ID работы: 13817785

Зелёное пламя Асгарда

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 "Новые правила"

Настройки текста
Примечания:
… А на этом балконе, стоял никто иной, как сам Бог Локи. Едва оглянувшись, он спросил у слуги: — Кто это? Вельможа поклонился и ответил: — Я привел ее по вашей просьбе, повелитель. Вы говорили, что вам одиноко. — Тогда почему эта шлюха в оковах? — Спросил Локи уже с бо́льшим интересом. — Сегодня на аукционе я изучил всех, кого там представляли и она… Локи перебил. Его ледяной тон заставил Асгардца еще больше согнуться. — Она с Мидгарда?! — Да, мой повелитель, но я уверен, что она вам понравится. Взгляните. — Он потянул богу папку с бумагами. Локи взял ее и швырнул на стол. Приблизившись к слуге и нависнув над ним, он продолжил: — Я говорил, что не желаю видеть этих жалких, слабых созданий в моем доме! Им не место здесь! И она — не исключение. — Прошу вас, господин, не горячитесь. Вы и так много нервничаете в последнее время. Королева просила меня помогать вам, делать так, что бы вам было легче. И я всеми силами стараюсь выполнять ее приказ. Если вам не по нраву мой поступок, я верну ее тому, у кого купил. — Нет. Хорошо. Но… снимите с нее эти железки. Я ненавижу их мерзкий звон. Девушке стало обидно. Как он мог так говорить про нее и всех остальных? Все это время она стояла с гордо поднятой головой. В ее глазах уже была ненависть к Локи, хоть она и знала лично его всего минуту.       На холодный мраморный пол, с грохотом упали старые, в некоторых местах проржавевшие цепи. Девушка потеряла болевшие, затёкшие запястья. Как только сняли ошейник, сразу стало свободнее дышать. Ее шею больше не сковывало железо и не ныла рана. Именно в такие моменты начинаешь ценить ту свободу, которую имеешь, даже когда кажется, что ее совсем нет. Снова раздался голос бога: — Сгиньте все! Слуга и двое стражей, что пришли вместе с ним, поклонились и покинули покои Локи. Усевшись в кресло, он обратился к девушке: — Ты не похожа на остальных. — Локи осматривал ее с головы до ног. — Вы не можете так с нами обращаться! Отпустите нас всех! Мы ничем не хуже Асгардцев. Мы такие же жители одного из девяти великих миров! — Голос дрожал, выдавая страх, но девушка не обращала на это внимания. Ей хотелось доказать, хотя бы самой себе, что люди не такие, какими их считают. — В твоём положении бы только о сохранении жизни молить. А ты — совершенно беспомощная, слабая, стоишь здесь босая и пытаешься выдвигать требования. Какая же ты смешная. — Локи улыбнулся, беря в руки папку. — На колени передо мной, смертная. — Никакой реакции. Локи это даже удивило. — Я не собираюсь повторять тысячу раз. Я сказал — на колени! На кончиках его пальцев заиграли языки зелёного пламени. И когда девушка снова ничего не сделала, он направил их к ней. Все тело сразу пронзила сильная жгучая боль. Которая все нарастала. Едва сдерживая крик, девушка упала на колени, тяжело дыша. Но головы не опустила. Даже сейчас, она хотела что-то доказать, понимая, что может лишиться жизни. Все это было очень глупо, и за это пришлось ответить. Казалось, что ещё чуть-чуть, и ее тело просто разорвет на части. Когда боль стала совершенно невыносимой, девушке пришлось опустить голову. Только после этого Локи ее «отпустил».       Когда боль прошла так же резко, как и началась, совершенно беззащитная, она упала на четвереньки, тяжело дыша. Из глаз текли слезы и маленькими прозрачными, горькими каплями, падали на холодный пол. — Ну вот, теперь поговорим. — Ухмыльнувшись, Локи открыл папку. - Стандартный документ, который делали на всех рабов: Личный номер раба, рост, вес, это собирали чисто для хозяев "игрушек". А так же пара характеристик человека. Тут было особое предписание для девушки: буйная, непокорная, неоднократно пыталась сбежать. Рекомендуется к заключению в ограниченном пространстве и тяжёлым физическим работам. Ещё были записаны все владельцы. Их было много. Теперь Локи понял, что за девушка пыталась перебраться по радужному мосту. — Сколько тебе лет? — 18 исполнилось в прошлом месяце… — Отлично, избежим ненужной бумажной волокиты. — О чем вы? — Молчать. Будешь говорить лишь когда я разрешу. Поняла? — Да. — Да? — Локи словно намекал на продолжение фразы. — Да… Хозяин. — последнее слово она словно выплюнула - так противно ей было его произносить. — Так-то лучше. Итак, ты выделяешься среди прочих людей с Мидгарда, что я повидал. И думаю, что мы сможем поладить, если ты будешь выполнять некоторые правила. — Локи отложил папку в сторону и встал. — Меня восхищают, и я уважаю тех, кто имеет свою точку зрения, кто идёт к своей цели. Но лишь тех, чьи идеи и цели не противоречат моим. Он медленно стал подходить к девушке. — И если ты не будешь мне перечить, то возможно я сохраню тебе жизнь. Внезапно, а его руке появился большой металлический ошейник. Весь в золотых и изумрудных цветах, как и одеяние Локи. Девушка дернулась и чуть не упала на спину. Ее снова охватил ужас. «Только не это… Снова… Я не хочу!» - паника охватила тело трясущееся тело. — Снова цепи?! Но вы ведь их сняли!.. — Я не говорил, что ты станешь свободной. Лишь сказал, что сохраню тебе жизнь. Пока что. Тем временем девушка оказалась практически у самой стены. Локи это надоело, он остановился. Щёлкнув пальцами, он указал на пол, прямо перед собой. — Ко мне! — Прошу вас… — Я больше не буду повторять. — в его руке снова появился зелёный огонь. Девушка не хотела больше ощущать его на себе, а потому ей пришлось на трясущихся ногах встать и подойти к богу. Он снова щёлкнул и показал на пол, когда девушка оказалась рядом. Та послушно опустилась на колени. — Подними голову. Когда девушка снова ослушалась его, Локи, казалось нежно, провел рукой по волосам девушки, дойдя до затылка. И сильно стянув волосы, заставил девушку запрокинуть голову. Ее одновременно одолевали гнев, страх, ненависть, печаль и отчаяние. Только сейчас она осознала, что Локи больше остальных мужчин. Он был выше, шире в плечах. Его насмешливый взгляд не предвещал ничего хорошего. Когда на шее сомкнулся холодный металл, и щёлкнул невидимый замок, по щеке скатилась предательская слеза. Это ещё больше раззодорило парня. — Ну что ты, все ведь не так плохо. Надеюсь нигде не жмёт? Вот и славно. Локи вернулся в кресло. — Ну что, продолжаем разговор. — он смотрел на девушку. — Как тебя зовут? — У меня нет имени. Как вы меня назовете, таким оно и будет. — Хорошо, может есть имя, что будет тебе по нраву, такое, каким бы ты хотела чтобы тебя называли? — Нет… — соврала девушка. Локи это заметил. Дотронувшись до виска, он посмотрел в глаза девушки, читая ее мысли. «Юва. Так ее звали. Лишь она была ко мне добра…» — мысли навеяли грустное воспоминание. — «Но я не хочу, что бы этот монстр знал о ней!» — Хорошо, в таком случае, ты будешь Юва. — Локи был добр сейчас. У него не было настроения сейчас издеваться над кем-либо. Хоть он и так это делал. «Только не это. неужели все, что говорили о нем, это правда? А я только что назвала его монстром…» — Юва затряслась. — Не переживай, пока я тебя убивать не собираюсь. Локи щелкнул пальцами и за его спиной появилась еще одна дверь. — Иди. Ты будешь жить там. — он лениво махнул рукой в сторону двери и открыл книгу. Начал читать. — Располагайся, словом — чувствуй себя как дома. Хотя по сути, теперь это и есть твой новый дом. Поняв, что на этом разговор окончен, девушка поплелась в свою новую комнату. Открыв высокую дверь, она вошла внутрь. Комната оказалась небольшой. Внутри кровать, большой шкаф, небольшой круглый стол и пара пуфиков. Единственное окно закрывали длинные тяжелые шторы изумрудного цвета, а стены и пол украшали шкуры животных. Лишь стоило девушке зайти внутрь, как дверь закрылась и щелкнул замок. Подойдя к двери, девушка не обнаружила дверной ручки с ее стороны.

***

      Локи тем временем убрал книгу в сторону и подбрасывая, крутил маленький нож в руке. Такие он использовал в битвах, держа парочку за поясом. Он все смотрел на папку с личным делом и не мог понять, что все-таки так зацепило его в этой смертной. Все эти мысли напомнили ему его последнее общение с жителями Мидгарда. Они все слабые, гнусные лицемеры, которые обманывают не только окружающих, но и самих себя.

Они будут готовы предать самых близких за корку хлеба, если заставить их голодать. Так с ним и поступили. Он никогда не забудет то, что делал сам не раз и не два… Его предали.

***

      Юва сидела в комнате и рассуждала над своей жизнью. Кто она сейчас? Почему вселенная закинула ее сюда? Ведь она попала в мир, о котором ей в детстве мама читала сказки. Асгард — главный из девяти миров. Боги. Все это казалось нереальным. Она бы меньше удивилась, если бы однажды она проснулась не в холодном подвале, а на больничной койке. И улыбнулась бы врачу, что сказал бы ей, что она впала в кому в результате автомобильной аварии.       Но все это было реальным. И комната девушке казалось очень даже милой. В ней было уютно, несмотря на то, что кроме крупной мебели, в ней не было каких либо вещей. Как минимум наличие окна уже очень радовало Юву. Первым делом она конечно же устремилась к нему. Побег не удастся. Ее окно находилось слишком высоко. С ней на одном уровне парили птицы. Она могла открыть окно и спрыгнуть, но это бы означало жалкий финал ее жизни. Нет и малейшей надежды на спасение при падении с такой высоты. Выглянув наружу, девушка не увидела внизу не одного балкона, а также сверху иди по сторонам, по крайней мере тех, до которых можно было бы спустится или подняться. Локи смеялся над ней. Единственным возможным выходом для нее кроме запертой двери — окно, которое равноценно смерти. Мол хочешь — можешь идти, тебя не держат.       К вечеру у дворца стало более шумно. Голоса доносились и снизу и из самого замка. Дверной замок снова щелкнул. Посчитав, это за знак, как бы говорящий о том, что можно выйти, девушка осторожно открыла дверь. Увидеть Юва успела лишь край плаща, скрывшегося за большой дверью. Поняв, что в комнате больше никого нет, девушка осторожно вышла. Зала, что была комнатой Локи, превышала все возможные размеры даже самой богатой комнаты на земле. Огромное ложе почти в самом центре застилали белоснежные пушистые шкуры. Гобелены на стенах, на которых рассказывалась история Асгарда. Гигантских размеров камин, в котором играли языки пламени, отбрасывая на стены золотые и рыжие блики. В отличие от ее комнаты, где даже не сильно горел камин, а на стенах не было такого количества шкур, было тепло, то тут, пол казался ледяным. Сзади подул теплый вечерний ветер. Обернувшись девушка обнаружила, что балкон открыт. Войдя на него, она ахнула. Юва никогда еще не видела столь красивого неба. Звезды, пушистые красивые облака причудливых форм, что казались ближе с этой высоты, и город… Весь в огнях, по нему гуляют жители, слышны радостные песни и музыка, хотя казалось бы, слышно их не должно быть.       Проведя так оставшийся вечер, девушка вернулась к себе, и не заметила как задремала.       Всю ночь ей снились ужасные кошмары. Один сменял другим. И выбраться из него не получалось, слишком глубок был сон. В один прекрасный момент, ей все же удалось проснуться. Повернувшись спиной к стене, она увидела Локи, стоящего в дверном проеме. Она не видела его лица, но четко ощущала на себе его взгляд и злорадную ухмылку. Лишь был виден его морок, светящийся изумрудным светом. Как бы хотелось ему сейчас что-то сказать, но Юва понимала, что это все сделает только хуже. И отвернувшись, она бесшумно заплакала.

***

      На утро девушка обнаружила, что ее дверь вновь заперта. На столе появился большой графин с водой и пара небольших тарелок с едой. В шкафу появилась сменная одежда. И больше ничего. Тишина. Даже с улицы не доносилось больше звуков, кроме крика птиц, да шуршания ветра. Вечером, на закате, пришли слуги, что забрали вещи и грязную посуду. Так продлились трое чересчур длинных суток.

***

«Я не могу быть слишком добрым с ней. Просто не могу. Я не понимаю, что со мной происходит… Она такая же как и все остальный женщины Мидгарда. Или нет?.. Зачем Ингмар привел ее ко мне?.. Что он хотел, что бы я увидел или понял? Не понимаю… Она мне не нужна. Она будет сидеть в этой комнате, пока не сдохнет от одиночества или не решит сброситься с окна. Мне плевать. Но убить я ее тоже не могу. Если Ингмар привел ее, следуя поручению матери, то это только еще больше огорчит ее…»       Один из стульев взметнулся и с силой ударился о стену, разлетаясь в щепки. Локи не понимал, что с ним происходит, и это пугало его. Тогда он решил просто запереть девушку, что бы понять, нужна ли она ему, или он не станет терпеть присутствие Землянки в своем окружении.

***

      На четвертый день к Юве пришел Ингмар, слуга Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.