ID работы: 13829103

Эусбэрия

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 370 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Бой

Настройки текста
      Была быстро организована штурмовая группа из двадцати человек. План был прост: стремительно выходим из пробоины, очищаем местность от сил противника и разделяемся на два отряда по десять человек.       Увон со своими десятью бойцами выходит, двигаясь к носу шаттла и занимает восточную дугу, а я со своей группой занимаю западную дугу после чего закрепляемся на данном периметре и держим оборону до тех пор, пока не расстреляем всех враждебных к нам туземцев.              – На выполнение этого задания у всех нас пять минут. За это время все поставленные задачи должны быть выполнены. Есть вопросы?              Никто не заикнулся о вопросах, все были предельно сосредоточены к выполнению текущей боевой задачи. Двадцать человек с штурмовыми винтовками наготове занимали свои позиции перед предстоящим штурмом выстроившись в две атакующие линии, приготовив на поясах запасные обоймы и гранаты.       Вражеские туземцы тем временем тоже занимали позиции и готовились к бою судя по слышанным снаружи выкриков на неизвестном языке. Хотелось бы знать какие именно они раздавали приказы чтобы быть готовыми ко всем возможным сюрпризам что нас могут поджидать.       Я покрепче сжал в руках свою штурмовую винтовку, проверил прицел, предохранитель, лазерный целеуказатель, обойму, поправил каску на голове, дыхательную маску на предмет герметичности, свои очки с изображением тактического плана и наконец наушники для групповой связи штурмовой группы.       Я отчётливо слышал своё дыхание и быстрый стук сердца и мне прямо не терпелось что-нибудь сделать прямо здесь и сейчас. Меня полнило это самое чувство грядущего сражения, где решиться судьба твоей жизни, достоин ли я ею или гнить мне в грязи. Я не боялся, но я был зол, зол на этих ублюдков за то, что они убили Иоанна, зол за то, что они наглели, оскорбляли нас прямо в лицо и теперь пришло время кровавой расплаты. Так и хотелось выплеснуть всю эту злость вместе со всей обоймой в моём оружии.       Я готовился снова начать убивать людей и на этот раз это были не мирные демонстранты с бедной республиканской колонии, а солдаты пусть у них и не было шансов как-либо серьёзно противостоять нам.              «Теперь я тот, кем должен быть.»              Туземцы-беглецы тем временем остались в отсеке с раненными при крушении и сняли с себя подаренный нами камуфляж облачившись в свои промокшие туники, а Увон находившись ближе всех к пробоине сканером проверил наличие жизни вблизи и показал эти данные на стёклах наших очков, что весьма сильно удивило некоторых наших бойцов.              – Дерьмо! Сколько их тут? – выругался кто-то.              – Сотни три не меньше. – добавил другой.              Похоже та женщина-туземка Ясми не лгала, когда говорила, что мы находимся на землях некой Империи. Если это так, то те люди, с которыми нам предстоит столкнуться это меньшее что мы можем себе позволить. А если их будут тысячи или десятки тысяч? У нас банально патрон не хватит на всех и каждого.       Увон тем временем обратился ко всем нам по связи, и мы услышали его голос в наших наушниках:              – Запомните где они находятся, выцеливайте их и расстреляйте. Врубите тепловизоры и биоскан. У нас мало боеприпасов, экономьте патроны. Все готовы?              – Так точно, сэр! – в унисон воспела вся штурмовая группа.              – Вперёд-вперёд-вперёд-вперёд!              Шумный топот перемещения штурмовой группы заполнил всё пространство вокруг. Как только первые два бойца перебрались через трупы туземцев и прошли через пробоину в обшивке шаттла, тот тут же начали промокать под ядовитым дождём и недолго высматривая цели открыли огонь прямо на бегу.       Несколько вражеских туземцев даже не пытались найти укрытия и просто замертво падали от разрывающих их тела снарядов и когда они поняли, что просто стали мишенями только тогда они начали отступать вглубь джунглей, а мы в свою очередь покидая через пробоину шаттл один за другим вступали в бой.       Я, найдя сразу пару десятков вражьих лиц начал одиночными прицельными выстрелами устранять противников, но не всегда с одного попадания удавалось пробить их доспехи и приходилось тратить больше боеприпасов чем требовалось.              «Эти снаряды способны пройти сквозь железобетон с двух тысяч километров стрельбы, а они каким-то образом способны выдерживать огонь почти что вплотную!» удивлялся я живучести белых рыцарей продолжая стрелять сквозь ливень.              Спрыгнув чуть позже по колено в грязную воду, мы стали, двигаясь нарастающей дугой освобождать местность от вражеского присутствия. Туземцы прятались за деревьями и пытались спрятаться от нашего огня, но наши снаряды легко пробивали древесину и разрывали их тела на куски разбрасывая во все стороны части тел, кишки и куски брони.       Часть туземцев даже пыталась атаковать, а другая часть убегала из нашего поля зрения и когда этих туземцев в живых становилось всё меньше и меньше, то мы тут же начали окружать наш шаттл занимая оборону по всему периметру.       И хотя скан показывал, что туземцы отступали, но они всё равно похоже не собирались полностью уходить и быстро собирались в группы чтобы попытаться атаковать нас. Поразительная дисциплина и боевая сплочённость. Будь у них наше вооружение, то они бы сравнились с элитой элит республиканских вооружённых сил, но к счастью они всего лишь отсталые в развитии туземцы.              – Борис, та сука у десантного трапа!              – Понял. – ответил я по связи.              Услышав Увона я и мой отряд поспешили на запад к корме шаттла, где, судя по данным скана туземцы собирались в организованный отряд. Когда мы вышли на открытую местность где шаттл при падении вырыл канал, то увидели, как белые рыцари окружали девушку будто бы живые щиты выставив вперёд свои длинные мечи. Я не стал долго думать и приказал их всех расстрелять:              – Огонь по готовности!              Мы быстро выцелив их начали поливать группу туземцев огнём, но вскоре быстро прекратили стрельбу, когда поняли, что наши пули внезапно пропали прямо в воздухе. Снаряды не достигли своих целей оставив туземцев целыми и невредимыми.              – Что за херня?! – выругался Уилл сделав ещё пару выстрелов и убедившись, что пули действительно бесследно исчезли прекратил стрельбу.              Девушка что назвалась Ясми что-то бормотала себе под носом опустив свою голову вниз пряча свои глаза под капюшоном. Она держала свои ладони в некой молитвенной позе пока белые рыцари не двигаясь держали в нашем направлении свои клинки. Отсутствие каких-либо действий с их стороны стало нас возможностью, которую мы конечно же не упустили.              – Гранатой их! – приказал я.              Форн недолго думая достал чеку и бросил гранату в сторону туземцев, а мы тем временем спрятались за громадным корнем утонув в грязной воде. Вскоре мы услышали взрыв, но не услышали ни чьих вскриков.              «Что? Граната упала прямо им под ноги, а они ещё целы?» удивлялся тем временем я.              Судя по данным скана они находились всё там же и это вызывало много вопросов. И собирался я поднять голову чтобы посмотреть на результат нашей работы, как вдруг над нашими головами засвистели пули.              – Дерьмо! Кто стреляет по нам?              «И вправду кто?» задавался я вопросом.              В очках не было ничего нового, те же туземцы, стоявшие на том месте и даже не дружественный огонь Увона, который продолжал очищать местность от туземцев у носа шаттла и разделил свою группу по два человека чтобы выследить каждого туземца в джунглях.       Вскоре над головой пронеслась ещё одна очередь и вскоре стрельба прекратилась. Я не став рисковать просто приказал Эско осмотреть позиции противника:              – Эско, что ты видишь?              Снайпер взглянул через прицел снайперской винтовки обратившись в куст и увидел следующее:              – Они медленно приближаются к нам. Вместе с девкой.              – Понял.              После услышанного я вызвал Увона:              – У нас проблемы. Мы почему-то не можем их убить.              – Что? – удивился Увон. – Ты чем там блять занимаешься? В чём дело?              – Мы открыли по ним огонь, но им всё равно! Как будто они поглотили пули, а потом их вернули! Мы чуть не сдохли.              Мне это сразу же пришло в голову, когда над головой прошлась вторая очередь, которая могла принадлежать только Уиллу. Я не знаю, как они это сделали, но если они повторят свой фокус, то трупами станем уже мы.              – Вас понял. – ответил Увон и отключился.              – Приказы? – услышал я от Итами и задумался над тем что же нам делать.              – Есть кое-что… – задумавшись ответил я и отдал приказ. – Отступаем к пробоине.              – Есть, сэр. – хором ответили бойцы и начали отход к пробоине шаттла.              Вскоре я вызвал Увона:              – Мне нужен сапёр и ползучая мина.              – Это займёт время. – ответил сапёр из отряда Увона. – Разместить на вашей позиции?              – Да.              – Понял, сейчас прибегу.              Мы пробрались сквозь растительность, грязную воду и погнутые деревья к пробоине и заняли оборонительную позицию. Тем временем к нам прибежал сапёр из отряда Увона и бросил в воду ползучую мину напоминающий собой некого металлического осьминога.       Вскоре после минирования сапёр убежал к своим, а я не забыл поблагодарить друга, по несчастью:              – Спасибо, буду должен.              – Не за что.              В это время на очках было показано, то как белые рыцари и девушка добрались до наших старых позиций и ускорили своё движение, когда поняли, что мы отступили дальше. Мы решили сделать одиночные выстрелы чтобы привлечь их внимание себе и это сработало.              «Похоже они намного хуже нас ориентируются на местности. Этим мы и воспользуемся.»              Через какое-то время белые рыцари появились у нас на виду, и я тут же приказал прекратить огонь чтобы туземцы вновь не воспользовались своим фокусом. Как я и думал, некоторые одиночные очереди возвращались в нашу сторону и когда патроны попадали по нашим телам, то не наносили большого урона.              – Чёрт, больно.              – А ты чего хотел? Холостыми стрелял холостыми получил.              – Чёрт! Аааа~….              – Да не мычи ты.              – Заткнулись оба. – заткнул говорливую парочку Итами.              Очень хорошо, что бойцы взяли инициативу и заменили тем временем патроны в своей обойме на холостые. Не сделай они этого, то у нас бы появилась восьмёрка и совсем не кстати. Тем временем рыцари спустились из-за лесного массива прямиком в воду и постепенно приближались к нам, а девушка шла вместе с ними по центру их окружения, не опасаясь возможного огня с нашей стороны, но вскоре активировалась ползучая мина.       Белые рыцари насторожились, когда грязная вода начала вдруг плескаться и когда ползучая мина достигла кучки туземцев, то произвела мощный взрыв и на этот раз очень успешный. Ударная волна разбросала во все стороны кишки и обломки стальных доспехов, не оставив от тел туземцев буквально ничего.              – Юху~!              – Да!              – Мы сделали это!              Парни радостно ликовали после взрыва, но быстро замолкли, когда на своих очках увидели, что один туземец всё-таки каким-то образом выжил, точнее выжила та самая туземка. Она пережила мощный взрыв, но была очень сильно окровавлена.       Покрытая с головы до ног алой жидкостью она еле-как стояла на ногах и плевалась кровью при этом тяжело дыша и вскоре она не выдержала, упав на колени и плюхнувшись лицом в воду.              – Она ещё жива. – проговорил Итами поднявшись из укрытия. – Возьмём её в плен?              Я несколько секунд промолчал прежде чем дать утвердительный ответ.              – Берём. – приказал я.              Два бойца подбежали к женщине пока остальные выцеливали её в случае непредвиденных обстоятельств которых к счастью не последовало. Они подняли истекающую кровью уже обнажённую девушку и отнесли её внутрь шаттла где с ней должен будет разобраться старший медик.       А мы тем временем все отправились очищать местность от оставшихся туземцев, что отбились от остальных и по итогу успешно выполнили наше задание как раз-таки за пять минут. Увон и я вернулись на шаттл, открыли шлюз в десантный отсек и присели для отдыха во втором отсеке с раненными где к нам подошёл старший медик и сообщил нелицеприятные вести после осмотра лейтенанта Иоанна.              – Сильные ожоги по всему телу, даже термальная защита оказалась бессильной будто его подожгли прямо изнутри, спалив все органы. Он был обречён.              Никто из нас не хотел верить в услышанное, но учитывая, что мы уже успели увидеть на этой чёртовой планете, то услышанное вполне было возможно.              – Эти пришельцы… – сурово проговорил Увон яростно сжимая свои кулаки. – Они посмели убить человека и не просто человека, а нашего лейтенанта!              – Вопрос о командовании теперь вновь актуален. – спокойно произнёс я, понимая, что без чёткого руководства нам не выжить. – Кто станет новым лейтенантом?              – Борис, ты сразу не подходишь и даже несмотря на то, что отслужил более десяти лет. – отозвался Фрэд и обратил своё внимание на разозлённого Увона. – А ты подходишь на эту роль ещё меньше. Ты отслужил вдвое меньше, но я всё равно предлагаю твою кандидатуру. Борис лучше всего справляется как тактический командир группы, но в плане общего командования он никакой.              – Угу, спасибо за честность. – ответил я старшему медику, а затем обратился к Увону. – Ну как ты согласен?              Увон долгое время смотрел на металлический пол прежде чем поднять свой взгляд и дать утвердительный ответ:              – Хорошо. Я возглавлю полк. – сообщил Увон немного успокоившись.              – Ну и хорошо. – ответил я, поднимаясь на ноги. – Я пойду и сообщу об этом остальным.              Собрав всех бойцов в одном отсеке, я сообщил им новость. Мы решили, что мы больше не полк, а один большой взвод и теперь наша численность составляла 58 человек. 20 человек из которых направлялись на БМП к первому грузовому шаттлу чтобы найти СТПЧУ для сборки необходимых деталей для шаттла, ещё 19 человек лежали раненные или поражённые инопланетной инфекцией.       К счастью до контакта с туземцами часть из них уже встали на ноги и пополнили нашу численность благодаря усилиям Фрэда. И всего по итогу нас 19 человек. Я решил временно поднять звание Уилла чтобы он возглавил полвзвода, а я тем временем возглавил второй полувзвод.       Однако теперь перед нами встала крайне непростая проблема, а именно туземцы-беглецы что уселись рядом с раненными бойцами и ждали, когда на них обратят внимание и как только со всем разобрались Увон подошёл ко мне и начал по подробнее о них расспрашивать.              – Что ты о них знаешь?              – Они… – не успел я ответить, как Увон тут же меня перебил.              – Кроме того, что они беглецы. Это мы уже знаем.              – Они кажется говорят на совершенно другом языке. – произнёс я. – Я слышал их речь и речь тех боевых туземцев. Она отличается не только по интонации, но и по звучанию.              Время, проведённое на разных планетах Республики, научило меня отличать диалекты английского языка. Будто на каждой планете использовался свой собственный язык, и я это хорошо запомнил.       Вслушиваясь в речь белых туземцев и туземцев-беглецов, я понял, что их языки совершенно разные и подтвердило моё предположение то, что они совершенно никак не реагировали на усмешки со стороны белых рыцарей, когда лейтенант и та девушка вели переговоры.              – Хм~… интересно. – призадумался уже Фрэд, подойдя к четвёрке и начав сканировать их тела.              Туземцы, явно не понимая, что держит в руках Фрэд заинтересовались, но продолжали держаться на расстоянии о чём-то поговариваясь между собой.              – И что показывает скан? – спросил Увон.              – Они не люди. – ответил Фрэд. – Совершенно другой вид разумных существ причём все четверо относятся к разным видам.              – А? Это вообще нормально? – спросил уже Уилл, и старший медик поспешил нас успокоить.              – Чтобы точно выстроить данные о виде нужна чёткая калибровка скана и проверить не одну сотню тысяч существ данного вида чтобы скан научился не отличать их по разным категориям. Это долгая работа целой команды исследователей и у нас на это нет времени.              – А они точно не люди? – спросил Уилл из любопытства.              – Да. У них совершенно иной набор органов, другая структура метаболизма и другие вещества внутри их тел. Людьми их точно не назовёшь.              – А эти туземцы-фанатики того же вида что и они? – спросил Увон.              Фрэд подошёл к раненной девушке которую он залатал и отсканировал уже её после чего нахмурился:              – А вот она человек скорее даже… вот чёрт.              – В чём дело?              Фрэд отключил скан прежде чем кто-либо успел посмотреть на экран и увидеть результат, а старший медик тем временем ответил:              – У неё был ребёнок. Он погиб.              Эта новость заставила если не всех нас, то может быть меня почувствовать себя виноватым.              «Откуда нам было знать, что она беременна? Она сама шла в бой на нас!» отговаривался я в своей голове стараясь не думать об убитом ребёнке, что даже не родился.              Тем временем туземцы достали из подобранных сумок всё сушенное мясо что мы все собрали с трупов белых рыцарей. Впрочем, у тех, кого мы недавно убили тоже могут быть припасы, но их мы пока не обыскивали.              – Я проверю это мясо на пригодность в употреблении пищи. – сказал Фрэд и ушёл в грузовой отсек. – А вы придумайте, что делать дальше.              Я тем временем отправился к своим бойцам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.