ID работы: 13826559

𝟎%

Psycho-Pass, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

<🫁>

Настройки текста

[𝟎𝟎𝟒𝟕𝟓-𝐀𝐄𝐂𝐉-𝟑𝟎𝟏𝟓𝟕-𝟏]

Чонгука рука дрожит. Это невозможно. Невозможно. Невозможно. Не мог же его доминатор сломаться? Тогда почему психопаспорт человека перед ним… почему его коэффициент преступности нуль? — Система, — Винсент не ухмыляется. Не смеётся. Выражение лица его невозмутимо. Он к девушки горлу опасную бритву прижимает. И просто смотрит Чону в глаза. А в ушах у Чонгука женский голос всё повторяет <Недопустимая цель. Спусковой механизм заблокирован>. — она решает, кто ты. Кем тебе быть. Что правильно, а что нет. Решает, подходишь ли ты ей. Мусор ты или же законопослушный гражданин своей страны? Она определяет тебя, твой путь, твои решения. Всю твою жизнь. В обмен ты получаешь безопасность. Иллюзию выбора. Иллюзию счастья. Иллюзию того, что ты существуешь. Нет. Прошу. Нет. Только не… — Будешь ли ты и дальше счастлив, инспектор Чон? — Лезвие почти касается плоти. Всего лишь одно движение и Каору умрёт. Эта всегда радостная и прекрасная девушка, что ещё вчера жаловалась ему, глупому Чонгуку, на своего парня нового. — Будешь ли ты и дальше жить в этом пузыре иллюзии? Та самая Каору, что сладости любит, море и прогулки по магазинам. Та самая, что Чонгуку мороженое покупала, когда тот грустил. Та самая, что с самого детства его во всем поддерживала. Та самая, которая так радовалась, что Чон теперь в Бюро Общественной Безопасности работает. Его драгоценная лучшая подруга, что сейчас умрёт, а Чонгук даже спасти её не может. Потому что для Системы мужчина этот ничего не нарушает. Для Системы он чист. У него, черт возьми, нулевой коэффициент! Как? Почему? Разве вычисления Сивиллы не истинны? Она ведь никогда не ошибается. На ней вся их страна и общество построены. Система Сивилла не ошибается. Не ошибается никогда. Но разве невинного человека попытка убийства не нарушение? Разве мужчина этот, что в белом весь, словно ангел, не преступник? Чонгуку рассмеяться хочется. Горько. До боли в горле. Система Сивилла ошиблась. Впервые? Сколько раз она уже решит судьбы других, а Чонгук никогда и не задумывался, никогда у него и сомнений не возникало. Правильно ли это? Справедливо ли? Где грань эта? — Прекратите, — Чон всё нажимает, нажимает и нажимает на доминатора механизм спусковой, но тот неизменен. Безнадёжно заблокирован перед лицом опасности истинной. — Прошу Вас. Не надо. Она ведь… ни в чем не виновата. Винсент притворно удивляется, поднимая бровь левую. И спрашивает: — Разве я что-то нарушаю, инспектор Чон? Каору не плачет. Но дрожит. Жутко напугана. Лишь на друга своего лучшего с надеждой смотрит. Ждёт помощи. Ждёт спасения. Между ними только несколько метров. И один выстрел из доминатора. — Если бы это было так, — голос его звучит задумчиво. Сладко. Приятно. Будто змей-искуситель в ухо Чону шепчет. <Согреши> он шепчет. — Ты бы уже давно меня убил. Да, инспектор? Чонгук знает — подкрепление к ним не успеет. Доминатор так и не сработает. Каору умрёт. Таково оно, да? Правосудие чёртово. — Не убивайте её, — шепчет Чон. Взглядом Винсента умоляет. — Прошу. — Выбор до сих пор за тобой, — намекает тот на оружие двуствольное, что бросил Чонгуку ещё тогда, когда бритву опасную он, словно Джокера карту, из рукава вытянул. Чон впервые решить должен самостоятельно — заслуживает ли наказания тот, кто перед ним? Заслуживает ли смерти? Впервые Чон должен не просто делать, что говорит доминатор. Чонгук слезы своей подруги на её щеках румяных замечает. Ему так жаль. Так жаль, что он никчёмный настолько. Настолько, что доминатор на пол бросает. И другое оружие поднимает. — Неужели выбираешь путь мусора, инспектор Чон? — спрашивает с мягкой улыбкой Винсент. В его глазах интерес появляется. — Против Сивиллы идёшь? Не согласен с её решением? Чонгук не знает, как из оружия такого вот давнего стрелять. Попадёт ли? Сможет ли убить? Сможет ли он, гражданин законопослушный, убить Винсента, которого Сивилла за угрозу не считает? Каору, кажется, не согласилась бы с Системой. Чонгук нервно себя за губу нижнюю кусает и ружьё на преступника направляет. В голову прямо целится. — Разрушь иллюзию. Выбери свой путь самостоятельно, — Винсент улыбается. Он искренне улыбается. Радостно. И ждёт. Наблюдает за Чонгуком, подбадривает. А бритва опасная всё так же к Каору горлу слишком близко. Черт. — Ну же, инспектор Чон. Я весь твой. Чонгук всю свою жизнь этим выстрелом испортит. В преступника превратится. И никогда больше его коэффициент преступления не будет сотни ниже. И лишь в тюрьму ему дорога. Но разве это имеет значение, если человек невинный в опасности? Разве имеет значение Чонгука жизнь, когда прямо у него перед глазами её у другого отбирают? Винсент удивлённо с блеском восторга в глазах смеётся. Когда понимает, что… Инспектор первого отдела Департамента Расследований Бюро Общественной Безопасности Чон Чонгук не выполняет приказ Системы и, запрещённый вид оружия используя, стреляет в Винсента, невинного по расчётам Сивиллы гражданина. Он не сомневается. Не боится. Не ощущает страх или ужас. Только решимость внутри него горит. И желание свою лучшую подругу спасти. Куля попадает в Винсента плечо. Той самой руки, что бритву острую держала. Она на пол падает со стуком. Мужчина довольно улыбается. Отпускает Каору, что сразу же к Чонгуку бежит. С последних сил за друга цепляется и слова благодарности шепчет. Винсент ладонь свою к ране прижимает, за Чоном с интересом наблюдая. Тот закон нарушил, чтобы друга спасти. Ослушался, не повиновался, пошёл против принципов, что Система навязывала всю его жизнь. Винсент не может улыбку сдержать. Смотрит, смотрит, смотрит. Он ошибся. Этот инспектор, правильный и скучный, намного и намного интереснее. Возможно, он бы Винсента и правда убил в итоге. Или ещё убьёт. Разве это не прекрасно? Ведь люди… Они ценность лишь тогда имеют, когда по своей воле собственной действуют. Чонгук не обращает внимания на то, что Винсент уходит. Ему плевать на преследование. Он просто обнимает Каору и даже не думает. Не думает о том, чтобы случилось, если бы он всё-таки не выстрелил. Но мыслями управлять нельзя. Они внутри. Кусаются, цепляются, на части мозг разрывают. Система Сивилла определяет тебя, твой путь, твои решения. Всю твою жизнь. В обмен ты получаешь безопасность, да? Иллюзию выбора. Иллюзию счастья. Иллюзию того, что ты существуешь. Будет ли Чонгук и дальше в этом пузыре иллюзии жить? Но инспектор итак уже ответ знает — от пузыря этого чертового лишь одни осколки и остались. Таков его выбор. Его путь. И судьба.

[𝟓 𝟐 𝟎 𝟗 𝟒]

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.