ID работы: 13825793

Хроники Нарнии: Песнь Сирен

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. «Лишь не многим известно, как был создан наш мир. Нарния». –Гласили слова в Книге. –«Но мне известно многое, поэтому, хочу поведать вам дивную историю, о первых существах, которым довелось увидеть просторы нашего мира, еще во времена семи друзей Нарнии.» «Великий лев ходил взад и вперед по новому миру и пел новую песню.» -Писал витиеватый почерк. –«Она была мягче, и торжественнее той, которой он создал звезды и солнце, она струилась, и из-под лап его словно струились зеленые потоки. Это росла трава. За несколько минут она покрыла подножие далеких гор, и только что созданный мир сразу стал еще приветливей. Теперь в траве шелестел ветер. Вскоре на холмах появились пятна вереска, в долине – Какие-то зеленые точки, по ярче и потемнее. Палочки торчали из земли. Короткие шипы на них, росли очень быстро. Сами палочки тоже тянулись вверх, и через минуту-другую, в них можно было узнать деревья.» «Но злой королеве Джадис не нравилось, как лев творит чудеса. Разозлившись, она замахнулась железкой и шагнув на встречу льву, когда великий был уже в ярдах десяти и пел, Колдунья швырнула в него железный брусок. Брусок ударил льва прямо меж глаз и упал в траву. Лев приближался – не медленнее и не быстрее, - словно ничего и не заметил. А из этого бруска, прямо на глазах, рос фонарный столб, он рос и утолщался. Более того – фонарь светился, солнце затмевало его свет, но тень падала на землю.» «Подул ветер. Хор голосов стал больше. Вдалеке, появилась морская гладь, волны зашумели, сливаясь со звуком песни льва. И вдруг, из воды появились неведомые существа, прекрасные, дивные и поистине волшебные. Верхняя часть тела их была похожа на женское тело, а нижняя часть представляла собой прекрасный, белый хвост, примерно два метра в длину. Первые живые существа откликнулись на песнь великого льва и запели они в унисон, чаруя голосом своим.» «Великий лев громко зарычал: Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери говорите! И все любите друг друга!» «Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. Отвечали все, и божества, и звери.» «Сирены были первыми созданы, после того, как услышали песню Аслана.» -Писал Автор. –«Они собрались на совет, как рассказывала мне одна из представительниц их рода, и многие решили согласиться следовать законам Нарнии, в то время как некоторые предпочли этого не делать. На протяжении большей части эпохи завоеваний, сирены и ряд других нарнийских существ охраняли Дерево Защиты от Джадис и ее медленно растущей армии, которые проживали в Стране Ведьм.» «Однако, почему же сейчас, об этих, одновременно опасных и прекрасных существах ничего не известно? Как оказалось, на самом деле, Джадис начала гонение на сирен, она истребляла их, так как очень злило ее, что эти существа были так прекрасны и были первыми созданы Асланом, что давало им большой почет и уважение, со стороны жителей Нарнии.» «И вот, спустя век гонений и истреблений, исчезли чарующие голоса, исчезли из Нарнии волшебные сирены. Были они созданы первыми и первыми исчезли с лица Нарнии. Ужасная учесть их постигла. Но разве позволил бы Аслан такому случиться?» «Довелось мне тайно узнать, что Аслан явился на помощь своим созданиям и спас их от неминуемой гибели. Пришлось Сиренам на долгое время спрятаться, да бы когда-нибудь, вернуться на земли Нарнии и послужить во благо Аслану, за Нарнию!» «Со временем, Сирены стали лишь сказкой для Нарнийцев. Байкой, которую рассказывали барсуки, своим деткам на ночь. Но, несмотря на то, что сирены были теперь лишь сказкой, их присутствие все же оставалось ощутимым в Нарнии. Многие жители утверждали, что иногда все еще можно услышать, как поет их магический голос в далеком море или на неприступных скалах.» «И каждый раз, когда кто-то из нарнийцев услышит этот загадочный зов сирен, сердце его заполняется тоской и тайной мечтой увидеть этих прекрасных и загадочных созданий вновь. Верю, что однажды сирены вернутся в Нарнию. И это будет день великой радости и благодарности перед Асланом, который спас их от исчезновения.» «Но ведаю я вам! О нет! Вы ошибаетесь! Великий наш создатель даровал жизнь! Я сам их видел. Они еще прекрасней, чем мы думали. Но тайна гложет их. Тайна, которую до сели, лишь мне удалось узнать.» «Тайна, о которой идет речь, связана с происхождением и судьбой сирен в мире Нарнии. Все началось много лет назад, когда Аслан, правитель Нарнии, оживил сирен из их безвременной смерти и отправил их в отдаленный остров, чтобы они могли жить в безопасности и тишине.» «Однако, не все нарнийцы знали об этом. Они считали, что сирены исчезли навсегда. Только одному Человеку, избранному Асланом, стало известно о существовании сирен. Он специально был послан на тот остров, чтобы разгадать тайну и узнать, почему сирены были изгнаны.» «Когда Человек прибыл на остров, он узнал об истории сирен. Оказалось, что они были созданы Асланом как красивые искусительницы, но со временем они пали в плен собственной гордости и жажды власти. Их пение стало приманкой для людей и существ, их мечтали поймать и подчинить себе. Они использовали свою красоту и волшебный голос, чтобы обманывать и запутывать.» «Аслан, чтобы спасти сирен от пагубной судьбы и предотвратить их разрушительное влияние на Нарнию, решил изолировать их на отдаленный остров. Там они продолжали обитать, но уже лишены своих сил и магии.» «Теперь лишь один Человек знал о существовании сирен и об их тайне. Эта информация стала его бременем и ответственностью.» «Таким образом, тайна сирен заключается в их происхождении, их падении и их последующем спасении Асланом.» «Давно осознали они свою вину и свои ошибки, но так и не вернулись. Сколько бы я не умолял их явить себя, они были неприклонны. Они привыкли жить в дали, где никто не мог причинить им вред, и никому не могли они причинить вред» -Конец истории. –Захлопнула книжку уже не молодая женщина. –Пора спать. -Вауу. –Пролепетала девочка лет семи на вид, закутываясь в одеяльце. –Мам, -Прошептала рыженькая девочка. –А сирены правда существуют? -Не знаю, малышка. Все возможно. –Ответила женщина, пряча увесистую книгу. –Твой пра пра пра дед много общался с нарнийцами и многое повидал, уверена, сирены существовали. Но сейчас, они и вправду стали сказками, как все нарнийцы. Увы, моя дорогая. -Я бы хотела их увидеть. –Сладко продолжала девочка. –Я думаю, мы бы подружились. –Уже сквозь сон сказала она. -Конечно, моя сирена. –Поцеловала мама дочку в лоб, тихо поправим одеяло. –Ты бы им тоже очень понравилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.