ID работы: 13821318

Васильковый документ

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вновь холод

Настройки текста
Примечания:
Ступая недавно купленными Пиком ботинками по свежему снегу, Зонтик бежал в неизвестном себе направлении, пытаясь найти определённую улицу. Осадки не переставали идти с серых и холодных облаков, они только усиливались... Сквозь весь ветер, всё море слёз и страха, Зонт продолжал бежать, смотря на названия улиц и ища надпись: "Боярская"... Улица на которой находился бар, в котором Зонтика и купили... его компания ещё должна была быть там... И вот не теряя надежды, мальчик мчался туда через пол города, в неком сметении и жутком страхе... Он запомнил название улицы, когда Пик выносил его на руках к машине, так же, Зонт по дороге старался улавливать бирюзовым взглядом все другие места, что-бы если что... он смог вернуться в одно из них и найти правильный путь... Сейчас тот бар... был его последней надеждой... В голове крутился не только образ Куромаку, но и та фраза... "- Если тебя продадут, я обещаю, я сбегу." ... Пик тем временем, возвращался домой... Истерика перешла на простые отчаянные всхлипы. Медленно перетаскивая ноги, пытаясь идти сквозь усилившейся снег, он проходил через собственный двор, после подходя к двери... - Добрый день Сэ... - Служанка Мария открыла фиолетовому дверь и неуспев договорить, застыла в шоке. Да, у Фиалки на глазах действительно были слёзы, которые раньше можно было увидеть только на щёчках Зонтика, от чего Пику становилось ещё больней... - Сэр Пик, что с вами случилось?! Где Сэр Зонтик?.. - Мари быстро подхватила парня под руку, что-бы он не упал, испуганно осматривая его. - Зонтик... - Попытка сдержаться, но после снова громкий и отчаянный крик. Из жёлтых глаз вновь хлынули слёзы. Он не хотел никого видеть... через пару секунд оттолкнув Марию в сторону, да так что ничего не понимающая девушка чуть не упала, Пик побежал в свою комнату, по пути останавливаясь у комнаты Зонтика и.. ещё больше разрываясь от печали и вины... Он же пообещал ему... быть всегда рядом и не приченять ему боли... Он снова не сдержал своё обещание... Начало темнеть. Было 4 часа вечера. Голодный и замёрзший Зонтик, пересёк половину города, совершенно не понимая, куда ему идти... Последняя надежда начала угасать, скатываясь по лицу новыми горькими ручьями... Он посмотрел на оранжевый закат... такой красивый... жаль им не насладиться... Пик в это время, тоже смотрел на этот закат со своего окна, не в силах прекратить свою истерику... Они смотрели на уходящий свет вместе... извиняясь перед друг другом в своих мыслях... Холодно. Зонтик, с известной фамилией "Цветков", прям как у знаменитого биатлониста, не смотря на это плохо переживал снега, поднявшиеся именно сейчас... Практически замёрзший и обезсиленный, он добрался до переулка, в который зашёл дабы хоть где-то спрятаться от этого ужасного ветра... Он сел на какой-то мешок, сжимая в ледяных ладошках собственные плечи, на которых, конечно, была новая куртка, так же подаренная Пиком, но она не могла дать столько материального тепла, сколько и душевного, которое и то сейчас преврашалось в ужасное горе... Напоминание о Пике... Зонтик и сам не знал, больно ли ему от того, что фиолетовый хотел отдать его Куромаку, Как он сам считал, или это... Мягкие и пушистые кристаллики льда быстро начали заметать название улицы, на которую забрёл васильковый... "Боярская"... Он добрался... добрался до этой улицы... но был слишком слаб, что-бы двигаться дальше... Зонтик же мало ел в последнее время, и не под всеми бинтами ещё зажили раны... Глазки, когда-то дарившие Пику столько тепла, начали медленно закрываться... но.. погодите... Зонт открыл глаза назад. Кто-то спрыгнул в переулок с окна здания, на которое он опирался спиной... Сквозь метель, всё больше были слышны быстрые шаги... Они приближались... Вот уже совсем близко!!... - З-зонтик?!!..- Знакомый голос вдруг раздался с высоты, над головой бирюзоволосого парня. Он удивлённо поднимает глаза выше. Сквозь темноту и задувающий снег он видит столь родные жёлтые глаза... Это Клеопатра. Его лучшая подруга, подруга за всю жизнь... Да, по мимо бесконечных врагов, в жизни Зонтика был хоть один добрый человек... Они познакомились, когда Зонтика украли на продажи... Клео была точно такой же, как и он... её тоже не могли продать, они всегда вместе сидели в стороне от всех тех прекрасных дам и посматривали друг на друга... после очередных побоев, отрывали клочья от своих одежд и перевязывали ими друг другу раны... за года, проведённые там, они сдружились больше всех на свете, представьте, даже больше земли и луны... Они как будто были родными, двое синеволосых неудачных продукта... были, словно Ромео с Джульеттой, ждавшие своего конца и державшиеся за руки... Перед последней поездкой на аукцион, они отдали клятвы... если кого-то из них купят... последний во что-бы это ни стало, сбежит... Как бы далеко не увезли купленного, они всё равно должны найти друг друга... и они нашли... смогли сбежать, словно дети с Обещанного Неверленда... - Зонтик.. Т-ты весь холодный... - Шок голубого снова прервал этот голос. Тихий. Спокойный. Она присела на свои голые конели, совершенно не подготовленные к такой погоде, и взяла Зонтика за руку. - К-клео... это... правда ты..?) - На лице стала медленно расплываться тёплая улыбка... - Да.. это я... я же говорила, что сбегу).. - Она помогла встать словно расцвётшему Васильку. Было ужасно холодно, а синеволосая девушка была только в майке и коротких шортах, в которых и в любое время года по улице не походишь... - Клео.. н-надо идти... идём... - Зонт вспомнил про ветер и снег, начавший задувать в переулок. Мороз был около -15⁰, а то и до -20⁰ мог дойти... Оба были сильно заледеневшими и голодными, но всё же вышли на потоки метели и пошли к блидайшему кафе... На город опустился мрак. Этим двоим надо было где-то отогреться, и заночевать, а еда... без еды как нибудь... Пик... он всё это время не мог найти себе место, где его душе стало бы хоть чуточку лучше и теплее, чем за большим окном... Да! Он реально плакал весь день! Слуги боялись даже заглянуть в его комнату, лишь слушая рассказы Марии и проходя мимо, улавливая всхлипы за тёмно-фиолетовой дверью... Вот сейчас, фиалковый похоже осознал, как же дорог ему был Зонтик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.