ID работы: 13820608

Странные дела

Гет
NC-21
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 258 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 23/Последний герой аукциона

Настройки текста
Примечания:
Сейчас мы просто летим с Алисой, не о чём не разговаривая и наблюдая за водной гладью моря с началом рассвета. Алиса просто разлеглась на моей спине, что-то читая. Мне было все равно, что она там читает, поэтому я молча летел куда глаза глядят. Увидев остров, я решил приземлиться на него, чтобы отдохнуть и заметив, что там были катапульты и какие-то палатки, напрягся, осторожно приземлившись. Охотников или других людей я не наблюдал. Алиса, увидев всё это, тоже встала и выпрямившись, слезла с меня, оставив книгу на полу. Подойдя к палаткам, она заглянула внутрь и недоуменно покосилась на меня, после пошла к другим. Пройдя все сооружения, она почесала голову, хмыкнув. — Здесь никого нет — Проинформировала меня подруга. — А чьё это тогда? — А я ж почем знаю? Может сбежали куда? Хм... Лампа недавно потухшая, вон костер ещё дымит, такое чувство, что вот-вот кто-то ушел... Но катапульты то тут почему оставили? — Задумчиво задала вопрос Алиса. — Может... — Из кустов что-то выпрыгнуло с нехилой силой протаранив меня, вбив в стену позади меня, вызвав рычание от боли в спине. — Кривоклык?! — Ошарашенно сказала подруга. — Мы тут делами занимались, а ты приперлась сюда — Недовольно высказался Сморкала — Кривоклык, сюда, быстро — Дракон отпрыгнул к наезднику и я поднялся на лапы, начав смотреть на наездников. — Что вы тут забыли? — Отходя ко мне, спросила подруга. В один момент, под Алисой что-то щелкнуло и она замерла. — Не советую двигаться, если не хочешь оказаться в ловушке — Сказал Иккинг, явно не по доброму смотря на нас. Он щелкнул пальцами и в мою спину вонзились несколько шипов и я почувствовал сильный удар по затылку, кто-то после удара встал на мою спину, вдавливая меня в землю. От неожиданности я почти не сопротивлялся. Когда же я очухался и понял, что происходит, я очень резко расправил крылья и хвостом нащупав хвост дракона, что был на моей спине и оттянул, скинув с себя. Когда спина была свободна, я быстро встал на лапы и хвостом выдернул шипы из спины, поднося к лицу. Это шипы Шипореза. Не успев полностью все обработать, я почувствовал ещё один удар по затылку, а после присоединился и Кривоклык, начав быстро передвигаться из стороны в сторону, нанося удары по ему лицу хвостом, когтями на крыльях по груди, шее и также лицу, это же делала и Роза Ветров. Барс и Вепрь, когда резко отошли двоя, распылили дым и взорвали, вызвав в моём теле ещё больше боли от ожогов. После я начал получать залпы от Ужасного Чудовища в свою физиономию, шипы в спину, лапы и шею, чудом держась, чтобы не заревев на весь лес от боли. Я встал в оборонительную стойку, закрыв лицо и тело крылья, что были покрыты металлическими пластинами. Я всеми силами пытаюсь сдержаться, чтобы не разозлиться и не убить их, я вот-вот сдамся, но нет! Я... Я... Если я не буду держаться, они сильно пострадают, если вообще не умрут жестокой смертью... Но я... Мои силы на исходе, я... Я не чувствую...

Pov:Третье лицо

— Вы чего творите?! — Прокричала Алиса. — Оу, не бойся, мы его не убьем, это слишком легкая учесть будет, наши драконы доведут его до полусмерти, как он сделал с Беззубиком. Да и я не знаю, может этот дракон не такой плохой, как я думаю, а в его злости виновна ты, да и драконы не прочь отомстить за своего друга — Мрачно ответил Иккинг. — Придурок, я не боюсь, что ты его убьешь. Я боюсь, что вы его разозлите и он убьет вас всех — Иккинг прищурился, как-будто очухиваясь, посмотрев на металлического дракона. — Что? Почему... Когда драконы остановились, чтобы проверить, не убили ли они случайно железного, в грудную клетку Ужасного Чудовища прилетел крайней сильный удар, заставив его громко прорычать от боли. Удар повторился, после ещё один, ещё один и ещё один, удары наносились быстро и почти по одной точке. Красно-оранжевый дракон закрылся крыльями. Железный Ящер быстро переместился за спину Кривоклыка и со всей силы нанес удар в спину, вбив его лицом стену. После этого он скатился на пол, без сознания. Как только это случилось в лицо Макса полетел белый залп Розы Ветров, что тот в кого стреляли, без какой либо сложности увернулся, постоянно смотря исподлобья. Самка Шипореза впала в кратковременный ступор, но после очнулась, взлетев и выпустив несколько шипов, метя в стоящего собрата. Когда шипы были у тела, Железный Ящер без проблем увернулся, филигранно попадая в щели мимо шипов. Один из железных шипов, был схвачен лапой дракона и метнув хозяину, наполовину воткнувшись в грудь. После всего этого, он схватил её за хвост и одним резким и сильным рывком подтянул к себе, отпустив хвост и положив ладонь на лицо шею Розы Ветров, вбивая её в пол, а потом подняв и швырнув как вещь в пытавшегося подняться на лапы Кривоклыка. — Идиоты, я вам о чем говорила?! Макс, прошу, успокойся, не надо их убивать, просто конченные дети, непонимающие, что они делают! — Кричала Алиса, но Макс никак не реагировал на её слова. Очнувшиеся Барс и Вепрь от шока, сразу напустили огромное количество дыма, взорвав, что появился огромный взрыв. Все зажмурились и когда всё прошло, открыли глаза, как и Барс с Вепрем. Открыв глаза, Пристеголов не мог понять, где дракон, что они только что взорвали. — Где он? — Спросил Барс. — Как он исчез? — Продолжил Вепрь. После этих слов они почувствовали лапы на своих головах. Один возле левого уха, другой возле правого. После этого, они хотели быстро повернуться, но ударившись головами об друг друга, вырубились, упав на пол. Макс слез со спины Барса и Вепря, медленно направляясь к рядом стоящей Сардельке, что вся тряслась и с диким ужасом смотрела на жуткого дракона. Единственные из драконов, кто не атаковал Максима, это Сарделька и Громгильда, что молилась всем драконьим богам, чтобы дракон, что спасал её не единожды, не убил её друзей и очнулся от ярости. Подойдя к Сардельке, дракон начал тщательно всматриваться в Громмеля. После поднял лапу над собой, собиравшись атаковать. Все наездники сразу испугались и хотели остановиться его, особенно Рыбьеног, что вместе с Сарделькой начал трястись от страха за своего дракона. Макс замахнулся и быстро нанес удар, остановившись в конце и нежно похлопав по голове зажмурившиеся Громмеля. — Хорошая девочка — С слабой улыбкой продолжил своё увлекательное действия. После повернул голову в сторону своей наездницы, показывая своё лицо и лишь один измененный глаз. — Что... Только один горит и ты в сознании?! — Заулыбалась во все зубы девушка. А дракон лишь кивнул, сделав рывок и взяв в лапы Алису, спасая из ловушки. Все наездники в полном шоке от происходящего, не зная, что и думать об этой ситуации. — Вы, идиоты, могли сдохнуть из-за своей тупости и самоуверенности. Иккинг, как ты не можешь понять одного, мой дракон довел до такого состояния твоего по той причине, поскольку не знал о нем ничего и не понимал, мог ли он одним залпом убить меня или же нет, а я у него одна, совершенно одна, у него нету не друзей, не знакомых, никого! Скажи спасибо, что твой дракон вообще жив — Зло проговорила Алиса, запрыгивая на кровавую спину своего дракона, перед этим убрав шипы. Как только улетели эти двоя, Иккинг трезвым рассудком, а не эмоциями посмотрел на драконов его команды и думая, почему он не стал их убивать и даже никого сильно не ранил, а только поколотил. Иккинг думал, а ведь правда, здесь есть логика и звучит правдиво, может правда, его догадки насчет этого дракона верны и он не зло, а просто одинокая душа, что пытается найти семью...

Pov:Максим

— Макс, как ты? Весь в крови, ранах... Бедный мой — Когда уже были на корабле Райкера, приставала ко мне Алиса. — Хватит! До этого же не беспокоилась, сейчас то что такое? — Нервно ответил я, отходя от слабой ярости. — Сейчас что такое?! Ты опять чуть не обезумел, плюс, это драконы наездников и я вижу, что они сильнее обычных драконов. Тогда, на драконьей арене, Шипореза ты вырубил с одного удара без какой либо ярости, тут нанося удары раз так в пять сильнее и она ещё стоять и сражаться умудрялась... Ещё, такие ранения были в начале с тем драконом... Дай я тебе помогу, ты всегда меня защищаешь и помогаешь, дай я тоже самое сделаю... — Ты помогаешь, очень помогаешь, если бы не ты, я давно бы загнулся от своих необдуманных решений, неконтролируемой ярости... Моей жестокости... Эгоизме... Если не ты, я бы так и не решился поменяться в лучшую сторону... Ты всё для меня, я не представляю свою жизнь без тебя, без твоей помощи, поддержки... Спасибо тебе — Алиса улыбнулась, обняв меня за шею, закончив промывать раны. — Алиса? Что случилось, где вы были? — Быстрым шагом подошел к нам Райкер, удивляясь моим ранам — Это кто его так? — Драконы наездников — Эти слова ещё сильнее удивили Райкера — Они нас окружили и атаковали, я попала в ловушку, а Макс долго приходил в себя — Понятно... Скоро прибудем к Вигго, идите в трюм, пусть твой дракон, да и ты тоже, отдохнете и с новыми силами начнем собираться на аукцион — Понятно. Ладно, да. Пойдем, Макс — Я пошел за подругой — Так... Меня твой глаз заботит, что пипец... Он единственный изменился, второй даже не шелохнулся, а тот стал цветком... Ты не впал в безумство, ты не пытался их убить или ещё что-то, да, удары были жесткие, не спорю, но не смертельные — Размышляла подруга, ложась на кровать. — Хм... Кто знает. Что сейчас делать собираемся? — Ты иди предупреди всех драконов, а я пойду по своим делам — Она достала карту, показывая точку — Тут заберешь меня — Хорошо, я понял... Нужно на мой остров будет слетать, там драконов взять, чтобы перенаправить пленных ко мне, чтобы восстановились и отдохнули там — Поняла, ладно...

***

Алиса уже уплыла, а я начал предупреждать всех драконов, что скоро их ждет свобода и нужно лететь за одним из двух драконов. Многие не верили, но от безысходности согласились. Сейчас остались только два дракона, Беззубик и Бич Скриллов. Вздохнув, я пошел и сперва решил зайти к ночному и сообщить, после уже к бичу. Подойдя и постучав по клетке, я разбудил Ночную Фурию. Он немного с опаской оглянулся, вставая на лапы. Я лег возле клетки, он сделал тоже самое, когда успокоился. — Привет, что-то нового? — Спросил Беззубик. — Да. Я и Алиса через несколько дней начинаем выполнять свой план, точнее план её, а я лишь помощник — Ответил я. — Понятно... Я очень благодарен, что ты освободишь и меня, и всех невинных драконов — Он добродушно улыбнулся. — Угу — Коротко ответил я. — Меня смущает тот парень — Шепотом сказал черношкурый дракон, намекая на Бича. Повернувшись, я увидел горящие темно-синие глаза, что смотрели на меня. Я начал всматриваться в его очи. Наш зрительный контакт был недолгий, он через несколько минут отвернулся, начав смотреть в противоположную сторону от нас. Беззубик лишь фыркнул и посмотрел на меня. Хм, идиот я, его жизнь и так не сок, а ещё появился я со своим характером... Надо извиниться что-ли, а то гадко на душе. — Ладно. Что нужно мне делать? — Спросил ночной. — Сообщи своим, что мы с Алисой не враги и то, что мы тебя освободили — Ответил я. — Хорошо, я скажу как только смогу — Зевнул он. — Ложись спать, скоро наступит тяжелый день и я надеюсь, он будет без выходок — Поднявшись, я пошел к бичу. Идя к этому дракону, я поймал себя на мысли, что больше явно не надо дерзить ему, чтобы мои извинения были приняты. Лучше просто спокойно поговорить с ним, а начать нужно с комплимента. — Приветствую, неотразимый Бич Скриллов — Он медленно поднял голову, повернувшись с одним открытым глазом на меня, после фыркнул, отворачиваясь обратно. Облом... — Я хотел извиниться за тот случай... Я повел себя как ещё тот мудак. Позволил моей ярости, гордыне и тщеславию овладеть моим сознанием и нанести вред обессиленному, раненому и убитым душой дракону. Мой поступок был низок, это как напасть на безоружного или ударить в спину тому, кому только что признался в дружбе — Он аккуратно и медленно поднялся на лапы, разворачиваясь ко мне, показывая свои шрамы и ещё не затянувшиеся раны, нанесенные мной. Я сразу виновато отвел взгляд, перебирая камни на полу. — Ты — Ребенок, что возомнил себя королем мира. Ребенок, что считает себя сильнейшим и мудрейшим... Но я больше не вижу в тебе того эгоистичного, самовлюблённого дракона — Он поднял взгляд, смотря на меня — Ты с той встречи сильно изменился, раньше с тобой просто говорить было ужасно. От тебя веяло самолюбием и гордыней, сейчас же такого нету, ты стал лучше... Это удивляет и радует — Он спокойно начал говорить — Что ты хотел?Аэ... Ну... — От его тона, что не был мягким, но и злым его не назовешь... Это тон был похож на тот, когда разговариваешь со старейшиной или отцом, что хвалят тебя или же поучают — Да так, по душам поговорить хотел — Солгал я... Хотя нет, я хотел с ним поговорить, но это не первоначальная цель нашего диалога. — Ну, раз по душам, то давай поговорим — Сказал он, ложась и кладя голову на передние лапы. — Хотел спросить, как ты попал в плен и сколько ты в нем уже?Хм... Даже не знаю, наверное года три-четыре — Отвернув голову, задумчиво сказал он — Как попал? Я сражался со своим заклятым врагом и победил, но вовремя пришли охотники, накинув на меня сеть насквозь пропитанную соком корня, так ещё и стрелами обстреляли, у меня закружилась голова и вырубился от полученных ран в битве и в этой подставе. Что случилось с мои врагом, я не знаю, но надеюсь он не мертв, я хотел бы его самолично убить, чего не смог с его собратом из-за сильных ранений — Стоп... Он говорит про Скрилла из сериала?! — Тогда была жесточайшая бойня, мы сражались друг с другом, не уступая не в чём. Я надеялся, что эта битва продлиться вечность, она была настолько невероятной и завораживающей, что аж кровь в жила стыла от предвкушения, кто же победит. Сражались мы до последней капли крови, поскольку держали честь наших видов. В один момент, сражаясь в облаках четыреста лет назад, мы забрели в снежную пещеру... Где он и был погребён... Я хотел его оттуда вытащить! Продолжить бой! Но... Я не смог и всё ещё думаю, кто бы победил — Вздохнул он — Этого же я хочу убить лично. Он порочит вид моего противника, что погиб как воин, а он использует грязные методы сражения! — Проскрипел клыками он — Агх... Прошу прощение за эту вспышку ярости — Он глубоко вздохнул — Юнец, разреши задать вопрос — После моего одобрительного кивка, он сразу покосился на меня — Сколько тебе лет? Я предполагаю, что от тридцати лет, твоя аура... Энергия... Как-будто со мной стоит не один дракон средних размеров, а толпа разных драконов с разными способностями, что настроены решительно и готовы до смерти защищать то, что любятШестнадцать — Ответил на его вопрос я. Его взгляд... Кхм, он сильно удивлял, он был в полнейшем ахуе, он не верил или не хотел этого. — Не может быть, это бред, я не поверю в это, чтобы в таком возрасте иметь такую огромную мощь... — Он резко замолчал — Если это правда... Я... Подростки всегда пытаются показать свою значимость, не понимая, что у них много сотен лет впереди, спешить им некуда, но они спешат и спешат, пытаясь красоваться перед другими, теша своё эго... Многие дети твоих лет плохо воспринимают информацию, поэтому живут и полностью слушаются родителей, они их наставляют, показывая все тонкости мира. Драконы от одного года, до двадцати находят с родителями, только после двадцати все драконы становятся полноценными и готовыми жить собственной жизнью, понимая что к чему. Ты... Но ты, ты уже понимаешь, ты поборол в себе детские обиды. Подросток никогда бы не признал вину и не приносил бы извинения. Для них это неизмеримая глупость. Правда, зачем извиняться перед старшими, зачем принимать вину и учится на ошибках. "Я всегда прав" - по мнению ребенка... Тфу ты — Он тяжело вздохнул — Есть подростки, которые силой или какой никакой манипуляцией могут оплодотворить самку для собственного наслаждения от процесса, а после улететь навсегда, оставляя потомство самке (Обычно девственнице таких же лет, что и самец, но бывает и исключения насчет возраста) По этой причине сейчас много семей без отцов, но есть и без матерей, это обуславливается тем, что либо мать умирает, либо она, после родов, улетает, а отец, являясь заботливым и ответственным, остается с детьми, обучая их. Собственно, такое же может быть и с семьей без отца. Дети не понимаю одной простой истины, плод, что они подарили самке их плоть и кровь их продолжения рода, взрослый это понимает, вот и не бросают их, НО и тут есть исключения. В чем проблема самок? Если самка молодая, то она не знает, как воспитывать детей, поэтому если у неё есть семья и ей меньше двадцати, ей помогают. Именно что помогают, они не будут за ним ухаживать, как за своим дитя, нет. Они лишь будут обучать свою дочь, как обучать детей, но чтобы помочь в добыче еды, они палец об палец не ударят, поверь, но если самка захочет бросить детей, то её очень жестко поставят на место. Сейчас ты молод и многое не знаешь, но твои достижения уже радуют и говорят, что у тебя будет неплохое будущее, малой — Усмехнулся он. — Аэ... Хах, спасибо за урок биологии и обществознания — Шутливо высказался я, начав хихикать, когда он наклонил голову на бок — Ладно. Через несколько дней будет аукцион, мы с моей наезднице устроим там переполох и освободим всех драконов, тебя в том числе, тебе лишь нужно будет лететь за одним из драконов, там тебе помогут подлечить раны и восстановить силы. После ты улетишьЧ-что? Почему я должен верить этой стае? Вдруг они обманывают, или ты давно с ними работаешь? — Прищурился Бич Скриллов. — Хах... Я её вожак — Шепотом сказал, чтобы не услышал черношкурый гамункул, спящий недалеко. — Хах... Я же сказал, что у тебя светлое будущее. Хорошо, я понял... Благодарю тебя, юнец — Он слабо улыбнулся — И... Я прощаю тебя Кивнув, я развернулся и пошел к берегу. Взлетев, я быстро полетел на место встречи с Алисой...

Pov:Третье лицо

— Корабли по всему периметру, повсюду охотники, катапульты и смотровые вышки на скалах, лучники со стрелами с наконечником из драконьего корня каждые сто метров. Так ещё и Алиса со своим драконом. Туда не пробраться, оттуда не выбраться, точка — Произнес Иккинг. — Иккинг-Иккинг-Иккинг, думай о хорошем — Задорно сказал Задирака. — И о чем же, мне интересно узнать? — Ну вот, есть стакан, он наполовину пусть или полон? — На этот раз пустой — Он не исправим — Ответила Забияка. — У нас есть один успешный шанс, сорвать торговлю Вигго... — Нужен кто-то такой, кто сможет подобраться к Гримборнам максимально близко, чтобы отвлечь. Нужен кто-то, кого Вигго не помнит или не знает— Продолжил Дагур. — Ты прям читаешь мои мысли, Дагур. Думаю на эту роль хорошо подходит Сморкала, он мало показывался перед Вигго. Когда всё произойдет, мы освободим Беззубика и после начнем вызволять других — Закончил Иккинг. — Стоп, что?! Они из меня отбивную сделают, если узнают! — Недовольно ответил Сморкала. — На одну проблему меньше у нас будет — Ответила Астрид. — Дорогой Иккинг, я конечно не хочу тебя расстраивать, но без сундука золота там делать нечего, тебя даже не запустят туда — Ответила Йохан. — Я знаю, где можно достать его — Ответил Иккинг. — А, я чуть не забыл, простите ребят, мне нужно на остров. Скоро вернусь. Громмейстер сюда — Забравшись на Громмеля, Дагур взлетел, куда-то полетев...

***

— Ха-ха-ха-ха-ха! Золото Олуха ему нужно, может тебе всё отдать сразу, что уж мелочиться? — Громко смеясь, ответил Стоик. — Ах-ха-ха! Забирай всё — Плевака кладет на стол свой зуб и деревянную ногу — Иккинг, не смешно — Если бы ты не был моим сыном, я бы в хлеву тебя запер. Ты не понимаешь, о чем ты просишь — Серьезно ответил отец Иккинга. — Вигго Гримборн — Самый безжалостный и жестокий из викингов. А у него мой дракон! Если не сорвать этот аукцион, я не смогу забрать Беззубика обратно и Вигго получит огромное количество золота, построив целую армаду военных судов, укрепив свою империю. Драконам не будет покоя, как и у меня на душе. Отец, прошу тебя, тогда, из-за своей глупости и наивности, я потерял одно из самых ценных для меня существ, я хочу исправить ошибку, забрав его обратно и предотвратить всё это. Если не сделать это, Вигго создаст огромную армию и нападет на Олух и наших драконов... — Опустил голову Иккинг, потеряв все надежды на спасение своего брата. К нему подошла Астрид, приобняв. — Дальше — Коротко ответил Стоик, посмотрев на своего дракона. — Что дальше? — Непонимающе спросил будущий вождь. — Я не поверю, что ты явился сюда без четкого плана — Иккинг улыбнулся.

***

— Заслать своего человека? — Спросил Стоик. — Правильно — Он явится на аукцион под чужой личиной? — Правильно — Однотипно отвечал будущий вождь. — Ясно. Он должен быть: Умным, хитрым, быстро соображающим и самое главное... Не Сморкалой! — Повысил голос Стоик. Сморкала и другие начали играться, а вождь викингов развернулся, собираясь уйти. — Перед тем, как ты отвергнешь мой план, к чему у тебя есть все основания, я хочу сказать, что есть рациональное зерно в этом... — Безумии? — Да... Поверь в мой вариант, он простой и надежный — Встал руки в боки Иккинг. — Простой говоришь? От слов простофиля и опростоволоситься? — Минутная пауза — Не смотри на меня так... Агх, ладно, но с одним условием. Плевака пойдет с вами — Как пожелаешь, отец — Улыбнулся Иккинг.

***

— Воу, а ты прям вовремя — Сказала Алиса. — Угу... Так, быстрее к моей стае, их нужно предупредить и мне необходимо будет оставить тебя там на некоторое время — Ответил Макс. — Как скажешь — Цокнула Алиса. — Вожак, вы вернулись! Приветствую вас и вашего человека — Все драконы сразу слетелись и склонились, приветствуя своего лидера. — Привет, Хантер. Рад видеть тебя, как стая поживает? — Спросил заинтересованно Максим. — Потехоньку. Где вы пропадали?Не важно. Сейчас я снова уйду, а после, как только закончу со всеми делами, вернусь уже на подольше, чтобы решить дела со стаейКак скажете. Так зачем вы прилетели?Мне нужен один дракон, чтобы он отвёл пленных сородичей сюдаЯ вас понял, мой вожак — Кивнул дракон, после вышел быстрый Шипорез. — Вожак, простите за наглость, но разрешите вам помочь. Как я понял, вы собираетесь освобождать драконов из клеток ничтожных безкрылых, я и ещё несколько драконов имеем сильное желание вам помочь — Склонился Шипорез. — Хм, похвально, что вы решились помочь своим собратам. Значит так: Я возьму с собой маленько и быстрого дракона... Ну вот к примеру — Показал на Жуткую Жуть — Он прилетит и после вы сразу отправитесь на место, которое я укажу, там буду ждать вас. Ещё раз спасибо за помощь, я очень благодарен вамВы наш вожак, мы не можем не помочь вам...

***

Когда Алиса с Максом показали местность, куда созвать драконов с острова, Макс оставил в деревне, недалеко от базы Вигго, Алису и улетел. Полетел он на остров, где был Рубиновый Шторморез, чтобы взять одного дракона оттуда и предупредить дракона о том, что ему придется заняться лечением Бича Скриллов. Там он также долго не задержался и предупредив, начал говорить о том, что нужен один дракон, который точно и без всяких проблем проведет его сюда, так как он невероятно важный союзник. — Давай я, мне все равно делать нечего — Ответила красавица Руфь, подходя к Максу. — Аэ... С-спасибо за помощь — Посмотрев в глаза Рубиновой Фурии, Железный Ящер уже не сумел отвести взгляд от чудесных очей фурии . — С тобой всё хорошо? — Привела в чувство Макса Руфь. — Да. Всё хорошо — Помотал головой, развернувшись — Мне нужен маленький дракон, что будет следить за обстановкой рядом со мной и по моему приказу полетит и сообщит РуфьВожак, разрешите мне — Выбежала черно-красная Жуткая Жуть — Я помогу вамХорошо...

***

— А ты не торопился... А это ещё кто? — Спросила Алиса, вместе с Жуткой Жутью, смотря на другую Жуткую Жуть. — Надо так. Он поможет мне в одном деле. Так, ты следишь за мной и как только я дам сигнал, на всех скоростях полетишь и сообщишь Руфь — Руфь? Это кто? — Заинтересовано спросила Алиса. — Та, кто перехватит Бича Скриллов — Понятно. Какой она вид? — Не важно, ты её наверное даже не увидишь — О-о-окей! Злюка — Громко вздохнула она. — Ага, конечно. Всё. Ты — Обратился к одной Жуткой Жути с первого острова — Будешь с нами, а ты — Ко второй обратился — Находить на расстоянии и следиКак прикажете, вожак!Будет сделано, Вожак!

Pov:Максим

Фух, наконец всё сделали, устал за эти несколько часов, то сюда, то туда, аж лапы от усталости подкашиваются. Сейчас Алиса и я пришли на базу Вигго и просто уложились спать, я как всегда с Алисой. Надеюсь, что всё пройдет хотя бы так, как мы задумывали, а лучше вообще идеально. Проснулись мы от того, что в комнату вошел Райкер и постучал по стене. Алиса, открыв глаза, встала и потянувшись, протерев глаза, посмотрела на Райкера. Я лишь повернул голову в сторону старшего Гримборна. — Райкер? Что случилось? — Зевая, спросила Алиса. — Собирайся, сейчас мы поплывем на остров "Полумесяц". Драконы уже загружены, сейчас только ты и Вигго остались — Сообщил Райкер. — Ага, хорошо. Скоро буду — Гримборн кивнул и ушел. — Вот и начинается... — Хоть бы всё хорошо было — Метко подметила Алиса. Полностью одевшись, я и Алиса пошли к кораблю. Я только сейчас заметил, что на поясе Алисы находится катана. Воу, когда успела? Подойдя к кораблю, мы увидели как на него поднимается Вигго, прям вовремя, хах. Взойдя на корабль, я сразу пошел в трюм, чтобы поговорить с драконами. Ну, я лишь их успокоил, так как никто не желал со мной разговаривать из-за плохого настроения и стресса, даже бич с фурией. Эх, даже не поговорить, ну ладно. Через несколько часов в дичайшей скуке, мы приплыли к острову "Полумесяц". Алиса, Вигго, Райкер и я просто стояли и смотрели, как охотники выгружали напуганных драконов. Я лишь негромко рычал, прося держать спокойствие и говоря, что их скоро ждет свобода. — Ну что за идеальный день сегодня, целых два редчайших дракона — Сошел на сушу Вигго. — Это точно, младший брат — За ним спустился Райкер, а я (С Алисой на спине) тупо спрыгнули вниз. Через несколько минут Вигго с Райкером и нами шли между клеток. Мы просто рассматривали клетки и драконов. Вигго глубоко вздохнул. — Ты чувствуешь, брат? — Спросил с улыбкой Вигго. — Драконий навоз — Не так угрюмо повторил фразу из сериала Райкер. — Золото. Этот аукцион не только принесет нам богатство, но и укрепит мой статус самого искусного ловца драконов в этом мире и том. Но всё должно пройти безупречно, вы меня поняли? — Спросил Вигго уже всех нас, ну кроме меня наверняка. — Катапульты удвоены, охраны в два раза больше, смотровые вышки повсюду... — Никакой наездник не сможет сорвать этот праздник — Перебила Алиса Райкера. — Вот и отлично, скоро аукцион начнется. Как там наш почетный гость? — Спросил Вигго, смотря на клетку с Фурией. Беззубик же пилил его злым взглядом. — Ты думаешь, он явится? — Просил Райкер. — Обязательно. Как только получишь информацию того, что он прибыл... — Я тут же тебе сообщу — Не сомневаюсь, дорогой брат — А когда в нем можно сомневаться, Вигго? — Усмехнулась Алиса. — Было несколько моментов, Хофферсон, но это давно в прошлом — Вигго ушел. Алиса лишь цокнула и пошла за ним, как и Райкер. Подготовка шла от силы часа три, может три с половиной. Через это время, мы стояли с Вигго и его братом неподалеку от причала, смотря море. Я сразу увидел подплывающий корабль викингов Олуха. Хм, уже началось, явно же что-то изменится, не так ли? С корабля на землю спустился Плевака. — Слушайте-слушайте. Вас почтил визитом, эм... Сэр Пустоголов! — Величественно произнес Плевака. — Хватит метать бисер перед червю. Неси моё золото — Швырнул сундук со золотом в Плеваку Сморкала. После Сморкала, считая золото в руке, начал раздовать всем подряд — Купи себе новый топор. А ты купи себе новую одежу — После Сморкала подошел к нам. — Сэр? — Пустоголов — Великое имя, славное имя, древнее имя — Начал "Пустоголов". — Откуда? — Спросил Вигго. — Какая разница? — Плевака показал золото и Сморкала уже хотел пройти. — Кого-то мне вы напоминаете, сэр — Откликнулась Алиса. Сморкала весь сжался, но не заметно глазу человека — Мы ранее не встречались? — Тебе задали вопрос, вы встречались уже? — Спросил Райкер, взяв его за шкирку. — Ха! Встречались? Когда? Ты помнишь? — Он просил Плеваку. — А, вспомнила! Не вы ли тот, кто держит в питомцах красно-оранжевого зверя? — Сморкала аж побледнел. — Красно-оранжевое? Не понимаю о чем вы, может ошиблась? — Райкер и Вигго уже вместе смотрели на Алису. — Вы же из семьи Рюриковичей, что держат у себя тигров? Не думала, что вы прибыли аж и Гардарики сюда — Алиса протянула руку Сморкале, а Райкер опустил, непонимающе смотря, как и Вигго. — А-а-а! Простите, не понял вас с первого раза. Да это я — Он пожал руку Алисе. — Вообще, кто он такой и встречали ли вы, это не вашего ума дела, молодая девушка — Проговорил Плевака. — Не вашего ума?! Ха! — И Сморкала как ебнул по щеке Плеваки ладонью, после ещё раз — Не смей отвечать за меня. Ты меня понял? — Тыкнул пальцем Сморкала, чуть ли не в нос Плеваке — ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?! — Десятисекундная пауза. — Да, сэр Пустоголов. Примите мои нижайшие извинения — Старается быть мне полезен. У-у, из кожи лезет — Ответил Сморкала — Ну ка, дайте дежурным на чай и за мной — Плевака вздохнул и пошел за ним. Райкер уже хотел вдарить по нему мечом, но Вигго его остановил. — Брат, мы же не будем отказываться от его золота, так? — Плевака кинул золотую монету Вигго, а он её поймал. — Агх, ненавижу таких персонажей — Вздохнул Райкер, убирая меч обратно. — Ладно, чем дальше займемся? — Вы с Райкером принимайте гостей, а я пойду, у меня много дел — Вигго развернулся и ушел. — Алис, кто такой этот... Тигр? — Спросил Райкер. — Ну... Это хищное животное, относящиеся к семейству кошачьих. Крайне опасное животное, плохо поддающиеся дрессировки. Он обычно оранжевый с черными полосами на теле и коже, но есть и белые экземпляры, но это больше относится к людской оплошности — Оплошности? Что люди сделали такого, что появились животные нового цвета? — Ну... Я расскажу вкратце. В одной стране массово убивали тигров, так как там их слишком много было и многие кичились тем, что они убили такое опасное животное — Хм, они даже опаснее драконов? — Некоторые, такие как Бенгальский тигр являются невероятно опасными, но всё таки многие драконы являются сильнее — Ответила Алиса — Ну так вот. В один момент нашли тигрицу и подстрелили её, а среди её детей нашли одного тигра, что не похож на других, он был белый. Люди, конечно, захотели больше таких тигров, чтобы продавать и Т.Д. Они начали ловить тигров самцом в заставляли их спариваться с тигрицей, чтобы получить ещё больше белых, но рождались только обычные и после, забив на всё, они дождались когда повзрослеет детеныш и после заставили спариться с матерью и только после этого появились новые белые тигры — Человек может крутить животными, как он хочет, разве не здорово? — Ну-у-у, это как бы инцест и из-за нескольких таких актов, выявили сильные деформации скелета, много болезней и Т.Д. из-за этого. Страшное зрелище, Райкер, очень страшное — Ответила Алиса. — Хм, понятно... Йохан?! Что он тут делает? — Райкер пошел к Йохану — Поворачивай обратно, тебе нечего здесь делать! — А почему? — Спросил Йохан. — У тебя нету ни золота, ни ценного товара на продажу — Вы сказали чистую правду, мистер Райкер. Зато есть подарок вашему брату — Какого рода подарок? — Йохан показал рукой, чтобы он залез и после того, как Райкер с охраной забрались, открыл люк и посмотрел вниз — Зови Вигго, пусть посмотрит — Вы меня не правильно поняли, мистер Райкер. Я не собираюсь тут задерживаться. Выгружу подарок и отчалю. Если конечно вам всё-равно — Произнес Йохан. — Мне не все равно. Зови Вигго! — Не стоит, братишка — Откликнулся Вигго. — Мистер Гримборн. Какой приятный сюрприз — Вигго молча прошел, мы пошли с ним. Я остался сверху, смотря в люк, а Алиса спустила с ними. — Я пытался объяснить вашему многоуважаемому брату, что хочу презентовать вам драконов для аукциона в знак своего уважения... Ну и в надежде получить разрешение торговать на ваших землях в будущем — Алиса скрестила руки и смотрит на Вигго, пока Райкер поднимался наверх. — Торговец Йохан, я поспешил вас осудить. Это очень благородный и щедрый жест — Когда Алиса пошла к выходу, наступила на сгнивший деревянный брусок и он проломился. — Нижние трюмы старого судна не так прочны и надежны, как ваши прославленные флотилии. Смею надеяться, что возможно когда-нибудь вы пожелаете одарить... — Вигго шикнул, поставив палец у рта. После кинул золотую монету между балок. При приземлении монеты прозвучал звонкий звук, говоря, что под этим полом ещё одно дно — Торговля была, как бы вам сказать, вялой. Мои трюмы пусты, как дерево... Алиса прошла и со всей силы ударила ногой по полу, проломив его. Йохан чуть не упал в обморок от страха. Вигго быстро подошел к дыре и посмотрел в неё, пытаясь глазами поймать кого то там, как и Алиса. На секунду Алиса ударила себя по лицу ладонью, поняв, что там как бы Беззубика не должно быть и сама в дикий ужас пришла, как и я, но Вигго никого не обнаружил... Почему? Другой план у них? Хотя нет, запах то я чувствую, запах Иккинга я не спутаю ни с чем... Как тогда не заметил? Да ну его, магия какая-то, тфу блять. Алиса глубоко вздохнула. После сама заглянула туда и ничего не обнаружив, подошла к Вигго. — Я принимаю дар — Вигго посмотрел на выход — Выгрузите драконов Йохана и поместите к остальным — После с Алисой поднялись наверх. Мы с Вигго и Райкером разошлись в разные стороны, Алиса куда-то шла, а я за ней. Услышав писк в кустах, повернулись туда, увидев как Дагур высунул голову, смотря по сторонам. Че он тут делает?!

Pov:Третье лицо

На краю обрыва сидела Алиса, смотря в море и ожидая кого-то. Кого-то то она дождалась. Сзади послышался треск кустов и ругательства берсерка Дагура. Она повернула голову, смотря на вождя, усмехаясь. Он же, отряхнувшись, быстро пошел к ней. После встал рядом. — Запоздал ты, Дагур — Поднимая взгляд в небо, ответила Алиса. — Прошу прощения, но у нас тут своих проблем море — Зевая, ответил берсерк. — Моей информации насчет аукциона они поверили? — Более чем, я рассказал всё то, что сказала мне ты — Развел руками Дагур — Карту я им дал, но они не заметили твоей подписи на ней. Но когда я её увидел на письме, что принесла Громгильда, я сразу догнал, что это была ты... Такой вопрос, а что вообще значит это "Н. Ф. Безопасный"? — Вопросительно посмотрел на Алису Дагур. — Это что-то типа аббревиатуры "Н. Ф. Безопасный" если немного подумать, то можно догнать — Ам... Ночные фиалки безопасные? — Нет — Мило усмехнулась Алиса. — Нитерская фрискольная безопасность? — Чего? — Ничего — Цокнул он. — Н — Ночная, Ф — Фурия, Безопасный — В безопасности. Тобиж, Ночная Фурия в безопасности — Ответила Алиса. — Ох как, ну ты и затруднительная, полегче нельзя? — Это ты глупый, Дагур — Эй! Не глупый, я просто не выспался сегодня — Недовольно высказался Дагур — А зачем ты вообще ходила на тот рынок? И почему ты вообще против Вигго, ты тогда так и не объяснила мне толком — Задумчиво спросил вождь берсерков. — За чертежом создания катаны — Ката... Чего? — Когда девушка указала на рядом лежащий предмет, длинного размера, рукоять, не позволяющая руке скатиться на лезвие гарда, закрепленная внутренним и внешним укреплением. Рукоять обмотана синими (Для красоты) веревками с остатком в виде ромбов. Сам меч (Что больше относится к сабле) закрыт ножными — Это что за дубинка? Она же вообще не практична, лучше меч купить и рубить врагов, как кусты — Непонимающе сказал Дагур. — Из ножен достань, олух — Смотря в даль, сказала Алиса. Дагур, непонимающе посмотрел, снял ножны, обнажив тонко заточенное лезвие меча. — Воу... И в чем его практичность по сравнению с другим мечом, что ты аж пошла за его чертежами? — А вот в чём — Резко выхватила меч, встав и вставив в ножны — Вот как работает одна из стоек борьбы с этим мечом — Подойдя к рядом стоящему дереву, разместила руку с мечом у левой части талии, после, резко схватившись за рукоятку меча, вытащила его, нанеся быстрый, режущий удар по дереву, оставляя огромный и глубокий порез, помещая лезвие обратно в ножные. — Афигеть! Этим мечом удобно деревья рубить — Алиса пробила фейспалм, громко вздыхая. — Ладно. Почему я против Вигго? Я имею информацию, что на его аукционе будет приспешник одного человека, что я ненавижу всей душой и предполагаю, что от него можно ожидать. Да и смысла в моих злодеяния против защитников драконьих душ нету. Денег у меня большое количество и смысла зарабатывать дальше мне нету — Снова села обратно. — Хм... Ладно, давай обсудим план ещё раз...

***

— А какие гарантии того, что этот план сработает? — Спросила Алиса. — Ну, знаешь ли, я крайне искусный придумыватель планов — Гордо сказал Дагур. — Надеюсь на это... — Так... Ну раз всё решили, через несколько дней встречаемся... Тут — Ответил берсерк, показывая место на карте. — Как скажешь — Вождь берсерков развернулся и попрощавшись, ушел.

Pov:Максим

Че он тут делает? — Он нам поможет — Усмехнулась Алиса, идя к Дагуру, я же за ней. — Опа, че как Алиса? — Проговорил Дагур. — Всё хорошо, план в действии? — Да, я притащил огромное количество бочек с порохом сюда и провел их по всем местам с драконами, выкрал ключи и много чего ещё, драконий хаос обеспечен! — Рада слышать. Как ты сюда попал? — Магия! Опа, обратно в кустики — Он спрятался и подошел Райкер. — Вот-вот начнется аукцион, пошли — Как скажешь, Райкер — Алиса и я пошли за старшим Гримборном. Сейчас мы стоим и смотрим с Вигго и Райкером на покупателей, что смотрят не на Вигго, а на меня. Я же зло щурился, стараясь напугать и отвести от себя взгляды. Один наглец подал голос. — Вигго, этот дракон тоже продается? Почему он не в клетке? — Спросил, но быстро получился брошенный клинок Алисы в сантиметре от его головы. — Урод, сейчас я сама посажу тебя в клетку вместе с ним и буду смотреть, как он вырывает твоё сердце, глаза и мозги... Какие там мозги, у тебя их нету даже — Зло прошипела Алиса, удивляя всех, а Крогана лишь заставляя поднять одну бровь. — Не надо так горячится, человек просто не знал, что этот дракон твой — Успокоил Вигго Алису — Друзья, покупатели, дорогие гости. Мы готовы представить самую уникальную и самую полную коллекцию драконов на всём архипелаге. Вы с нами согласитесь — Вигго стянул ткань и на клетке висели Забияка и Задирака. — А че? — Воу, как много гостей, давайте типа мы драконы? — Проговорила Забияка. — Я не хочу быть драконом, лучше уж быть овцой — Возразил Задирака. — Это ещё почему?! — А ну ка налетай, золотой дождь! — Сморкала поднялся и взяв золотые монеты, начал раскидывать. После, когда всем было чуть больше чем похуй, он просто улыбнулся. — Теперь я его узнал, это драконий наездник, найти и схватить всех до единого! Через несколько десятков минут всех наездников выловили, мы с Алисой просто ждали. Уже в камерах, где были все наездники... Был ещё один, какой-то человек в полностью черной одежде и с белыми волосами... Это кто такой?! Алиса подошла, смотря прям в глаза этого человека, щурясь. — Не узнаю тебя, ты кто? — Обратилась Алиса к незнакомцу. — Хм, интересный вопрос на который у меня нету желания отвечать — Скрестив руки с улыбкой на лице человек. — Душнила — Отошла Алиса. — Надеюсь, это все золото Олуха и теперь он впадет в долговую яму. Как неудачно получилось. Пусть вас утешит тот факт, что ваше золото пойдет на благородные цели, как и ваши драконы — Вывезли из другой пещеры... Ночную Фурию?! Ч-что? Сегодня день неожиданностей что ли?!

Pov:Третье Лицо

— Так, охотники здесь должны быть... Удивлению наездников не было предела, они сейчас наблюдали, как какой-то человек, почти весь в черном, налегке сражался против толпы охотников, даже не напрягаясь. Но когда его почти ударили мечом в спину, в охотника прилетел фиолетовый плазменный залп, а после из леса выбежала... Ночная Фурия, что сильно походила на Беззубика, но всё же им не являясь. По телосложению можно понять, что это самка. Глаза у неё ярко-фиолетовые. У человека, что отряхивал руки, вырубив последнего охотника, была черная маска на лице, закрывающая его рот и нос. Вокруг торса завязан длинный черный пояс, что из-за ветра колышется по воздуху. У него был черный нагрудник с капюшоном, что закрывал цвет его волос. В нагруднике видно железные защитные пластины, что защищает от режущих атак. Штаны были такого же цвета, как и всё. На его ступнях были черные ботинки с железными шипами. Наездники насторожились, не зная чего ожидать от него. Иккинг же смотрел на Ночную Фурию, не веря своим глазам. Когда человек выпрямился, решил снять капюшон и маску, показывая достаточно молодое лицо с шрамом на левом глазу. Давая возможность увидеть его белые волосы, что были скручены в небольшую косу. У него не было оружия, или было, но хорошо спрятано. Наездники решили осторожно подойди к ним, главное не пугать или не показывать агрессию. Человек, услышав шум неподалеку, сразу повернулся на его источник, замечая наездников. Как не странно, он усмехнулся, идя к ним на встречу. Наездники же остановились ещё сильнее насторожившись. Только Иккинг продолжал идти, рассматривая обоих незнакомцев. — Приветствую вас, будущий вождь викингов — Он поклонился. — Ты знаешь меня? — Спросил удивленно Иккинг. — Как же не знать о великом покорителе драконов Иккинге Карасике Третьем. Прошу прощение, где же мои манеры. Моё имя, Никита, просто Никита — После сказанных слов, он выпрямился — Я знаю, что вы собираетесь нарушить торги охотника Вигго Гримборна, я мог бы помочь вам, так как там мой дракон и я не оставлю его там — Наездники, стоящие позади подняли брови, непонимающе смотря друг на друга. — Почему мы должны тебе доверять? — Снова задал вопрос будущий вождь. — Я слышал, твою Ночную Фурию отняли, я знаю как это больно, потерять такого дракона — Иккинг погрустнел. — Да... Тяжко без него... Н-но, думал мой Беззубик последний из выживших Ночных Фурий — С небольшим удивлением или даже радостью ответил Иккинг. — Я надеюсь у нас никаких проблем с общением не возникнет, но всё же, я могу доказать свои слова — И как же? — Не бойся, я не предам, пока не заберу своего друга обратно. Если у тебя нету ко мне доверия — Он достал из (Почти невидимого из-за однотонного цвета) кармана кинжал и провел по своей ладони, скривившись от боли, после передал Иккингу. Он, недолго думая, сделал тоже самое и они пожали друг другу кровавые руки — Даю своё слово, что злых умыслов в моих действиях нету и я не предам вас, какая бы не была ситуация. Ну, раз мы все разрешили, каков план? — Хорошо. Раз ты знаешь об таком способе закрепления договора, я не буду сомневаться — Улыбнулся Иккинг, смотря на Фурию. — Рад слышать. Я могу помочь с придумыванием плана и в дальнейшем исполнении — Мы уже почти всё придумали, но твоя помощь пригодилась бы, Никита — Усмехнулся Иккинг.

Pov:Максим

— Ночная Фурия?! Ещё одна? Ох ни че себе — Алиса подошла и посмотрела в глаза дико напуганной фурии и сказала шепотом — Так вот почему Вигго вас не обнаружил — Не трогай моего дракона, мелкая девчушка — Прорычал человек. — Я её не трогаю, а любуюсь. Два последних представителя своих видов, будут проданы и после наверняка убиты. Ночные Фурии погибнут уже все, а то и не разберешь, сколько их там — Цокнула Алиса. Вигго и Райкер лишь рассмеялись, оставив охрану из двух людей. Алиса и я остались посматривать на наездников. После услышали звуки ударов сзади и приближающихся шагов. На Алису прыгнули и она откинула, это был Дагур, что сразу встал в боевую стойку. — Ну давай-давай, нападай! — Алиса встала в такую же стойку и.... — Ну давай-давай, нападай! — Э, ты че, тип меня копируешь? — Он встал прямо. — Неа, так, просто — А, ну ладно, так ты нападешь? — А ты хочешь? — Нет — Ну и я нет — Ну ладно — Он развернулся и пошел камере, а из-за угла выбежали драконы. Все наездники в полном ахуе. — Ч-что? Откуда ты тут... Почему она на тебя не напала? — Спросил, стоя в ступоре, Иккинг. — А, так она мне инфу тип сливала, про этот остров и другое. Сейчас, не мешайтесь, мы такое забабахаем, будут только мясо по стенкам — Прохохотал Дагур — И только попробуйте испоганить мне план! — Ладно, мы с Дагуром пошли, скоро ты увидишь свою Фурию, Иккинг и... Чудик короче Мы с Алисой вернулись на аукцион, смотря на него. Беззубый викинг купил дракона. После выкатили двух фурий и Бича Скриллов. Смотрю на Крогана, даже он ахуел, что тут говорить о других. — Да-да, господа, ваши глаза вас вовсе не обманывают. Целых две Ночных Фурий и один из легендарнейших драконов Бич Скриллов! Да, Ночные Фурии, недавно казавшиеся последнеэкземпляровым видом, но нет, есть ещё два. В это сложно поверить, но это правда, так ещё и Бич Скриллов. Прошу, делай... — Вигго, ты знаешь персону, которую я ненавижу всей своей черной душой? — Спросила Алиса, подходя. — Хм, не понимаю почему ты задаешь этот вопрос в такой момент — Смотрит сверху-вниз Вигго. — Этот человек ничтожен. Он убивает всех налево и направо. Я раскрою кто это. Это — Драго Блудвист. Ты даже не понимаешь, что ты творишь и к чему ведешь архипелаг, продавая драконов его приспешнику, Вигго. В один момент он придет сюда с огромной армией и попытается захватить все и вся, ты не будешь исключением — Начала давить Алиса — Тебе бы лучше об этом подумать, Вигго... Прости, Райкер, не тому союзнику вы доверились. ДАГУР ДАВАЙ! Прогремело огромное количество взрывов и в небо взлетели драконы. В небо поднялся один мой, поведя за собой других. А те, кто вызвались на помощь, начали делать залпы по покупателям, отгоняя от нас их, а Кроган лишь разозлился, быстро сматываясь. Вигго и Райкер отчаянно смотрели на всё, а Алиса, врезав по лицу Вигго ногой в прыжке, откинула его, заставив упасть с подиума, а Райкера скинули залпы драконов. Сейчас просто жуть, вся местность в дыму, все сбегают. Я освободил Беззубика и он быстро побежал за наездниками по ему приказу. Освободив Бича Скриллов, я разломил ошейник и дав сигнал Жуткой жути, увидел как взлетает прекрасная Руфь. — Вон красный дракон, лети за ним, тебя там быстро вылечат, я скоро прилечу...Спасибо, юнец, я не забуду твоей доброты, прощай — Он еле-еле взлетел и полетел за Руфь. Прибежали наездники и заулыбались, поняв что это победа. Мы с Алисой подошли к наездникам, что стали немного хмурыми. После Алиса вспомнила и побежала вниз. — Вот черт! Золото Олуха!

***

Ну... Тут было как в мультике, поэтому пропущу. Сейчас мы были на берегу Драконьего Края. Все радовались воссоединению с драконами и победе, но Иккинг больше всего сиял от радости. Мы с Алисой просто смотрели на всё это, усмехаясь. К нам подошел незнакомец с Ночной Фурией. Он тоже усмехнулся. — Хм, убедительно играла, но я не знал, что у Астрид есть сестра — Ответил он. — В мире много загадок — Ага... — すべてが私が予想したよりも良くなりました。(Всё прошло лучше, чем я рассчитывала) — Сказала что-то Алиса. Моему удивлению и удивлению Алисы не было придела, когда мы услышали. — 計画は良いです、おめでとうございます。 どうやって日本語を知っているのか聞いてもいいですか?(План хорош, поздравляю. Могу я узнать, откуда ты знаешь японский?) — Спросил тоже по японски. Все стоят непонимающе смотря на людей. — Откуда ты... — Тот же вопрос — Смотрит человек в глаза Алисы. — Аэ... Че за пиздец... — Ха, я сам в ахуе — Он вздохнул. —あなたは現実の世界から来ていますか?(Ты из реального мира?) — はい、あなたは正しく理解しています。.. あなたの名前は何ですか?(Правильно понимаешь... Как звать тебя?). — Алиса... — Хм... Вспоминаю я один случай, турнир Хьрги Арта, участники бойни оставались двоя, что победили всех и прошли финал. Алиса Пин и Никита Смит — Усмехнулся он. — Н-никита?! — Алиса не верила своим ушам, смотря на человека. — Привет, подруга — Он протянул руку, а Алиса схватив её, притянула его к себе, крепко обняв. — Я думала больше тебя не увижу — С полным, радости, лицом проговорила Алиса. — Мы вроде не пара, так сильно скучала по мне? А где тот мелкий, с которым ты возилась? — Ещё вожусь — Поправила Алиса. Никита, что я не очень долюбливал в реальном мире, медленно поднял голову, смотря на меня, что стоял за спиной Алисы и нервно усмехнулся. — Понятно... — А это Мария небось? — Как угадала? — Удивленно спросил он. — Глаза не меняются у нас — Шепотом сообщила Алиса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.