ID работы: 13819624

Звездочка с глазами календулы

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном было темно. Время на часах перевалило за полночь, но одиннадцатый Предвестник Фатуи не замечал этого. Чайльд был не в духе, раз решил баловаться дорогим коньяком, подаренным отцом по отбытию из Снежной. А всему виной была светловолосая путешественница с выразительными медовыми глазами, которые так и напоминали ему один цветок с северной страны. Календула. Такие же яркие, как она сама. Эти маленькие цветы, которые сажают хозяйки в своих теплицах, дабы защитить свой урожай от живности в земле. А так же их заваривают в холодные бури, чтобы поскорее уснуть. Как говорят врачи Снежной календула успокаивающе действуют на нервную систему, и улучшает сон. Жаль, что ее нет в Ли Юэ. Он бы сорвал их и подарил Люмин. Тарталье очень нравится находится в Ли Юэ, даже слишком. Несмотря на то, что остальные Предвестники Фатуи недолюбливают юного рыжего мальчишку, и отправляют его подальше от Снежной, он все равно находит, как потешить свое самолюбие с помощью поединка. Но в этот раз он просчитался. Своего оппонента Чайльд недооценил. И даже спустя два месяца светловолосая путешественница упрямо не хотела выходить из его головы, что очень сильно пугало Предвестника. Когда он закрывал глаза, она все равно стояла перед ним. Даже календула, переданная ему Тоней не успокаивала. Он специально поддался ей или же просто не хотел ранить девушку…? Ответа он не находил. Он злился. Он готов был рвать и метать лишь бы Люмин покинула его голову хотя-бы на сутки. Но как бы он не старался, она преследовала его. Ударив по столу кулаком, да так, что снифтер* подпрыгнул, он встал, бредя к выходу из банка. Слишком жарко. Ему нужен был свежий воздух. Прохлада встретила Предвестника с распростертыми объятиями, но ему было мало. Хотелось ощутить морской бриз и просидеть там, как минимум до утра. Отмель Яогуан. Тихое и спокойное место. Он брел туда в какой-то агонии, порой останавливаясь и глубоко дыша, будто ему не хватает воздуха. На самом деле так и было. Его легкие жгло, и чем ближе он приближался к берегу, тем сильнее становилось жжение. Будто сама судьба отводит его от беды. И видимо не зря. Прийти и подышать воздухом он захотел не один. Люмин Она сидела на песке, согнув ноги в коленях и положив руки на них, но внимание Предвестника привлекло другое. На ее глазах были слезы. Они срывались из глаз, катясь по бледным щекам, а затем капали с ее острого подбородка на руки, но путешественница не замечала этого. Она смотрела вдаль невидящим взглядом. Тарталья прекрасно знал этот взгляд. Безжизненный, полный отчаянья, пустой… Она не замечала его движений, пока Одиннадцатый Предвестник не накинул пиджак ей на плечи, оставаясь в одной рубашке. Он присел рядом, сказав: -Не спится, принцесса? -Что ты здесь делаешь, Тарталья? - прохрипела она, быстро стирая слезы. -Знаешь, порой даже сильные люди ломаются, но это не означает, что ты должна скрывать, что тебе плохо. В этом нет ничего страшного, мы же не Стражи Руин, которые состоят из железа… -К чему ты все это? - резко перебив спросила она, - если ты пришел поиздеваться, то лучше уходи. -Нет, я шел сюда подышать свежим воздухом, но прошу, не перебивай меня. - он протянул руку к ее лицу, аккуратно стирая слезу с щеки, - Так вот, мы не состоим из железа. Всегда будет больно, но главное, чтобы с тобой были люди, которые смогут тебя поддержать и выслушать. Я знаю, что я последний человек, которому ты будешь изливать душу, но я и не прошу этого. Я лишь хочу дать понять, что ты не одна, и сейчас ты можешь просто плакать, и мы сохраним это в маленьком секрете, - он подмигнул ей, и улыбнулся, - но если ты захочешь рассказать, как ты плакала рядом с Одиннадцатым Предвестником Фатуи, сидя в его пиджаке на пляже, то я совершенно не буду против. Она рассмеялась. -Тебе всегда надо повыпендриваться? - спросила девушка, поднимая одну бровь -Конечно - он смотрит на нее серьезно, пытаясь сдержать улыбку. -Выпендрежник. Он засмеялся, переводя взгляд на море. -Итэр… Я плакала из-за него. - шепотом сказала. -Твой брат, верно? -Да… Я встретила его. Он блокировал атаку против Вестника Бездны, и… я поняла, что он с Бездной. - она судорожно глотнула воздуха, но тут же продолжила, - Он сказал, что я должна завершить свое путешествие, и торопится никуда не нужно, у нас всегда было достаточно времени… Ее голос сорвался. Она подсела ближе к Предвестнику и заплакала, утыкаясь ему в грудь. Он прижал ее к груди, гладя ее спину. Чайльд не знает, сколько прошло времени, но она больше не плакала, лишь судорожно дышала. -Спасибо, принцесса. -За что? -За то, что открылась. Этой ночью на небе сверкало много звезд, но звездочка, что сидела рядом с ним, мерцала хуже ее соплеменников. Но Тарталья не сомневался, что завтра она будет сиять сильнее всех других звезд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.