ID работы: 13826334

Проповедь Веснушки

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог I. Беги, пока ты видишь смерть

Настройки текста

***

Ничего не помню. Не помню когда это случилось, не помню почему, а что я помню? Помню как жгучая, горькая, кричащая боль пронзила мое тело в многочисленных судорогах, как внезапно мне стало очень жарко и резко обдало холодом, помню как я билась в судорогах, помню как боль пронзала моё тело, яд вливался в мою кровь, помню металлический запах крови, помню мерзкий, горький вкус пены, что брызгала на песчаную поверхность. А я слепа, я не вижу, не могу узреть что стоит надо мной, жадно впиваясь взглядом в печальную картинку, печальную для меня, а для неё потешную. Помню сардонический, раскатистый смех, помню как она ушла оставив меня там, она ушла? А точно ли? Помню топот лап что бежали ко мне, помню немой крик. Все что-то говорили, они будто пытались прекратить все это, как жаль что это было не в их силах. А я? Ох, а я вновь забыла про себя, верно? Вроде, буквально несколько слепых мгновений назад в мои глаза жадно впилась змея, высасывая из меня жизнь и свет, что ныне горел в янтарных ореолах. Возможно она была голодна, и не стоило мне лезть на змеиную горку, не стоило и подходить к ним. Точно помню что я кричала, ревела во всю глотку, эту боль никак не назовешь и ни с чем не сравнишь. Патрульные верно, пришли на мой вопль. Я помню убаюкивающий голос Цветогрива. Цветогрив? Он был там? Как я могла забыть? Интересно как это выглядело от его лица, наверняка ещё грустнее и печальнее. В последнее время только он заставлял меня улыбаться, как будто только он делал меня счастливой, впервые за долгое время мои глаза светились задорным огоньком, нет, не горели как раньше, но он...не давал огню в янтарных ореолах погаснуть. Сколько себя помню, он никогда не забывал подпитывать этот огонь. Неловко, что теперь мои глаза никогда не загорятся, не засияют ярким пламенем. Их вообще нет. Мудрый и умный Цветогрив сидит рядом со мной, воркует рядом, успокаивает меня, даже сейчас подкидывая дрова в несуществующий огонь. А тем, временем, я вижу смерть. Ох нет, я не умираю, я жива, мое сердце бьется крайне быстро, вены пульсируют, мне жарко, мне холодно, мучительно больно и жутко. Я слышу его голос. Как бы не была темна та смерть что я видела, даже через самый громкий вопль, даже через оглушающую боль я буду слышать только его голос. Жаль что Звёздное Племя просто не захотело давать нам шанс. Я помню как спросила темноту — Я умру? Темнота не ответила, она оставалась немой темнотой, продолжала пугать меня этим. Однако, Цветик ответил за тьму. Я вновь назвала его Цветик? Простите, уже не помню любил ли он это прозвище, или любил меня, потому и не злился. Эта глупая, детская привычка осталась со мной надолго, по сей день я это помню, и навряд ли забуду. — Пока я рядом этого не случится! — он возмущался, но не на меня. На то что не успел раньше, на то, что у нас умер целитель, и как же не вовремя. Всё и правда было очень не вовремя, разве что его присутствие, было кстати...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.