. – Жаль, что тебе пришлось надеть браслеты, – произнес он. – Носить браслеты в течении десяти лет, – поправила она его, – но да, жаль. – И что теперь будет? – в его голосе звучала усталость. – Ты уедешь в Мелодию и займешься делами мужа, может снова выйдешь замуж, а я останусь здесь, буду резать всяких мерзавцев и трахать королеву. В следующий раз увидимся через пятнадцать лет, когда ты разозлишь королеву Стеллу, так что мне прикажут от тебя избавиться? – Я не собираюсь замуж, – поправила его девушка. – И я надеюсь, что никогда не стану твоей жертвой. – Для этого надо соглашаться на все условия Луны, – он усмехнулся своим мыслям. – И не будет никаких проблем. – Говоришь по собственному опыту? – Муза слегка улыбнулась, ведь считала возбуждение Ривена. – Всегда знала, что ты любишь, когда тобой командуют. – О нет, – он широко улыбнулся. – Только не в этом случае. Здесь приказы отдаю я. Даже самым могущественным королевам иногда хочется оказаться во власти других. Ривен заметил, как Муза слегка нахмурилась, видимо удивлённая тем, что между Ривеном и Луной что-то было, но ничего не произнесла, так что и специалист не стал спрашивать. – А может пошлем все к черту и просто сбежим? – усмехнувшись произнес специалист. – Ты должен был сказать мне это пятнадцать лет назад, – произнесла Муза пристально смотря в глаза специалиста. – Прощай, Ривен. Он схватил ее за руку, когда девушка прошла мимо. Каким-то образом сработала мышечная память, так что он даже не зацепил ни одной царапины на ее руке. Они оба посмотрели туда, где его пальцы сомкнулись на ее нежной коже, а потом Ривен притянул ее ещё чуть ближе и оставил на ее губах короткий, но страстный поцелуй. – Прощай, Муза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.