ID работы: 13820608

Странные дела

Гет
NC-21
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 258 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 21/Союзник наездников

Настройки текста
Примечания:
— Ты и так сделал всё, что смог! Отдыхай, Иккинг — Хмуро ответила Астрид. — Н-нет, я должен... — Всё, что ты должен был, ты уже сделал, хватит, просто отдыхай и всё — Повернувшись, Астрид ушла. Ужасно, я знаю, что мог тогда победить, но Алиса, она мне помешала сделать то, что я был обязан сделать! Как там Беззубик, как же я хочу его снова увидеть... Я так и не могу понять, ребята говорили, что сзади меня что-то появилось... Такое они видели только у моего отца, но других цветов и накаливанием атмосферы, к чему бы это?

***

Прошла неделя, после события с Буйволордом много чего произошло, но пустота в душе никуда не ушла и не хотела меня отпускать... Да, дракона у меня сейчас нету, но ребята не против помочь мне в передвижении, но это только вместе с ними. Астрид иногда может одолжить на несколько часов Громгильду, но всё же, Змеевик и рядом с Ночной Фурией не стоит... Эх... Хоть Дагур смог что-то сделать... Ах да, о Дагуре. Когда я прогуливался, я увидел движения в здании и непонимающе покосился, быстро идя туда. Войдя, я увидел как Дагур держит в руках мой новый меч, лезвие которого покрыто гелем Ужасного Чудовища. Наносить гель начал после случая с Песней Смерти, там долго рассказывать, поэтому я воздержусь. Ну так вот, он стоит и рассматривает меч. Он меня не замечает или ему попросту на меня плевать потому, что моё движение трудно не заметить. Я быстро подошел и выхватил огненный меч из его рук, потушив. После повернулся к нему, скрестив руки у груди. — Иккинг! Прости, я задержался — Он почесал затылок. — Когда ты сказал, что уйдешь на некоторое время, то я даже не думал, что на целую неделю — Хмуро ответил я. — Ну прости-и-и-и! Я узнавал подробности. Ладно, как я понимаю, я должен объясниться всем, почему я изменил мнение? — Правильно мыслишь — Ладно. Пошли сейчас. А где Хедер? — Взволнованно спросил он. — Улетела на некоторое время вместе с Астрид за отцом, нужна была его помощь. Как раз и папа послушает тебя. — Агх... Ну, в принципе, это даже неплохо — Немного отчаянно ответил Дагур. Через несколько часов, все уже были в главном зале по моей просьбе. Дагур же был в моем доме, вроде что-то писал или что-то ещё. Надоев ждать, я уже развернулся и собирался пойти за ним, но увидел как идет взволнованный берсерк, меня это неслабо так удивило, хм. — Дагур? — М? — Он поднял взгляд. — Всё в порядке? — Скрестив руки, спросил я. — Да, просто задумался. Они уже все внутри? — После моего кивка, он страдальчески вздохнул — Ну тогда пошли Он улыбнулся и пошел внутрь, я за ним. Отец, Хедер, Астрид, Сморкала, Забияка и Задирака с Рыбьеногом обсуждали что-то. Услышав шаги сзади, все обернулись и сразу нахмурились, увидев Дагур. Все драконы тоже стали хмурыми и некоторые даже немного агрессивными. — Дагур. Я даже не думал, что это правда — С презрением сказал Отец. — Тут уж да — Злая до чертиков Хедер дополнила, сжимая топор в руках. — ТАК! Оружие положила, он невероятно ценен для нас — Сразу успокоил я Хедер. Скривив злое лицо, она убрала своё оружие. — Дагур! Говори, почему мы должны тебе доверять?! — Вышла Астрид. — Да твою... Иккинг, спасай! — Он забежал за мою спину, прячась. Астрид удивилась, но не шибко сильно. — Он чего? — Да твоя сестра, черт её дери! Постоянно меня бьет, меня унижает и много чего ещё — Прокричал Дагур из-за моей спины. — Правильно дела... Она тебя избивала? — Подняла бровь Астрид, усмехаясь. — Нещадно и жестоко! Аэ... Кхм, ладно, забудем — Он без какого либо опасения вышел на центр и подошел к столу... Что у него с поведением? То одно, после резко другое — Так... Вот — Он положил сверток на стол — Вот местонахождения острова "Полумесяц"... — Слышь, а откуда ты взял эту информацию? — Недоверчиво спросил зевающий Сморкала. — Ам... Информатор просил не разглашать его личность... — Дагур снова положил руки на стол, смотря на карту — Тут будут проходить торги драконами и там почти стопроцентно будет находиться Беззубик, как и другие драконы — А откуда, Дагур, твой информатор об этом знает? — Не меняя лица, спросил папа. — Стоик Обширный, вы ведь не дурак и понимаете, что люди торгующие информацией не будут всем трындеть о том, как её нашли — Уже Дагур нахмурился. — Иккинг, он меня бесит, прошу, разреши как следует ему врезать — Зло рычит Хедер. — Нет, Хедер, нельзя. Ах да, Дагур, ты же хотел встретиться с сестрой — Спросил спокойно я. — А... Да. Я собственно за этим и отплывал... — А информация? — Непонимающе спросил Рыбьеног. — Когда проплывал недалеко от острова, заметил сверкание огней и решил проверить, что там. Придя, я увидел человека с драконом, что что-то там делали. Он сказал, что знает о наших проблемах и готов за определенную сумму помочь. Я в свою очередь в отказ, типа: Откуда этот черт может знать про нас что-то, или откуда знать где находится остров. Но после того, как он сказал, что мы ищем местонахождение острова "Полумесяца" и то, что там хотим перехватить Беззубика, у меня откинулись полностью все сомнения насчет него и я заплатил, а он, в свою очередь, сказал где находиться остров — Развел руками Дагур. — Понятно — Ответил Рыбьеног. — Хедер... Я... Я не убивал нашего отца, он пропал до моего прихода к власти, я лишь для устрашения приписал его пропажу на себя — Эти слова всех невероятно сильно удивили. После покосились на Дагура. — Ты лжешь! Я не верю в это! — После шока ещё сильнее разозлилась Хедер. — Я знал, что ты это скажешь, поэтому то я и плавал — Он достал из кармана листочек — Это было оставлено нашим отцом на прощанье... Я собираюсь его найти, найти вместе с тобой! Лицо Хедер поменялось на задумчивость и угрюмость. Взяв письмо, она начала читать. Всё прочитав, усмехнулась. Все, я в том числе, переместили взгляды уже на неё. — Может я и не помню отца так сильно, как ты, но я не дура, чтобы принять какое-то там письмо, которое наверняка написано тобой, за явь — Скрестила руки Хедер. — Но... — Я знаю, что ты лжешь! — Стой, Хедер. Я знаю как можно проверить на подделку — Ответил отец — Дай пожалуйста письмо — Хедер передала и отец начал читать — Хм... Почерк вроде его... Да, наверняка его, но опираться только на почерк плохая затея — Он взял палочку, что лежала неподалеку — Кривоклык, пальни сюда — Все непонимающе начали ждать действий отца. Кривоклык поджог палку и отец поднес на секунду факел под листок, после сразу убрал — Ха, да, вот — Он подал Хедер письмо. — Ну и? Просто появился символ берсерков — Нахмурилась Хедер. — А тебя не смущает тот факт, что такое никто никогда не делал и никто кроме меня не знает? Мы с Освальдом специально сделали такие знаки, которые появляются при контакте с огнем. Дагур или ещё кто-то знать об этом не могли и Освольд, наверняка понимал, что у вас обоих будут разногласия, вот и поставил эту секретную печать даже здесь — Д-да? З-значит Дагур не убивал отца... — Она опустила голову. — Сестра, прошу, доверься мне, я больше не тот тиран и убийца, что был раньше, я изменился! И я это докажу, я даю своё берсерковское слово! — Он мягко улыбнулся. — Я... Деревню я тебе прощу, но поверь, следующая выходка подобного рода и ты не жилец — Хорошо, сестренка! — Он как-будто не боясь её, крепко обнял. Хедер в полном шоке, как и все, а у меня лишь слабая улыбка — Ну ладно, продолжаем...

***

— База охотников прямо по курсу! — Крикнул Сморкала. — Да, я помню. Главное быть острожным, нас могут ждать — Ох, Иккинг-Иккинг. Легче задания не придумать: Летим, взрываем и разносим базу охотников, успевая домой к обеду, БУМ! — Да, меня радует твой настрой, но... — Кривоклык, вперед! — Ну что за идиот? — Высказалась Астрид. — И не говори. Ладно, полетели за ним, быстрее! — Громгильда ускорилась и полетела за Кривоклыком. — Стоп... А где база?! — Мне кажется, этот остров давно заброшен — Сегодня утром их было больше, чем драконов на кормёжке... Что-то не то — А может тебе это привиделось? Я слышала у идиотов это обычное дело — Скрестила руки у груди Астрид. — Нет! Мне не привиделось, я это точно видел... — Ты здесь что-то видел? Ну... Драконов к примеру — Спросил я. Из пещеры произнесся чей-то вой. — Здесь точно что-то не так, побежали! — Мы с Астрид и напуганным Сморкалой побежали на звук воя. Мы вышли в какое-то помещение с клетками... Хм, что это такое? Сморкала сразу подошел к одной и из неё зарычал Скорожал... Это клетки с драконами?! Йоргенсон сразу напугался и отбежал. — Иккинг, как ты нам предлагаешь освободить этих кровожадных драконов, не попавшись к ним в клыки?! — Тут есть, наверное, рычаг... — Я прошел дальше, смотря на Шипореза. — Я конечно... Сморкала не смей! — Крикнула Астрид и я услышал треск и как закрылась клетка. — Сморкала! — Не беспокойся, я тебя вытащу — Он потянул наверх и пошел какой-то фиолетовый газ. — Иккинг! — Астрид начала пытаться открыть клетку, а я с Громгильдой терять сознание. — Ребята, позовите на помощь, не стойте здесь! — После я вырубился...

***

Очнулся я с прикованной ногой, а рядом со мной спит Громгильда... Где это я? Я сразу начал осматриваться, пытаясь вспомнить хоть отдаленно это место... Вокруг напуганные драконы... Услышав шум за спиной, сразу побежал на него и в щелях увидел, как сражается Скорожал с кем-то. Драконьи бои! Вот черт, почему я тут?! Надо выбираться... Через несколько секунд открылась дверь и в помещение вошли два охотника. Драконы на них зарычали, но один из охотников ударил копьем по полу, напугав их. После оба рассмеялись. — Знай кто тут главный, тупая рептилия — Смеясь, произнес охотник. — А это кто? — Это человек, дружащий с драконами. Иккинг Красик или молюск... Как тебя там? — Иккинг Карасик третий. Кто вы?! — Я — Организатор драконьих боев... Ах да, а где твоя Ночная Фурия? Потерял небось? — Усмехнулся гадко охотник, зля меня ещё сильнее — Ладно, завтра посмотришь, как твои друзья-драконы умрут от нашего чемпиона — Они развернулись и вышли. Осталось ждать...

***

— Дамы и господа, сегодня столкнуться два дракона, Злобный Змеевик и Шипорез! — Разбудил меня вопль охотника. Быстро встав, я осмотрелся и не заметил рядом с собой Громгильду... О нет! — И с арены выйдет только один в живых! — Я сразу подбежал к стене и начал смотреть. После обнаружил... Райкера и Алису! — Ха-ха-ха-ха! — Рассмеялась ничтожная пародия на Астрид...

Pov:Максим

— Зачем мы вообще сюда пришли? — Зевая спросила Алиса. — Нужно забрать деньги у местного организатора, да и посмотреть за боями хотелось — Усмехнулся Райкер, выходя к трибунам. — Допустим, а это сделать завтра-после завтра нельзя было? — Терла глаза Алиса. — У меня не будет завтра времени, надо сейчас — С руками за спиной, встал рядом... С организатором вроде — Деньги — Охотник протянул мешочек — Мы договаривались о другой сумме — Недовольно ответил Райкер. — Райкер, поймите, бои быстро кончаются из-за того, что Триплет слишком быстро заканчивает бои. Кто, по-вашему, хочет платить за пятиминутные бои? Сейчас единственного, кого мы можем поставить, это Змеевика, не более... Мы поймали его с каким-то парнем, но это не суть важно — С парнем... Иккинг! После моих мыслей, вывезли двух драконов, Шипореза и... — Алиса! Это Громгильда, она должна будет сражаться против триплета, она бессильна против него, если она конечно вообще дойдет до него — Сообщил я подруге. — Я тебя поняла — Шепотом произнесла она — Змеевик?! Ах-ха-ха-ха! Ты смеешься?! — Рассмеялась Алиса. — Ам... — Че мычишь, селезень? Я и вижу, почему на твои бои никто не ходит, таких драконов выпускать — Смеялась Алиса, как вне себя. — Драконов нормальных нету, что ты предлагаешь мне делать?! — Зло прорычал охотник, Райкер, почему-то, сразу потянулся за мечом. — Олух, ты настолько жалок, что я даже предложу тебе сделку. Хоть мне и мерзко, но я не хочу расстраивать зрителей, так что... Я одолжу своего дракона на эти три боя, если он выиграет, то я забираю Змеевика, всё собранное золото Райкеру, если он проиграет, то половина золота Райкеру, а моего дракона будешь использовать для своих драконьих боев — Скрестила руки Алиса. — Стоп, что?! — Повернулся Райкер к Алисе — Вигго он нужен, не смей его так легко продавать! — Райкер-Райкер, а кто говорит, что я его продаю? Мой дракон — Один из сильнейших в мире, думаешь он проиграет Тройному Удару или тем-более Шипорезу или ещё кому-то?! — Спросила Алиса. — Ладно, будет по-твоему... — Слышь, олух — Она обратилась к охотнику — Созовите всех жителей и скажите о бойне, я хочу как можно больше золота урвать для Райкера — Усмехнулась Алиса. — Не будь такая самонадеянная, наглая девчушка... — Это наглая девчушка, одна из лучших воинов Вигго на ровне со мной, поверь, пояснить за свою наглость она тебе сможет. Пошел и сообщил всём! — Д-да, мистер Райкер — Охотник ушел. — Макс, сделай всё быстро, не хочу, чтобы Райкер узнавал о Иккинге — Я лишь кивнул. Через несколько десятков минут на трибунах было огромное количество людей, что смотрели прямо на меня, аплодируя. Как же ненавижу на показ сражаться... Но не сделав это, Гром погибнет от клешней Триплета, а этого мне не надо. Змеевика и меня завели в помещения с драконами и смотрящего на меня Иккинга, что переполняло злость, но показываясь только в презрительном лице. — Макс? Это правда, что ты сделал с Беззубиком? — Я нехотя согласился — Зачем? Он ведь не злой и не хотел тебе зла, а даже наоборот... — Тебе какая разница, Громгильда?! — Грозно прорычал я, все сразу сжались, как и Иккинг. — П-прости... Я... — Мне сразу стало стыдно за то, что я поддался плохим воспоминаниям и, подойдя к Змеевице, я обнял её крылом — Максим? — Тише... Тогда это было из-за злости и боязни потерять своего наездника. Сейчас Беззубик жив и даже здоров, не бойся за него — Иккинг с шоком смотрит за нами, о чём то рассуждая. — Я знаю, что ты не злой и просто так не будешь кого-то убивать... Тот случай был неизбежен, так как мы по разные стороны баррикад... — Эх, Гром, ты не знаешь кто я и что я... Я убил столько невиновных, следуя за своими глупыми убеждениями, не замечая других... — Да, ты права, но я не желаю вам зла, как и моя наездница, поэтому я и вызвался на бой, так как знаю, что их чемпиона тебе не победить... Мы хотим... — Железный Ящер, выйди и покажи нам себя! — Прокричал охотник своим мерзким голосом. — Тебе пора... Спасибо за то, что впрягся... Я не забуду это — Она мило улыбнулась. Я лишь снова кивнул, убирая крыло от неё и пошел на выход. Выйдя, меня сразу ослепил яркий свет и громкие крики зрителей, как же бесит. Я вышел к стоящему Шипорезу. Охотник только хотел начать речь, но я не стал мешкаться и просто быстро прыгнулся, ударив Шипореза со всей силы, вбив в пол. Все впали в дикий шок, а Алиса и Райкер лишь рассмеялись. Шипорез уже просто лежит без сознания, а я лишь отошел. Охотник никак не мог понять, как это случилось, что дракон отлетел от одного удара. — Агх... Победа за Железного Ящера! — Все начали аплодировать и кричать ещё громче, но я решился терпеть — Не будем ждать и выпустим.... — Зрители, кто за то, чтобы сразу к чемпиону перейти!? — Все трибуны сразу заревели, соглашаясь. — Эх... Чемпион, так чемпион — Он махнул рукой — Выпустите Великого Триплета! Охотники вывезли Триплета на ринг, после убежали. Клетка поднялась, освобождая дракона, что выглядел самоуверенным и готовым к бойне. Я лишь цокнул, собираясь его как можно быстрее вырубить и уйти отсюда. — Следующий и последний бой на сегодня: Великий Триплет против могучего Железного Ящера... Бой! Триплет сразу начал пытаться меня обойти, рыча на меня. Я, недолго думая, просто прыгнул на него, собираясь втоптать его в пол, но не тут то было, он скрутился в клубок и прокатился вперед. После очень неплохо врезал мне по морде хвостами, я уж подумал, что зубы выбьет. А он не такой простой, как я думал, хм. Он начал бегать по всей арене, после взлетел, начав отталкиваться от стен, быстро нанося удары хвостом со всех сторон, первые удары я блокировал, пытаясь наносить контратаки, но не успевал. Долго блокировать атаки я не смог и начал получать по морде, шее и груди сильные удары и порезы, что вызвало болезненное рычание. Он начинал меня невероятно сильно злить, но я старался держаться из-за всех сил. Я решил воспользоваться хитростью и когда он атаковал снова, я просто упал на пол и он не попал по мне, а я, в свою очередь, отбежал к стене. Этот дракон даже не задумался, зачем я к ней подошел и просто бросился на меня, думая что я из последних сил держусь. Охотник радовался тому, что его дракон побеждает, а Алиса с Райкером сильно напряглись, понимая что будет, если я проиграю. Когда дракон был уже рядом, я быстро положил лапу на его затылок, увернувшись и со всей мочи врезав его мордой в стену, что аж трещины пошли по всей стене. Ух, это больно, слыша его громкие вопли боли. Откинув его в другую сторону, подкинув в верх, я схватил за один из его хвостов, потянув вниз, ещё сильнее ударив головой и спиной об пол. После того действия, я, держа его хвост в лапе, прокрутился вокруг своей оси и запульнул его в стену, сделав рывок и нанеся удар в его грудную клетку, оставив неплохой такой след от удара на стене. Я быстро отошел от него, но он встал на дрожащих лапах... Как он ещё стоит?! Это очень удивительно. Он, прорычав, попытался побежать на меня, но я решил не затягивать бой, снова сделал рывок, оказавшись сзади него и нанеся удары тыльной частью лапы в область левого и правого уха, он сразу вырубился, упав на пол. Алиса и Райкер смеялись, а охотник в диком ахуе стоит и смотрит на меня. — Я... Я объявляю Железного Змея победителем! — Дрожащим от... Удивления или даже страха, голосом. — Вот и ладненько. Всё, деньги Райкеру, а мне Змеевика — Охотник подавленно кивнул и отдав мешочек, уже раза в четыре-пять больше прошлого. — Ох-хо-хо! Денег просто куча, я даже удивлен, что за такой короткий срок столько набралось — Райкер рассмеялся и забрав мешочек, сказал что ждет у корабля, ушел. — Ваш дракон там — Он указал на клетку. — Спасибочки... Со мной идти не надо Я и Алиса вошли обратно в это место и когда Иккинг снова увидел меня и Алису, то ли разозлился, то ли наоборот. Подруга лишь усмехнулась и подошла к Громгильде. Иккинг в свою очередь сразу начал волноваться. — Что ты делаешь? — Уже напугано спросил Иккинг. — Я выиграла её, так что пожалуй заберу к себе — Усмехнулась Алиса, заставив встать в ступор. — Максим? Она же шутит? — Взволновано спросила Громгильда. — Не бойся, ты полетишь и сообщишь наездникам где находится Иккинг — Я улыбнулся ей. — С-спасибо большоеНе за что. Пошли Когда вышли с арены, мы не пошли на корабль, а в другое место. Там Алиса что-то написала на листочке. После насадила её на клык Гром. — Там послание о местонахождении Иккинга. О нас не слово, поняла? — Подставила палец к рту. Громгильда только кивнула и быстро поднявшись в воздух, улетела — Эх, я даже нам сделала алиби...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.