ID работы: 13825428

Того стоило

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рита осторожно прикрыла за собой дверь и поудобнее перехватила оружие. Вот уже три месяца она жила на только что приобретенной даче, а сегодня, после прогулки по городу с Батей, решила заскочить в квартиру. И, какого же было ее удивление, когда соседка сообщила, что к ней в квартиру каких-то полчаса назад зашёл «красивый импозантный мужчина».       Гость удивил женщину с порога — разулся и снял пальто. Понимания не добавилось, кто это всё ещё оставалось загадкой, но страх чуть ослаб. Явно не киллер и не вор, и на том спасибо.       Он сидел на ее диване, читал ее книгу и явно ощущал себя комфортно, в то время как Багире очень захотелось пустить ему пулю в лоб. Однако, пистолет вновь стоял на предохранителе, и был убран в сумку, а сама женщина раздражённо хмыкнула, привлекая внимание.        — Привет, — он улыбнулся, убирая книгу в сторону, и женщине пришлось приложить усилия, чтобы продолжить злиться. Шальной всегда действовал на нее удивительно успокаивающе.        — Хорошие гости в квартиры не вламываются, — он поднялся и достал из кармана брелок кошки, к которому был прикреплен ключ.        — Ты его сама мне дала. Давно, правда, но он подошёл, — Рита перестала сдерживать улыбку и позволила себе расслабиться. — Сегодня узнал, что ты вышла в отставку.        — Кто тебе сказал? — Багира понимала, что Шальной приехал не просто так, но хотела услышать эту причину, а не додумывать.        — Бизон. Точнее, он сказал это Булатову, а я услышал, — они сели на диван и внимательный взгляд Максима остановился на ней. — Почему ты ничего не сказала?        — Потому что все не так просто, — он вопросительно поднял бровь, и Рита едва не закатила глаза. — Я не стану объяснять. Сейчас не могу.        — И все то в нашей жизни секретно, — Шальной потянулся и накрыл ее руку своею. — А я надеялся…        — На что? — они были достаточно близко, чтобы сократить расстояние и поцеловать его, но Рита не спешила. С той секунды, как увидела его на своем диване, она точно знала, зачем он здесь появился спустя почти 20 лет.        — На жизнь с тобой. Позволишь? — они кивнула, позволяя.       Максим осторожно потянул ее на себя и поцеловал, растворяясь в этом мгновении. Рита ответила, но не напором, как было когда-то раньше, а мягкостью и нежностью. Им понадобилось долгих 20 лет, чтобы вновь оказаться в той же квартире, целуя того же человека, с которым провел эти годы порознь.       Но, если после этого поцелуя они проживут оставшиеся годы вместе, то это ожидание того стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.