ID работы: 13820566

Омут памяти

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Скорпиус прогуливал очередной скучный урок «знаменитостей Хогвартса». Он, также как и Драко, понятия не имел зачем его добавили. На этом уроке не было конкретного учителя, его мог преподавать кто угодно, даже просто прохожий. Важно было чтобы он был знаком со «знаменитостью». Почему-то, Скорпиус был уверен в том что в очередной раз МакГонагалл рассказывала о Гарри Поттере, и Альбусу хотелось спрятаться от взглядов в его сторону. Сам Скоприус о Поттере знал много, даже больше чем нужно, благодаря его лучшему другу. Малфой младший сам не заметил того как оказался у былого кабинета Дамблдора. Двери словно по волшебству открылись перед ним и его с приветливой улыбкой встретила картина самого известного директора школы. -Здравствуй, Скорпиус. Парень наклонился в знак приветствия и стал осматривать кабинет. Все было до жути таким же как рассказывал Поттер (Альбус пересказывал другу все рассказы отца). Те самые картины, вазы, люстры, кубки, все один в один. Даже омут памяти, который стоял в углу кабинета. Малфой слегка взъерошил свои платиновые волосы и медленно подошёл ближе, слегка наклоняясь над чашей. -Хочешь заглянуть в него? -Спросил голос Дамблдора с картины. -А я могу? Картина на некоторое время замолчала и парень повернулся к ней, дабы видеть портрет бывшего директора. И спустя пару секунд молчания, которые казались мучительной вечностью, он наконец ответил. -Думая, так ты узнаешь о ней намного больше, чем тебе рассказали бы на уроке. -о ком, о ней? — Спросил Скорпиус, терпеливо ожидая ответа от Дамбулдора, который почему-то молчал. -Просто посмотри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.