ID работы: 13821978

В объятиях неизвестности

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тяжелый рабочий день. Монотонные задания вновь утомляют меня, каждый день я вынужден работать в офисе и заполнять тонну скучных бумаг. "Хочется взять отпуск и послать всех к чертовой матери" - подумал я, закрывая входную дверь. "Ну так сделай это",- не совсем понятный голос продолжил мысль в моей голове и это немного напугало меня. "Что?" "Пошли всех подальше и наслаждайся жизнью". Я лишь пожал плечами, сваливая этот странный диалог на апатичное настроение и загруженность на работе, которая отнимает все мои силы. Должен признать, мне удаётся заработать на то, чего мне хочется - неделю назад я приобрёл тренажер, также здесь огромное разнообразие интересной мебели, множество тарелок самых разных дизайнов. Ремонт тоже не из худших, всё достаточно аккуратно и гармонично смотрится. Но всё казалось не тем, и я никак не мог понять, в чем дело. Это вводит меня в заблуждение, я оглядывал свою квартиру, словно нахожусь здесь первый раз. —Хей, - послышался голос мужчины, который выходил из кухни, - Ты есть собираешься? —Тайлер? - удивился я, не ожидая увидеть его у себя дома, - Ну, я немного голоден. —Там на кухне остались чипсы со вчера, так раз пол пачки на ужин, - ответил Дерден, делая пару шагов ко мне, - И не надоело тебе здесь? —Ты о чем? - переспросил я. —Вся эта мебель мозолит мне глаза, - Тайлер без сожаления пнул ногой один из шкафов и я ощутил сильную боль в колене, - Зачем тебе весь этот хлам? —Это не хлам, - возразил я, с ужасом наблюдая как он кидает на пол стеклянные вазы, купленные мной на блошином рынке несколькими неделями ранее. —Да что ты говоришь, - Тайлер выглядел счастливо от того, что кулаками бьёт по различным журналам, разбрасывая в сторону аккуратно расставленные книги. —Остановись! - мне удалось прижать его к стенке, - Всё было нормально до того момента как ты пришел, Тайлер! —Знаешь, почему нас часто путают? - Дерден задал провокационные вопрос и ждал ответа, кусая губы до крови. —Мы разные, - я стиснул зубы и продолжал сверлить его взглядом. —Нет, это далеко не так, - он вырвался из моей хватки и встаёт рядом со мной, глядя на наше отражение в стеклянной дверце шкафа, - Один человек, два персонажа. Я воплощение твоих желаний, мечт, я то, кем ты хочешь быть. Ты продолжаешь быть неудачником, несмотря на то, что существуешь в реальной жизни. На лице Дердена виднелся шоколадный крем, он ел его до того как я зашел в дом, словно специально ждал меня чтобы вновь затуманить мой разум. Тайлер поправил мою рубашку и снова глядит в отражение. —Стоит тебе опомниться, я исчезну. Но ты этого не хочешь, я знаю это. —Замолчи, перестань! - я сам не знал что сказать и мой поток мыслей не дал мне сосредоточиться, я был растерян. —Ты создал иллюзию богатства и насыщенной жизни, - затем, неожиданно для меня, Тайлер ослабляет мой ремень и расстёгивает ширинку моих брюк, - Но твоё воображение куда богаче. Я проглотил слюну и с удивлением смотрел на него. "Что, черт возьми, происходит? Он с ума сошел?" —Ты так и умрёшь в одиночестве, не познав истину жизни, которая ощущается в настоящем бою. Момент, когда драка переходит рамки и люди рискуют всем, чтобы быть на волоске от жизни. Ты не понимаешь, ты ничего не понимаешь, ты живешь в своей норе, напичканной херней, - Дерден схватил мой член и стал небрежно массировать его через белье, - Люди стали такими однотипными. Они лишь жалкая копия друг друга, убийца к убийце, насильник к насильнику. Зачем тебе это всё? —Откуда мне знать, - я прикрыл глаза и на пару секунд мой рот был открытым, затем я зевнул. —Не следуй рамкам общества, - мужчина поворачивает голову в сторону часов, - Сейчас только 10 часов вечера и ты уже идёшь спать, не так ли? Тайлер даёт мне пощечину, это немного взбодрило меня пока он стоял рядом, а затем отвернулся и со всей силы повторно пнул табуретку ногой, удар пришелся на колено, от чего та сломалась на кусочки. Я молчал, действительно не знал что ему ответить. —Меняй свою жизнь, сваливай с этого кукольного домика, - он сказал это и споткнулся о стул, стоящий рядом, - Блять, да что это за свалка!! Я обессиленно смотрел на Тайлера, восхищаясь его внешним видом: сексуальный качок с приятным загаром на лице, хорошая одежда и стильные очки. На его фоне мой рабочий костюм выглядел уныло и слегка старомодно, мое тело не было таким мускулистым а моя кожа была очень бледной, виднелись мешки под глазами от бессонницы. Прошло уже полгода, как мне стало тяжело засыпать. Полгода я мучаюсь от бессонницы. Это изнуряет меня, словно я теряю связь с реальным миром и путаю действительность с фантазией в голове. Он смотрит мне в глаза и зажигая сигарету, уходит в другую комнату, а я всё так же стою у стены, медленно спускаясь к полу, затем я обнимаю колени и засыпаю прямо в такой позе. - Утро. Моя голова раскалывалась на кусочки, но всё же я нашел в себе силы неспеша встать на ноги, осматривая беспорядок в комнате. Я направился в ванную, где заметил следы шоколада на собственном лице, губы были потресканы, на нижней были маленькие ранки; я заметил растрёпанные волосы и в моем рту был горький привкус, это была сигарета. Я освежил лицо холодной водой и дёргал головой в разные стороны, стараясь понять что произошло. Резко кидаю взгляд вниз и замечаю, что мои штаны расстегнуты, а ремень всё еще был на мне, хотя иногда я вытаскиваю его из брюк. Глубокий вздох, и я снимаю их, размышляя о вчерашнем дне на работе. Я с интересом рассматриваю синяк на ноге, догадываясь откуда он мог появиться, к слову, он болел и был достаточно большим. Посмотрев в зеркало, я вижу лишь себя, но вчера вечером нас было двое, я уверен в этом. — Эти вещи делал я, просто этого не помню, - я практически снял рубашку и достав полотенце, я полностью разделся и зашел в душ, включил прохладную воду. —Тайлер Дерден, Тайлер Дерден,- я звучал словно детектив, который ищет преступника и пребывает в полном недоумении, - Кто же ты? Стоит ли мне наконец-то обратиться к психиатру либо же создать бойцовский клуб по твоему совету? Или я просто схожу с ума от такой скучной и рутинной жизни? —Как всё непонятно, - я попытался самостоятельно ответить на собственный вопрос, проводя мочалкой по рукам, ожидая новой встречи с Тайлером, который изначально казался мне галлюцинацией, но я не уверен, так ли это на самом деле. По всей видимости, он существует лишь в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.