ID работы: 13820608

Странные дела

Гет
NC-21
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 258 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13/Рюк Пин (Часть первая)

Настройки текста
Примечания:
— Серийный убийца по кличке "Оно" или же "Клоун" был невероятно опасен и жесток. Сегодня говорится о его новых жертвах... Анастасия Сандарс и Майкл Сандарс... Их трупы были найдены в темном переулке, недалеко от пиццерии "Эквадор". Доктора сообщили, что им перерезали горло... Прошу, соблюдайте бдительность и остерегайтесь ночью подозрительных личностей с маской клоуна. Если появятся какие-то новые зацепки или найдете его убежище, прошу, сообщите нам на почту или в полицию...

***

— Ха-ха! Дороговато, но сойдет. Дочурка, тебе понравилось в "Эквадоре"? — Очень! Это один из лучший шестой день рождения! — Радостно побежала вперед девочка. — Не убегай далеко! — В след крикнула женщина средних лет. Через какое-то время девочка услышала крики и кряхтения. Повернувшись, она вскрикнула и испуганно попятилась назад, смотря как человек в маске клоуна перерезает горло её родителям, начав плакать. Закончив, убийца повернулся к девочке и быстро пошел к ней, держа танто с рисунком дракона "Якудзы" золотого цвета. Нож был весь в крови, как и торс убийцы в маске клоуна. Он остановился, услышав мигалки полицейской машины и быстрые шаги в его сторону. Последний раз взглянув на девочку, он побежал в другую сторону от шагов. Девочка, вся заплаканная и напуганная, стояла и не могла понять, что сейчас произошло. — У неё шок! Марк, не тупи, быстро за "Оно"! Я за ней пригляжу — Крикнул подбежавший полицейский — Девочка, как тебя зовут?! Прошу ответь — А-а-алиса — Плача ответила девчонка. — Алиса... Ладно, быстро пойдем отсюда в мою машину и я отвезу тебя в безопасное место... — А мама и папа? Что с ними, почему они... Лежат на земле? — Непонимающе спросила девочка. — Тише-тише... Пойдем быстрее, скоро ты с ними встретишься, просто послушай меня — Х-хорошо — Взяв ребенка за руку, страж порядка побежал в машину.

Год спустя:

Алиса теперь сирота и находится в детском доме. Семилетний ребенок увидел много ужасов... Такого ужаса и врагу не пожелаешь. Потерять родителей - это невероятно страшно. Она показывает хорошие умственные показатели... Но в общении с людьми она очень плоха... Она боится людей и остерегается. Постоянно замкнутая и отстраненная. Жизнь потрепала эту девочку, это единственное, что я могу сказать. Когда Алиса шла по коридору, её остановила воспитатель и отвела в отдаленную комнату, где никого не было и не будет. — Ну ты как? Все хорошо? — Да, Валентина... А что-то не так? — Непонимающе спросила Алиса. — Один человек хочет встретится с тобой... Ты же не против? — Конечно нет... — Вот и отлично. Мистер Рюк, входите — После слов воспитателя, вошел крепки на вид мужчина с лысой головой, белой бородой и татуировками на шее и руках. На вид ему было лет пятьдесят, может меньше. — Здравствуй, Алиса — Он поклонился — Как себя чувствуешь? — Х-хорошо... Кто вы? — Я - основатель школы боевых искусств "Якудза". Моё имя Рюк Пин — Он вздохнул — Ты же дочь убитых Анастасии и Майкла Сандарс? — Девочка сразу напряглась и погрустнела. — Да... Да, это я — Тебе говорили, что с ними стало? — Их убили — Отчаянно ответила девочка. — Да, все верно... Хочешь отомстить убийце? — Девочка посмотрела в глаза Рюка и непонимающе прищурилась. — Что... — Рюк приставил палец к губам Валентины. — О-о чём вы? — Вот о чем — Он щелкнул и два человека в черных накидках завели человека с завязанными руками. У него была маска клоуна и одежда как у убийцы. Алиса сразу сжала кулаки и хотела заплакать, но не сделала этого, что удивительно. — К-какого?! Мы на это не договарива... — Рюк закрыл рукой рот воспитателя и рукой сказал вывести её из комнаты. Воспитатель сопротивлялась, но ничего не смогла сделать. — Ну что? — Мужчина подошел и положил нож в руку девочки — Надо мстить, он убил твою семью, отнял все, что у тебя было, ты это так и оставишь? После этих слов, девочка схватилась за рукоятку ножа, сильно сжав её и начала подходить к убийце "Оно". Подойдя, она подняла нож над головой, целясь в грудь. Все застыли в ожидании. Рюк нахмурился, скрестив свои накаченные руки. Алиса несколько раз попыталась ударить, но останавливалась. Последний раз попытавшись, откинула нож и отошла. — Я не могу убить человека... Я... Я не убийца, как он и не хочу убивать... Да и родителей это не вернет — Опустила голову девочка. К Алисе сразу подошел Рюк и начал гладить голову. — Тише... Ты добрая душа, вроде бы вот: Убийца перед тобой, возьми ты, да и ударь ножом в самое сердце — Рюк сжал другую руку — Но ты его пожалела и не захотела убивать, это заслуживает похвалы. Алис, не хочешь ко мне в школу? Я удочерю тебя и буду обучать всему — П-правда? Я... Я не знаю... Тут много детей, лучше меня — Она опустила голову. — Хм... Смешно это слышать. Ты пережила ужасы и найдя виновника не убила его, другие бы сделали это, я тебя уверяю. Ты намного лучше, чем ты думаешь. Ну что, хочешь стать моей дочерью? — Да... Да, хочу — Улыбнувшись, сказала девочка. — Вот и хорошо...

***

— Вы совсем с ума сошли?! А если бы она его убила?! — Кричит на Рюка воспитатель. — А кто бы ей позволил? — Поднял бровь мужчина. — Что? О чем вы? — Это не тот убийца, это был мой ученик. Я хотел проверить, как она себя поведет в данной ситуации — Развел руками Рюк — Да... И в принципе если бы она захотела убить его, это могло показать её психологические травмы и можно было записать её к психологу — Я вас поняла... Но откуда у вас одежда убийцы? Алиса была жутко напугана... Она явно сразу узнала ее... Просто откуда? — Хм...

Год назад:

— Я понять не могу, где он... Миш, чего у тебя там в воздухе? — Спросил один из полицейских. — Хм... ВОТ! Он бежит в сторону школы Рюка Пина "Якудза" — Тебя понял, отбой... — Ну что? — Звони Рюку, попроси его перехватить клоуна! — Тебя понял. Набираю

***

— Вы поняли? — Да — Коротко ответил Рюк. Убийца бежит по ночной улице, пыхтя, пытаясь спрятаться. Пробежав ещё немного, увидел у себя на пути лысого мужчину. Мужчина начал спокойным шагом идти в сторону "Оно". Достав танто, убийца побежал в сторону мужика. Замахнувшись, он хотел нанести удар в грудь, но не успел. Рюк схватил его за руку и сделал быстрый с сильный удар в локоть, вывихнув его. Убийца закричал во весь голос. Мужик отпустил руку убийцы и сделал быстрый удар ногой с разворота в челюсть, откинув клоуна на несколько метров, вырубив.

***

— Ох, Рюк, спасибо вам большое — Пожал руку мужчине. — Не за что, я не потерплю, чтобы рядом с моей школой ошивались убийцы — Без эмоционально ответил Рюк. — Радует, что вы не как Рюк из "Тетради Смерти" — Усмехнулся коп. — "Тетрадь Смерти"? Это тот... Ам... Японский жанр мультиков? — Спросил Рюк. — Да. Аниме называют — Почему же вас радует то, что я не тот Рюк? — Ну... Там, Рюк это бог смерти — Развел руками полицейский. — Хах, понятно... Можно заберу... На память? — Мужчина взял маску с (Уже снятой) одеждой убийцы. — Разумеется, вы как никак поймали его, я не могу вам отказать — А если спросят про это? — Поднял бровь мужик. — Потеряли, забрали в другое отделение, в крайнем случае пес сгрызл и обоссал — Усмехнулся коп. — Спасибо — Сказал Рюк, смотря на маску клоуна.

Год вперед:

— Понятно... Ладно, мистер Рюк, я пойду соберу Алису — Мужчина лишь кивнул и вышел из детского дома. Через некоторое время, из здания вышла собранная Алиса и неуверенно подошла к новому опекуну. — Ну привет снова, Алиса — Рюк приобнял девочку. — Здравствуйте... А куда мы? — Волнительным голосом спросила Алиса. — В мою школу — Коротко ответил Рюк — Там я буду учить тебя боевым искусствам, владению оружием и как выживать... Ещё, обязательно, тебе нужно ещё на два кружка записаться... Какие бы хотела? Так, как ты стала моей дочерью, я оплачу любой кружок и если ты себя будешь хорошо показывать, то щедро поощрять, согласна? — Тепло улыбнулся мужчина. — Д-да... Спасибо большое — Слабо улыбнулась девочка. — Вот и хорошо... Пробовала когда-нибудь "Рамэн"? — Девочка помахала головой — "Рамэн" — Это недорогое Японское блюдо, популярное в Китайской, Японской и Корейской кухне. Хочешь узнать, что там используется и как готовится? — Да! — Немного повеселела девочка, заинтересовано начав слушать. — Хах. Грудинку обсушивают от влаги и обжаривают на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем в кастрюлю вливают воды и соевого соуса, рисовое вино, несколько ложек сахара, доводят до кипения и помещают туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Периодически поливают мясо соусом. Когда разогревают бульон, добавляют крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис. После смешивают половник горячего бульона с пастой "мисо" до однородной массы и переливают ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляют соевый соус. После всего этого, варят яйца в умеренно кипящей воде. Лапшу обычно варят по инструкции. Когда все подготовили собирают суп прямо в тарелке: Наливают бульон, кладут лапшу, несколько ломтиков мяса, нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу, половинки яйца, колечки чили и ростки сои. Это все. Объедение, почти всегда покупаю его, не желаешь? — Спросил Рюк. — Да! Очень хочу, все так аппетитно звучит! — Радостно крикнула девочка. — Хех. Ладно — Усмехнулся Рюк. Из-за поворота выехал полуночно-синий минивэн Toyota Alphard Executive Lounge. Аккуратно подкатил к Рюку с Алисой и остановился. С правой стороны вышел человек в деловом костюме и оббежал машину. После открыл и отодвинул дверь минивэна. — Добрый день, мастер Рюк — Человек поклонился и приглашал в машину. Рюк кивнул и залез в салон, сев на левое место. После настала очередь Алисы. Мужчина протянул ей руку и помог забраться. Когда посадка была окончена, задвинул и тихонько хлопнул дверью, возвращаясь на место водителя. Прозвучал щелчок коробки передач и машина медленно стартанула. Выехав с территории детского дома, водитель повернул на главную аллею города, собираясь продолжить движение на ней. — Шу, буть так любезен, юная леди желает попробовать "Рамэн". Думаю, ты знаешь куда ехать — Да, мастер — В этот момент включился поворотник и машина перестроилась в правый ряд. Чуть дальше снова зазвучал поворотник и движение перешло на достаточно красочную улицу, где полно всяких магазинов и ретро домов. Спустя минут 15, минивэн остановился у входа в большое здание. Первый этаж данного здания был выделен под ресторан, откуда вышел азиатской внешности мужчина и открыл правую дверь. Алиса не спешила выходить, но её подбодрила лёгкая улыбка Рюка. Выйдя, мужчина их проводил в ресторан до самого столика, пока минивэн быстро скрылся далеко в конце улицы. — Ну как тебе тут? — Спросил Рюк Пин. — Здесь... Красиво... Очень красиво — Завораживающе говорит девочка. — Хех, я рад, что тебе нравится. Официант! — Да, мистер Пин — Подошел парень лет двадцати-двадцати пяти — Что будете заказывать? — Два "Рамэна". Алис, что-то будешь пить? — Аэ... Я... Я не знаю... — Хочешь попробовать зеленый чай? — Спросил Рюк. — Зеленый чай? Аэ... Ну... А он вкусный? — Неловко спросила девчонка. После кивка, она попросила чая и замолкла.

Через несколько десятков минут:

— Вот ваш заказ — Поставив еду и напитки на стол, поклонился и удалился. — Хах, можешь есть — Взяв палочки, начал есть. Посмотрев на маленькую девочку, Рюк усмехнулся, наблюдая как Алиса пытается поесть палочками — Дать вилку? — Еле сдерживая смех, спросил мужчина. — Да, пожалуйся — Пробубнела она с недовольной моськой. Получив вилку, она аккуратно взяла её и начала есть. Через несколько минут, все съев, выпив и оплатив, вышли из ресторана, когда время близилось к вечеру. Рюк посмотрел на часы и принялся недовольно топать ногой, смотря на минутную стрелку. Наконец, появилась знакомая машина. Водитель быстро остановился и выбежал открывать дверь. Рюк цокнул и сел. Водитель дождался посадки Алисы и закрыл дверь, после залез в машину. Немного погазовал, но машина издала вместе с привычным урчанием какое-то шипение. Шу буркнул под нос и дёрнул рычаг капота. Снова вышел и открыл его. На этот раз Рюк просто наблюдал за действиями Шу. Водитель открыл крышку воздушного фильтра и быстренько очистил сам фильтр. Вернул всё на место и захлопнул капот, возвращаясь в салон. Машина наконец двинулась с места и продолжила движение по красивой вечерней улице. — Шу, в чём дело? Зачем в двигатель полез? — Извиняюсь, моя ошибка, ТО не успел вовремя сделать — Из-за этого мы стояли? — Да, фильтр забился, машина глохла — Допустим, а когда его сделаешь? — После получения зарплаты, нынче ТО в дилер центре дорогое, а в первом же сервисе опасно — Деньги я тебе дам, без машины оставаться не горю желанием. На что расходы идут? — Да самое обычное. Фильтра: масляный, топливный, воздушный. Смена масла в двигателе, коробке, трансмиссии. Если в трансмиссии просто всё смазать, то коробка 55 000 километров отбегала, срочно менять надо. Что же ещё.... Возможно, замена тормозных дисков с колодками. Проверка всех прокладок и сальников. Машина 15 000 проехала, как раз время для ТО — Мда... Хотя, это только звучит страшно. Счёт отправь мне на почту. Тщательно проверь машину перед ТО и после него. Мало ли что там они сделают. Да и постарайся на этой неделе — Хорошо, мастер. А мы же сейчас в школу? — Верно Шу настроил навигатор в машине и включил спокойную музыку, поскольку путь до школы не близкий. Час езды, как машина остановилась на парковке школы. Водитель как обычно открыл дверь и полез в двигатель, пока Рюк шёл к дверям школы. — Вау... Какая большая школа... Э-этот д-дракон... — Девочка напряженно и напугано смотрит на огромную картину дракона "Якудзы". — Что-то не так? — Спросил Рюк Пин. — Т-такой д-дракон был на ноже у того у-убийцы... — Встревоженно ответила Алиса. — Это - Дракон "Якудза" это может быть татуировкой, она воспринимается как символ мужества, силы и защиты — Ответил мужчина. — Н-но у него она была на ноже... — Кхм... Ещё её могут использовать как знамя преступной группировки — Хотите сказать, что он может быть одним из преступной группировки? — Я так и сказал — А что значит его изображение на вашей школе? — "Якудза" - это название моей школы и тема должна быть схожей, поэтому так — Ответил мужчина и вошел в школу. — Вау... Как тут много всякого... — Девочка начала бегать по школе, рассматривая оружие на стенах и картины с самураями. — Нравится, да? — Усмехнулся Рюк. — Очень... Я буду тут учиться?! — Правильно понимаешь, девчонка. Сейчас, мы все осмотрим и пойдем в твой новый дом...

***

Наконец Рюк и Алиса вернулись. Шу облокотился на левое крыло машины и ждал своего мастера. Когда те сидели в машине, сам залез в неё. — Шу, двигайся в мой дом — Как прикажете, мастер — П-пап... — Неуверенно сказала девочка. — Что такое? — Мягко улыбнулся мужик. — А откуда у вас столько денег... Ну, на школу, такие машины и другое... — Хм... Бизнес был, но развалился и остатки я оставил себе — Неуверенно усмехнулся мужчина. — Понятно... Свернув с главного шоссе и въезжая в приятный ночной лес, машина тихо кралась по извилистой дорожке, пока не добралась до двухэтажного дома. Остановившись у дверей усадьбы, Шу открыл пассажирам дверь. Рюк сопроводил Алису в дом и закрывая дверь, крикнул водителю. — Машину ко мне в гараж, завтра ещё съездим. Потом отгонишь на ТО Шу кивнул и отогнал минивэн в белоснежный гараж. Но на последок машина начала снова кряхтеть. — Потерпи немного, скоро легче станет — Водитель похлопал по крылу автомобиля и направился закрывать ворота гаража. Тёмно-синий минивэн скрылся в темноте и затих до следующей надобности. — Шу, сколько нужно на ТО? — М-м-м... Я когда поеду и проверят машину, то сообщу вам — Как скажешь — Рюк Пин уже отвернулся и собирался уйти. — Мастер... Почему вы не сказали Алисе правду? Ваше состояние явно не благодаря бизнесу — Спросил Шу. — Ей знать этого не надо... Она меня не простит — Рюк поднял взгляд наверх.

Двадцать шесть лет назад:

"Армагеддон" День 4. 12:59:24 Тохоку, Япония. Босс. "Перед-смертью". Группировка "Якудза". Группа из девяти человек поднимаются по лифту на тридцать второй этаж районного банка в небоскребе. Все люди были в очках и банданах и повязками на нижней части лица, закрывая рот, глаза и голову, но двое из них были в масках. Правая рука: Сабуро по кличке "Клоун-убийца". У него была маска клоуна с пятнами крови на щеках и широкой улыбкой. Босс: Рюк Пин по кличке "Перед-смертью". У него была маска с драконом. Когда оставалось несколько этажей, все люди передернули затвор и приготовились. Без оружия был только Рюк, он предпочитал использовать природное оружие, а именно руки и боевые искусства. Иногда он берет с собой японский пистолет "Daisy Powerline 5501". Из-за слабой защищенности, он был сзади всех. — Ну че, готовы парни? — Спросил Рюк. — Так точно, босс! — Все в голос сказали и когда открылась дверь лифта, вышли из неё. Обычным шагом пошли по коридору прямиком к директору, пока охрана пыталась понять, почему первый этаж не отвечает. Увидев нас, они сразу достали пистолеты... Но это была их ошибка, так как они получили сразу пулю в лоб. Все начали кричать и паниковать, прячась. — Гражданские! Можете уходить, мы вас не будем трогать, мы сюда только за директором! — Крикнул "Перед-смертью". Несколько смельчаков аккуратно вышли и прошли мимо, побежав прочь, за ними и другие, а группа пошла дальше. На пути было много охраны, которые пытались что-то сделать, но быстро получали пули в головы или в руки. Пройдя немного и убив и поранив много охраны, они уже подходили к входу в хранилище, где был директор. Вход закрыли охранники с щитами. Люди нацелились на них, но босс рукой приказал опустить оружия. — Хм... С дороги — Хмуро сказал босс, но не увидев никаких действий, рассердился — Ну хорошо, я предупреждал...

Пятнадцать минут спустя:

Вся охрана лежит без сознания. Последний пытается дать отпор, но не может и вылетает из игры, ударом в челюсть апперкотом. — Вот и все — Усмехнулся Рюк. Увидев закрытую дверь, Рюк немного отошел и ударом в прыжке вынес её с петель. За столом стоял напуганный директор. — Почему сигнализация не работает! — Судорожно нажимал на кнопку. — Потому, что мои люди вырубили к чертям её — С руками в карманах вошел Рюк. — Вы понимаете, что с вами будет, когда вас вычислят? — Нервно сказал директор, пытаясь что-то достать из под стола. — Да — Рюк быстро подошел к Сабуро и достав пистолет, выстрелил в руку директора. Тот заорал во всю глотку — Мы тут не просто так, ну вы это понимаете, так ведь? — Что вам нужно!? — Кричит человек. — Код от сейфа, живо! — К нему быстро подошел "Клоун-убийца" и достав из ножен танто с рисунком "Якудзы", подставил к горлу директора банка. — Что? Зачем вам сейф с донорами спермы? — Непонимающе спросил директор. — Чего?

Настоящее:

— В смысле? Такого не было... Видать я что-то начал забывать... Заново

Двадцать шесть лет назад:

— Код от сейфа, живо! — К нему быстро подошел "Клоун-убийца" и достав из ножен танто с рисунком "Якудзы" подставил к горлу директора банка. — Прошу, не убивайте! Код от сейфа? Код от сейфа: 1-0-4-4-2-3-3-1-5-8-9-1-0-2-5-0-1-2 — Подойдя, один из людей в очках начал открывать сейф. Открыв, все кроме босса и правой руки забежали и начали набивать деньгами сумки. — Босс, зачем вы выстрелили в руку этого толстяка? — Непонимающе спросил клоун. — Под стол посмотри — Клоун наклонился и взяв что-то, поднялся. В его руке был "Heckler & koch USP" со снятым глушителем. — Какого? Откуда вы узнали? — Удивленно спросил Сабуро. — Щелчок предохранителя был, я услышал его и поняв, что сейчас он может выстрелить, быстро взял у тебя пистолет и выстрелил ему в руку — Ответил Рюк. — Вы? Услышали? Щелчок предохранителя?! У USP он почти бесшумный, как вы услышали?! — Удивленно спрашивает клоун. — Не знаю, просто услышал... Я отточил свой слух, находясь в полностью тихой комнате и темноте, поэтому у меня такой слух — Развел руками босс. — Я вас понял... — Босс, мы набрали и готовы валить — Ответил один из группы. — Понял... Тогда валим — Сказал Рюк и разбив окно, начал чего-то ждать. — Он уже должен был прилететь — Посмотрел на наручные часы клоун. — Вон он — Сказал Рюк, смотря на летящий вертолет. — Рон, ты долго — Крикнул Клоун. — Соррян ребят...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.