ID работы: 13818334

Посланница Анубиса

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Да разверзлась пески.

Настройки текста
       Армия царя скорпионов была повержена, мертвецы рассыпались, развеиваясь по ветру. Уставшие после боя воины ликовали над своей победой, облегчение и восторг обуяли защитников, они вскидывали оружие к небу, заливаясь победным смехом.       Только не все было так просто, в пустыне висела мертвая тишина, лишь его солдаты праздновали, но вождь меджаев улавливает подвох. Вдалеке слышится гул. Поднимаясь на песчаную возвышенность, он видит приближающиеся войско мертвых, они закрывают собой пески и вселяют ужас, огромной волной надвигаясь на них. Изнуренные защитники пустыни не могут отступить, они примут последний бой, но не дадут войску короля скорпионов пройти. — Да поможет нам Бог. - Произносит Ардет Бей, меджаи обнажают клинки.       Они хотели, чтобы им помог Бог и Бог услышал их зов. Да разверзлись огненные пески пустыни, и появилась она - посланница Анубиса. Девушка облаченная в черный с золотыми узорами каласирис, такую же накидку, капюшон которой прикрывал маску бога мертвых. Она подняла руки к небу и рев ее верного спутника остановил армию мертвецов. — Я есть воля и глас Анубиса. Божество требует остановиться. Вернитесь в царство мертвых, иначе каждый, кто пойдет против его воли, будет обречен на вечные муки в подземном царстве. - Величественно произнесла девушка, окидывая безразличным взглядом бунтующее войско.       Мертвецы замерли, раздумывая, но их вой служил ответом, как и стрела, которая была выпущена в аватара. Девушка поймала ее, легко переламывая. Глас Бога их не убедил. — Да будет по вашему. - Твердо произнесла аватар, в ее руках появился боевой посох, на конце которого был Анх - ключ жизни. Оружие нарисовало невидимый узор в воздухе. — Каждый кто пошел против воли Анубиса обречен. - В подтверждении своих слов, она ударила посохом по песку, золотое свечение окутало клинки воинов меджаи, на стали появились анхи.       Девушка повернулась к потомкам охраны фараонов. Анх исчез из рук, изящными пальцами она нарисовала в воздухе очередной узор и черный клуб магии окутал воинов. Те приветствуя посланницу Бога, опустились на колени, склоняя головы. Девушка приложила четыре пальца к левой ключице, слегка приседая и показывая свое уважение. — Вам достаточно лишь коснуться мертвецов, чтобы отправить их обратно в подземный мир, а им потребуется немало усилий, чтобы ранить вас. - Жрица свистнула и из песков восстали шакалы, облаченные в доспехи. Ее верный спутник залаял и псы смешались с меджаями, укрепляя армию. — Исполните волю Бога мертвых, защитники пустыни! - Девушка вскинула руки к небу и тень шакала закрыла пустыню, пряча меджаев, рев ее пса прокатился раскатом грома по небу, служа сигналом.       И бросились две армии в бой, живые рубили мертвых, собаки впивались своими клыками в гниль, вырывая ее.       Нечеловеческий рык наполнил пустыню, звон металла смешался с боевым кличем меджаев. Топот копыт и ржание коней, словно симфония звучали в такт с лаем и рычанием египетских псов.       Живые побеждали, но также несли потери. Анубис злился и гнев его чувствовала жрица, она взмахнула руками и из песков восстали мертвые, потянув руки к бунтовщикам и утягивая их в песок.       Девичья кровь окрасила песок, она хмыкнула, Анх на поясе стал посохом, служа опорой для аватара. Тело окутало приятным холодком, она уловила присутствие Бога, а в подтверждение, ее плеч коснулись сильные руки повелителя. — Ты перенапряглась, сколько заклинаний использовала? - Поинтересовался Анубис, безучастно наблюдая за бойней.       Взгляд девушки был приковал к одному человеку, она с замиранием сердца следила за ним, доверив чужую жизнь своему псу, который четко исполнял приказ и служил поддержкой и защитой вождя меджаев. — Четыре, мой господин. - С запозданием ответила аватар. — Помни, что лишь учишься владеть моей силой. Ты разделила призыв шакалов с Акилом, но твой организм истощен, когда станешь смертной, сбросив облик моей воли, ощутишь насколько ты устала. - Почти ласково пояснил Бог, обращаясь к своей ученице. Она медленно кивнула, бойня подходила к концу.       Изнурённые и обессиленные меджаи не веря, озирались по сторонам, желая убедиться, что все закончилось и войско короля скорпионов пало. Как только их взгляды нашли жрицу за спиной которой стоял Анубис, величественно наблюдая за ними. Меджаи почтенно приклонили колени, приветствуя Бога.       Оказавшись перед войском, Анубис заговорил, медленно скользя по ним взглядом. — Поднимитесь защитники пустыни. Вы исполнили мою волю, наказав мятежных мертвецов. Я благодарю вас, примите мой дар. - Он взмахнул руками подобно своему аватару, клинки вновь заблестели, переливаясь. — Ваше оружие способно карать нежить, а они не смогут так просто убить вас. - Он кивнул и псы вернулись в песок, лишь уставший Акил лежал у ног меджая, поглядывая на хозяйку. — Ардет Бей - вождь племени меджаев, подойди. - Требовал Бог и мужчина не смел ослушаться. Он приложил четыре пальца к левой ключице, наклоняясь, куда глубже, чем жрица. — Анубис, судья и страж весов в царстве мертвых, увидеть тебя и исполнить твою волю - честь для нас, господин. - Хрипло приветствовал вождь. Бог одобрительно хмыкнул. Он поднял взгляд к небу. Намерения божества передались и его аватару, девушка ахнула, устремляя взгляд на мужчину. — Его время еще не пришло. - Задумчиво проговорил Бог, а в подтверждении своих слов, на его плечо опустился хорошо знакомый ястреб. — Гор! - Вождь меджаев обескураженный случившимся, опустился на колени, принимаясь благодарить Бога, но быстро был остановлен Анубисом, приказавшим подняться на ноги. — Береги его и он спасет немало жизней. - С этими словами Божество покинуло их, а птица перелетела на плечо хозяина.       Пустыню озарил победный клич воинов, они кричали и обнимались, устремляя оружие ввысь. Лишь посланница Бога и предводитель меджаев замерли друг напротив друга. — Ты умеешь появиться вовремя. - Ардет Бей устало улыбнулся, осторожно скидывая чужой капюшон и открывая взору маску. Черные уши и острая морда, укрывали глаза и нос девушки, никто кроме самого Бога и бесстрашного воина не знал, кто прячется под ней.       Чуть приподняв маску, он поддался вперед, оставляя на губах посланницы поцелуй, нежный и осторожный. — Да уберегут вас Боги от невзгод. - Прошептала в чужие губы жрица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.