ID работы: 13820608

Странные дела

Гет
NC-21
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 258 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4/Подготовка и ловля редкого дракона

Настройки текста
Примечания:
Что сказать? А ничего. Все пока. А если серьезно, то после победы над тем драконом, я заполучил стаю из пятидесяти драконов... Это так, кла-а-ассно! Триплет, которого я назвал Хантером, показал мне остров и рассказал, почему я не обнаружил их. Дело в том, что прошлый вожак... Угнетал? Да, угнетал драконов и разрешал им находится только до черты, которую я видел возле валунов, когда купался с Алисой. Ходить туда можно только вожаку и Хантеру (Он был его правой рукой). Он искал драконов на территории за линией. Писец, огромный остров с источниками и многим чем ещё, а они жили в маленькой части этого острова... Он изверг. Я разрешил всем находится на всём острове, но занимать немного места и сразу поставил несколько драконов на охрану острова. Насчет Алисы... Я сразу пригрозил, что если я на ней увижу хоть малейшую царапину, то им не позавидует... Никто. Почти неделю я ловил драконов с соседних островов и пролетающих мимо. Тех, кто не подчинялся, жестоко убивал (Кроме самок, их я не собираюсь ранить так, как я не хочу этого и это будет неинтересно, они даже у драконов слабый пол). Поисками драконов я занялся очень усердно и за чуть меньше недели набрал ещё почти тридцать пять драконов. В сумме сейчас у меня восемьдесят пять драконов... Неплохо уже... Погибло в районе пяти-семи. Это были Ужасные Чудовища... Почему они? Драчливые самые наверное. Найдя всем место, я оставил за главного Хантера и забрав Алису, вместе с ней полетел к Райкеру. По пути к младшему из братьев, мы увидели Густава на Клыкокрива. Воу! Уже часть с этим мальчуганом? Удивительно. Стоп... Чего?! Блин, ну максимум полторы недели прошло, а уже так? Ну ладно... Скоро будем кошмарить наездников, ха-ха-ха! Прилетев к тому-же месту, в меня полетели стрелы с наконечником из драконьего корня. Я, резко увернувшись, быстро сел на корабль и яростно зарычал... Лицо моё... Мда, все изрезано. Охотники, увидев меня вблизи, сразу начали все трястись и выронили луки из рук. Да-а-а! Как же классно, когда тебя боятся! Из трюмы вышел Райкер с готовым луком, но увидев меня и Алису, поднял руку и ухмыльнулся. — Хофферсон, хе-хе. Радуйся. Я отправил весточку Вигго и он согласен работать с тобой... И твоим драконом — Он протянул руку с коварной улыбкой. — Я очень рада, Райкер — Она спрыгнула с меня, подойдя и пожав руку Райкеру. — Значит так, Вигго сказал, что без реликвии не возвращаться, только в крайнем случае — Встал с руками за спиной. — Хм... Понятно. Ладно. Райкер, я буквально недавно тут, две недели максимум. Мне нужно закончить незаконченные дела, я уйду... Ну на месяц, но наверняка меньше, я постараюсь разузнать как можно больше о реликвии... Можешь дать его... Ну, рисунок, слепок или ещё что-то? — Разумеется, пойдем — Он поманил рукой Алису — Дракон пусть будет снаружи — Хорошо — Сказав это, Алиса зашла за Райкером, после вышла с рисунком Драконьего глаза — Ладно, улетаем. До встречи Райкер! — До встречи, Хофферсон — Он развернулся и снова пошел в трюм. Как только Алиса забралась на мою спину, я взлетел и полетел на свой остров. Я повернул голову, собиравшись что-то сказать и увидел как Алиса что-то читает. Чего она читает? И вообще, как? Это ведь древнескандинавский язык, как она что-то там понимает? — Че за книга? — Спросил я. — Учебник с переводами слов со Скандинавского на Гардарику — Ответила она. — Что такое Гардарики?! — Это Россия, точнее Русь — Произнесла она, продолжив читать. — Откуда ты знаешь древнерусский язык? — Изучала какое-то время, забей короче — Она разлеглась поудобнее и продолжила читать. — Как скажешь — Цокнул я. Летели мы достаточно, часа два-три. Когда приземлились, она сразу встала и пошла в бывшую пещеру фиолетового дракона. Шла она крайне... Бесстрашно? Ей все равно на драконов, которые пялили на ее персону и просто шла к пещере, читая книгу. Я шел за ней, чтобы с ней ничего не сделали драконы. Да, я запретил её трогать и они вряд-ли ослушаются, но кто знает. Вообще, странно... Как работает подчинение? Типа... Ну... Они как-то ощущают, что я вожак или это воля... Я конечно много где слышал про это, в историях, в фанфиках и Т.Д. Но, я все равно ещё не до конца понимаю, как это работает, как увеличивается... Хотя, я предполагаю, чем больше драконов в стае, тем больше воля и тем легче подчинять. Ладно, надо просто дальше расширять свою власть и после уже думать о воле. Вот думаю, наверняка мы с Алисой будем делать всё по канону, вот только... Что делать собственно? Алиса... Это вторая Астрид. Надо забыться и думать, чем сейчас заняться. Хм... Может... Крылатый Ужас поймать!? Я предполагаю, где можно найти его! Встав, я сразу подошел к Алисе. — Алис, мне нужна твоя помощь — А? Для чего? Я тебе девушку искать не стану — Она подняла бровь. — Да иди ты! Мне нужна помощь с Крылатым Ужасом... — Он тут!? — Она встала и уже захотела выйти, но мой хвост не дал. — Нет, но я знаю где он может быть, полетели — Ответил я. — Агх... Даже почитать не дают — Ответила она и потянувшись, залезла на мою шею. Усевшись поудобнее, я вышел из пещеры и сказав Хантеру следить за драконами, быстро взлетел. Она снова взялась за книгу и начала читать. Я лишь вздохнул и продолжил лететь. Я летел к одному месту... Названия не помню, но знаю траекторию. — Слышь, герой, зачем тебе Крылатый Ужас? — Чтобы долго его не искать потом. Мы же будем идти по канону, а по нему, там Вигго понадобиться Крылатый Ужас, так что придется ловить — Агх, опять приключения на задницу — Сказав это, Алиса уткнулась в книгу. — Зато весело — Она посмотрела на меня, как на дурака и громко вздохнув, снова уткнулась в учебник. Прилетев на достаточно большой остров, я сел возле обрыва и начал пристально смотреть в море. Алиса слезла с меня и начала смотреть туда же, подняв бровь. Уже был вечер, поэтому я легко увижу... Вот! Голубое пятно летит вдалеке. Сказав Алисе приготовиться, я взлетел и быстро полетел на него.

***

Ну... Объяснять и описывать, как я влетел и сделал плазменный залп по Крылатому Ужасу. После, как в жопу ужаленный летал от него, ожидая когда у него залпы кончаться, я не собираюсь... Да и делаю я это плохо, лучше расскажу, что было, когда я скинул его на остров и начал с ним драться... Когда он упал, Алиса увидела, что у него остался залп и быстро подбежала и врезала ему, из-за чего он потратил залп на неё, а не на меня. Увидев остолбеневшую от залпа Алису, я резко прыгнул и сжав лапу в кулак, сделал быстрый и достаточно сильный удар ему по морде до крови и схватив подругу, быстро убежал в лес и положил её там. После, я быстро побежал обратно и увидев, что ужас расправляет крылья, прыгнул ему на спину и придавил к земле, вцепившись ему в спину когтями, еле-еле державшись, чтобы не убить его. Он жалобно рычал и пытался выбраться и... Твою мать, как же я ненавижу свою высокомерность! Я расслабился и он скинул меня на землю, грозно зарычав. Я снова начал бегать глазами по округе, пытаясь найти способ победить его с как можно меньшим ущербом. Я в очередной раз ничего не нашел и решил просто оббегать его, приближаясь. Ужас просто смотрел на меня. После, немного подождав, прыгнул на меня, но я резко остановился и сделал удар в его бок из-за чего он жалобно зарычал и собирался повернуться, но я сразу сделал несколько ударов кулаком. После хвостом по его физиономии. Он упал без сил и... Блин... Перестарался немного... От моих ударов у него было выбито небольшое количество зубов... Я на это не рассчитывал... Наплевав, я быстро прыгнул на него и встал лапой на его голову, вдавливая её в пол. Снова встав в свою победную стойку, я начал довольствоваться победой, наслаждаясь. Немного постояв, я убрал лапу. — Ну что? Будешь мне служить или же умрешь?Д-да... Как скажете, вожак — Встав, он сразу поклонился. — Молодец. Сейчас ты летишь со мной на мой остров и сразу можешь выбирать себе место... Но не наглей, понял?Да, вожакЕщё... Тронешь моего человека... Твоя смерть будет мучительной и долгой — Услышав это, он начал трястись — Взлетай и жди меня!Хорошо, вожак Я пошел в лес, где все ещё лежала Алиса и взяв её, я полетел на свой остров, следя за Крылатым Ужасом. Посмотрев на спину, я понял, что Алиса тупа спит... Я её понял...

***

Прошел почти месяц, может меньше, может больше... Я вообще не считаю почти. Что случилось за почти месяц? А ничего, только стая увеличилась ещё на шестьдесят драконов, больше не смог, так как они кончились и мне надо лететь очень далеко от сюда. За этот месяц... Я не убил не одного дракона, все сразу соглашались стать частью моей стаи... ГХ! Как же хочется убить кого-нибудь, насладиться его страданиями, его кровью и воплями, МХ! Я обещал, что буду убивать только непослушных, но таких не было... Алиса достаточно хорошо изучила здешний язык. Почти месяц прошел, думаю, наездники уже что-то сделать должны... Я сказал Хантеру приглядывать за драконами и взяв Алису, быстро полетел к Райкеру. Прилетели мы достаточно быстро... По времени не считал. Увидев корабль, мы удивились, увидев разговаривающих Дагура и Хедер, поэтому моментально приземлились и Алиса спрыгнула. Все сразу обратили на нас внимание, а Хедер выпучила глаза, как собственно и Дагур. — Райкер, мы ничего не нашли, информации о вашей реликвии крупицы, я знаю только одно, она находит в руках каких-то детей на драконах, вроде с острова Олух — Она как ни в чем не бывало подошла к Райкеру — Ещё, я узнала... Да почти ничего... — А-астрид? Ч-что ты тут делаешь? — Дрожащим голосом спросила Хедер. — Астрид? Кто это? Хедер Дагур — Он специально говорит без каких-либо эмоций. — Что? К-кто ты? — Меня звать Алиса Хофферсон, вот только — Она сделала паузу и посмотрела в глаза Хедер — Я знаю, что ты работала на наездников, что же ты вдруг встала за охотников, М? — Райкер прищурился. — Я их предала так, как поняла, что моя семья... В моей семье остался лишь один человек, это Дагур и никто более, я буду за него, а эти дети пусть утрутся — Ответила Хедер. — ХА-ХА-ХА! — Как сумасшедшая рассмеялась Алиса — Добро пожаловать, Хедер — Улыбнулась она, протянув руку. — Эм... Спасибо? — Она нервно пожала руку Алисы. — Ха! Представь себе, подстава! Ха-ха! Они думают, что ты за них, а ты за нас и теперь будешь нашим шпионом... Хотя, никто обо мне не знает... Что ты сказала? Астрид? Чем я похожа на неё? — Прищурилась Алиса. Дагур прям в восторге стоит. — А-астрид... Т-тоже Хофферсон... — Что? У меня есть сестра? Воу... Ха-ха-ха-ха! Какая новость, КАКАЯ НОВОСТЬ! Я не могу, представь себе, у меня есть сестра. Макс, представь себе, у меня есть СЕСТРА! — Она смеется во весь голос. — Для девченки, ты больно сумасшедшая, прям как я! — Рассмеялся Дагур. — Да? Ха-ха! Больно ты мелковат, по сравнению со мной — Она давит лыбу во всё тридцать два зуба. — ЧЕГО?! Ха! Смешно это слышать, Хофферсон! Или ты нарываешь? М? Твою сестру я победил, как нечего делать, почему-же ты должна быть сложнее? — Безумно улыбнулся он. — Дагур... — Райкер, сдерживая смех что-то хотел сказать, но Алиса его перебила. — Олух вроде тебя, что-то говорит? Смешно! Ну раз такой самонадеянный, нападай! — Она встала в стойку и поманила Дагура пальцем. Дагур, приняв вызов, с громким смехом побежал на Алису. Райкер подошел к Хедер и с ухмылкой начал наблюдать, а Хедер не понимать. Как только Дагур замахнулся и готов был нанести удар, Алиса сделала подсечку. После круговой удар в прыжке, из-за чего Дагур упал на задницу, начав потирать место удара. Алиса же, сделала удар ногой сверху и вдарила по затылку Дагура, он вскрикнул и начал быстро потирать затылок. Подруга сделала фляк назад и встала в стойку, подзывая Дагура. Он, разозлившись, быстро встал и побежал на Алису, обнажив меч и нанес удар. Алиса легко увернулась и сделал размашистый и достаточно сильный удар по щеке Дагура. Дагур дезориентировался и немного отошел назад. Алиса быстро подошла к нему и сделала круговой удар ногой снизу. После начала делать быстрые удары в грудь. Когда Дагур начал кряхтеть, она сделала апперкот и после моментально круговой удар ногой сверху. Алиса сделала подсечку и Дагур упал. После она ударила ногой в голову и сделала очередной фляк назад, встав в стойку. Дагур еле-еле держится в сознании, но видно его злость и едва встав, он упал лицом в пол, начав храпеть. Весело... Райкер рассмеялся, держась за грудь, пока Хедер нервно наблюдала за Алисой. Хедер, по сути, сейчас против нас, но и наездникам сказать не может, поэтому сюрприз наездникам будет это точно. Даже интересно, как отреагируют наездники на вторую Астрид? Ну, мы это скоро узнаем, хе-хе. — Ну что, впечатляет? — Обратился Райкер к Хедер. — Я не слышала, чтобы Астрид о тебе говорила — Ответила Хедер. — Она меня никогда и не видела и не знает обо мне, так что... Ладно, я расскажу, но... Потом, если конечно не забуду — Усмехнулась Алиса. — Понятно... — Хофферсон — Окликнул Райкер Алису. — Что такое? — Ты сказала, что у каких-то детей есть реликвия? — Да, у наездников, которые были бывшими друзьями Хедер — Да? Ха-ха, нам везет — Ответил Райкер — А где они? — Увы, не знаю, я лишь узнала у кого реликвия, а где они, понятие не имею — Понятно. Значит надо просто искать этих детей... Ну ладно. Ты хорошо поработала. За информацию, держи — Он протянул мешочек с монетами. — Воу... А вы щедры — Улыбнулась Алиса и забрала, открыв — Неплохо. Хм... Что будем делать? — Нужно их найти, а на данный момент, я плыву на один остров, там драконов много было — Щелкнул пальцами Райкер. — Я драконов не буду ловить, посижу в трюме или понаблюдаю, вдруг появятся наездники — Как скажешь — Ответил Райкер, почесав подбородок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.