ID работы: 13820608

Странные дела

Гет
NC-21
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 258 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 19/Буйволорд

Настройки текста
Примечания:
После прошлых происшествий я полностью успокоился и успокоил свою душу, поняв, что палач не погиб, как и моя лучшая подруга и опора Алиса. Странно, но здесь как-будто метаболизм намного выше, чем в реальном мире. О чем я? О том, что рука Алисы срослась примерно за неделю, а то и меньше. Вообще, это удивительно. Мои раны быстро заживают, но это понятно. Я ведь дракон, так и должно быть, но она то человек, хм... С момента трагедии прошло чуть меньше двух недель... А я всё наблюдаю и наблюдаю красные от крови бинты на кистях Алисы. Если вдруг не понимаете почему так, то отвечу на этот вопрос: Алиса, испытывает боль в следствии избиения стен, бочек и другой твердой хрени, разбивает свои руки до крови, привыкая к боли и покоряя её своей воле. Ах да, эти раны тоже не долго заживают, день-два и всё, снова разбивает их. Постоянно проходя мимо охотников, ловил косые и настороженные взгляды, которые показывали, что доверие ко мне после того инцидента упало и чудом держится на краю обрыва, чтобы не упасть на дно пропасти. Находясь неподалеку от объекта исследований Вигго, понимал, что моя вспышка ярости сильно повлияла на палача и он, видя меня, сжимался. Честно, я не очень верю, что он боится меня, он больше боится усугубить свою судьбу, получив дополнительных ран и ещё больше страданий... Забыл отметить... Его раны затягиваются невероятно медленно... За эти почти две недели затянулись полностью только маленькие раны и неполностью средние, глубокие и большие же остались почти такими же. Изменилось лишь то, что кровь прекратила течь и он не умер от потери крови, что меня сильно радует. В один момент... В момент того, как я лежал на полу комнаты, наблюдая и кривясь от сильных ударов Алисы по стене, что вся в пятнах крови. Как раз в этот момент вошел Райкер и поднял бровь, смотря за действиями подруги. Алиса, почему-то, даже его не заметила и продолжала усердно наносить удары, кривясь от боли и стоя уже полностью мокрой от пота в следствии быстрых и достаточно долгих телодвижений и напряжения. Старший Гримборн кашлянул в кулак, привлекая Алису, что быстро повернулась на источник шума. — Ох, Райкер — Она потянулась, идя к кровати, взяв длинные тряпки, начав наматывать на кровавые кисти — Что-то хотел? — Я ничего, но Вигго попросил тебя позвать... А что ты делаешь? Да и зачем себя калечишь? — Он посмотрел на бинты, что уже пропитались кровью. — А? Это что-ли? — Она подняла руки. Райкер скрестил руки у груди, кивнув в ответ — Это такая тренировка — Усмехнулась Алиса — Эта тренировка помогает привыкнуть к боли и не бояться её испытывать во-время драк! — Заявила подруга. — Хм... Интересно. Ладно, дуй со своим драконом к Вигго, а я пойду готовиться — Готовиться? — Мы поплывем на миссию, наверняка Вигго и хочет с тобой о ней поговорить. Всё, хватит болтать, мой брат не хочет долго ждать — Развернувшись, Райкер удалился. Пожав плечами, мы неохотно пошли к младшему Гримборну. Придя, увидели смотрящего на карту Вигго. Он лишь показал рукой на стул. Алиса, как всегда, взяла стул и села напротив Гримборна. — Что хотели, вождь? — Поинтересовалась подруга. — Отношения с драконом ты наладила? Новых бед с его участием я не обнаружу? — Он поднял голову. — Никак нет! Ну может только если на две-три рыбешки будет меньше, но редко и не трагично для тебя, но трагично для одного из твоих драконов — Алиса мило рассмеялась. — Я надеюсь, что проблемы будут только такие и никакие более — Он поставил подбородок на кулаки. — Обещаю тебе... Анекдот? — Анек... Что? — Значит хочешь. Так, АНЕКДОТ! Идет как-то одинокий всадник по лесу и видит стоящего к нему спиной охотника. Подумав: "Ха, ся жахну и нет злодея". Подойдя, взял меч и замахнувшись, увидел что это не охотник, а манекен. Ну он, конечно, испугался и уже собирался дать по газам, но рука сзади, что легла на его плечо, сказала: "Тебе моя водичка зачем нужна?". Наездник снова навалил в штаны и быстро повернувшись, увидел, мать его едить, черного сталкера и побежал стрелой из леса, крича, что увидел монстра страшнее Вигго. А когда пробежал немного, увидел хмурого Вигго, сказал: "Я пожалуй пошутил и пойду обратно в лес, тот колдун только внешне стрёмный" — Вигго поднял бровь и непонимающе покосился на подругу. Потом, обработав и поставив вместо непонятны ему слов, свои синонимы не теряя смысла шутки и начал слабо смеяться с своеобразного комплимента в сторону его опасности. — У тебя странный, но достаточно интересный юмор, Хофферсон — Кому как... Оттуда, откуда я, мне бы сказали, что за бред ты сказала и покосились бы как на дурочку — Улыбнулась во все тридцать два зуба. — Хм. Ладно. Думаю, стоит начать разговор и задание — Он сразу стал серьезным. — Конечно. Что за задание? — Мы собираемся на Буйволорда — Он показал на карту — Здесь, по указанию Драконьего глаза, находится Буйволорд и мне кажется, там и будут наездники — Он коварно улыбнулся. — Даже задавать вопросы не стану. Мне помочь в сражении, или подай\принеси иди нахер не беси? — Какой у тебя, однако, странный и от этого интересный диалект, каждый раз удивляюсь с странных слов в твоем словарном лексиконе — Он встал из-за стола — Да, ты правильно поняла. Ты поможешь нам в сражении — Он взял меч в руки — Оружие — Страшный предмет, но не все знают, что оружием является не только что-то режущее, но и острый ум и собственные руки — Он покрутил и после поставил обратно — Тебе, Хофферсон, оружия чужды, даже ту... Кусаригаму, вроде так называется, ты сделала, но не используешь — Он посмотрел на неё, странным взглядом — Ты полностью поняла смысл моих слов — Есть малех. Ладно, когда выплываем? — Через несколько часов. Готовься — Он вышел из палатки. Мы вышли следом и Алиса куда-то пошла. Я просто, так сказать, её спутник, плетусь за ней, как собачка и жду начала чего-то. Она, как не странно, пошла к Райкеру, что сейчас командовал охотниками. Увидев Алису, Райкер повернулся к ней и чуть поднял уголки губ. — Ну что, Вигго объяснил, что нам нужно? — Спросил Райкер. — Да... Райкер, тут такое дело... Короче, пусть на остров Буйволорда поплывет запасной корабль — Алиса нервно сказала Райкеру это. — Запасной корабль? Зачем? — Непонимающе посмотрел старший Гримборн на мою подругу. — Аэ... Это не проверено, я точно не уверена... — Говори, хватит мямлить — Сложил руки за спиной. — Короче — Она подошла и что-то прошептала Райкеру. — Да ты что, откуда такая информация по Буйволорду? — Прищурился Гримборн. — На рынке была и услышала от какого-то старика о нём. Да, это инфа косвенная и ничего не обещает, вот поэтому я Вигго её и не сообщила, не думаю, что он стал бы задумываться об этом — Хм... Ладно, на всякий возьмем ещё один. Благодарю, что сообщила — Он кивнул и ушел.

***

Сейчас уже все готовы и охотники находятся на кораблях. На земле остались только мы с Алисой и братья Гримборны. Вигго поднял бровь, увидев второй корабль и задал вопрос: "Зачем второй?", но Райкер сказал, что для уверенности, Вигго задавать лишние вопросы не стал и просто пошел на основной корабль со скрещенными руками за спиной и деловым видом. Все охотники сразу отбежали с пути младшего Гримборна. Райкер, кивнув, зашел на корабль, как и мы с подругой. Через несколько минут мы уже плыли на остров Буйволорда. Говорить нечего от слова совсем. На корабле только разговоры охотников и шум моря... Бляха, как же скучно, не могу блин. Я просто лег в уголку трюма и заснул не в силах оставаться в сознании с такой скукой... На фоне слышу удары по дереву и шипение... Понятно, Алиса за своё. Проснулся я, когда услышал громкий голос Райкера, что говорил что-то типа такого: "Мы прибыли, вставайте овощи, идем ловить вашего собрата". Это конечно просто шутки, но всё же, хах. Зевнув, я встал и поплелся на выход. На палубе стоял Вигго и смотрел на всех, а рядом с ним стояли Райкер и Алиса, тоже наблюдая. Подойдя к подруге, та положила руку на мою черепушку и начала гладить, вызвав очень тихое урчание, рассмешив её. Через минут десять-пятнадцать, Райкер и Вигго спустились на землю и пошли в лес, а за ними охотники с каталкой и сетями. Вигго шел молча с руками за спиной и просто водил глазами по острову, не показывая никаких эмоций. Райкер почти также себя вел, только изредка кричал на охотников, или просто крутил башкой, смотря на деревья и растения, что растут тут. Так как младший Гримборн шел впереди всех, он первый что-то заметил и поднял руку, говоря этим: "Стойте". Все остановились и начали ждать указаний, а Вигго лишь притаился и стал наблюдать за чем-то. Райкер, Алиса и я медленно подошли и обнаружили, как возле Буйволорда находятся наездники. — Наездники? Чего они тут делают? — Спросил Райкер. — Всё по-моему плану, дорогой братец, я ожидал их там увидеть — Коварно улыбнулся Вигго. Немного подождав, он рукой показал идти дальше — Вперед Через несколько минут, охотники кинули сети в Буйволорда, пока Иккинг и Сморкала отпрыгивали от него. Иккинг, подняв взгляд и увидев идущих нас, поменялся в лице тридцать три раза и быстро отошел подальше. А мы пафосно премся к ним, надо черные очки каждому и вообще заебцом будет. — Вигго?! — Злым тоном Сказал Иккинг, отходя к наездникам, как собственно и Сморкала. — Привет, Иккинг. Я бесконечно благодарен тебе за этот дар. Очень жаль, что ты не сможешь им воспользоваться, чтобы спасти свою подружку — Усмехнулся Вигго. — Что? К-как они попали сюда?! Этого острова нету на картах! — Крикнул Рыбьеног, пока Иккинг полностью отошел от дракона и встал возле наездников. — Наездники... — Неа. Иккинг, не глупи — Алиса скрестила руки на груди, показывая на меня, что уже зажег огонь в пасти. Иккинг успокоился, зло смотря на нас. — Иккинг. Буйволорд — Воистину уникальный дракон. За него дадут огромную цену на северных рынках... Как и за твоего дракончика — Иккинг сразу начал скрипеть зубами, морщась в гримасе ярости. — Отдай Беззубика! — Крикнул Иккинг. — Хм... Иккинг, зачем мне это делать? Я ведь делаю всё для своего народа, а моему народу нужна: Еда, материалы и земля, а это немалых денег стоит, понимаешь? — Деньги можно и другим способом получить, не убивая драконов и не продавая их жизни ничтожествам, вроде тебя! — Иккинг прям шипел на Вигго. Гримборн лишь рассмеялся, смотря на Иккинга. — Иккинг, ты лезешь куда тебя не просят и тебе это навредило, потерял своего дракона, вот-вот потеряешь подругу, всё как я и планировал — Он улыбнулся. — Стоп... Что ты сказал?! — Алиса вышла — Астрид в таком состоянии из-за тебя?! — Она делает вид, что в полном ахуе, хоть это и не так. — Да. Всё как я и планировал, а тебе то что с этого? — Спросил Вигго. — Астрид — Моя родная сестра, единственный кровный родственник на всём белом свете! Да, не спорю, у нас не очень теплые отношения, но мы сестры и от этого никуда не деться! Позволь им вылечить её — Все в полном абалдуе от её слов, никто не мог подумать, что ОНА, печется за свою сестру. — Зачем мне это делать? — Он поднял бровь, смотря на Алису. — Зачем? Ха! Да, я не хочу враждовать с тобой, Вигго Гримборн, как и с твоим братом, Райкером Гримборном, но если ты не позволишь им вылечить мою сестру, я сама это сделаю и даже если придется избивать до полусмерти вас всех, но, я знаю, что ты умен Вигго и враждовать с такой, как я, не желаешь. Зачем из-за одной незначительной просьбы развязывать вражду с одним из лучших своих людей? — В твоих словах есть толк, Хофферсон, ты слишком ценный союзник, поэтому я позволю вылечить твою сестру, но при одном условии: Мы спокойно уйдем отсюда — Все наездники сразу закивали, а Иккинг стоит как истукан, ничего не делая — Решение за тобой, Иккинг Карасик Третий — Немного трясясь от злости, Иккинг закрыл глаза и кивнул. Вигго ухмыльнулся, сказав всем опустить арбалеты и луки, показывая рукой на дракона. Вышел Рыбьеног и очень нервно и боязно подошел к Буйволорду, трясясь. — Быстрее! — После этого Рыбьеног дернулся и как можно быстрее взяв слюну, побежал от охотников. Как только он дал микстуру Астрид и ей начало становиться лучше, все наездники повернулись, а дракон уже был на неплохом расстоянии от них и рядом стоял только Вигго и мы с Алисой. Вигго сказал жестом уходить, мы это и сделали, подойдя к охотникам. Что-то сказав Иккингу, он развернулся и пошел к нам, снова с руками за спиной. Мой взгляд зацепила одна очень интересная деталь... У Иккинга сильно сжалась рука в кулак, а второй он потянулся и достал нож из ножен. Только не говори, что он нападет... Алиса тоже удивлена этому и просто ждала, смотря то на Вигго, то на Иккинга. Наездники сразу начали что-то говорить Карасику Третьему, но он как-будто ничего не слышал и дернувшись с места, быстро побежал за Вигго, замахнувшись и собираясь нанести удар ножом в спину! Что он творит?! Вигго, как-будто шестым чувством почувствовал, что Иккинг вот-вот нанесет удар, резко развернулся и нанес удар в область живота, да так быстро, что удивляет. Удивляет ещё больше то, что Иккинг заметил это и резко остановился, находясь в нескольких сантиметрах от кулака Вигго. После этого сразу попытался ударить его ножом, но Вигго быстро схватил его за руку и ударив в грудь, как перышко перекинул через себя, ударив об пол и выхватив нож из рук наездника Ночной Фурии. Иккинг сразу начал корчиться от боли на земле, а Вигго, осмотрев нож, просто выкинул его в другую сторону. Он просто встал и начал ждать Иккинга с злорадной ухмылкой. Когда Карасик встал, он попытался нанести удар кулаком в лицо, но получил удар в живот, из-за чего скрутился в три погибели, разжимая кулаки и пытаясь схватиться за живот. Этого не дал сделать Вигго, что взял кисти Иккинга в замок и начал сжимать. Сын Стойка сразу начал корчится от боли и упал на колени, стиснув зубы и кряхтя от боли. — Иккинг, пойми одну вещь: Острый ум не всегда спасет от проблем и вытащит тебя из трудной ситуации с малой физической силой — Он сжал ещё сильнее и Иккинг прокричал от боли — Есть ситуации, где физическая сила будет куда полезнее мозгов, но, Иккинг, если иметь и то и другое, то намного больше способов спастись будет. Прошу, просто прими это как факт. Стань сильнее физически, а то так весь интерес пропадет с тобой играть — Он опустил руки Иккинга и сделал удар тыльной стороной кисти, как-будто отмахнул, но он отлетел на несколько метров. Вигго развернулся и скрестив руки за спиной, спокойно пошел обратно. Иккинг достаточно быстро встал на колено, а на его лице появилась коварная и в тоже время злая улыбка, а за его спиной... За его спиной появилась черно-зеленная аура с фиолетовыми точками... Что?! Сейчас я начал понимать, Иккинг чего-то дожидался... А эти цвета, они все взяты с Беззубика! Черная чешуя и шкура, зеленные глаза и фиолетовые залпы. Все охотники стояли в полном ауте, не понимая, что происходит с Иккингом. Вигго присмотревшись, повернулся назад и увидев ауру, скинул брови к верху и начал непонимающе смотреть на сына Стойка Обширного. Он попытался рассоединить руки, но почему-то не смог. — Что... Этот вопрос как-будто повлиял на Иккинга как триггер, он резко и быстро, как-будто без толчка переместился к Вигго, что пытался раскрепить руки. Иккинг сразу нанес удар по челюсть, после в грудь, живот и голову, наносил он удары очень быстро, охотники и даже Алиса с трудом следили за его атаками. Когда Вигго уже сдался пытаться освободить руки, он попытался нанести удар ногой, но он не учёл, что Иккинг очень быстр и он тупо нанес удар в ноги и Гримборн упал спиной на пол. Иккинг сразу достал нож из ботинка и замахнулся для удара. Он сейчас мне напоминает момент из первой части с Беззубиком, вот только в глазах Иккинга нету ни капельки страха или сострадания, только невероятная ярость. — ОГОНЬ! Крикнул Райкер и охотники выпустили стрелы в Иккинга, а он даже не сдвинулся с места. Стрелы отбили меткими выстрелами шипами Роза Ветров и Громгильда. Когда Иккинг уже захотел прикончить вождя охотников, он начал удар, но не успел, Алиса нанесла ему удар в голову с ноги в прыжке, откинув его на несколько метров, но он легко встал на колено, а после полностью. — Твой дракон и ты в том числе, виновник моих страданий и страданий моего дракона Беззубика! Поверь, я так легко это не оставлюсь, слышишь?! У меня даже частички жалости к твоему дракону не будет! — Он прокричал последние слова. Взгляд подруги... Он стал нечитаемым... Я-я... Я не знаю как его описать. В нем был страх, жалость, непонимание и много чего ещё... Хорошо, что его не видят охотники. Наездники странно покосились на Алису, а Иккинг так и стоял, смотря на мою подругу, крепко сжимая рукоятку ножа. Но в один момент взгляд Алисы поменялся и он стал мрачным. Она подняла взгляд на Иккинга и усмехнулась. — Скажи спасибо, что твой дракон не мертв. Если бы не милость Вигго, то пошел бы он на какое-нибудь пальтишко из чешуйки драконов, но Вигго не стал этого делать, он оставил его в живых и даже кормит — Усмехнулась Алиса. — Если бы не вы, он и не был в заточении у монстров вроде вас! — Ещё крепче сжал кулак и рукоятку. — Кому как. Ладно, Иккинг, сейчас ты жив по милости Вигго и только поэтому — Алиса развернулась и пошла прочь в сторону охотников. Вигго помогли встать и он отклеил руки. Иккинг же, развернувшись, немного прошел и упал без сознания, а все наездники его окружили. Гримборн кивнул и мы пошли с драконом на корабль. Придя и загрузив Буйволорда, мы поплыли с острова. Но через несколько минут в трюме что-то заскрипело и начало рушиться. Поняв что это, Алиса сразу побежала к Райкеру и Вигго Гримборнам. — Это Буйволород! Он раздувается и сейчас все разнесет! — Крикнула Алиса. — Что? — Корабль затрясло и пол проломился, а из него вылез Буйволорд и попытался улететь, но цепи не позволили и он прорвав всё, полетел обратно, тянув корабль за собой — ОТПУСТИТЕ ЕГО! — Живо отпустите его! — Крикнули оба Гримборна. Корабль пошел на дно. Какие охотники сплыли и держаться на сломанных балках, а Райкера и Вигго я взял в лапы и отнес на другой корабль. Гримборны, почесав затылки, оба недовольно прорычали, вот этот момент показывается, что они братья и реакция одинакова. — Недосказанности! Ещё этот Иккинг — Ударив стену кулаком, прокричал Вигго. — Зачем ты с ним нянчился?! — Спросил Райкер, тоже очень злым голосом. — Я не думал, что он способен на такое! — Также зло ответил Вигго. — Ну хоть корабль запасной взяли. Спасибо Хофферсон — Вздохнул и спокойным голосом сказал Райкер. — Да не за что... Куда теперь? — В лагерь обратно, мне надо всё детальней обдумать — Ответил Вигго. — На юг! — Крикнул Райкер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.