ID работы: 13826813

Непрощенная

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Taela Lee бета
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Госпожа, – обратилась служанка к Минджи, – ваша постель готова ко сну. Могу ли я быть свободной? — Можешь. Сон давался нелегко. Было то жарко, то холодно. Навязчивые мысли не давали покоя. За окном был слышен холодный ветер. В комнате на миг стало прохладно, Джи ещё больше укуталась в одеяло. На лбу ощущались капли пота. Минджи испуганно закрыла глаза, пытаясь уснуть. Утром она выглядела уставшей, под глазами виднелись синяки, девушка еле стояла на ногах. Минджи стала собираться на завтрак. Она не задумывалась, что ей следует одеть. Всю картину спасло белое платье. В нём девушка выглядела привлекательнее, а синяки под глазами она скрыла макияжем. За столом её уже ждали Дженни и тётушка. — Здравствуй, дорогая, как спалось? — первая проговорила Айрин, делая глоток воды. — Нормально, – ответила она, садясь за стол. – Только вот жарко было, чувствую себя не очень хорошо. — По тебе не видно, что ты хорошо спала. Выглядишь устало, – сказала сестра. — Надеюсь, что сегодня тебе станет лучше. Минджи ничего не ответила. Она принялась есть. Подготовка к коронации шла полным ходом. Приглашения уже давно были отправлены. Стали украшать зал, слуги больше сосредоточились на троне, который должен привлекать к себе большое внимание на коронации. Айрин и Дженни весело что-то обсуждали, пока Минджи прогуливалась по залу, всё осматривая: зал был большой, большие стеклянные окна, а каменный пол украшал красный ковер. На стенах висели портреты королевской семьи. Девушка засмотрелась на портрет погибшей матери, картина улыбающийся мамы заставила вспомнить прошлое, а именно — улыбку королевы. Она любила улыбаться по мелочам: подаренный букет любимых цветов или очередное послание любви от короля, когда тот участвовал в походах. Прогулка в свежих садах вызывала у неё улыбку также. Минджи дёрнулась, испугавшись громкого звука открывающих дверей. Большие двери резко открылись. Мужчина хватался за сердце, пытаясь выдавить из себя хоть какое-то слово. Айрин подошла к нему с непонимающим лицом. — В чем дело? — недовольно спросила она. Парень отдышался, но он всё ещё пытался ловить воздух. Наконец-то сказал: — Велели сообщить, что король Ким Юнхо умер. Кажется, что сердце остановилось. В зале наступила тишина, каждый боялся сказать хоть что-то. Стало тяжело дышать. Холод пробежался по телу. Ноги стали мягкими, как вата. Дженни изменилась в лице, Айрин схватилась за сердце, девушка взяла её за руку, чтобы та не упала. Минджи подошла поближе, обращаясь к мужчине: — Как умер? Мужчина выпрямился, опустил глаза. — Умер от остановки сердца. Говорили, что в последние дни перед смертью, были проблемы со сном. Врачи считают, что это, наверное, от перенагрузки. Дженни закрыла глаза. Девушка тяжело перенесла смерть матери, а теперь ещё закончилась жизнь отца. Лицо Айрин изменилось, она пыталась хоть как-то держать свои эмоции под контролем. — Где он сейчас? — К сожалению, мне неизвестно. Мне велели передать вам новость и попросить госпожу Айрин следовать за мной. Тётушка с грустью в глазах посмотрела на девушек, обращаясь к ним: — Минджи и Дженни, идите в свои комнаты. Не смейте даже где-то высовываться, сидите и ждите, а лучше займитесь делом. Когда будет ужин, тогда поговорим. Поняли? Минджи кивнула, а сестра тяжело вздохнула. — Дженни, – шепотом сказала Минджи. — Давай свою руку, я отведу тебя в комнату, ты вся бледная, вызову тебе врача. *** Девушка не могла сосредоточиться на книге из-за мыслей: «А что будет дальше?» И ей приходится опять и опять перечитывать страницу книги. Минджи не раз думала над тем, что смерть придет за королем совсем скоро. Она не помнит, когда в последний раз видела его хоть где-то, не считая кабинета. Каждый вечер, когда Минджи проходила мимо, замечала горящий свет из кабинета. Девушка оставила книгу в сторону. «Мне придется ещё немного подождать, потому что коронацию перенесли. Эта смерть будет не последняя в этом королевстве.» Через пару минут будет ужин. Нужно скорее заканчивать с мыслями и спускаться. Минджи решила, что пойдет в том же платье. Служанки молча накрывали на стол. Руки, которые держали поднос с едой, дрожали. На их лицах было одно видно только одно — волнение. Дженни уже сидела на своем месте. Расстроенная и растерянная. Она выглядела также, когда застала смерть матери. Минджи села, не зная, что сказать сестре. Девушка заметила её опухшие глаза от слёз. За столом было неловкое молчание, которое давило сильнее, чем жара в помещении. Пришла Айрин, та выглядела совсем испугано. Женщина села за стол, опустила свой взгляд и начала говорить. — Прежде всего, мне очень жаль. Но нужно собраться и сделать так, чтобы королевство жило дальше. Я была на совещании, там я узнала наш дальнейшей план, что нам делать. Пока Айрин говорила, Минджи заставила себя съесть хоть что-то, пока Дженни даже не притрагивалась к еде. — Коронация должна была быть послезавтра, но мы её перенесли на следующую неделю, – Айрин сделала глоток воды. — Совет решил, что после коронации Дженни, она выйдет замуж за сына короля Чонхо — Ким Тэхёна. Так как ещё с давних времён они были нашими союзниками этот брак не то, что выгодный, он обязательный. Король Чонхо — сильный и независимый владыка Хистопии. Он был известен своими победами, блестящим умом и правосудием. Народ прозвал его как «борец за правду и свободу». Его верная жена — Миён — приложила немало усилий для развития государства, люди любили королеву за её честность. И, несмотря на свой статус, женщина относилась ко всем с пониманием. Хистопия славилась не только своими сильными правителями, но и своей красотой, завораживающими видами и приветливым народом. Дженни закрыла глаза. Ей явно не хотелось это слушать. — На этом всё, – сказала Айрин, – давайте ужинать. Минджи, набери себе побольше еды, а ты Дженни вообще не ела, возьми себе хоть что-нибудь поесть, тебе нужно много сил. — Я не хочу есть, – ответила она. – Почему вы делаете вид, что ничего не произошло? Почему вы двое к этой смерти так спокойно относитесь? Она говорила на эмоциях. От злости, печали и большой обиды. Дженни продолжила: — Зачем этот брак? О чём ваши мысли сейчас? Умер король! Минджи дальше молчала. В своих мыслях она говорила сама с собой, чтобы на всякий случай не сказать ничего лишнего. «Она слишком эмоциональная, – думала она. – Правительницей ей не быть. Такими импульсивными легко манипулировать. Такая ответственность явно не для неё.» Айрин недовольно посмотрела на Дженни. — А что ты предлагаешь? Сидеть и умереть в печали? Нужно что-то делать, на плечах целое королевство, много дел, решений. Надо дальше развиваться, чтобы мы и наше поколение, наши люди не были позорищем в глазах других. Может это и жёстко, но справедливо. В такой момент было тяжело такое слышать, но Айрин была полностью права. — Дженни, возьми себя в руки, – обратилась к ней Минджи. — А ты я вижу очень радостная. Интересно почему? Неужели тебе в удовольствие без эмоционально сидеть и слушать, что тётя говорит. А я всегда знала, что тебе все равно на всех нас. За короля ты и ни слезинки не пустила, на меня тебе наплевать, возненавидела, потому что корона на моей голове? Не понимаю, почему мама так восхищалась тобой. — Хватит, – громко сказала Айрин. – Дженни, ты меня неприятно удивила. Как ты можешь такое говорить? Мы понимаем, что ты тяжело пережила смерть матери, а теперь ещё и отца, но пойми: никто не может сидеть, сложа руки. На этом мы разговор закончим, завтра утром сюда приезжает Ким Тэхён с его отцом. Дженни встала со стула, со злостью смотря на Минджи и тётушку. — Пусть только попробует приехать сюда. Я отказываюсь от трона и правления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.