ID работы: 13818776

Дождь и чудеса которые он творит

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Пап, а почему у всех девочек из садика есть мама, а у меня нету? - девочка уже который раз спрашивала отца про мать. - Зайка, понимаешь, мама уехала работать в другую страну, чтобы нам хорошо жилось. - Алексей старался как можно деликатнее объяснить пятилетней дочери причину отсутствия ее матери. - А когда она вернется? - Скоро, а сейчас спать или я скажу Ксюше чтобы она не покупала тебе больше киндеры. - девочка тут же закрыла глаза и казалось даже перестала дышать. Алексей поцеловал девочку и вышел из ее комнаты. Когда-нибудь он расскажет где же на самом деле ее мать, но сейчас она слишком мала, просто не поймет. Тем более у девочки была няня, Ксюша, которая заменяла ей маму. Усевшись за барную стойку, он стал искать запрятанную бутылку виски. Скоро ему снова придется уехать в командировку, значит снова придется расставаться с его лучиком солнца. Он так не любил это делать, но деньги зарабатывать как-то надо. На телефон пришла смс. Антон Как дела у вас? Мужчина отложил телефон. Брат это не тот человек чьему сообщению он был рад и отвечать не хотелось от слова совсем. Но все же ответить надо.

Лёша Давно тебя наша жизнь интересует?

Антон Только давай не будем раздувать конфликт.

Лёша Чего тебе?

Антон Хотел спросить что Лерке на день рождение дарить.

Лёша От тебя нам ничего не надо.

Мужчина отложил телефон, более не желая общаться с ним.

***

- Таак, и что вы опять натворили, юная леди? - Пап, просила же, не называть меня так. Я девчонку одну ударила, а она побежала сразу жаловаться. - За что хоть ударила? - За то что сплетни распускала, о том что я как будто перетрахалась с половиной школы. - девочка сжала стакан до побеление в костяшках. - Только давай без выражений. Что за дети пошли двенадцатилетние. Ты учителю рассказывала? - Она сказала что это я не права. - Ладно, я разберусь, иди спать. Девочка лишь кивнула и удалилась в свою комнату.

***

- Алексей Вадимович, понимаете, это уже не первый случай когда вашу дочь застают за драками. При том не только с девочками, но и с мальчиками. И чаще всего именно она зачинщица этих драк. - Евгения Романовна, я прекрасно понимаю, но она вышла из под моего контроля и не собирается меня слушать. Я честно уже не представляю что с ней делать. - Надеюсь вы осознаете что мы можем обратится в опеку? - женщина сложила руки в замок. - Давайте так, еще один такой проступок и мы, во-первых обратимся в полицию, во-вторых в службу опеки, в-третьих будем вынуждены отчислить вашу дочь. - Ладно, я понял. Я постараюсь поговорить с ней еще раз, и если что то сам обращусь в опеку. Может в дет доме ее воспитают лучше, - мужчина поднялся со стула, - До свидания, хотя надеюсь мы больше с вами не встретимся. Тем временем девушка сидела за барной стойкой в квартире и нервно постукивала пальцами по стакану наполненному каким-то алкоголем из шкафа. Она прекрасно понимала что может произойти когда придет отец. Вероятно крики, возможно новость об отчислении или о том что ее посадят. Она не боялась, но нервничала. Она не любит расстраивать отца, ведь он сделал для нее так много. В одиночку он растил и воспитывал ее. За это она его очень любила и уважала. Ее мысли о предстоящем разговоре прервал хлопок двери. Через минуту за спиной послышались скрипы половиц. Она нервно сглотнула. Алексей встал напротив дочери мысленно продумывая свою речь. - Итак, ты на грани отчисления и похода в полицию, а я на грани лишения прав. - Погоди, а ты за что? - За то что не слежу за тобой и плохо воспитал. - мужчина присел на стул. - Но это же не твоя вина, это все я! - Прекрати. А можно поинтересоваться что ты пьешь? - с небольшой насмешкой и стебом мужчина решил перевести тему. - А..э.. я не знаю что это. - она немного растерялась и отодвинула стакан. - Даа? А что это тогда за бутылка? - Не знаю. Я правда не помню как открыла ее. - Ну вот. Ты еще и алкоголичкой будешь. - Не смешно. - А я смеюсь? Ладно, я думаю до опеки они не доберутся, ну а если доберутся то там им вероятно будет похер. - Ну, судя по тому что из соседней квартиры, где ребенка явно избивали, его не забрали, то и меня вряд ли заберут. - девушка усмехнулась, вспоминая эту историю и понимая как халатно себя ведут работники опеки. - Ага, только давай без избиений обойдемся, не будем судьбу испытывать. - Хорошо - хорошо, я к себе пойду, - девушка по-тихой стащила бутылку с алкоголем, и пока пропажа не была замечена, убежала к себе в комнату.

***

Прошло несколько месяцев, Лера стала исправляться, не лезла в драки, не оскорбляла никого, только попадалась пару раз за курением возле школы. - Эй, Лер. - Чего тебе, Макеев? - Да слышал тут что мамаша у тебя шлюха. - Тебе футбольный мяч в голову прилетел? - Не язви, - он наклонился к ее лицу, - а это правда что она ушла от вас из-за того что ей какой-то мужик за отсос машину подарил. Может ты такой же станешь? Кулаки сжались автоматически и уже через секунду Даня валялся на полу, а девушка наотмашь била куда-то в лицо. Через несколько минут и Лера, и Даня сидели в кабинете директора. У Дани было несколько ссадин и уже темневших синяков, а из носа текла алая кровь. Девушка же была абсолютно цела, ну в физическом плане. - Из-за чего ты его побила? - Он назвал мою маму шлюхой, которая ушла от нас потому что ей купили машину за отсос. - Даня, это правда? - Ну допустим. - Ладно, с тобой потом разберемся. Почему ты не могла решить все словами? - Потому что этот мудозвон по другому не понимает. - Так, без выражений. Мое терпение уже лопнуло. Кажется мы уже обсуждали с вашим отцом ваше поведение. В опеку звонить не буду, но вот в полицию думаю можно.

***

В участке было довольно мрачно. Но это было не из-за ламп которые постоянно мигали, а из-за общей атмосферы. На удивление, успокаивал лишь полицейский который монотонно что-то объяснял при этом составляя протокол о задержании. - Ну что я могу тебе сказать, моя хорошая. На трое суток сажать тебя не будем, но вот в центр для трудных подростков отправим, а то слишком часто ты у нас прибываешь. Вот копия протокола, там все написано. Твой отец ждет тебя снаружи, - Девушка молча взяла листок и вышла. Алексей не был зол, так как понимал что его ребенка уже не исправить и надеялся что этот центр и вправду поможет. Из школы девочку не отчислили, но перевели на домашнее обучение, сказав что так будет лучше для всех. Так и началась история Леры Ковалевой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.