ID работы: 13818837

***

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Началось это недавно. В городе воцарился настоящий хаос, приводящий любого в животный ужас. Целый месяц каждый житель Бейкон-Хиллс до последнего цеплялся за здравый рассудок, не понимая, что и почему это происходит - в дома мирных горожан внезапно вернулись те, кто когда-то покинул свои семьи и отправился в лучший мир. По городу стали воскресать мёртвые и возвращаться домой. Поначалу это вызывало только страх и панику. Из-за этого и образовывался хаос: кто-то сбегал из дома, кто-то вызывал спасателей. А кто-то - экзорцистов. Моё мнение об этом поменялось, когда в дом вошла мама - красивая, живая мама, будто всегда была здесь. Она посмотрела на нас с папой, улыбнулась, поставила пакеты на пол и хохотнула: "Вы чего? Призрака увидели?" С того момента стало понятно, что мёртвые вовсе не воскресают. Две параллели внезапно соединились в одну. Нет причин, нет предыстории. Это просто стало. И все со временем просто смирились. Все, кроме тех, кто так и не дождался своего мёртвого родственника, которого хотелось бы снова обнять. - Стайлз, разве ты не видишь, что с тобой происходит?! - Скотт встряхнул меня за плечи, чтобы я смотрел прямиком на него, но, помню как сейчас, в голове моей был список продуктов, за которыми послала меня мама. - Ты не замечаешь, что меняешься? Стайлз! Она - не твоя мама! Твоя мама мертва! Это было грубо, но правдиво. Однако этот правдивый удар вскрыл мне артерию на шее, и в мозг перестал поступать кислород. Всего один удар.. Один.. И я забыл, как дышать.. - Не смей говорить о ней! - я толком и не помню, что там случилось. Я помню, как за плечи меня оттаскивал помощник шерифа, шепча мне на ухо утешительные речи, помню, как папа встал между нами, вытянув передо мной руку, не пуская к Скотту. - Я тебя не узнаю, - прошептал он тихо, но я услышал это, словно оглушительный гром в оглушительной тишине. И он был прав. Я не замечал за собой странностей. Всё было как всегда. Школа, дом, школа, дом. Мне не нужен был никто и ничто, только она - только мама, и она всецело отдавала всё своё время мне и папе. Я снова вернулся в детство.. Но в городе происходило странное. И я впервые услышал это от Скотта: "Стайлз, ты - моя стая. Даже если за мной пойдут лучшие оборотни мира, они не заменят мне тебя", и я понял, что он действительно нуждается в моей помощи. Помню, как мы оказались в лофте. Дерек хотел сообщить что-то важное.. И он сообщил. Он вышел перед нами, вывел за собой невысокую девушку с русыми волосами по талию. Он светился, его улыбка, та, что так мне нравилась, освещала перед ним всех, всё, он был счастлив, по-настоящему счастлив, и я впервые видел его таким. Девушка скромно стояла рядом с ним, перебирая свои пальцы и скромно улыбалась, будто она чувствует, что лишняя здесь. Это почувствовал я, причём, сразу. Это ощущение ударило мне в голову, и я понял, что дальше ничего хорошего ждать не следует. Но вот он вздохнул, улыбнулся ещё ярче, а глаза его засветились золотом. - Ребят, я хочу познакомить вас. Это Пейдж. Моя первая любовь.. В голове моей раздалось барабанное соло старого рокера. Я перестал слышать возгласы стаи, почти не видел Дерека, но зато видел её, видел проблему моей жизни, видел ту, что испортила во мне что-то светлое. Видел её. Пейдж. Она не была его Пейдж. Она была.. монстром. А дальше всё, словно по накатанной. Дерек перестал выходить из дома, стал раздражительным, постоянно ворчал на всех без передыху, не отходил от Пейдж и был её послушным псом во всех смыслах. Постоянные поцелуи, ласкания у всех на виду. Но вывело меня не это. Не поэтому я шагнул вперёд, жертвуя всем, что имею. На это меня толкнул лишь один кадр: то, что изображает из себя Пейдж бросает резиновую косточку куда-то вперед, пока не волчьих размеров псина бежит за нею следом, словно это единственная достойная цель в его жизни. Пейдж играет с ним, как с собакой. Я понял, что и сам давно потерял себя. Настоящие эмоции взяли надо мной верх. Сейчас я стою здесь, на самом высоком здании Бейкон-Хиллс, преследуя одну цель: избавить город от этих существ. Возможно, сила оружия, с помощью которого я распылю газообразное вещество в воздух, убьёт меня, но это будет смерть во имя любви. Я готов. Просто хочу, чтобы ты знала, мам.. Это были лучшие времена моей жизни. Мне жаль, что так вышло. Я опустился на колени и схватился за рычаг оружия. Надавив двумя руками, я понял, что не справлюсь сам. Тяжело было справиться с громадиной, которой давно никто не пользовался. Похоже, механизмы заело. Я не справлюсь! Моё мнение поменялось, когда мои руки накрыли чужие. Это был Дерек и он помогал мне. Его волчьей силы хватит, чтобы сдвинуть это, но готов ли он остаться здесь, со мной навсегда? Мы встретились взглядами, и в этот момент его правая рука сплела пальцы с моей левой. Похоже, он был готов.. Хорошо.. Щелчок. Рычаг поддался давлению руки Дерека. Это были наши последние секунды..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.