ID работы: 13821932

Рыцарь и Дьявол

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
239 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XXVI: Свидание

Настройки текста
Примечания:

Глава XXVI

Свидание

Вечером. Мэтт и Карен встретились у дорогого ресторана, в котором Мёрдок заказал столик на двоих. Оказавшись внутри, парочка была поражена шикарным интерьером заведения, впрочем Мэтта больше привлёк очень приятный запах, доносившийся с кухни. Их встретил официант и сопроводил к столику. Мэттью, как настоящий джентльмен, помог Карен устроиться поудобнее. Официант принёс меню. Карен любезно принялась читать названия блюд на французском, что приятно удивила Мэтта. - Ух ты, мадам Пейдж, вы, как я слышу, выучили новый язык? - Ну что вы, месье Мёрдок. – Карен поставила ударение на второй слог. - Ну, есть что-нибудь вкусное в этом прекрасном ресторане? - Мэтт, а ты любишь вино? - Ты же знаешь, я не пью ничего такого, чего нет в баре у Джози. - Водки с хлоркой в меню, кажется, нет. Мэтт, видимо, не оценил шутку Карен, и поэтому между ними установилось неловкое молчание. - Как прошёл… - они одновременно начали говорить, чем вновь поставили себя в тупик. - Давай ты. – сказал Мэтт. - Нет, лучше ты. - Как прошёл день? - Хорошо. Обычный день в офисе. Ничего такого. - Приятная перемена, да? На этот раз в нас хотя бы не стреляют. Здорово? - Да. А что у тебя? Что за новый клиент? - Ну, так. Ничего не обычного. – Мэтт не очень хорошо увернулся от ответа. – Сомневаюсь, что всё получится. Дело очень серьёзное, и я бы не хотел подвести его. Ну, да и ладно. - Ясно, хорошо. И вновь установилась тишина. Мэтт взял в руки бокал с водой и почти сделал глоток. - Ну, вроде как работу обсудили. - Да, размялись… - Карен посмотрела по сторонам. – Я отойду на минутку, не возражаешь? - Конечно. - Закажи пока чего-нибудь вкусненького. - Обязательно. Мэтт выдохнул. Он подправил галстук и подозвал официанта. - Сэр? - В следующую минуту мне нужно притворяться, будто я всё знаю о винах. Скажите, что бы заказал знаток? - Мэттью Мёрдок? - Да. - Это вас. – официант передал телефон Мэтту. - Спасибо. Мёрдок со второй попытки нащупал телефон в руках у официанта, взял его и ответил на звонок. - Мэттью Мёрдок, слушаю. - Извините, что отвлекаю вас во время свидания, мистер Мёрдок, но я совсем забыла передать вам визитку с моим номером телефона. - Мисс Саблинова? Но как вы?.. - Приходится вытворять такое по долгу службы, мистер Мёрдок. И да, на ваш счёт должны были поступить средства. Считайте это авансом. До свидания. Саблинова отключилась, оставив Мэтта в недоумении и лёгкой злости. За ним следит Осборн. Конечно, это и так было понятно, после всего, что Мёрдок сделал для отмены закона про супергероев. Но неужели они разузнали о нём всё? Мэттью в спешке вскочил на ноги и направился к выходу. И на встречу ему шла Карен. - Эй, всё хорошо? – спросила она. - Да, просто… у них кончилось вино. - Да ладно. Что, правда? – Карен понимала, что Мёрдок что-то не договаривает ей. – Мэтт. - Мне что-то… не нравится это место. - Дело в ресторане или в… - Проблема точно не в тебе.- успокоил её Мэтт. - Ты уверен? - Да, да. Абсолютно. - Идём, я знаю, куда можно пойти. Позже. Мэтт и Карен сидели за столиком в ресторане индийской кухни. Они заказали несколько довольно острых блюд, напитки и закуски. Зал был не таким просторным, как в предыдущем месте, но он ощущался более комфортным, приятным, близким для парочки. На потолке красовались сотни разноцветных ламп, стены были разукрашены подсветкой, а ярко-красные скатерти и стулья дополняли хаотичный стиль заведения. - Пахнет вкусно. - Это точно. - А что это? - Да какая разница? Зато здесь есть вино. - Знаешь… мне всегда было как-то комфортнее в дешёвой обстановке. - Да? Тогда за это надо выпить. Мэтт нащупал возле себя бокал с красным полусладким вином и чокнулся с Карен. - За дешёвые рестораны. – предложил тост Мёрдок. - За дешёвки! – слегка упростила его Пейдж. Они сделали по глотку и поставили бокалы обратно на стол. - Я только недавно попробовала индийскую еду. - Как это так? – удивился Мэтт. - В моём родном городе в Вермонте живёт человек четыреста, и местное национальное блюдо – картошка фри. - Так ты поэтому переехала в Нью-Йорк? Ради еды? - Может быть. Но знай я, что такие места существуют, уехала бы из Вермонта пораньше. - Вот за что я люблю этот город. Я живу тут всю жизнь, а у него до сих пор не кончились секреты. - Хм. Знаешь, несмотря на преступность и весь этот мрак, время от времени в Нью-Йорке я чувствую себя… - В безопасности? - Странно, да? - Ну… я тебя прекрасно понимаю. - Вот бы ты мог увидеть этот ресторан... Или ты и так его прекрасно видишь? - Не-а. Но смогу, если ты мне его опишешь. - Ладно, попробую. Моя любимая часть – потолок – с него будто каплями стекают тысячи маленьких огоньков, по форме они как перчики чили. Звучит безвкусно, я знаю, но на самом деле нет. Это просто что-то волшебное... Вечер в ресторане подходил к концу. И вот Мэтт и Карен уже прогуливались по Нью-Йорку в надежде, что они никогда больше не расстанутся. Атмосфера вокруг была не просто хорошей, она была… великолепной. И волшебной, как и в ресторане. - Ну, вот и мой дом… - сказала Карен, притормозив возле крыльца трёхэтажного здания, что стояло в Адской Кухне. - Уверена, что не живёшь на пару кварталов подальше? Или на три. - Если бы… Можем просто посидеть. - Да. Парочка присела на ступеньки и без причины начала смеяться, улыбаться и обнимать друг друга. - Ладно, так уж и быть, поцелую – сказал Мэтт. Он медленно придвинулся к Карен и трепетно коснулся её нежных губ. Они не замечали ни мороза, жалящего кожу, ни ветерка, что бросал в лицо снежинки, - ведь на душе было как никогда тепло. - Можем подняться наверх… если хочешь… - в паузах между поцелуями произнесла Карен. - Я бы с радостью… - ответил Мэтт. - Но не пойдёшь. – продолжила она. - Да. - Ладно. - Можно я объясню, почему? - Да. - Потому что у меня есть такая способность превращать лучшие моменты в жизни в катастрофу, а этот вечер был идеальным. Карен улыбнулась и закрыла глаза. Она нежно подправила густые длинные волосы цвета блонд, аккуратно запрокинув голову назад, и прикоснулась лбом ко лбу Мэтта. - Разве нет? – спросил он. - Да. - А если остановлюсь сейчас, то в памяти навсегда отпечатается один прекрасный вечер. А ещё будет возможность продолжить завтра… Карен хихикнула, и Мэтт ещё раз поцеловал её. - И послезавтра. - И после-послезавтра… И так далее. - Точно. Мёрдок слегка приподнялся и трижды поцеловал Карен в лоб. Им было так приятно… И даже зимние морозы не могли помешать влюблённым. - Ну… тогда до завтра. Мистер Мёрдок. - Спокойной ночи, мисс Пейдж. – улыбнувшись, ответил Мэтт. Карен встала со ступеньки, расправила пальто и, взяв сумочку, поднялась по крыльцу. Мэтт остался на месте. Он слушал, как она открывает дверь ключом, а затем вновь смотрит на него. Пройдя внутрь, Карен закрыла за собой дверь и отправилась на верхний этаж, где располагалась её съёмная квартира. Мэттью сидел на ступенях, не скрывая своей радости. Как же счастлив он был чувствовать её тепло, касаться нежных рук, целовать такие прекрасные губы… Мёрдок взял из кармана фирменные красные очки с круглыми линзами, накинул их и, разложив трость, поднялся на ноги и пошёл по свежему снегу, всё покрывавшему тротуары. Мэттью медленно шёл по улице. Совсем недолго продлилось его безмятежное счастье. Всего через один квартал послышались полицейские сирены, взаимная пальба из табельного и незаконно украденного оружия, крики, ругательства и всё остальное, чем славилась Адская Кухня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.