ID работы: 13819407

Глинтвейн

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
              — Нет, правда? — Сэм спрашивает с недоверием и смотрит на Гавриила во все глаза. — Ты никогда не готовил глинтвейн?        — И что? — Гавриил насупливается и складывает руки на груди. — Да, я знаком со многими человеческими пороками не понаслышке, но готовить мне в голову не приходило.        — Готовить — это точно не порок, — Сэм едва сдерживает смех и задыхается от умиления, которое стойко селится внутри от одного вида Гавриила. Тот похож на обиженного ребенка. — Ладно. Тогда как насчет того, чтобы начать с классики?        — Дом терпимости всегда в твоем распоряжении, — оживляется Гавриил и даже выглядит менее обиженным.        — Гэйб, — укоризненно восклицает Сэм. — Я говорил о классическом рецепте глинтвейна. Но если тебе не нравится сама идея или ты не хочешь…        — Она нравится тебе, — Гавриил перебивает и сверкает улыбкой. Не такой широкой и искренне-радостной как обычно, но все-таки улыбкой. — И что нужно, чтобы приготовить эту штуку?        — Гэйб, — Сэм ловит руку Гавриила, держит его за запястье и смотрит ему в глаза. — Мне нравится проводить время с тобой. Неважно, что именно мы делаем. Если ты не хочешь готовить глинтвейн, значит, мы не будем его готовить. Принимаются любые предложения, чем другим мы можем заняться.        — Ты собрался звать всех остальных, когда мы приготовим эту фигню?        Сэм замирает в недоумении, не понимая, к чему вопрос. Его озаряет только через несколько секунд. Умиление скачет к новой непокоренной вершине.        — Вообще-то, — Сэм старается не улыбаться слишком явно, но получается плохо. — Я думал, что, когда мы закончим, мы возьмем глинтвейн и пойдем в беседку, которую ты создал неподалеку от бункера. Сейчас сезон листопада. Есть на что посмотреть.        — И почему мы еще не начали?        Гавриил делает вид, что его вопрос не имеет отношения к полученному объяснению, но его улыбка становится той самой: широкой и искренне-радостной.        Сэм улыбается про себя, наливает в приготовленную кастрюлю нужное для двух порций количество воды и ставит ее на огонь. Он никогда не готовил глинтвейн раньше. Но об этом Гавриилу знать необязательно.        Дело спорится. Сэм нарезает крупными дольками апельсин и открывает припасенную бутылку с вином. Когда вода закипает, Сэм добавляет в нее корицу, бадьян, гвоздику, мускатный орех и молотый имбирь. Гавриил с любопытством принюхивается, пока специи варятся.        Сэм аккуратно вливает вино через пару минут и сразу же уменьшает огонь. Жестом предлагает Гавриилу добавить дольки апельсина и мед. Тот выполняет это так старательно, что процесс начинает напоминать священнодействие. Сэм тщательно перемешивает напиток, дает ему прогреться и выключает газ.        — Вроде все. — Сэм почти уверен, что у них все получилось. — Теперь нужно дать ему настояться хотя бы четверть часа, и можем пробовать.        — Ты уверен, что это можно пить, Сэм?        — Гэйб!        Продолжить возмущаться не получается, когда Гавриил садится прямо на кухонный стол, притягивает его к себе и долго целует. В итоге Сэм уже не уверен, что ему еще нужно вино, которого в глинтвейне немало, чтобы опьянеть.        Беседка незакрытая и продувается свежим осенним ветром. Сэм ставит два высоких бокала с настоявшимся глинтвейном на дубовый стол и думает, что идея, возможно, была не такой уж и хорошей.        Гавриил внезапно исчезает, но быстро возвращается. Он держит в руках огромный, толстый и пушистый плед, которым обычно накрыта кровать в их спальне.        И они сидят. Ветер не становится менее холодным, но они вдвоем закутываются в плед. Горячий глинтвейн, который получился вкусным, согревает и заставляет голову чуть-чуть кружиться. Сэм думает, что, может, это не от него, а от счастья.        Листья летят с деревьев легко и красиво планируют к земле. Они падают на листовой ковер, который уже достаточно толстый. Ветер выводит свою мелодию, которую удачно дополняет легкий шелест.        Сэм улыбается, когда Гавриил, который крепко его обнимает одной рукой, прижимается губами к его щеке. Глинтвейн дымится в бокалах. А в груди разливается теплое счастье.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.