ID работы: 13829103

Эусбэрия

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 370 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22. Основа жизни

Настройки текста
      Нанять авантюристов оказалось не так уж и сложно, как я представляла раньше. Учитель твердил мне, что не каждый человек согласиться рискнуть своей жизнью ради денег, но всё-таки такие люди нашлись и к счастью они сейчас были со мной.       Пока внутри себя я радовалась подвернувшейся удаче я также пребывала в лесу, где был слышен скрип веток деревьев, шуршания листьев, писки мелких зверьков, отдалённые пения птиц, выслеживающих свою добычу и пара громких мужских голосов что раздавались по всей округе.              – Идиот! Смотри куда идёшь! – кричал Фургур.              – Не ори на меня! – кричал в ответ Ашвани.              – РОТ ЗАКРОЙ!              – Л-ладно…              – БУДЕШЬ, СУКА, НА МЕНЯ ЕЩЁ ГОЛОС ПОДНИМАТЬ УБЬЮ!              – Да успокойся ты… больше не буду…              – Вот и всё. Хм~!              Наверное, я поспешила с выводами. Этих авантюристов слышно на целые лиги, аж духов разогнали своими криками. Пока эти двое, как их, Фургур и Ашвани ругались, отмечая то, кто на какой корень споткнулся третья шедшая с нами была более спокойной и в некотором смысле даже грациозной.              «Камэлия. И красивое имя, и сама красавица… мне даже завидно.»              Я почему-то не обратила внимание на то что её имя очень похоже на имя пропавшей много лет назад дочери барона. Впрочем, я считаю это всего лишь удачным совпадением. Многие простолюдины называют друг друга похожими именами так что это вполне может быть простым совпадением.       На данный момент наш отряд направлялся к иноземцам, которые где-то укрылись в лесу и скоро должны будут добраться до озёрного тракта и выйти на дорогу в город. Учитель велел мне пообщаться с этими чужаками и нанять авантюристов для своей охраны, что я и сделала.       На самом деле это был мой первый раз, когда я вышла к людям спустя многие циклы обучения магии и честно признаться я чуть ли не заплутала, шагая тогда по улицам города. Я боялась, что не там назначила место встречи, но как оказалось я не ошиблась и попала в нужное место.       Пока я, шурша листьями под ногами перешагивала корни, мхи и булыжники, а духи раздвигали ветви кустов и деревьев мои мысли были заняты размышлениями о Камэлии. Она была чуть выше меня, уверенной в себе, многое знала о мире и носила много дорогих зачарованных вещей, что обычно используют маги.       Даже не представляю в сколько золота ей обошлась эта алая мантия, пропитанная насыщенной магией кровью. Было просто очевидно, что Камэлия была намного более умелой в магии чем я из-за чего я чувствовала себя довольно униженной перед ней и в то же время очень восторженной ею же.       Учитель много твердил мне, что магическая академия научит любого человека с талантом к магии его владению, но познать суть магии это уже отдельный талант и не у каждого способного к магии он есть, но смотря на Камэлию, видя прошлой ночью то как она зажгла аккуратно и безмолвно костёр я поняла, что она сильная волшебница, возможно намного сильнее меня и моего учителя.       Это чувство в груди, это не зависть, а скорее любопытство. В моей голове таилось много вопросов, которые я хотела ей озвучить, но она была такой закрытой, что я боюсь она просто проигнорирует меня или даже разозлиться на меня.              «Нет-нет-нет. – покачала я головой. – Я её наняла, она здесь ради денег. Она их использует, значит деньгами я могу получить от неё ответ. Но что если она не так обо подумает? То есть я имею ввиду, что я вытаскиваю всё и вся из людей монетами и не умею налаживать отношения? Но я ведь и вправду не умею налаживать отношения? Арх~! Глупая! Глупая! Так нельзя! Маги не ценят важные людям вещи, ведь мы способны обратить камень в золото, а это то чего и ждут от нас люди. Они не знают, что нам не всё под силу и всё же…магам тоже нужны деньги. Может я как-то по-другому узнаю от неё ответы? Может я её просто спрошу? Ммм… я не знаю. Мне очень неловко.»              Я шла позади неё чуть поодаль. В отличии от меня Камэлия разводит ветви на своём пути не духами, а своей собственной магией также безмолвно и привычно словно обыкновенное дыхание. Даже я так не умею, а она это делает так просто и превосходно. Я просто должна узнать от неё как она достигла такого мастерства, но с чего же начать?       Немного обдумав я всё же решила подозвать её:              – Камэлия.              Она не остановилась лишь кратко и почти равнодушно ответила мне:              – Вы что-то хотите узнать, госпожа?              – Ээ… да. – призналась я, подбежав к ней поближе шагая слева от неё. – Мне просто любопытно кое-что вот и всё.              Краем глаза я заметила, как она улыбнулась и с нежностью в своём голосе ответила мне:              – Стремление к знаниям — это благой звоночек, госпожа. Вы, как и я волшебница и я помогу вам чем только смогу. Задавайте вопросы, а я дам вам ответы.              – Ну тогда…              – Если конечно я смогу дать ответы. – перебила она меня на полуслове отчего я даже позабыла, то о чём я её только что хотела спросить.              «Если сможет ответить…»              Она права, что-то она может не знать, а что-то и вовсе умолчать ради своих тайн. Она гордо и грациозно шагала вперёд, всматриваясь вглубь леса, а я тем временем кое о чём подумав задала ей первый вопрос:              – Камэлия, откуда ты?              – Вы правда хотите знать?              Я кивнула, подтверждая свой вопрос. Она сделала задумчивый вид и вскоре дала свой ответ:              – Что ж, я лишь по секрету намекну, что там звёздное небо совершенно иное.              – А? – не поняла я её слов. – То есть ты… что? Ты из-за моря?              – Гораздо дальше. – улыбнулась она отчего я ей не поверила.              – Язык драконий! – выпалил шедший позади нас Ашвани. – В каком смысле из-за моря? Что это вообще такое?              – Море это бескрайнее озеро, идиот. – огрызнулся Фургур не забыв толкнуть мечника чуть не скинув того в кустарник с ядовитыми ягодами. – Лучше смотри под ноги и не свались в оленью кучу.              – Да не свалюсь я!              – РОТ!              – Понял-понял. – поднял руки Ашвани и опустил голову вниз более не решаясь произносить и слова из-за Фургура.              Я тем временем раздумывала над словами Камэлии:              «Там звёздное небо совершенно иное...»              Не обязательно, что она могла быть из-за моря, вполне возможно, что она из далёкого юга. Учитель говорил мне, что на севере и юге можно увидеть разные созвездия. Может быть она именно это и имела ввиду? Впрочем, она сказала, что лишь намекнёт, а это значит, что чёткого ответа она мне не даст какой бы не была её причина.              – Понятно, – произнесла я и задала второй вопрос. – но что тогда ты тут делаешь?              Камэлия сделала вздох и печально произнесла:              – Это долгая история, но если вкратце, то я здесь в поисках силы.              – Силы? Зачем тебе сила?              Лицо волшебницы вмиг окрасилось в суровый цвет.              – Чтобы вернуть своему народу то, что он утратил. – сжав кулаки ответила Камэлия. – Мне нужно стать ключом к спасению и именно поэтому я здесь. Я путешествую в поисках магических знаний чтобы стать совершенной во всех её стихиях.              Её ответ меня сильно удивил. Это многое объясняет. Видимо она жаждет заполучить силу чтобы стать спасительницей своего народа. Мне неведомо что твориться на юге, но скорее всего её народ был порабощён, и она хочет его освободить.       Я буквально вижу в её глазах ту решимость свершить это, она старается изо всех сил чтобы спасти своих людей, а для этого она в совершенстве овладела начальным уровнем магии, практически совершенна в безмолвной магии, но ей кажется этого мало и оттого движется всё дальше и дальше.       Она продолжает искать силу чтобы спасти свой народ и теперь я понимаю, что пусть она кажется того же возраста что и я, но сила, что она несёт в себе у неё совершенно заслужена. Это дары её усердия на пути к совершенству в мире магии и поняв это я зауважала её намного сильнее чем просто сильную волшебницу.              «Настоящее благородство.» восхищалась я ею и в то же время поддерживала её стремления.              – У тебя благородная цель в жизни. Я молю духов и желаю тебе успеха. – искренне произнесла я.              – Это радует, госпожа. – лучезарно улыбнулась Камэлия, взглянув на меня своими алыми глазами.              Её красные глаза, столь прекрасны, нежны и изумительны. Духи так и лелеют подле неё, её белоснежных волос словно она сошедшая с небес святая дева. Для меня она словно старшая сестра, именно такое ощущение от неё исходит будто она та, кто готова и может меня защитить.              «Сестра.» вспыхнуло в моём сознании слово и водрузило внутри моей души якорь печали убив во мне радостное настроение.              Не хотелось вспоминать былое прошлое, но увы печальные воспоминания хлынули бурным потоком в мою душу и видимо исказили мой лик.              – Что-то не так? – спросила Камэлия с обеспокоенным взглядом в мою сторону.              – Н-нет. Просто вспомнила кое-что. Неважно.              – Раз покой вас устраивает, то не буду вас тревожить. – ответила Камэлия.              На какое-то время наступила тишина и я немного успокоившись вернула себе уверенность и задала Камэлии новый вопрос.              – Камэлия, если не секрет, кем был твой учитель?              – Друид.              – Друид? – удивилась я. – Ты что шутишь? Они же встречаются лишь в древних легендах.              – Верно, но Сарж друид покуда люди его так прозвали.              – Хм~… – задумалась я. – А почему люди его так прозвали?              – Он лесник, помогает деревням с ростом урожая, призывает дождь во время засухи, отгоняет незваных гостей и… просто помогает людям как любой честный человек.              – И он научил тебя магии?              – Ха~! Из него на самом деле плохой учитель. – усмехнулась Камэлия. – Он лишь приютил меня, а книги в его «доме» стали для меня учителями.              Поверить в это не могу. Камэлия утверждает, что обучилась магии сама? Изучить магию самостоятельно просто невозможно! Каждый маг передаёт свои знания из уст в уста эта древняя неугасающая традиция живёт и по сей день, а она пренебрегла ею и самостоятельно освоила это древнее искусство?              – Ты правда обучилась магией сама? – с сомнением в своём тоне спросила я беловласую.              – Кое в чём Сарж мне помог, но в основном я сделала это сама.              – Вау! – восхитилась я вслух. – Да ты благословлена ангелами Сода.              Стоило мне только это произнести как Камэлия остановилась, замерев на месте, а её лицо покрылось пеленой мрака.              – В чём дело? – спросил Ашвани встав за ней.              – Не смей. – тихо и мрачно произнесла Камэлия. – Не смей упоминать Его при мне.              Признаться, в этот самый момент я пребывала в недоумении. Что так сильно расстроило её? Упоминание Сода? Но что в этом такого? Неужели она еретичка? Не могу поверить в это… не нужно спешить с вывода, просто надо её спросить.              – Почему? – спросила я её немного начиная дрожать своим телом опасаясь её дальнейшей реакции словно предвкушая надвигающуюся бурю эмоций, но на деле…              – Просто не делайте этого. – произнесла она, на краткий миг закрыв глаза, набрав в грудь воздуха и продолжив путь успокоив свою душу от странного порыва злости. – Те, кто погубили мой народ верили в Него и творили зло во имя Его. Мне чёрство быть связанным с Ним.              Она обижена на последователей Сода? Это многое объясняет. Конечно это не значит, что она еретичка, но она сделала ошибку. Она водрузила вину за погибель не только на людей, но и на самого Сода. Боюсь представить, как выглядит её лицо, когда она проходит мимо священника.              «Теперь мне её жаль.»              – Прости… я не знала. – виновато опустила я голову.              – И вы меня простите. – произнесла Камэлия, но я не поняла почему.              – За что?              – За то, что не могу быть полностью искренней с вами, не могу рассказать в чём же дело. Простите, я не могу.              Я кивнула, соглашаясь с её словами. Не каждый маг готов раскрыть свои личные секреты даже ради магии, и я её отлично понимаю в этом плане. Мне на самом деле всё равно что она от меня скрывает будь то обиду на Сода за горе её народа или что-то иное. Это её жизнь и только ей решать, как распоряжаться своей жизнью.              – Не извиняйся, я понимаю тебя. – ответила я ей.              Камэлия хотела что-то сказать, открыв рот, но кое о чём подумав решила передумать и замолкла. Хотя она не сможет мне рассказать кое-что из своей жизни, но она сможет рассказать что-то из своего обучения магии о чём я её в итоге и спросила:              – Камэлия, а насколько глубоки твои познания в магии? Я вижу ты прекрасно обходишься без заклинаний.              Мне было важно это знать. Раз она обходиться без заклинаний это означает что она отлично понимает магию как таковую, а на это не способен даже мой учитель.              – Хороший вопрос. – улыбнулась Камэлия. – Правда в том, что мир вокруг нас и магия связаны куда сильнее чем вы можете представить.              Я не понимала о чём она и потому наклонила свою голову на бок пока она продолжала объясняться.              – Вам приходилось думать нам тем что движет жизнью?              – Ммм… нет.              – Очень жаль. Мысли об этом дадут вам все нужные ответы.              Я бы хотела ответить на её слова о движении жизни, но я уверена, что упоминание Сода снова расстроит её и от того не хотелось вновь видеть её таковой. Я бы ответила, что Сод сотворил жизнь и сотворил вместе с ней и магию разделив мир на стихии повторяя слова учителя, но я боюсь её предупреждения. Вместо этого я лишь молчала и слушала Камэлию пока мы шагали по лесу.              – В мире бывают живые и неживые вещи, но они мало чем отличаются друг от друга. Просто жизнь более неоднородна по сравнению с водой, камнем или воздухом. Жизнь сложна, у неё есть законы, природа которой она следует и от того она несовершенна во многих отношениях.              Камэлия прикрыла свои глаза продолжая свой рассказ, а я тем временем задумалась над её странными словами. Честно никогда не думала об этом. Жизнь для меня является привычной вещью, тем что всегда окружает меня, но Камэлия подошла к этому вопросу куда серьёзнее.       Видимо из-за того, что многие люди её народа погибли она задумалась над мыслью о жизни и смерти, изучила суть жизни и нашла в этой сути ответы, что дали ей пищу для размышлений о природе магии.       В этот миг мы зашли в тёмную чащу леса, где на земле не росло ни травинки и в этот момент я почувствовала, как духи огня сплетаются воедино над ладонью Камэлии и вспыхивают, загораясь в воздухе. Удивительно, но она будто бы держала огонь голыми руками, огненный шар был идеальной сферической формы и парил над её ладонью освещая тусклым оранжевым сиянием тёмную чащу и что интересно куда ярче обычного огня почти как маленькое солнце.              – Огонь очень любит «карбон», то есть всё из чего состоит жизнь.              – Подожди… «Карбон»? – недоумевала я. – Что это такое?              И действительно я впервые слышала это слово.              – Это трудно объяснить. Мне нужны были годы чтобы понять, что это такое и почему он всюду. «Карбон» это не мана, но по сути является основой жизни в этом мире без которой её и быть не может. Так вот если понять сущность «карбона», то можно научиться управлять жизнью как это сделал мой учитель Сарж. Он мог мысленно подарить жизни второе дыхание, а мог и задушить её и всё благодаря тому, что он знал это.              Удивительно. Так оказывается жизнь состоит из «карбона»? Но если это всего лишь основа, то как мне отличить её от других… эээ… вещей? Это всё странно. Я раньше думала, что жизнь состоит из четырёх стихий, а магия воплощение этих стихий, но оказывается есть и пятый элемент жизни… карбон. Почему… почему я не знала об этом? Почему учитель не знает об этом? И почему об этом знает какой-то неизвестный мне лесник?       Вопросы, вопросы, они топили мой разум, заставляли мою головушку побаливать от их изобилия. Я будто снова села за книги и тратила время на разбор рукописей и смысла написанных слов только вдобавок делала это вне убежища.              – Я не совсем поняла. – призналась я после чего Камэлия вновь замерла и посмотрела прямо в мои глаза.              – Я же говорю, чтобы понять это нужны годы. Поняв основу всей жизни поможет не только в разгадке тайн самой жизни, но и магии тоже и признаться понять нужно не только суть жизни, но также и смерти, а также покой, движение и…              *Удар*              – Ай~! – вскрикнула я от неожиданности.              Внезапно Камэлия свалилась на землю ударившись о что-то головой и потеряв сознание. Ашвани и Фургур стремительно приготовились к бою приготовив своё оружие. Мечник со звоном достал из пояса свой короткий клинок, а мрачный стрелобой достал лук и стрелу попутно бегая глазами в поисках нападающего.       Моё сердце в этот момент быстро забилось от неожиданности, а тело напряглось. Я попой упала на землю и спряталась в кустах в надежде, что меня не обнаружат. Духи меня не предупредили… их… ИХ ТУТ И НЕ БЫЛО!              «Ч-что происходит?» дрогнула я, всматриваясь сквозь заросли кустов на упавшее тело Камэлии видя в ней течение жизни.              Она была жива, но кто-то лишил её сознания.              «А? Что это?» задалась я вопросом увидев на её любу большой круглый синяк.              В этот момент заросли вокруг нас внезапно громко зашуршали. Это напугало меня ещё сильнее прежнего. Мне хотелось в этот момент убежать, но я не знала куда и как. Я чувствовала пения душ, нападающих было много, пара десятков минимум, и они окружили нас со всех сторон.              – Засада! – крикнул Ашвани.              – Без тебя знаю! – огрызнулся Фургур. – Мы окружены.              – Без тебя знаю!              Даже в такой момент они продолжали переговариваться друг с другом, но в то же время они стали спиной друг к другу готовые вместе сражаться против неизвестных душ. Я же в этот момент была в ужасе от неожиданности и впала в ещё больший ужас, когда кто-то внезапно схватил меня за плечо и что-то вонзил мне в шею, что-то очень тонкое и холодное, что я даже поначалу не почувствовала, а вскоре ощутила сильный укол что расходился по всему моему телу.              – Госпожа! – крикнул Ашвани и побежал в мою сторону, но спустя миг замер что-то, увидев надо мной.              Я пыталась пошевелиться, но моя рука почему-то меня не слушалась.              «Ч-что? Что происходит?! Кто на нас напал?! Это же не гоблины? О Сод… я… я не могу… двигаться…»              Хватка что держала меня за плечо была крепкой и вряд ли принадлежала гоблинам. Меня точно удерживал человек, весьма сильный человек, словно недочеловек. Пока я пыталась выбраться из зарослей, пытаясь потрясти своими руками и ногами мир вокруг меня погружался во тьму, а может быть… я погружалась во тьму… спать… мне хочется… спать…              «Н-нет… стой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.