ID работы: 13820460

Любовь и ненависть — стороны одной медали

Фемслэш
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть I. Глава 8.

Настройки текста
Айси едва поспевает за происходящим — кажется, весь мир ускорился, не желая останавливаться ни на секунду. Валтор вызывает директоров трех магических школ на бой, Валтор ложно уничтожает Облачную Башню, Валтор проигрывает, проигрывает, проигрывает… Он срывает свою злость на Трикс, превращается в уродливого монстра с огромными крыльями и сверкающими синевой глазами. Айси все равно на его внешность — она была влюблена в Даркара, а назвать красивым его язык ни у кого не повернется — но на сестер истинный облик Валтора производит неизгладимое впечатление. — Какой урод, — морщится Сторми. — А я еще была в него влюблена, — качает головой Дарси. Выглядит она раздосадованной. И в этот момент Айси понимает — пора. — Валтор проиграет, — говорит Айси, не сдерживая самодовольства в голосе от осознания того, что все это время она была права. — Я говорила вам, что он неудачник. Дарси молчит, но ее чувства прекрасно можно прочитать по презрительному взгляду. Сторми всплескивает руками: — Ладно-ладно, ты, как всегда, права! Что нам теперь делать? Айси победно улыбается. Все идет так, как она планировала. — Уходить. Айси с сестрами ждет Блум на оговоренном ранее месте. Точнее, только Айси знает, что они ждут Блум — Дарси и Сторми находятся в блаженном неведении по поводу личности человека, который поможет начать им новую жизнь, но привычно доверяют Айси и ее решениям. — Новая жизнь? — переспрашивает Сторми. — Опять будем захватывать мир? — Нет, — отвечает Айси, вглядываясь вдаль. Блум пока еще не видно. — Мы пробовали три раза, и все три раза у нас ничего не вышло. Нужно что-то менять. — Я согласна, — подает голос Дарси. — Нам пора заняться чем-то интереснее, чем мировое господство. Айси на это ничего не отвечает, потому что ее мысли заняты другим. Где чертова фея? Трикс и так сильно рисковали, тайно сбегая от Валтора, занятого своими бесплотными мечтами о победе над Командой Света, а Блум просто не появляется в оговоренное время! В голову лезут мысли о подставе и предательстве, но Айси старается быть хладнокровной и помнить, что это не в стиле благородной Блум — втираться в доверие, чтобы затем подло предать. Но вдруг?.. Сторми, которая не может усидеть на месте и потерпеть хотя бы немного, открывает рот, дабы возмутиться в очередной раз, но тут наконец-то появляется запыхавшаяся фея. — Извини, что так долго, — тяжело дыша, говорит Блум. Айси игнорирует шок на лице Сторми. Дарси, кстати, даже для проформы не удивляется — и когда только успела про них узнать? — К делу, — отмахивается от ее извинений Айси, потому что времени сейчас в обрез. Блум вытаскивает документы. — Удостоверения личности и аттестаты о получении образования, а на этой бумажке координаты для телепортации. Вы попадете в загородный дом моих родителей, там сейчас как раз никого нет, можете пожить некоторое время. Айси берет в руки документы. — Я ближайшие две недели не смогу посетить Землю, — говорит Блум уже тише, обращаясь к ней. — Но обещаю, Валтор там вас не найдет. Айси кивает. Она догадывается, что Валтор там даже и не додумается искать — кто в здравом уме будет прятаться на планете без магии? Но Блум она благодарить не собирается, потому что фея сама предложила помощь: подкинула идею о Земле и принесла документы. Значит, и благодарить ее за бескорыстные порывы не стоит. — Когда ты сказала не удивляться, я ожидала увидеть кого угодно, даже Гриффин, — говорит с издевкой Сторми, — но никак не нашу старую знакомую Блум. Что, фея, решила перейти на сторону зла? Надоели твои подружки Винкс? Айси тяжело вздыхает. Сторми, как всегда, не может не начать глумиться в самый неподходящий для этого момент. Блум молча, что для нее несвойственно, начинает закипать от этих слов. — Да, они очень скучные, не то, что мы, — подливает масло в огонь Сторми, прекрасно зная, как Блум ненавидит слушать оскорбления в адрес ее друзей. Айси с ощутимым холодом в голосе предупреждает: — Сторми. — Молчу, молчу! — наперекор своим словам продолжает насмешливо говорить ведьма, — просто мне было интересно узнать, почему нам помогает наша старая знакомая. Айси игнорирует ее слова — Сторми постоянно что-то говорит, и что теперь, слушать ее бредни? Но она замечает тень сомнения, промелькнувшую в глазах Блум. Это и дар, и проклятие — то, насколько они хорошо понимают друг друга. Блум думает, что она ее стыдится, стыдится их отношений и всей той связи, что сложилась случайно, но несомненно неизбежно еще в пещерах у Даркара, и потому не рассказывает сестрам, позволяет Сторми словесно издеваться. Это не так — Айси ничего и никогда не стыдится — однако фея успевает надумать невесть что. Невыносимая Блум. А хуже того, что и Айси рядом с ней становится непоследовательной и сумбурной, теряет — точнее, растапливает — свое хладнокровие. Она чувствует, как покрывается трещинами истончившийся лед ее благоразумия. — О, Дракон, — закатывает глаза Айси. Она притягивает Блум к себе и целует. Демонстрирует не только обмякшей в ее руках фее, но и Трикс, почему Блум — их враг и все такое, что стало таким неважным теперь — помогает им на самом деле. Когда поцелуй заканчивается, Айси не меняется в лице, но заметив исчезнувшую тень сомнения во взгляде Блум, ей становится необъяснимым образом легче. — Теперь уходим, — говорит вместо прощания. Трикс поспешно активируют портал — они и так находятся тут дольше положенного, тратя бесценное время на показательные сцены и рискуя быть обнаруженными Валтором. Перед тем, как исчезнуть, Айси оборачивается, замечая взгляд Блум, обращенный к ней. Они телепортируются к самому обычному дому на свете — их временному убежищу. Казалось, сестры не собираются комментировать произошедшее, будто бы это не Айси только что поцеловала их врага. — Я думала, ты отреагируешь эмоциональное, Сторми, — осторожно говорит она. — Могу сказать, что ты отхватила горячую штучку, — ухмыляется Сторми, трясся буйными кудрями. — Оставь меня без своих шуток, — качает головой Айси. Сторми пожимает плечами и устремляется по протоптанной тропинке к дому. — Она тебе доверяет, — говорит подошедшая Дарси, — ты показала, что Блум не просто временная союзница, вот Сторми и доверилась твоему выбору. Да уж, показала она это самым лучшим в мире способом. — А ты этому не удивлена? — Я ожидала чего-то подобного, — Дарси копирует ее ухмылку. Айси уже собирается что-то ответить, как раздается крик Сторми: — Какого Дракона вы там застряли? Идите сюда! Приходится пойти вперед, выкинуть хотя бы на этот вечер из головы Блум и придумать, что им делать дальше в новой странице их жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.