ID работы: 13821904

Even if it's a lie

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сендо спокойно листал ленту, лёжа в кровати и лишь иногда поглядывая на Айку, который лежал рядом. Их отношения уже давно перешли на этап, когда совместное проживание значило лишь утренние поцелуи и сон в одной кровати, учитывая, что они спали на разных её концах, совершенно не думая друг о друге перед тем, как уснуть. Они любили друг друга.. Или, по крайней мере, так утверждали. Но через десять минут Сендо уже не просто листал ленту. Он смотрел профиль одной очень симпатичной девушки модельной внешности, улыбаясь её фотографиям сильнее, чем любому, что делал для него Айку. Сендо думал о ней как о своей девушке, даже решился написать ей, на что уже второй час ждал ответ. Он хотел побыстрее уйти из дома, пока Айку не проснулся, желательно к ней. Он мечтал избавиться от признаков скучной рутины и наконец-то разнообразить её встречей с кем-нибудь другим. Послышался шорох одеяла и характерный скрип кровати. Оливер перевернулся, открывая глаза. Сендо взглянул на него взволновано, быстро допечатывая сообщение той девице и откладывая телефон, специально выключив и положив его рядом экраном вниз. — Доброе утро. Как спалось? — вежливо поинтересовался Сендо, наклоняясь к Айку. Тот в свою очередь лишь привстал, потянулся, а затем пододвинулся ближе к Шуто, чтобы как обычно нежно потрепать его волосы и поцеловать в лоб. — Доброе. Нормально, но с чего ты вдруг спрашиваешь? Обычно тебе все равно. Естественно, на это Сендо улыбнулся, махнув рукой. Но в этом всё же была причина. Сендо хотел отвести от себя подозрения, пытался сделать движения более плавными, хотя в груди всё пылало то ли от волнения и предвкушения встречи, которая была назначена на вечер, то ли тревоги, которую он ощутил только что, понимая, что Айку мог бы случайно что-то прочесть или поинтересоваться о том, с кем ведётся переписка. На этом короткий диалог был закончен. Никто из них больше не хотел разговаривать, словно они друг другу никто, а не люди, которые встречаются уже почти год. Дальше утренний кофе, который они пили в разное время, будто не желая и видеться утром. У них у обоих были планы, и они оба были слишком заняты другими людьми, чтобы обратить внимание друг на друга. Сендо, сидя за столом и медленно отпивая по глотку из чашки, снова переписывался, пока Айку занимался утренними процедурами. Сендо буквально занимался планированием измены, но при этом совесть его ни капли не грызла. Он думал лишь о том, как ему будет хорошо вечером, о том, что наконец-то в его жизни будут желаемые изменения. На лице блестела радостная улыбка, а пальцы печатали всё быстрее от удовольствия перепиской и фантазий, которые не выходили из его головы. Приятное чувство.. И только это опьянение ощущениями, разливающееся по телу, могло волновать и заставлять улыбаться. Айку прошёл на кухню беззвучными шагами и встал позади Сендо, складывая руки ему на плечи, от чего Шуто резко поджал их, хлопая телефоном по столу от неожиданности и разворачиваясь к Оливеру. Сердце стучало, а перед глазами все словно попылыло, он боялся и думать, что Айку успел что-то прочесть. — Ты чего такой довольный? — Айку убрал руки, с довольной ухмылкой становясь у кухонного стола. — Я? Довольный? Да ладно тебе.. Просто выспался. — У тебя что-то случилось? Может, поделишься? — Нет-нет, говорю же.. — Сендо наиграно сменил тон улыбки и смягчил её, — просто немного волнуюсь перед гонкой сегодня, и надеюсь, что смогу победить. — М, неужели? — Айку развернулся спиной и достал чашку из верхнего шкафчика. — Как по мне, победа достанется мне. — Посмотрим. И после этого снова молчание. Сендо больше не смел оставаться рядом. Он замешкался, думая, какой предлог ухода подобрать, но потом понял, что Айку даже не спросит. Он оставил чашку на столе и убрал телефон в карман домашних шорт. — Я пойду переоденусь, а потом уеду по делам. Как и ожидалось, Оливер лишь утвердительно кивнул, даже не спросив о том, куда, зачем и почему, что на этот раз не расстроило Шуто, а сыграло на руку. Сендо привстал, невинно потягиваясь, после чего торопливо ушёл в комнату и залез в шкаф, надел первую попавшуюся на глаза рубашку и лёгкие брюки, схватил первые носки из ящика и еле-как их натянул, усевшись перед этим на кровать и кинув рядом телефон, чтобы смотреть на открытую переписку и дочитать последнее сообщение. «А у тебя точно никого нет? А-то знаешь, я не слежу за мотоспортом, а часто такое бывает, что у тебя есть партнер, объявленный публично. Может, ты всего лишь искал неосведомленную натуру. Не хочу потом страдать от истерик твоей девушки, если она есть.» Сендо закатил глаза, а затем, впопыхах и ярости от того, что носки было так тяжело натянуть, ответил короткое: «точно нет». Он всё с той же волнительной скоростью пошел в коридор, перед этим забежав на кухню, но, не пройдя дальше порога, только помахал Айку на прощание. Он прервался в диалоге, чтобы на этот раз хотя бы обувь одеть без происшествий. Он захватил ключи и подкинул их, затем с другом поймав, но всё же продолжал улыбаться, несмотря на всю свою неловкость. Он спустился по лестнице, вышел на улицу, полный сил и уверенности в себе и сегодняшнем дне. Сегодня должна быть дружеская гонка, в которой будет учавствовать и Оливер. Всё должно пройти идеально. Как только Сендо снова достал телефон, он не увидел ни одного сообщения от собеседницы, но увидел фотографию, которую кто-то прислал ему, по всей видимости, с фейкового аккаунта, даже ничего к ней не написав. Сендо вскинул брови, сначала хотел не смотреть и убрал телефон снова. Но сразу через минуту он снова достал его, всё же решившись на просмотр. И, похоже, зря. Сендо мигом изменился в лице. Он непонимающе нахмурил брови, чуть приоткрыв рот. Он бегал глазами по фотографии. На ней был Айку. И не один... Он был с какой-то длинноволосой девушкой с азиатской внешностью и смуглой кожей, волосы у неё тёмные и на них светлые заколки, которые закалывают длинную челку, он целовался с ней, стоя вплотную и прижмал к себе её талию, жадно сжимая. Её элегантные руки с чёрным маникюром обхватывали его шею. Их языки сплетались, и он целовал её так, как никогда не целовал Сендо. «Вот же змея.. Она так извивается с ним, что за.. Откуда это? И.. Почему я об этом не знаю?..» В Сендо всё перевернулось. Больше ни одна мысль и сегодняшнем вечере не заскочила в голову. Он смотрел на эту фотографию пустым взглядом, застыв на одном месте. Сердце стучало так, что отдавало ударами в уши. Хотелось разбить телефон, а затем нос Айку. Шуто переполняла обида, желание мести, желание сказать, какой Оливер мразь. Постояв так еще минуты четыре, он замахнулся телефоном на стену, поджимая губы, но всё же не решился, раздражённо убирая его в карман. Шуто сделал пару шагов вперёд, обдумывал, куда ему теперь идти. Он был разбит, и теперь ему точно нельзя было появляться дома до гонки. До того, как Сендо распланирует всю ссору, ему остаётся только избегать, а на гонке мило улыбаться, вести себя также, как обычно. И ведь он не знает, чем занимается Айку сейчас. Может быть, он изменяет даже в этот самый момент, лёжа с какой-нибудь проституткой в их общей постели. Сендо не грустил, нет.. Он был зол и разочарован.

***

Вой заведенных мотоциклов, громкие обсуждения с трибун, и вот Сендо держал рукой шлем, тяжело дыша. Он всё ещё не хотел ехать, боялся, что даст слабину, боялся, что получит травму из-за мыслей и эмоций. Айку был рядом. Сендо повернул к нему голову и, пытаясь скрыть то, что ощущает на самом деле, лишь улыбнулся и подмигнул. — На этот раз победа точно моя! И не думай, что я дам тебе поблажку! — крикнул Сендо, после чего надел шлем и закрыл глаза. До начала ещё две минуты. А Сендо уже хочет всё оставить и сбежать. Ладони потели под перчатками, он ухватывался руками за ручки, продолжая успокаивать себя глубокими вдохами. Сразу после гонки Сендо уехал домой, даже ни с кем не попрощавшись. Он занял третье место из четырёх. Победа досталась Йоичи. Но Сендо в действительности не был настроен на победу, он был настроен на то, чтобы не разбиться, и даже так не пришёл последним. Он весь день думал о фотографии и о том, что он скажет, и даже под вечер его ненависть и отвращение не прошли, а только наросли. Он всё больше хотел врезать по ехидной роже, а потом размазать его кровь по губам, которые так бесстыдно целовали чужие. «почему он не мог просто сказать, что не любит?... Неужели это так сложно? И сколько раз вообще такое было?.. И ведь он смотрит на меня с совершенно нормальным лицом, как обычно, будто ничего и не было..» Каждая мысль отдавалась неприятной болью в грудь, заставляя напрягаться и поджимать плечи, заставляя жмурить глаза и желать разбиться прямо сейчас. Как только Сендо наконец оказался дома, он равнодушно, уже без психов, закрыл дверь, провернул ключ два раза и кинул связку на полку. Он прошёл в спальню, уселся на кровати, сложив руки в замок, и продолжил размышлять. Глаза закрыты, и в голове только сцены. Только то, как покажет фотографию и что скажет. Он планировал застать Айку врасплох, чтобы он постыдился своих действий, своей измены, чтобы он оправдывался и просил прощения. И Сендо не хотел ничего, кроме этого. В такой тишине прошёл час. А Айку все нет. Сендо уже думал, что сегодня не дождется его, и все отрепетированные в голове речи придется отложить. И так.. Ещё два часа. Сендо уже перешёл на беспорядочные расхаживания по комнате и бормотания под звук проезжающих машин, который доносился с улицы. Шуто уже не мог оставаться один со своими мыслями и просто включил телевизор и решил, что остановится на первом включившемся канале. Теперь Сендо ушёл на кухню, а в спальне шумел телевизор, который он всё равно не слушал. Вместе с этим зашумел чайник. Сендо пытался концентрироваться на звуках, на том, что сейчас он выпьет ароматный, фруктовый чай, на том, что Айку вернется не скоро, если вообще вернется, а у Сендо есть время подумать. Хотя, к чему ему время, если все возможные варианты событий он уже перебрал. Но тревога, которая поселилась в животе, никак не уходила. Она заставляла ныть, сомкнув брови и надув нижнюю губу от того, что от этого чувство невозможно избавиться, как бы Сендо не отвлекался. Он нервничал, и даже теперь, когда он был окружен не тишиной, а множеством надоедающих шумов, он наворачивал круги по узкой комнате, перечисляя в голове предметы, которые видит вокруг. Сендо был уверен в своей безоговорочной победе в споре, был уверен, что Айку захочет раскаяться. Он был уверен в длинных оправданиях, в том, что тот пообещает перестать или скажет, что это было случайностью. Сендо и сам хотел бы верить, что и фотография, и измена, и то, что Айку так долго нет — случайно. Сендо уже давно не думал о той девушки, но, взглянув на время, понял, что их встреча должна быть через час. Естественно, идти он уже никуда не собирается. Поэтому пришлось снова вернуться в спальню, от которой уже воротило, взять телефон и написать ей, что встреча отменяется. Сендо писал лениво, коротко, без всяких извинений и красивых слов. Он даже не стал дожидаться ответа, снова откинул телефон на мягкую постель и вернулся на кухню. Его круговые действия уже самому надоели, но у него не было сил на что-то толковое. Хотя бы на то, чтобы перестать страдать. Прошёл ещё час. Сендо устало смотрел в окно, уже засыпая. И вот наконец-то ключ провернулся в замке, отчего Сендо схватил телефон, открыл фотографию и, пока что, убрал его за спину, выходя встречать Айку. Но уже на этом моменте он понял, что план не удастся. Айку был.. Весь в женской помаде, шея была покрыта синими, стойкими засосами, а он сам чуть шатался, будто был нетрезв. Сендо сжал в руке телефон, напрягая губы и плечи. Оливер надеялся, что Сендо, как и всегда в такие моменты, не будет дома, но увидев, что Сендо с широко распахнутыми глазами стоит напротив, Айку ничего больше не оставалось, как усмехнутся и смотреть в ответ, ожидая, скажет ли что-то Сендо. Спустя минуту молчания Шуто шагнул навстречу. — И какого черта.. Ты в чужих засосах и помаде? — Сендо облакотился плечом о стену, смотря на Айку презрительным взглядом. Внутри всё бушевало.. Он не знал, что говорить, волновался и не мог собрать мысли воедино, ведь все то, что он подготовил теперь бесполезно. — Ты так взъелся, милый. — Айку встал ровно напротив, пытаясь поймать взгляд Сендо на себе. — Тебе что, совсем не стыдно? Или ты считаешь, — Сендо слегка замялся, опуская виноватые глаза вниз, словно теперь во всем виновен он, а не Айку, — ты считаешь, что это нормально? — Не стыдно. А ты сам? Разве ты не засматриваешься на симпатичных девочек с трибун и не мечтаешь женится на одной из них? До этого Сендо стоял расправив плечи, ещё будучи уверенным в своих аргументах и том, что может быть заставит Айку хотя бы понять свою вину, может быть, оправдаться.. Но после этого он был ранен в самое неприятное место — он ведь сам хотел изменить, и, похоже, Айку об этом догадывался. Сендо сгорбил спину, снижая уровень снова нарастающей агрессии, которая была вызвана как по сценарию, но теперь он только пытался открыть рот, сказать что-то внятное, но слова никак не ложились на язык. — ч.. что? Что ты сказал? — переспросил Сендо, словно убеждая и себя и Айку, что это не так. — ты всё слышал. — Но..мы ведь встречаемся.. — Сендо притих. Его звонкий голос с претензией сменился на виноватый, он больше не способен был дать хорошего аргумента против, а все мысли об утренней измене снова вернулись, но выражались уже не улыбкой, а виноватыми, мокрыми глазами. — И что? — Но я ведь не изменял тебе.. А ты.. Ты после встречи с кем-то и даже ничуть этого не стыдишься, учитывая, что встречаешься со мной? — Вроде того. А что, измена тебя так задела? — ты что, вообще всерьез обо мне не думаешь? — Сендо поднял глаза. Уверенность медленно возвращалась, но вина так и преследовала его в груди, отпечатываясь тревожным чувством. — Именно, Сендо, ты ведь парень. У нас нет никакого будущего. Не ври ни мне, ни себе, что надеялся на обратное. — Айку наклонился к Сендо, придерживая за щеку и целуя в уголок губ. Но Шуто только оттолкнул его от себя, оставляя руки на груди Оливера. — Ты.. Ты серьезно? — непонимающе спрашивал Сендо, моргая глазами чаще и жалобнее. — Абсолютно. Тебя что-то смущает? — И.. И давно ты изменяешь мне?.. — С самого начала. Я думал, ты давно догадываешься. — и ты.. Ты врал мне, что любишь меня? А сказать об изменах ты не планировал?.. — Ха.. Нет, не врал. Я любил тебя. Девушки лишь игра, как и ты. Все это несерьезно. Но это не отменяет того, что я тебя люблю, Сендо. Люблю по-своему. А об изменах ты бы сам рано или поздно узнал. Твой выбор, прощать мне это или нет. Айку выглядел уверенно, а глаза Сендо намокли только сильнее. Он поднял брови, раскрыл глаза, отчётливо не понимая, что происходит. Всё шло в корни не так, как Шуто хотел. — Ты утверждаешь.. Что любил меня.. И изменял?.. — А что-то не так? Я же объяснил тебе свою позицию. — Айку.. Ты правда серьезно?.. Ты.. Ни капли не шутишь? — Да, Сендо. — ты даже не извинишься.. ? Ты ведь обманывал меня.. Столько времени.. И мне.. Больно.. Тебе настолько всё равно? — Сендо снова чуть заикался. Сердце выпрыгивало из груди, пока он отстранялся от Айку, делал шаги назад, отдалялся, желая уйти, спрятаться где-нибудь... — ты не верил в это, Сендо. — А у меня спросить не хочешь, во что я верил, а вот что нет?.. — Сендо, открой глаза. Это всё такие пустяки и глупости, а ты такой скандал развел. — Ты.. Всё ещё не хочешь извинится? — Нет, за что? А ты? Тебе тоже больше нечего мне рассказать? Сендо вновь подумал о той девушке. Подумал о том, что сам много чего скрывал, но ни за что не решится сказать об этом. Они молчали, смотря друг на друга около двух минут, пока Сендо решал, что ему делать. У него было очень много вариантов. Он мог простить всё, дождаться утра и разъяснить всё в трезвом состоянии, он мог отдаться ему и забыться, мог промолчать и уйти, мог выдать всё, что думает, накричать, ударить, разбить что-нибудь, устроить самый громкий в их жизни скандал, он мог сказать что не любит его, даже если бы это было ложью. Он мог всё, кроме того, чтобы поцеловать его и сказать, что любит. Сендо всё решил. Он молча обошёл Айку, открыл дверь, даже не взяв свои ключи и вышел, сказав лишь одно: — Мне.. Да, мне больше нечего тебе сказать. Прощай, Айку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.